ID работы: 11805857

Рука в руке

Гет
NC-17
Завершён
787
автор
Ta_nusia_50 бета
AnBaum бета
Virag гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
57 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
787 Нравится 120 Отзывы 192 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Отправив младших спать, старшие уселись в гостиной, обняв друг друга. Гарри, который сейчас назывался Славом, вспоминал цербера, и через что пришлось им пройти вдвоем, а Гермиона, ставшая Ладой, пыталась сообразить, что же произошло. В их мире Грейнджеры были заколдованы Дамблдором, может быть, и здесь?       — Гарри, то есть Слав, — поправилась девушка. — Мне нужно к… Грейнджерам, я узнать хочу, за что они меня… Миону так…       — Думаешь, тоже заколдованы? — поинтересовался Слав. — Тогда конечно, смотайся, посмотри. Я пока с детьми останусь. Не нравятся они мне, такое ощущение, что у меня-маленького сердце шалит. Да и у тебя-маленькой — вполне вероятно.       — Да, любимый, — вздохнула девушка. — Я быстро, хорошо?       — Жду тебя, душа моя, — вздохнул Слав. — Пойду пока, на детей посмотрю.       Старшая версия Гермионы исчезла безо всякого хлопка, ибо такие перемещения были вполне магическими, а Слав подошел к двери спальни младших. Горько плакала во сне Гермиона, пытался успокоить ее Гарри-младший, Тьма которого искала жертву. Юноша понял, что с этим надо что-то делать — учить младшего брать под контроль свою силу, да проводить его через вторую ступень, пока он Крепость не разнес. Покачав головой, Слав двинулся обратно. Попытавшись представить, что он сам бы сделал, если бы с его любимой попытались бы проделать такое, Слав понял, что на месте магической Британии сейчас бы строили что-нибудь приличное. Так что реакция младшего еще очень сдержанная…       Внезапно появилась ошарашенная старшая Гермиона, сразу же упавшая в его объятия. Девушка несколько мгновений молчала, а потом вдруг зарыдала. Назвавшийся Славом понял. Он понял все в тот момент, когда его любимая заплакала: никем они не заколдованы.       — Любимый, как они только могут быть такими? Это же предательство родной крови! — плакала девушка. — Да я сама их за такое! Как они только посмели?       — Не знаю, свет мой, — тихо ответил юноша. — Вот только как нам детей-то отогреть, а?       А младшие наблюдали за старшими, потому что оба услышали рыдания старшей Гермионы и ее откровения. Младшая версия пыталась заставить себя поверить и не могла — было просто очень страшно. А старшие все разговаривали, и были в их словах искренняя боль да желание помочь. Вот только как — не знали ни старшие, ни младшие.       — Решим так, — предложил Слав. — Я завтра младшего проведу через вторую ступень, и наведаемся мы в тот приют. Может быть, сможет не зачистить все под ноль.       — Вот иногда из тебя аврорат так и прет, — заметила Лада. — А ты бы удержался?       — Сильно вряд ли, — вздохнул юноша, заметив интерес младших. — Идите сюда, чего спрятались?       — И ничего мы не прятались, — индифферентно заметил Гарри. — Мы просто подслушивали.       — Зато честно, — прокомментировала Лада, потянувшись рукой к мальчику, который сдержал первый порыв, приняв погладившую его ладонь. Гермиона посмотрела на Гарри, потом обернулась на свою старшую версию, тяжело вздохнула и произнесла:       — Ладно, гладь, — на что Гарри улыбнулся, сразу же погладив любимую.       Лада очень мягко и нежно погладила зажмурившуюся Гермиону по голове, отчего девочка опять заплакала. Гарри прижал ее к себе, стараясь успокоить:       — Плачет вот постоянно, — потеряно сказал он.       — Она просто девочка, — объяснила Лада. — Мы такие, чуть что — в слезы, эмоции у нас, понимаешь, аврор?       — Понимаю, — ответил Гарри. — Пойдем мы, наверное, обратно спать…       — Идите, дети, — вздохнула Лада, видя, как немного другие «стартовые» условия полностью уничтожили ее версию. Она повернулась к Славу, чтобы произнести: — Знаешь, вот так — намного страшнее, чем цербер. Меня бы это сломало.       — Да и ей невесело, — устало вздохнул юноша. — Пойдем и мы, утро вечера мудренее?

***

      Гарри обнимал Гермиону, которая просто вцепилась в него. Она тихо всхлипывала, не в силах успокоиться, а мальчик думал обо всем, что сегодня произошло. Им послали наставников — их самих, в этом Гарри не сомневался, видимо, очень уж плохо у них, раз им прислали тех, кто точно сможет понять. Гермиона никак не могла успокоиться, для нее весь мир замкнулся на Гарри, и это могло свести с ума его любимую девочку.       — Ты думаешь, это действительно мы? — спросила вдруг Гермиона.       — Помнишь, что Смерть говорила? Она поместит нас в разные миры, вот, видимо, это мы из другого мира, мы, ставшие счастливыми, — ответил ей мальчик.       — У них был цербер, — проговорила девочка. — Но у них есть все конечности, значит… Значит, возможно?       — Значит, возможно, — согласился Гарри. — Они нас точно научат, как вернуть тебе ноги. Только…       — Да, мы должны научиться доверять, — всхлипнула Гермиона. — Но это так страшно, а вдруг…       — Не думаю, что мы способны предать нас, — ухмыльнулся Гарри. — Надо дать им шанс.       — Я… я постараюсь… — вздохнула девочка, вжимаясь в мальчика. — Я очень постараюсь. Только завтра, хорошо?       — Хорошо, — погладил ее мальчик. — Завтра будет завтра…       Они засыпали, решив дать более старшим шанс отогреть их. Гарри сам понимал, что происходящее с ним ненормально. Месть — дело хорошее, если с умом, а он ведь чуть не рванул убивать всех и вся, что неправильно. Нужно сначала изучить инструменты, а потом уже искать молоток, а не забивать гвозди микроскопом. Просто все происходящее было очень сложным, а бывший главный аврор сложностей не любил.       Ночью Гермиона опять кричала и плакала, но в этот раз к ним прибежала и старшая, названная Ладой. Она обняла их обоих, отчего сделалось очень тепло и спокойно. Гермиона даже сумела не испугаться, а почувствовать тепло старшей себя. И от этого тепла девочка расслабилась, успокаиваясь. Возможно, дело было в том, что она спала… Утро покажет… Для Гарри это было необычно: он обнимает Гермиону, а более старшая Гермиона обнимает их обоих. И от необычности этого совсем не хотелось сопротивляться, скорее, хотелось расслабиться и получать удовольствие.       Утро наступило совершенно неожиданно. Оказалось, что они оба хорошо выспались и готовы к новым свершениям; только Гермиона попросила ее отнести в ванную, чтобы помыться, а то ей неприятно быть грязной. Но в ванной комнате девочка не смогла отлипнуть от мальчика, поэтому пришлось мыться обоим одновременно, хотя лишний раз лазить в душ Гарри не любил. Но что не сделаешь ради возлюбленной?       Старшие их уже ждали за завтраком. Лада посмотрела на Гермиону, поинтересовавшись, позволит ли девочка ее покормить.       — Я сама могу, наверное, — смутилась Гермиона и показала, как она может. Она действительно могла и сама, пока ее обнимал Гарри. Лада смотрела на девочку, отмечая, что та держится уверенно, только пока есть мальчик. Стоит ей перестать чувствовать его руку — в глазах появляется паника. Что с этим делать, Лада пока не понимала.       — Мы подумали и решили, что попробуем довериться, — произнес Гарри, в рекордные сроки впихнув в себя завтрак. — Сейчас любимая отдохнет и попробует пойти к Ладе на ручки, да?       — Да, — кивнула Гермиона. — Я попробую, только ты не обижайся, если…       — Я не обижусь, — погладила Лада Гермиону, отчего девочка замерла, но не задрожала.       — Я готова, — кивнула Гермиона.       Но сразу ничего не получилось. Стоило девочке оказаться на руках Лады, как она задрожала, по щекам побежали слезы, которые унялись, только когда девочку вернули. Слав понял, что проблема гораздо шире, чем он себе представлял — одновременно с девочкой парня через ритуал не проведешь, а девочка боится.

***

      Выхода Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор не нашел, как и Августу, кстати. Поэтому нужно было или выдавать за Избранного кого-нибудь другого, или объявить о домашнем обучении, что он, подумав, и решил сделать. Правда, при этом Дамблдор забыл про Снейпа. Услышав о переводе сына Лили на домашнее обучение, Северус Снейп допросил Вернона, узнав о скоропостижной кончине Петуньи, и принялся разыскивать Гарри своими силами, получив отрицательный результат. Не спеша делать окончательный вывод, профессор Снейп обратился за помощью к коллеге Флитвику, и вот совместно они смогли найти Поттера, но не место, где тот похоронен. Новый учебный год Дамблдору предстояло начинать без декана Слизерина.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.