ID работы: 11805917

My Slytherin mudblood

Гет
PG-13
В процессе
55
автор
__Mira_cle__ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 47 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 27 Отзывы 24 В сборник Скачать

Первый матч второгодок.

Настройки текста
- Ты как, в норме? - Драко с беспокойством оглядывал подругу. - Не очень, если честно. Все эти тайны, монстры… Макгоногалл говорит, что это всего лишь легенда, но я же вижу, что у нее глаз дергается. Малфой удалился в мужскую спальню и через минуту вернулся с парой шоколадок: - На, поешь. Могу еще чего-нибудь принести. - И тебе не жалко? - Грейнджер приоткрыла плитку. - Отец приехал сегодня посмотреть игру. Ну и передал вкусняшек от матери, у меня там еще целый ящик. А тебе надо поспать, успокоиться. - Еще чего! - девочка подскочила на ноги. - Чтобы я и игру пропустила? Я стратег или кто? - Ну, если ты уверена… - Уверена. И только попробуй опять разогнаться. Твоя задача – не дать Поттеру словить снитч быстрее тебя, а не метлой понтануться. Понял? - Как скажете, госпожа стратег - Малфой, усмехнувшись, протянул руку подруге, и парочка направилась к стадиону. Советы Гермионы явно пошли команде на пользу: вратари и загонщики теперь следили за всеми игроками вместо одного, охотники использовали обманные приемы для обхода вражеских защитников. В результате, к появлению на поле снитча счет был 90:30 в пользу «зеленого» факультета. Малфой-старший и впрямь сидел на трибуне среди учителей. Оставалось загадкой, каким образом его вообще пустили, ведь ранее никого из родителей здесь не бывало. Хотя, может дело было в том, что у остальных просто не было времени из-за работы или домашних дел. Драко двигался в воздухе как настоящий ас, не забывая подкалывать ненавистного Поттера. Тому, кстати, приходилось несладко: уже минуты 2 за ним гонялся мяч-вышибала, прошибая все на своем пути. Вскоре стало очевидно, что тот заколдован, но сделать что-либо никто не решился, слишком высока была вероятность попасть в мальчишку. В погоне за золотым мячом оба ловца залетели в саму конструкцию трибуны, так что зрителям не представлялось возможным увидеть погоню. Через примерно 5 минут снитч все-таки выскочил на поле. Внезапно большой мяч ударил по руке Гарри с такой силой, что тот свалился с метлы прямо на траву. Чуть-чуть приподнявшись, Малфой-младший что было мочи потянулся вперед, но также рухнул на траву, пару раз перекатившись. Вот только он уже победоносно вскинул руку, демонстрируя всем золотое сокровище. - Малфой поймал снитч и заработал 150 очков! В этом матче побеждает Слизерин со счетом 240: 30! - послышались громкие аплодисменты слизеринцев и разочарованные вздохи «львов». Грейнджер выбежала на поле и с объятиями кинулась на друга, тем более что тот ничего против не имел. Сзади послышался глухой удар о песок, мяч все никак не хотел отстать от ловца. - Финито инкантате! - мяч взорвался прямо в воздухе. - Ты как, Поттер? - Гермиона подошла к незадачливому ловцу, рядом с которым уже сидел Уизли. - Кажется, у меня сломана рука! К несчастному гриффиндорцу тут же подбежало с полдесятка учителей. - О, я вылечу твою руку в два счета! - Локонс присел на колени. - Нет, только не Вы! - Ох, бедный мальчик, сам не понимает, что говорит. Так, посмотрим, будет совсем не больно. Брайхем эмендо! - ушибленная рука засветилась голубым сиянием. А через секунду повисла как вермишель. - Ну... такое иногда случается. Зато теперь не болит. И сразу видно, что кость больше не сломана. - Ага, кости теперь вообще нет. Пойдем Гарри, я отнесу тебя к мадам Помфри - Хагрид взял гриффиндорца на руки и понес прочь. - Ну, зато она стала более гибкой - Златопуст со своей обычной улыбкой поспешил удалиться. *** - Ай! Как же больно! - Мистер Малфой, хватит ломать комедию! Гриффиндор, расступитесь! Надо было сразу нести Поттера ко мне. Срастить кость ничего не стоит, а вот вырастить новую куда сложнее - мисс Помфри подбежала к кровати ловца. - Но Вы ведь можете это сделать? - Уизли с надеждой взглянул на врача. - Я-то могу, но это будет больно. Пейте, молодой человек, Вам предстоит тяжкая ночка. Гарри хлебнул из поданного ему стакана и тут же выплюнул все. - А ты что хотел? Тыквенный сок? Конечно гадость, но надо. - Хорошо, что тебя сразу сюда принесли, а не дали Златопусту лечить - шепнула Гермиона на ухо слизеринцу. - И то верно - Драко приподнялся с кровати и направился на выход. - Подожди меня в гостиной, нужно переговорить с отцом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.