ID работы: 11805861

Чем реже удовольствия, тем они приятнее.

Фемслэш
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ценность момента

Настройки текста
Синевласая девушка сидит за рабочим столом, подперев голову кулачками , пристально смотря на документ и перечитывая его раз за разом, пытаясь понять, что же в нём, черт возьми, написано. Уставший и ужасно сонный разум отказывался обрабатывать информацию. Руки медленно скользили вперёд, ослабевая от сильного желания поспать. Как же надоела эта нескончаемая гора бумаг, Гань Юй так устала от этого. Синяки под глазами не сходили уже долгое время, уже и не привычно было видеть себя без них, как и без растрепанных волос, что были острижены по шею не так давно, для большего удобства. На этот раз руки настолько неожиданно и быстро скользнули вперед по столу, что Гань Юй чуть не ударилась о поверхность лбом, но успела среагировать и избежать столкновения. Девушка встрепенулась, чертыхнулась про себя и после протяжно зевнула. Девушка прогнулась на спинку стула ,потянувшись, растягивая каждую мышцу и позвонок своей спины.  — На сегодня хватит, это просто невыносимо. — страдальчески произнесла Цилинь и встала из-за стола. Нин Гуан сегодня весь день занята на корабле своей пассии, поэтому вряд-ли у неё будет время и желание проверять работу своего главного секретаря. Гань Юй поворочала туловище, ухватываясь за края спинки стула , разминая ноющую от долгого сидения поясницу. В голове проскользнула мысль проспать весь оставшийся день в обители Хранителя Облаков, вдали от шума города, чтобы к вечеру быть чуть бодрее. Ночью девушку ожидает нечто более грандиозное, чем огромная гора писем с поручениями и всякие документы, которые потом, порванные, полетят из окна нефритового дворца, будто их и не было. Поддавшись соблазну провалиться в объятия Морфея на свежем воздухе в мягком гамаке, Гань Юй поспешила «домой», на гору Аоцзан. Очутившись на месте назначения юная цилинь убедилась, что никто не посмеет помешать её сну. Хиличурлов у подножия горы не было, Хранитель облаков была занята механизмами в своей обители и точно не скоро бы от них оторвалась. Девушка нашла свой излюбленный гамак на краю горы и осторожно забралась в него. Сладко потянувшись, Гань Юй поудобнее улеглась и через некоторое время засопела. Такая возможность была для юного адепта огромной редкостью, не всегда она могла себе позволить такое своевольство– оставить себя без сверхурочной работы. Сон был её был беспокойным, Гань Юй то и дело просыпалась, бросая сонный взгляд на небо, мучая себя мыслями о том, какая же она все-таки безответственная, раз оставила свою работу ради ночного развлечения. Деве все-таки удалось заснуть и проспать так до самого вечера.

***

Последние лучи солнца падали на лицо лиловоглазой девчушки, заставляя морщиться. Приоткрыв глаза, Гань Юй мягко улыбнулась уходящему за горизонт светилу и лениво приняла сидячее положение. Девушка размялась, пригладила ещё больше растрепавшиеся волосы и, как маленькая козочка, спрыгнула с гамака. Пришло время направляться туда, в то самое место, где она иногда пропадала, где она чувствовала себя по настоящему живой и наслаждалась жизнью. Она направилась на причал Ли Юэ, где в последнее время устраивала свои рок-концерты энергичная Синь Янь.

***

Гань Юй уже приближалась причалу и уже с того расстояния были слышны восторженные крики людей, а зайдя за угол здания Цилинь могла увидеть виновников этих звуков, огромная толпа собралась вокруг импровизированной сцены, а энергичная Синь Янь прыгала по сцене, наигрывая какую-то задорную мелодию. Заметив Гань Юй, брюнетка начала энергично махать рукой, приглашая партнёршу на сцену и ,увидя ответный жест, убежала куда-то за сцену. Вернулась рокерша уже с гитарой, чуть больше её собственной. Когда Гань Юй взобралась на маленькую сцену, которая не совсем и на сцену была похожа, и словила гитару, которую игриво подбросила ей Синь Янь. Концерт начался, из двух гитар понеслась музыка, голоса слились в громкую задорную песню, казалось, будто весь мир был заглушен этими звуками. Гитаристки прыгали по сцене, энергия лилась из них ключем, даже просто гуляющие по причалу люди начали приближаться к источнику звука и перенимать ту оживленность. Волосы Гань Юй прыгали вместе с ней, колокольчик на груди звенел в ритме музыки. Такие моменты были для неё самыми желанными, именно из-за них она позволяла себе сбегать с работы, иногда чувствуя за это вину, но это чувство испарялось как только девушка вступала на уже полюбившуюся сцену, брала в руки уже привычную гитару и веселилась со своей неординарной подругой. В эти моменты они жила, жила по-настоящему. Все проблемы уходили на задний план, если и вовсе не исчезали из головы. Эти редкие моменты удовольствия были важны для неё как никогда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.