ID работы: 11806277

Любви все возрасты покорны

Джен
G
Завершён
35
автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Девочка, следящая за мной (kid!Эмма/adult!Рэй)

Настройки текста
Рэй потёр красные от долгого глядения в монитор глаза и откинулся на спинку мягкого кресла, тяжело вздохнув. Перевёл взгляд на настенные часы, стрелка которых показывала ровно два часа ночи. Снова вздохнув, он вернулся обратно к компьютеру. Ему жутко хотелось спать, но он просто не мог всё бросить и лечь в постель. У него было важное дело, которое он должен, нет, обязан закончить. Это касалось не только его самого, но и малышки Эммы, и потому он просто не имел права остановиться сейчас. Поэтому, дав себе мысленную отрезвляющую пощёчину, он нахмурился и снова стал кликать мышкой. Он просматривал один сайт за другим, внимательно вглядывался в каждое предложение, досконально изучал каждую статью. Ему нужно было найти способ, который идеально подходил им с Эммой, поэтому он так тщательно обрабатывал информацию. Одни варианты ему нравились, и потому он выписывал их на листок, предварительно подготовленный для этого, а другие — нет, поэтому они очень быстро отметались. Рэй крайне ответственно относился к своему делу, и потому не мог допустить ни единого просчёта. Тем более, что он старался для Эммы. Эмма… Эту малышку он знал очень давно, ещё с младенчества, и потому был особенно к ней привязан. Когда она только родилась, он совсем от неё не отходил, даже на минуту. Постоянно сидел около её кроватки, укачивал и брал её на руки, если она плакала. А когда её родители погибли, он и вовсе решил, что заберёт её к себе, когда ему исполнится восемнадцать. Собственно, именно так всё и произошло. Она жила с ним уже два года, и за это время он только ещё больше её полюбил. Эмма была замечательным ребёнком, даже несмотря на то, что много шумела и часто не слушалась. Активная и энергичная, она каждый день поднимала Рэю настроение, заставляла его улыбаться и мотивировала двигаться дальше. Ему нравилось проводить с ней время, нравилось заниматься с ней и рассказывать ей истории из детства. Но всё же была с ней одна маленькая проблемка. Она не умела выговаривать букву «р». Все остальные давались ей хорошо, кроме этой. Сколько бы она ни пыталась, сколько бы усилий ни прикладывала, у неё так и не получалось произнести её правильно. Именно по этой причине Рэй тратил уйму времени на то, чтобы научить её выговаривать букву «р» нормально. Он водил её к логопеду, каждый день занимался с ней дома и искал в интернете множество способов и упражнений, но ничего из этого не помогало. Однако, несмотря на огромное количество трудностей и неудач, он даже не думал отступать. Вот и сегодня он пытался найти тот самый способ, который точно поможет им. Только вот результат, мягко говоря, его не устраивал. Конечно, ему удалось вычленить несколько неплохих вариантов, но этого, как он сам считал, было недостаточно. Но ничего другого ему уже и не оставалось: за несколько месяцев он перерыл все возможные сайты, которые только смог найти. «Надеюсь, хотя бы это поможет…» — подумал про себя Рэй, вновь откинувшись на спинку мягкого кресла и став изучать список, который он совсем недавно составил. — Блатик… Услышав знакомый детский голос у себя за спиной, он невольно вздрогнул. Однако, поняв, что это всего лишь малышка Эмма, он с облегчением вздохнул и повернулся к ней. Она стояла, крепко прижимая к себе игрушечного жирафа, и обеспокоенно смотрела на него. Её непослушные рыжие кудряшки забавно растрепались, из-за чего он не смог сдержать улыбку. Однако в следующую же секунду он посерьёзнел. Время ведь уже позднее, почему она не спит? Неужели он её разбудил? Или, быть может, ей приснился кошмар? Случиться могло всё что угодно, и потому Рэй, не желая мучить себя догадками, решил спросить у неё напрямую. — Что такое, малышка? Почему ты не спишь? Уже ведь так поздно, — мягко поинтересовался он. Отложив листок со списком упражнений на стол, он поднялся с кресла и подошёл к ней. Она продолжала взволнованно глядеть на него. — Мне плиснился стлашный сон… — помолчав секунду, наконец негромко ответила она. Она действительно выглядела несколько напуганной, и потому у него даже не возникло сомнений, что она может его обманывать. — Поспи со мной, блатик, мне одной стлашно… — попросила она, жалобно посмотрев прямо ему в глаза. Против этого взгляда Рэй был абсолютно и полностью бессилен. — Ох, хорошо, пойдём, — он кивнул и, быстро выключив компьютер, пошёл вместе с ней к кровати. Когда они оба устроились под тёплым одеялом, Эмма прижалась к нему, покрепче обхватив ручками игрушку, и положила голову ему на плечо. Рэй чуть улыбнулся, ласково поцеловал её в макушку и стал тихонько напевать колыбельную. Он всегда так делал, если ей снились кошмары. Тогда она быстро успокаивалась и засыпала, да и плакать переставала. Вот и сейчас тоже. Постепенно её глаза закрывались, а плечи расслабленно опускались. А буквально через несколько минут Рэй услышал рядом с собой умиротворённое сопение, из-за чего расплылся в улыбке умиления. Осторожно, стараясь не разбудить Эмму, поправив на ней одеяло, он устроился поудобнее на подушке и закрыл глаза. Покрепче прижал её к себе, зарылся носом в рыжие волосы. Слушая её тихое сопение, он и сам начинал постепенно дремать. Да и усталость вместе с сонливостью давали о себе знать, и потому уже совсем скоро он заснул. О том, что никакой кошмар Эмме не снился, он так и не узнал. Как и о том, что беспокоилась она не из-за страшного сна, а из-за него самого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.