ID работы: 11806277

Любви все возрасты покорны

Джен
G
Завершён
35
автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Выговорить букву "р" (kid!Эмма/adult!Рэй)

Настройки текста
— Давай, повторяй за мной. Рэй, — сделав особенный акцент на букве «р», проговорил Рэй. Эмма где-то с минуту молча смотрела на него, прижимая к себе плюшевого жирафа, а потом громко произнесла: — Лэй! Он отчаянно вздохнул и покачал головой, после чего устало опустился в кресло. Они занимались уже больше часа, и за всё это время она так и не достигла никакого результата. Буква «р», которую она так упорно пыталась выговорить, всё никак не хотела ей даваться. Рэя это расстраивало, как и саму Эмму. Она видела, что братик грустит, и ей совсем это не нравилось. Хотелось как-то его поддержать, но она попросту не знала, как. Она ведь уже сделала всё, что было в её силах. Каждый день она упорно старалась, упражнялась, тренировалась, чтобы научиться выговаривать эту дурацкую букву. Иной раз она даже отказывалась идти гулять с Норманом, хотя ей очень хотелось поиграть с ним, да и с другими ребятами тоже. Но она отдавала предпочтение занятиям, просто чтобы порадовать любимого братика. Однако у неё всё равно ничего не получалось, и братик каждый раз только расстраивался больше. Вот и сегодня он тоже грустил, когда у неё опять ничего не вышло. Эмме это абсолютно и полностью не нравилось. Она не любила, нет, просто ненавидела, когда братик грустил. Она хотела, чтобы он всегда улыбался, а не выглядел подавленным, как сейчас. Когда она видела его таким, на душе сразу же становилось погано. Вот и сейчас тоже. Когда она смотрела на Рэя, сидящего в кресле с низко опущенной головой, её сердце начинало болезненно сжиматься в груди. Это было очень неприятное и гадкое чувство, и оно ей определённо не нравилось. Поэтому она, дабы избавиться от этого противного ощущения, подошла к Рэю и мягко обняла его одной рукой. Она всегда так делала, когда он приходил домой с работы в плохом настроении. Обычно её объятия успокаивали его, помогали отвлечься от дурных мыслей. Сегодня они тоже сработали: как только она обняла его, он слегка улыбнулся и осторожно прижал её к себе. Его взгляд мгновенно потеплел, лицо больше не выглядело таким мрачным. — Всё будет холошо, блатик, — тихонько сказала Эмма, крепче обхватывая его одной рукой. Другой она по-прежнему прижимала к себе плюшевого жирафа. — Я обязательно научусь выговаливать эту дулацкую букву. Обещаю. — Я верю тебе, малышка, — Рэй глубоко вздохнул и осторожно усадил её к себе на колени, чтобы ей было удобнее обнимать его. — Ты у меня девочка умная, ты обязательно справишься. — Я очень посталаюсь лади тебя, блатик, — довольно улыбнувшись, сказала она. Для себя она уже решила, что с сегодняшнего дня будет прилагать ещё больше усилий, чем раньше. Ведь она уже пообещала братику, а значит, она должна, нет, просто обязана выполнить своё обещание. В конце концов, его счастливая улыбка стоила того, чтобы так постараться.

***

Эмма сильно нервничала. Всё то время, что она ждала Рэя, она беспокойно ходила туда-сюда по комнате и сжимала в руках игрушку. Сегодня в садике был выходной, и потому весь день она тренировалась. Соседка, которая осталась с ней посидеть, помогала ей, и вместе у них даже что-то получилось. Именно по этой причине она так переживала сейчас. Ей уже не терпелось поделиться своими успехами с братиком, показать ему, чему она научилась. Но было так же кое-что ещё, что не менее её тревожило. Она боялась, что не справится, когда Рэй вернётся домой. Боялась, что растеряется и из-за этого просто не сможет выговорить букву «р». Мисс Джексон, перед тем как уйти, сказала, что у неё обязательно всё получится, но её слова ничуть не успокоили Эмму. Она всё равно очень волновалась, ведь знала, насколько это было важно для братика. Ей хотелось порадовать его, и потому она так переживала, что что-то пойдёт не так. Именно так, беспокойно метаясь по комнате из стороны в сторону, она провела некоторое время. А потом услышала, как в прихожей хлопнула входная дверь, из-за чего наконец остановилась. Закусив нижнюю губу, она покрепче вцепилась пальцами в игрушку, которую до этого не так сильно сжимала. Сердце быстрее забилось в груди, руки мелко задрожали. Ну вот, она так распереживалась, что совсем забыла о времени. Братик уже вернулся, а она даже не подготовилась. Ну и вот что ей теперь делать? Она ведь настолько увлеклась своими мыслями, что совсем не успела ничего отрепетировать. Нет-нет-нет, она абсолютно не готова. А что, если у неё правда не получится произнести букву «р» так же, как сегодня днём? А что, если братик и вовсе разочаруется в ней? А что, если… — Эмма, я вернулся, — громкий голос Рэя, раздавшийся из коридора, вывел Эмму из размышлений, и она, глубоко вдохнув, побежала в прихожую. «Надеюсь, у меня всё получится…» — подумала про себя она. Когда она прибежала в прихожую, Рэй уже вешал куртку в шкаф. Он выглядел мрачным и уставшим, однако, заметив её, мгновенно приободрился. Уголки его губ приподнялись в лёгкой улыбке, в глазах промелькнул огонёк радости. Закончив с курткой, он присел перед ней на одно колено и потрепал её рыжие волосы, из-за чего она недовольно зажмурилась. — Ну что, как ты тут без меня, маленькая рыжая бестия? — беззлобно усмехнувшись, спросил он. — Не доставляла мисс Джексон проблемы? Не скучала? — Нет, — Эмма покачала головой и стала одной рукой поправлять причёску, которую он испортил. — Мы с ней весь день занимались. — Вот как. И есть какие-нибудь успехи? Она неуверенно кивнула, а после опустила взгляд в пол. Её руки снова мелко задрожали, и Рэй это заметил. Однако он не стал ничего говорить, лишь мягко накрыл её маленькую ладонь своей, тёплой и сильной. Таким образом он будто пытался её успокоить, придать ей уверенности. И его прикосновения действительно помогли: вскоре дрожь отступила. Набрав в лёгкие побольше воздуха, Эмма всё-таки решилась и громко произнесла: — Рэй! Получилось настолько хорошо, что даже она сама удивилась. Она совершенно не ожидала, что сможет так отчётливо произнести букву «р», ведь толком не подготовилась. Однако, несмотря на всё это, она была счастлива и довольна, ведь у неё наконец вышло выговорить эту проклятую букву. И Рэй, судя по выражению его лица, тоже был невероятно рад, что у неё наконец-то получилось. Первые несколько секунд после того, как она правильно назвала его имя, он сидел, не шевелясь, однако потом его губы растянулись в счастливой улыбке. Он подхватил её на руки и, встав вместе с ней в полный рост, начал кружить по прихожей. — Эмма, у тебя получилось… Получилось… — тихонько приговаривал он. Его настолько переполняли эмоции, что в какой-то момент в уголках его глаз даже появились прозрачные капельки слёз. Эмма, заметив их, заволновалась. Почему он плачет? Неужели она опять сделала что-то не так и расстроила его? — Что случилось, братик? Почему ты плачешь? — взволнованно спросила она. Она совсем не понимала, что заставило его плакать, и оттого начинала переживать ещё больше. — Это я от счастья, — вытерев рукавом с глаз слёзы, объяснил он. — Не обращай внимания. Пойдём лучше на кухню, будем отмечать, у нас с тобой сегодня праздник. Эмма снова неуверенно кивнула, и Рэй, покрепче прижав её к себе, пошёл вместе с ней на кухню. Его слова успокоили её, и потому вскоре она просто радовалась тому, что смогла наконец осчастливить его. Всё-таки его улыбка и правда стоила того, чтобы потратить целый день на занятия и упражнения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.