ID работы: 11805917

My Slytherin mudblood

Гет
PG-13
В процессе
55
автор
__Mira_cle__ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 27 Отзывы 24 В сборник Скачать

10 очков Слизерину.

Настройки текста
Следующее утро прошло в небольшой суматохе. Пэнси с Гермионой натянули школьную форму, и, подхватив сумки, поспешили на выход. Возле задвигающейся стены их уже ждала знакомая троица. - Что у нас там первым? Трансфигурация? - Да, ее ведет профессор Макгоногалл, декан Гриффиндора. Кстати, у нас с ним совместный. К приходу пятерых приятелей в класс, большая часть парт была занята. Драко и Гермиона уселись на одну из передних парт, Гойл и Крэбб находились за ними, Пэнси предпочла спрятаться от учительницы на галерке. Минерва Макгонагалл оказалась в меру строгой учительницей, прекрасно рассказывавшей материал. Для закрепления материала, профессор обратилась в кошку и воссела на учительском столе, пока изумленные ученики шуршали перьями. Внезапно дверь распахнулась и в дверь вбежали двое учеников Гриффиндора. Внимательно присмотревшись к новичкам, Грейнджер узнала в них своих знакомых из поезда. - А вот и они, знаменитый Гарри Поттер и предатель крови Уизли - недовольно хмыкнул Малфой, вновь уткнувшись в бумагу. - Фух, успели. Представляю лицо старухи, если бы мы опоздали - рыжий тщетно пытался отдышаться. - Сейчас будет весело! - шатенка несильно подтолкнула локтем соседа, но тот уже сам понял, к чему все идет. Кошка оборотилась пожилой женщиной в очках, пока изумленные мальчишки стояли с открытыми ртами: - Это было… великолепно… - Благодарю за оценку, мистер Уизли. Может мне превратить Вас и мистера Поттера в карманные часы, чтобы вы больше не опаздывали? - Мы… заблудились… - Хм, может тогда в карту? Надеюсь, вы сможете найти хотя бы собственные места! Гермиона не смогла сдержать смешок. - Мисс Грейнджер - Минерва обернулась в сторону слизеринки. - Если Вам так весело, то, полагаю, Вам не составит труда назвать заклинание трансфигурации. - Это заклинание не имеет конкретного названия. У него довольно много разновидностей в зависимости от превращаемого предмета, во что мы хотим его превратить, а также уровня колдовства самого мага. - Что ж, не скрою, я поражена вашими познаниями. 10 очков Слизерину! Довольная своей работой шатенка оглядывала изумленных сокурсников, еще вчера насмехающихся над ее происхождением, ее глаза как будто говорили: - «Выкусили, чистокровные?» - То, что ты сделала на трансфигурации… Даже не знаю, как сказать… Это просто вау! - Малфой изумленно поглядывал на приятельницу. - Ну, чистокровности во мне нет, приходится блистать иным способом. У нас сейчас зельеварение? - Агась, опять совмещенка с этими львами - Паркинсон хихикнула, поглядывая на идущих позади Гриффиндорцев. Профессор Снейп оказался мрачным мужчиной лет 35 с длинными черными волосами: - На этом уроке не будет дурацких взмахов волшебной палочкой. Не думаю, что кто-то из Вас способен полностью оценить всю важность такой великой науки как приготовление зелий. Но все же некоторых из Вас, самых способных и старательных - тут он неожиданно перевел взгляд на блондина. - Я постараюсь обучить как околдовать разум и обмануть чувства, расскажу, как разлить по бутылкам известность, как заваривать славу и даже как закупорить смерть! Драко смотрел на декана глазами, полными восхищения, что не укрылось от взгляда Грейнджер. - И еще! - продолжал Северус все тем же голосом. - Возможно, некоторые из Вас прибыли в Хогвартс с такими способностями, что самоуверенно даже не обращают внимания на это! Тут профессор спустился с кафедры, проплывая к парте «мальчика, который выжил»: - Мистер Поттер… Наша новая знаменитость. Скажите, что я получу если смешаю корень златоцветника и настойку полыни? Грейнджер задрала руку так быстро, что чуть не ударила ей своего соседа. Поттер молчал, глупо уводя глаза. - Вы не знаете. Что ж, попробуем еще раз. Где, мистер Поттер, вы будете искать Виазаровый камень? - Я-я не знаю, сэр - голос Гарри чуть-чуть дрожал. - Какая разница между аконитом и буретцем? Рука Гермионы уже тряслась от усталости, но она все никак не опускала ее, даже после тихого шиканья Паркинсон. - Я не знаю, сэр. - Жаль - Снейп развернулся и последовал обратно к кафедре. Воспользовавшись тем, что он ничего не видит, Драко опустил руку шатенки, с небольшой силой сжав ее. Слизеринка обиженно надула губы, но все-же положила руку на парту. - Знаете, слава - это еще не все. Верно, мистер Поттер. На секунду шатенке показалось, что сейчас знаменитый Гарри Поттер прожжет учителя ненавидящим взглядом. - Что ж, продолжим урок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.