ID работы: 11806367

Приключения не должны нам помешать, ведь так?

Гет
PG-13
Завершён
97
автор
Размер:
56 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 19 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

***

Утро. Город

Луффи прибежал в город, сломя голову. Если бы только он понял всё раньше и поговорил с Ямато, ничего бы и не было. Правильно Хэнкок говорила, что любовь — опасная штука, но это было перебором. Мугивара даже не знал, что будет говорить при встрече, лишь бы не сделать хуже. Забежав в город, Луффи начал искать разрушения. К его удивлению, ничего особого не было видно. Но полуразрушенный магазин показывал, что это было дело рук Ямато. Парень уже начал примерно представлять, что может произойти ещё через некоторое время. В городе их не было. — Вот блин! Они наверное пошли туда. - только пират хотел двинуться, как послышались крики. — Это Мугивара Луффи!!! Бежим!!! - голоса были слышны отовсюду и Луффи пришлось бежать прочь. Дело было плохо — их спалили и сюда может нагрянуть Морской Дозор. Если так пойдёт и дальше, то придётся уплывать отсюда сегодня же. Но сперва нужно найти Хэнкок и Ямато. Их местоположение стало ясно через секунду. Вдалеке был слышен шум, который постепенно начал нарастать. Монки со скоростью молнии примчался на место битвы двух девиц. — Черт! СТОЙТЕ!!! - только это и прокричал парень. Картина маслом: Ямато с огромной дубиной ломает деревья, стараясь попасть по сопернице. Императрица уворачивается от атак и наносит сильнейшие удары ногами в ответ. Луффи был одновременно зол и напуган. Злость произошла из-за того, что близкие ему люди хотят убить друг друга. Страх наступил из-за осознания своей вины перед девушками. Теперь капитан точно задумался над словами. Одно неверное слово — разрушение острова. — Луффи?! Что ты тут делаешь? - первой спросила Ямато. — Любимый, я немного задержусь сегодня. - отреагировала Боа. — Какой он тебе «любимый»? - тут же вскипела девушка. — Ты чуть не разрушила город! — О чем это ты?! Ты первая начала!!! - Хэнкок не стала терпеть соперницу. — Прошу, остановитесь! - Луффи уже был готов просто связать обоих своими руками. — Что тут случилось? — Она начала… - девушки говорили одновременно и было сложно воспринимать информацию. — Стоп! По очереди! Ямато, ты первая. - начал говорить Луффи. — Меня выбесила эта женщина! Она мне сказала, что вы поцеловались, и после начала меня бесить своим поведением! Кстати, это правда?! - спросила Ямато. — Да. Но меня поцеловала Хэнкок. Это было на моём дежурстве. - ответил Луффи. — Хэн, что у тебя произошло? — Я захотела переодеться, дабы мы пошли на прогулку в город. Эта нахалка вломилась ко мне в комнату и устроила допрос! Какая ей разница, что я делаю? - со злостью ответила Боа. — Никакого «допроса» не было! Ты сама… - перепалка опять началась и Луффи понял, что нужно действовать. — Сто… Секундочку. Ямато, ты меня любишь?! - тут же задал вопрос парень, даже не надеясь, что его услышат. За секунду крики и шум пропали. Хэнкок была удивлена настолько, что постоянно переводила взгляд то на девушку, то на юношу. Она была удивлена тем, что Луффи произнёс. Ямато же просто впадает в ступор на время, а после вспыхнула красным цветом до ушей. Когда и как Луффи успел узнать? И если он все-таки узнал раньше времени, то что теперь делать? Отнекиваться было плохо идеей, а сказать правду не хватало смелости. Плюс, обстановка была не подходящей. Ещё и эта женщина была рядом, постоянно вращая головой. — Ты… Как ты узнал? - это было первое, что спросила Ямато. — Я долго думал над тем, что ты мне говорила раньше. Меня ещё очень настораживало твоё поведение и я начал понимать. - сказал Монки. — В конце, мне всё рассказал Санджи и я пришёл сюда. Идёмте на Санни, нас уже ищут. — Нет. - внезапно сказала Ямато. — Луффи, скажи всё прямо сейчас. Я не собираюсь сн… Неважно. — Луффи, так ты знал о её чувствах? - уже начала спрашивать Боа. — Но мне тоже интересно, что ты скажешь по этому поводу. Я не хочу в будущем недопониманий. Теперь наступила очередь капитана активнее шевелить мозгами. Как и раньше, он никогда не был против отношений. Но ему не хотелось говорить об этом именно сейчас. Ситуация усугубилась ещё и тем, что его любили сразу две девушки и он не хотел отказывать ни кому из них. Такое было впервые и Луффи не знал как себя надо вести и что отвечать. Он ещё сам не до конца с собой не разобрался, а тут такое. Хэнкок юноша уже всё объяснил и она приняла это, но что с Ямато? Эта девушка недавно вступила в команду и уже оказала влияние на Луффи. Тем более, парень и сам уже хотел завершить всё как можно скорее. Был только один вариант — сказать правду. Не лжи, ни выдуманных чувств не будет. — Ямато, я… я пока не полностью разобрался, что сам чувствую. Когда я пытался выяснить о твоей проблеме, я начал сам ощущать себя по другому. Не могу сказать, что отвечу на твои чувства, но и я не против, если всё будет иначе. - Луффи старался подбирать слова, как советовала Робин. — Я просто пока мало, что могу сам понять в этом. Это всё очень сложно. — Понятно… - только и ответила Ямато. — Хэн, ты не подумай неправильно. Тебя я не отвергаю. Я в такой ситуации впервые. Всё, что я сказал ранее тебе — правда и я не передумаю. - ответил парень Императрице. — Хорошо! Я подожду, а пока… - Боа схватила юношу за руку. — Пойдём на корабль. Нас уже наверное заждались. — Эй! Отпусти Луффи! Как можно после всего, что мы тут сказали, так себя вести? - Ямато схватила юношу за другую руку. Хорошо, что их капитан был резиновым и ему не было больно. Луффи лишь ещё раз задумался: «Любовь — странная штука» Одна проблема решена — появилось много других. Как теперь быть? Пока юноша думал над этим, девушки не удержались на месте. Луффи понял это слишком поздно и попытался хоть как-то смягчить падение. В итоге троица упала на траву. Ямато и Хэнкок оказались в объятиях Луффи, который весело рассмеялся от случившегося. На лицах девушек тоже проступили улыбки. Теперь всё было более чем хорошо. Внезапно, неподалёку появился Брук и Усопп. Судя по всему, они искали троих пропавших членов экипажа. Увидя всю картину, у скелета отвалилась челюсть, а каноир просто округлил глаза до размера тарелок.

***

Тем временем на Санни

— Да где же они? - спросил Зоро, вглядываясь вдаль. — Может заблудились? — Не получится. Они не являются тупоголовыми мечниками. - сказал Санджи. — Что?! Занимайся своими делами, вшивый кок!!! — прорычал мечник. — Успокоились оба! - уже начала злиться навигатор. — Вот они! Я их вижу! - Френки был на палубе и смотрел в подзорную трубу. Вдалеке показалось пятеро людей, которые спокойно направлялись к Санни. У двоих была очень тяжёлая походка, а у троих была крайне лёгкая. Ямато, Луффи и Хэнкок были в приподнятом настроении, что смотрелось крайне жутко на фоне недалеко разрушенного здания. На лицах Усоппа и Брука было видно лёгкое удивление и шок одновременно. Когда команда поднялась на борт, Луффи скомандовал срочное отплытие. Причина была не нужна — приказ капитана. На троицу команда не обратила особого внимания. Было лишним спрашивать, что произошло. Пока Санни отплывал от острова, Луффи зашёл к Нами. Вопрос с Робин ещё открыт. Нужно было как следует узнать подробности. — Нами, хочу спросить! - влетел в каюту пират. — Луффи? Я сейчас занята. Давай попозже. - ответила навигатор, не отрываясь от карт. — Хм. Хорошо! - Монки вышел из комнаты и решил пойти на кухню. Пока команда занималась своими делами, одна из девушек наблюдала за общей картиной. Она прекрасно знала, что произошло на острове. Было бы глупо не догадыватся о случившемся. Археолог лишь ещё раз убедилась, что Луффи способен не только заводить друзей и звонко смеяться. Раздумья девушки прервал голос рыбо-человека, который был поблизости. Джимбей лишь посмотрел на неё с небольшим удивлением и задал вопрос. — Почему ты ему не скажешь? Мугивара вряд ли поймёт, пока ему не сказать прямо. - спросил рыбо-человек. — Хм. Я не хочу, чтобы у Луффи было ещё больше забот. Если он пока не хочет этого, то я не буду ничего предлагать. - ответила спокойно Нико. — Хм. Я с тобой не согласен, но дело твоё. Главное, чтобы в будущем это не переросло в проблемы. - он ушёл, а девушка осталась сидеть на месте. Пока Санни двигался дальше, Луффи решил присесть на своё любимое место. Поговорить с Нами пока не вышло, но зато вышло поесть. Нужно было ждать обеда, а пока стоило себя чем-нибудь занять. Монки решил сходить к Усоппу и Чопперу. Они точно что-нибудь придут и смогут его развеселить. Путь к ним преградил Санджи, который стоял неподалёку. Он был серьёзным и, судя по-всему, чем то недовольным. Затянув очередную сигарету, кок начал говорить. — Луффи, ты ведь поговорил с Ямато-сан? Судя по их лицам у меня несколько мыслей на ум лезут. - спросил Санджи. — Да, поговорил. Надеюсь, что всё теперь будет хорошо. - улыбнулся Луффи. — Следи за тем, чтобы они не расстраивались. Это самое главное сейчас, что тебе нужно знать. Особенно, когда в тебя в-влюбленны две де-евушки… Тьфу! Как только это получилось?! - кок лишь фыркнул и облокотился на дверь. — Ладно. Я пошёл! - капитан убежал искать команду друзей. — Ну и ладно… Нами-сан! Не хотите чего-нибудь? - Санджи тут же увидел навигатора и подлетел к ней. Тем временем, в каюте Робин, девушка сидела за книгой. У неё были двойные ощущения от недавних событий. Порадоваться можно было за Луффи и что он смог понять девушек и успокоить их сердца. Но также хотелось погрустить. Было ли из-за чего? Вроде не хотелось навязываться, а неприятно всё равно. Может нужно было делать намёки? Нико лишь отмахнулась от подобных мыслей и ещё раз прочитала страницу. Из книги выпал знакомый рисунок капитана. Робин подняла его и ещё раз улыбнулась — похож ведь. — «Интересно, нужны ли будем мы, когда он станет Королём пиратов?» - спросила себя в мыслях археолог.

***

Вечер этого же дня

Уже начало темнеть и вся команда расходилась по своим каютам. Лишь несколько членов экипажа не спали. Сон никак не хотел приходить и из-за этого многие ворочались. Как ни крути, а всякие мысли порой лезут в голову. Хэнкок сама не спала и решила выйти прогуляться. Может Луффи сможет снова встретить? Было даже не интересно, кто сегодня дежурит. Выйдя на свежий воздух, Императрица увидела силуэт высокой девушки. Ямато смотрела вдаль и слегка постукивала пальцами по дереву. Заметив Боа, девушка даже не повернулась. — Если надеялась встретить Луффи, то зря. Он наверное уже спит. - тихо сказала Ямато. — Очень жаль, но я не за этим. Просто вышла проветрится. - также непринуждённо ответила Хэнкок. — Хм. Не уверена, что ты ответишь мне, но спрошу. Почему ты согласилась? - задала свой вопрос девушка. — На что согласилась? - не поняла Боа. — На то, что Луффи так поступил. Я думала, ты будешь против, если у него появится кто-то ещё. - Ямато всё же повернулась к Императрице. — Так почему же? — Потому что я уважаю Луффи и его выбор. Если бы он перестал меня любить из-за тебя, я бы конечно не приняла это. Но Луффи сказал, что не отказывается от моих чувств, поэтому я не против. - девушка повернулась в сторону моря и сказала. — Даже если у него будет кто-то ещё, я не стану возражать. Главное, чтобы он любил меня, а остальное неважно. Ямато внимательно посмотрела на Хэнкок, но ничего не заметив подозрительно, отвернулась. Боа сказала, что примет любое решение Луффи и в это верилось очень даже. Единственное, какой вопрос настораживал — надолго ли это? Эта женщина была хитрой и опасно было доверять ей. Увы, но Ямато ничего не может сейчас сделать. К тому же, пока до конца не ясна ситуация с Луффи. Он сказал, что не будет им отказывать, но будет ли он согласен. С другой стороны, он не может пока уделять время своим чувствам из-за того, что они будут мешать во время приключений. Ямато и сама была полным нулём в подобных делах. — Хочу задать и свой вопрос. - тут же разбудила девушку Боа. — Ты мало понимаешь в любви и поэтому тебе будет намного тяжелее. Будешь учиться всему походу путешествий? — Разберусь сама. Сейчас нужно думать о другом. Да и вылечиться надо по-быстрее. — ответила Ямато и села возле мачты. — Мне мешки под глазами не грозят, так что могу думать хоть целую ночь. Хэнкок тут же среагировала и ушла в свою каюту. Таким образом, Ямато захотела побыстрее избавится от ночной собеседницы. «Луффи точно не примет девушку, которая будет плохо выглядеть» — именно это хотела сказать девушка своей фразой. Как бы то ни было, но нужно узнать у капитана всё подробнее. Может он просто не захотел, чтобы они долго находились на острове и поэтому ответил коротко. Ямато в это не особо верила, учитывая честность Луффи. Но что-то внутри заставляло её всё же передумать.

***

Утро следующего дня

Монки спокойно шёл по кораблю после завтрака. Его целью была дойти до Ямато и поговорить ещё раз. Санджи рассказал, что недопонимание — главная ошибка в отношениях. Нужно всё как следует узнать и разузнать, дабы было проще общаться в будущем. Луффи не особо хотел этого, но коку было виднее. Почти подойдя к нужной двери, его тут же схватила чья-то рука. Это была Ямато, которая намеревалась поймать парня для разговора. Монки не сопротивлялся и лишь послушно прошёл с ней в каюту. Девушка посадила юношу на кровать, а сама села на стул неподалёку. — Луффи, есть разговор. Это очень важно. - начала она. — Скажи, что ты действительно имел в виду там, на острове? — Ну… Я говорил лишь правду и… - капитана перебили на половине предложения. — Я не это имела в виду. Хоть об этом говорить ещё рано, но я хочу знать. Ты принимаешь или отвергаешь мои чувства? - более точнее спросила Ямато. — Я… Я принимаю. - ответил Луффи и продолжил. — Слишком уж всё сложно с чувствами. Ямато, я не хочу пока говорить об этом. Это может быть лишним в нашем приключении. Давай поговорим об этом снова, как только достигнем своих целей? — Ладно! И ещё… Примерь, пожалуйста. - девушка достала шляпу и протянула её юноше. Монки снова уставился на предмет. Сильно уж похожа на шляпу Эйса. Почти неотличима от оригинала. Луффи всё же подумал, что такой головной убор может стать неплохой заменой после своей соломенной шляпы. Взяв её в руки, он немного подержал её в руках, а после надел на голову. Ямато повернула парня к зеркалу, а сама начала пристально наблюдать за происходящим. Луффи посмотрел на своё отражение и широко улыбнулся. А ведь неплохо смотрится. Такой подарок от девушки был действительно настоящим сокровищем. Ямато и сама, наблюдая за любимым человеком, теперь улыбалась по-особенному. Когда Луффи вышел из каюты, он решил сразу завершить последнее дело. Нужно было идти к Робин и… и что? Что сказать? С ней до сих пор было не всё понятно. Монки всё же решил хорошенько подумать. Сначала прокрутить в голове все события с девушкой, потом вспомнить её черты лица, а затем сложить всё воедино. Мысли сплетались, но никак не хотели складываться в общую картину. Тут же в голове юноши что-то щелкнуло, как выключатель лампы. Капитан решил попробовать кое-что и пошёл в каюту навигатора. Если всё сходится, то должно получится.

***

Спустя определённое время

В комнате Робин стояла гробовая тишина. Девушка сидела за столом и что-то чертила. В этот момент в дверь постучались. Нико отложила наброски и повернулась в сторону выхода. В дверном проёме показалась черноволосая макушка, а потом и забавное личико. Луффи тихо вошел в помещение и было видно, как он напряжён. Археолог даже предположила, что данное поведение связано с разговорами с Ямато и Хэнкок. Капитан просто был в недоумении от того и лицо такое. — Робин, есть минутка? Кое-что хотел уточнить. - тут же спросил Луффи. — Конечно. А что за вопрос? - Робин немного наклонилась, чтобы убрать листы, как юноша задал вопрос. Ты влюблена в меня? - от такого заявления Нико даже остановилась на мгновение, а после повернулась с улыбкой. — М? С чего ты так решил, Луффи? - спросила девушка, всё также мило улыбаясь. — Я заметил, что ты ведешь себя не как обычно. Уходишь, как только я нахожусь рядом с Хэнкок, постоянно смотришь на меня странным взглядом. Да и Нами рассказала, что с тобой что-то не так. - ответил Монки с серьёзным видом. — Что же, я не думала, что ты так быстро узнаешь. Ещё что-нибудь выдавало мои настоящие чувства? - Нико решила окончательно убедится. — Нет. Больше ничего. - Луффи немного наклонил голову в бок. — Я просто спросил первое, что пришло в голову. Просто подумал, что у тебя может быть тоже самое, что у Ямато. Робин лишь усмехнулась. Так по-детски, наивно. В этом весь Луффи. Если бы он спросил подобное раньше, то Нико также бы проговорилась. Капитан просто предположил, а она лишь ответила честно. У девушки камень с души свалился. Она бы и не подумала, что раскрытие правды так облегчает разум. Хоть Робин и могла скрывать это вечно, но было очень хорошо, что повернулось всё так. Только по юноши было видно, что он в смятении. Он расстерялся и не знал, как поступать дальше. Нико была даже уверена, что ситуация на острове с двумя красавицами разрешилась по случайности. Луффи скорее всего говорил только то, что думал. Но сейчас ситуация изменилась. Робин не очень нравилось, что Монки сейчас не собран и поэтому решила действовать сама. — Луффи, теперь я задам свой вопрос. Только не уходи. - в этот момент дверь закрылась на ключ руками девушки. — Робин? Ты чего? У тебя взгляд поменялся… - парень хотел немного отойти назад, но ему помешали те же руки. — Всего пару вопросов и всё… Ты ведь уже был влюблён в меня ранее? — прозвучал вопрос и девушка начала медленно приближаться к юноше. Робин была достаточно умна и наблюдательна. Она сразу подметила, что Луффи как-то по особенному к ней относится. Произошло ли это после какого-то острова или ситуации — сказать трудно. Это было и неважно. Нико не была из тех, кто станет навязывать свои чувства. Она прекрасно знала, что Луффи будет тяжело сейчас думать об этом и что это будет мешать ему в приключениях. Археолог лишь хотела точно убедится, что капитан тоже её любит. Приблизившись почти в плотную, девушка начала смотреть парню в глаза, стараясь выманить ответ. Луффи лишь заволновался сильнее и не мог здраво соображать в такой ситуации. Бежать не куда, сказать что-то сложно, путь перекрыт — бинго! — А? Я… Как бы… Это самое… - выходили лишь несвязанные между собой слова, что сильнее подбодрило девушку. Сзади появилось несколько рук, которые уже не держали, а слегка гладили плечи и голову Луффи, стараясь успокоить. Нико продолжала молчать, готовая услышать ответ. Ей не нужно было, чтобы юноша беспокоился. Просто нужно было, чтобы он сказал правду. Но желание немного поиздеваться над капитаном появилось само по себе и Робин лишь ещё ближе приблизилась к лицу парня. Она редко когда наблюдала, чтобы он смущался. Через пару секунд Луффи всё же смог сказать свой ответ. — Скорее всего это так… Ты просто мне понравилась ещё когда вступила в нашу команду. - было понятно, что Монки мог ответить такое. — Тогда ещё один вопрос. - Робин уже прикоснулась к волосам пирата и слегка приблизилась к его лицу. Эти чувства до сих пор не угасли? — Р-робин… Ты чересчур близко… - Луффи даже уже не пытался отвернутся, а лишь старался остановить девушку словами. — Ответь. Это важно… Для меня. - более тихо ответила Нико. — Да… Как и раньше, ничего во мне не поменялось. - слегка улыбнулся капитан. — Вот и замечательно. Больше у меня вопросов к тебе нету. - тут же отошла от парня археолог и подошла к своему столу. Кинув взгляд на Луффи, Нико окончательно поняла, что он не соврал. Пират стоял на месте и старался охладить своё лицо взмахами шляпы. Лицо было красным, а на шее был виден пот. Капитан отодвинул немного воротник, дабы немного остудить своё тело. Робин и сама была смущена. И почему она так заигралась? Но результат был получен, а больше ничего не надо было. Нико не хотела, чтобы Луффи было тяжело и поэтому больше ничего не сказала. Парень же был недоволен, что девушка буквально поиздевалась над ним, но сделать он ничего не мог. Сейчас есть проблемы по-серьезней. Капитан повернулся к двери и распахнул её. Тут же на пол упали Хэнкок, Усопп, Санджи с красным носом и любопытный скелет. — Луффи, а мы тут… Френки изобрёл новую штуку и я захотел попробовать. - канонир держал в руках какое-то устройство. — У тебя лицо красное? — Луффи, я сейчас немного занята. Можете все выйти? - сказала Нико, открывая книгу. На смену смущения, пришёл гнев. Монки не понял почему, но его немного разозлил тот факт, что их подслушали. Команда уже знает об его отношениях с Ямато и Боа, так почему сейчас это имело смысл скрывать? Капитан не долго думая, просто вышел из каюты, забирая с собой команду. Археолог лишь посмотрела в сторону закрытой двери и слегка провела пальцем по своим губам. Может стоило?

***

Спустя определённое время. Лазарет Чоппера

Зоро вошёл в комнату, дабы оленёнок поменял ему бинты. Они начали болтаться, а затянуть самому не вышло. Мечник не ожидал подобной картины, но не обратил на это особого внимания. Кок лежал на койке и старая прийти в себя. Чоппер подавал стакан воды парню, а неподалёку была Нами, которая меняла марлю. — Что опять случилось? - спросил мечник. — Санджи что-то услышал, когда был рядом с каютой Робин. И произошло вот это. Санджи, очнись! - доктор всё никак не мог привести его в чувства. - … Робин-сан… И она… Она тоже… - мычал кок. — Спасибо, Чоппер. - Зоро поблагодарил оленёнка и решил уйти из комнаты. — Что такое вшивый кок? Последнюю девицу забрали? — Заткнись!!! - вскочил Санджи. — Я просто не могу поверить, что всё так сложилось! Но ведь… Нами-сан? — Она только что ушла и… Санджи! - Чоппер опять наблюдал, как его друг побледнел на глазах и рухнул на койку. — Тьфу! Цирк какой-то. - юноша вышел на палубу. — Но интересно… Луффи, подойди на минутку. — Я здесь! - капитан приземлился рядом с мечником. — Что такое? — Хочу спросить по поводу Робин. Она тоже? - Зоро просто было интересно. — Да. Она тоже меня любит. И я её тоже… - Луффи почесал затылок. — Это всё сложно, Зоро. Я даже устать успел. — Ну теперь всё должно наладится. Стало ведь немного лучше, когда нету никаких «скрытых чувств»? - парень заметил, как капитан повернулся в сторону моря. — Нет. Всё стало только сложнее. - Монки повернулся с грустным лицом к мечнику. — Теперь я пойду дальше, зная о людях за моей спиной, которые меня любят. Зоро понял и повернулся в сторону борта, где были видны две девушки. И судя по их лицам, они идут сюда, чтобы задать Луффи ещё пару вопросов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.