ID работы: 11805917

My Slytherin mudblood

Гет
PG-13
В процессе
55
автор
__Mira_cle__ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 27 Отзывы 24 В сборник Скачать

Знакомство.

Настройки текста
Гермиона Грейнджер сидела за столом, не решаясь поднять глаза. Казалось бы, она родилась волшебницей, чего еще можно желать. Вот только все пошло не по сценарию. Еще в Косом переулке во время прогулки с родителями по магазинам, она ловила на себе насмехающиеся взгляды и слышала ехидные смешки: - Грязнокровка Смысл слова ей был более чем понятен, позорное название маглорожденных волшебников. Ее родители или не слышали, или делали вид, что не слышат, дабы не расстраивать дочь. В поезде было получше, она попала в окружение таких же, как она. Да, попадались и полукровки, и даже чистокровные волшебники, но все они были довольно милы. Когда чистокровный Долгопупс умудрился потерять жабу в поезде, Грейнджер сама вызвалась ее поискать. Именно тогда судьба и решила ее познакомить еще с двумя чистокровками, Роном Уизли и знаменитым Гарри Поттером. Оба парня были слегка невежественны, но в целом тоже оказались добродушными. Когда Гермиона увидела Распределяющую Шляпу, то у нее не было сомнений, что она попадет на факультет отважных Гриффиндор или же на пристанище умников Когтевран. Она неловко присела на стул, шляпа легонько коснулась ее головы, и, немного подумав, огласила: - Слизерин! Сказать, что Гермиона была в шоке – это ничего не сказать. Поняв, что она излишне задерживает очередь, девочка подскочила и побрела к столу, где на нее недоуменно таращились несколько ребят в черно-зеленой форме. - «Но почему Слизерин? Почему я попала на факультет, выпустивший всех Пожирателей Смерти? Здесь же одни чистокровные! Ну ладно, есть несколько полукровок. Но что я здесь делаю?!». Когда распределение закончилось, Джемма Фарли, староста Слизерина, повела первокурсников за собой. Комната «зеленого» факультета располагалась в подвале. Джемма назвала слово-пароль, и стена уехала куда-то вглубь, пропуская ребят внутрь. - Спальня девочек там, спальня мальчиков там. Не опаздывайте на уроки - Фарли ровным шагом вышла из комнаты, стена вернулась на прежнее место. Пока остальные дети знакомились между собой в общей комнате, Гермиона прошмыгнула в женскую спальню, легла на ближайшую кровать и рухнула головой на подушку. Как же так? Она – надежда семьи Грейнджер, она – умница и отличница, она – хороший и добрый человек. Так какого черта ее занесло на Слизерин? Из глаз невольно потекли слезы, послышались тихие всхлипы. - Ты чего ревешь? - слегка надменный женский голос заставил шатенку поднять голову. Перед ней стояла курносая девочка с темно-каштановыми волосами и зелеными глазами. - Чего молчишь как рыба? Я спрашиваю, чего ты ревешь? - Я на Слизерине оказалась… - И? Тоже наслушалась про «злой» факультет? - Не понять тебе. Ты чистокровная… - буркнула Гермиона, уводя взгляд. - Ааа, так это ты что ли та грязнокровка, о которой все шепчутся? - Как видишь. Так что сделай одолжение, оставь меня в покое. - Мде - девочка закатила глаза. - Тяжелый случай. Ладно, будем тебя успокаивать. Шатенка удивленно вскинула глаза: - А тебе это на кой черт? - Ну, ты вроде как теперь моя однокурсница, а слизеринцы должны держаться вместе, учитывая нашу репутацию. К тому же, если ты не перестанешь рыдать, я поспать не смогу. Так что вставай и пошли налаживать взаимоотношения с остальными! Девочка вытерла слезы кулаком и протянула руку новой знакомой: - Я Гермиона. Гермиона Грейнджер. - Пэнси Паркинсон - курносая выдавила из себя улыбку и повела сокурсницу в общую гостиную. Ребята разбились на небольшие группы и болтали между собой. Особенно выделялась троица, сидевшая возле камина. Два довольно упитанных парня сидели по бокам от светловолосого мальчика. Именно к ним Пэнси и подтащила свою новую подругу: - Вот, знакомься. Это Винсент и Грегори. А это у нас Драко. Мальчики, это Гермиона, та самая, о которой все талдычат. Все три парня уперлись в Грейнджер прямым взглядом. - Грязнокровка на Слизерине… Что-то новенькое… - задумчиво протянул Гойл. - Пф, это какая-то ошибка, вот и все. Грязнокровки – мусор! - Крэбб совершенно не стеснялся высказываний подобного рода даже при пресловутой маглорожденной рядом. Гермионе вновь захотелось разрыдаться, но она сжала волю в кулак и выпалила на одном дыхании: - Да, я маглорожденная волшебница. Ты же обладаешь магией, так как родился в магической семье. Но таких как ты сотни, тысячи. Для подобных тебе волшебство – наследственный дар. Я же владею магией, хоть в моей семье ни у кого ее нет. Значит, я особенная, выделяющаяся среди остальных. А ты – всего лишь еще один с магической кровью, ничего такого! От неожиданности, Винсент раскрыл рот. Драко же залился громким смехом: - Черт возьми, а ты мне нравишься! Гермиона, значит? Девочка потупила взгляд: - Гермиона… Грейнджер… - Драко Малфой! - блондин протянул руку в знак мира. Грейнджер легонько сжала его бледные пальцы и подсела на диван, Пэнси присоединилась к ним. Следующие полчаса прошли в карточных играх и предвкушениях следующего дня. В 10 часов все разошлись по комнатам. Пэнси выбрала кровать ближнюю к Гермионе, та была совсем не против. Пускай остальные девчонки еще перешептываются о ней, сейчас у нее появилась надежда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.