Часть 1
23 февраля 2022 г., 17:17
Примечания:
п.бета открыта всегда и для всех, поэтому, если заметите ошибку, то можете мне немного помочь ;)
тут есть отсылки на разные видео, шутки, посты. кто поймет, тот поймет :D
что ильдар, что женек, не раз поднимали тему шипперства. шутили, пели, смеялись, кринжевали. не меньше говорили о том, что рано или поздно снимут видео, где будут читать фанфики или смотреть шипперские эдиты. однако оба канала до сих пор пустуют с подобной темой. остаются только прежние шутки и специальные наигранные "переглядки" для нарезок в тикток или инстаграм, дабы после было не так нудно, и можно было просто что-то друг другу переслать и знатно поржать. а причина, по которой не делают видео на эту тему, это то, что они знают: вряд ли смогут выдержать подобный стыд и неловкость как минимум два раза: при съемке и при монтаже. поэтому, говор об этом, конечно, иногда идет, а дело постоянно откладывается в черный ящик. к тому же, есть темы для видео в разы поинтереснее. к примеру, как сейчас, заканчивается съемка реакта на эми и тэмми.
ильдар, если быть честным, совсем не ожидал, что спустя где-то год, он сможет наладить отношения с tlc и начать спокойно, вместе с женьком, снимать реакции на "большие сестры" и не переживать, что они могут вновь получить страйк. ибо шоу было реально интересным, как для парней, так и для их аудитории. и интерес был настолько высок, что за день они замахнулись на несколько серий, просматривая их подряд, делая небольшие паузы, дабы просто переварить произошедшее на экране и быстро обсудить между собой. и за кадром, не удивительно, все было чуточку жестче и грубее, потому что не было лишних границ. однако в целом, это был конструктив, и какое-то сопереживание к главным героиням, из-за того, что очень легко за серию-две привязаться к людям, которых видишь на экране, и которых будешь видеть еще не мало раз.
тем не менее, после записи нескольких выпусков, ильдар развалился в кресле, шумно выдыхая. в его голове был хаос, а также мысль, что не редко посещает при вспоминании о эми и тэмми: пора бы вновь заняться собой. но, определенно, после того, как они с макаровым опять нажрутся по полной, и едва ли будут пролазить в дверной проем. только после этого. просто потому что иначе не бывает, когда к нему приезжает женек. они обязаны неделю-две нажираться, а после месяц-два пытаться сбросить лишние килограммы (не всегда успешно). и хрен знает, кто начинает, ибо предложение заказать ведро крылышек kfc настолько обыденное, нравится обоим, что это предложение уже давно перестало быть вопросом, и является утверждением. чем-то таким, что и обсуждать не надо. поэтому уже сейчас они ожидают доставку, которая вот-вот должна быть.
— всегда, когда я приезжаю к тебе, у меня сразу плюс килограмм сто.
женя расстягивает гласные на конце предложения, устало глядя на хабибульку. смотреть несколько выпусков за раз выматывает, от чего под конец чувствуешь себя выжатым лимоном. казалось бы, просто сидишь на одном месте, комментируешь, шутишь, смеешься, вроде бы ничего особенного. а на деле, реально устаешь, колебаясь между чувствами, что готов записать еще выпуск, или ощущением, что начинаешь выдавливать из себя и не получаешь от этого удовольствия.
— можно подумать, что ты против.
— никогда, коллега.
они легко смеются, когда по квартире раздается дверной звонок, после которого ильдар отправляется встречать курьера. а в это время макарулька плывет по креслу, съезжая по спинке чуть вниз и упираясь коленями в ножки стола. его тело мягкий пластилин, из которого сейчас можно сделать буквально что угодно. хоть картину сальвадора дали захуячить. это состояние настолько привычно, уже давно не ново, что женьку плевать абсолютно на все. разве что, он реагирует на миссис пимпл, что оказывается на его плече. ильдар любил свою кошку, и не меньше любил показать в кадре и лишний раз посадить ее на макарова.
— ну что? обожремся нахуй?
женек уже не может смеяться, от того, как они постоянно растягивают слова. ему уже буквально плохо от смеха, однако не улыбнуться — невозможно.
— а потом на весы.
.
если честно, женек иногда думает, что, без шуток, не сможет вернуться в питер — его просто не потянет ни один поезд, ни один самолет. везде будет перегруз, и никакие деньги уже не помогут. да и он уверен, что если дойдет до такого состояния (а этого не хотелось бы), то не сможет, как те же эми и тэмми, пытаться себя менять. тем более, пока рядом будет ильдар и телефон с доставкой. ибо в настоящем времени, его живот, набитый едой, да так, что едва ли через горло не лезет обратно, поднимается и становится более округлым при тяжелом вдохе, и при выдохе толком не становится меньше. втянуть уже никак не выйдет, как минимум до той поры, пока все не переварится. по ощущением, длиться этот процесс будет несколько дней, а пока что остается пытаться не задохнуться.
— иногда я думаю: нахуя так нажираться. а потом вижу чизкейк. все верно.
ильдар, что съел не меньше макарова, развалился уже на диване, что был не далеко от рабочего места, и положил голову на спинку мебели.
— поправка: это был мой чизкейк.
тихо смеется женя. ему совершенно не обидно, что десерт, который он брал на себя одного, ушел на двоих, ибо пирог, который заказал себе хабибуллин, был реально отстойный. да и сам женек вряд ли осилил бы, после ведра куриных крылышек, литра колы и бургера, еще и не малых размеров кусочек чизкейка.
— меня наебали. так не честно.
макаров кивает, хотя знает, что ильдар, в какой-то мере, наебал сам себя, из-за любви пробовать что-то новое, в то время как женя привык заказывать только проверенные блюда, особенно, когда цель просто отдохнуть и следующие несколько часов вовсе не вставать на ноги.
— ладно.. пойду полежу часиков тридцать и, может быть, встану.
сообщает евгений, прежде чем с трудом подняться и, подавив в себе отрыжку, медленно поплестить в свою комнату. вообще, это было что-то типа "не нужной" комнаты, но на время, пока женя приезжал с питера в минск, то оставался на этом месте. там ничего особенного нет: диван, который растилается в кровать; небольшой телик; тумбочка и шкаф, в которых вещи макарова.
кстати, о вещах макарова. тот много чего оставлял в минске, просто потому что иногда до ужаса было лень тащиться с сумкой, и по этой причине ильдар порой мог сказать что-то из разряда: "моя квартира, с какого-то хера, стала твоим складом". не то, чтобы одежды было прям много, но шкаф весьма не плохо забит. и есть ощущение, словно с каждым приездом, у женька поставлена неизменная цель: перенести весь свой гардероб в квартиру хабибуллина. к тому же, есть еще и ирония — практически всегда женя одевает одежду ильдара. первое время тот чуть охуевал, мол, у макарова есть целый комплект одежды едва ли не на любое время года, а тот таскает рубашки, футболки и худи из его шкафа. поэтому, приятный уже давно заявил, что женя в наглую занимается спиздилингом. но ильдар и не знал, что это будет на постоянной основе, и что он просто к этому привыкнет.
а еще ильдар не думал, что ему будет нравиться.
нравится, когда макаров надевает его одежду. ему просто приятно, что женя разделяет его вкусы. а также любит мерч хабибульки больше своего. ему просто приятно знать это и видеть, как смотрится его одежда на жéне. так, словно сделано под него. да и ильдару абсолютно плевать на то, что у него порой пропадают рубашки или футболки, ускальзывая в некие чужие руки. и плевать на то, что когда какие-то вещи все же возвращаются к нему, то имеют аромат одеколона макарова, который еще долгое время крепко заседает в ткани одежды.
в любом случае, комнатка, выделеная женьку, была хоть и маленькая, зато очень уютная. и главное, о чем старается не забывать, так это перед тем как лечь, закрыть окна шторами, ибо вставать с восходом солнца совершенно не хочется, потому что чем раньше встанешь — тем раньше проголодаешься, и стаканом воды не отделаешься, а заказывать что-либо, пока спит ильдар, нет желания. и по этой причине, макаров переборов свою лень, идет к окнам.
на улице середина зимы, ранний вечер, когда уже становится достаточно темно, дабы по улицам начали загораться фонари; с неба посыпятся хлопья снега, которые то спокойно падают на землю, прикрывая белым полотном, то начинают кружиться в танце с ветром. и как бы не было красиво, макаров не уверен, что минск — это его город. в том плане, что он всегда рад здесь оказаться, вновь гулять и изучать новые места, но душа все равно отдана питеру. и это сложно объяснить. ему просто иногда нужно вырваться из санкт-петербурга, подышать другим кислородом, однако если на долго, то до пиздеца невыносимо. ибо в питере он давно уже нашел свое успокоение, свое умиротворение. нашел что-то свое, что греет и приятно ощущается внутри, в груди. хотя, признаться стоит, что с каждой поездкой, минск все больше тянет. а может дело и в хорошей компании, в виде ильдара. кто знает? в питере у него таких хороших друзей, к сожалению, толком нет.
макарулька зашторил окна, медленно плетясь к кровати и без сил падая в объятия мягких простыней. привычный запах лаванды — неизменный стиральный порошок. этот запах прочно засел в голове, как прочная ассоциация с минском и этой квартирой. и стоит ощутить вновь аромат этого цветка, как мысленно евгений перемещается в другой город, а сейчас просто довольно выдыхает, прикрывая глаза. утыкается щекой в подушку, чуть укрывается одеялом, часть которого загребает себе под ногу, и наконец позволяет себе полностью расслабиться. и через время он засыпает.
.
ильдару нравится смех макарова. ему просто приятно, когда, сказав полнейший бред, он может заставить улыбаться или смеяться женю, подняв ему настроение или успокоив перед камерой. ибо тот все еще немного переживает при съемке видео с кем-то, в связи с чем, иногда, раздирает до крови кожу на пальцах у ногтей или искусывает губы; попытавшись пошутить, дать нормальный комментарий, не нашел ответной реакции, запнулся на полу-слове, и уже начинает накручивать себя. поэтому ильдар пытается расслабить и заставить посмеяться. что, кстати, не особо трудно. дело даже не в том, что макарова нетрудно рассмешить, просто у хабибуллина заразительный смех. а у жени забавная мимика, когда он начинает хохотать: сведенные брови к переносице; он вытягивается в лице; жмурится. а также начинает хлопать в ладони, или сгибаться пополам от смеха. порой, когда его "уносит", он цепляется за чужие руки, предплечья, а сам может уктнутся лицом в область возле шеи или в плече.
да и самому женьку нравилось, когда в комнату врывался хабибуллин, что лишь одним своим присутствием заряжал атмосферу, не смотря на то, что при нем комментировать женя немного стеснялся, ибо все-таки привык находиться один перед камерой. да и кроме этого, макаров отвлекался, хоть и был не сильно против этого. но не смотреть на ильдара, что ходит за кадром, было не возможно. взгляд жени постоянно косился в сторону, на лице появлялась легкая улыбка, а в глазах плескались смешинки. и он знал, что ильдар заходит не просто так: он поддерживает и добавляет капельку веселья в реакцию, ведь все видит и знает. макаров постоянно сравнивает себя с хабибуллиным, что, кажется, пора прекратить, потому что ильдар больше в этом деле и из-за этого чуть опытнее. однако прекратить себя критиковать за неудачные (как для самого себя) шутки, плохие комментарии, или говор, когда он заикается или зажевывает слова — это сложно. а полностью расслабиться перед камерой и быть собой — еще труднее. поэтому ильдар любит заглянуть в комнату к жéне, пока тот снимает.
это просто обычные вещи.
.
просыпается женя едва ли ощутив, как заснул. он только расслабился, позволил себе немного прикорнуть, дать телу расплыться по постели, как услышал грохот. сам не сразу заметил, как вздрогнул, а после тяжело вздохнул и недовольно захрипел. спокойно поспать, будучи в гостях, порой, чересчур трудно. он-то привык, уже далеко не впервые у ильдара. однако дело в сожителях хабибуллина, в виде обожаемой им (и не совсем макаровым) миссис пимпл. она красивая и грациозная кошечка, которая впала в сердце евгения при первом знакомстве. но, был один минус, что иногда раздражал женю слишком сильно: что ильдар, что женек, ложились спать поздно, а миссис пимпл высыпалась днем и после ночью начинала устраивать бунт. то ли от скуки, а может у нее было не то настроение, или переизбыток энергии, или еще что-то, однако она лазила по комнатам, переворачивала разные вещи, создавала шум, и, бывало, доводила резкими звуками до инфаркта женю, который просто пытался отдохнуть.
в этот раз, шум пробудил, как стакан ледяной воды на голову. что-то большое упало на пол, создавая гулкий громкий звук, от чего макарову пришлось лениво и не хотя подняться с кровати. он щурится, в темноте находит на тумбочке телефон, снимая его с зарядки, и включая фонарик, надевает тапочки, и выходит в коридор. шепотом издает "кс-кс-кс", пытаясь понять, где кошка и что она могла перевернуть.
идти по темному коридору лишь со светом от фонарика телефона немного страшно, к тому же с учетом того, что миссис любит выскакивать из-за углов и "нападать", прыгая на ноги. поэтому женек идет медленно, в какой-то мере плетется по коридору, шаркая тапочками по полу и пытаясь нормально раскрыть глаза, что слипаются от желания поспать. он только тянется к включателю света, когда его неожиданно дергает и сердце делает кульбит от голоса за спиной.
— чего не спим?
голос ильдара хриплый, явно тоже только проснулся (хотя обычно эту машину хер разбудишь), он с ухмылкой жмурится от яркого света, когда женя оборачивается на него.
— не свети.
— какого хуя так пугаешь?
евгений чуть нервно смеется и выдыхает, наконец-то включая свет в коридоре, а ильдар просто довольно хмыкает.
— миссис пимпл опять что-то перевернула.
сообщает макаров, выключая фонарик на телефоне и пряча его в карман.
— да, у меня в комнате кресло упало.
говорит хабибуллин и медленно плетется на кухню. женя идет следом, просто от того, что ощущает дикую жажду.
приятный берет в руки пачку кошачьего корма и легко ею трясет, после чего на шум через пару секунд прибегает миссис пимпл, которую хозяин тут же ловит на руки и начинает с ней сюсюкаться, спрашивая, почему она себя так ведет, словно может и вправду поверить в то, что кошка ответит. женя смотрит на это, предварительно набрав стакан воды, и медленно делая небольшие глотки, ощущая, как прохлада внутри тушит огонь.
— мне вот интересно: я когда-нибудь смогу пожать тебе руку за то, что высплюсь?
— это не ко мне, а к миссис.
улыбается ильдар, целуя кошку в носик. а макарову остается просто в очередной раз смириться и посмотреть на часы. было 4:27.
.
в один из дней в минске, проснуться макарову было слишком трудно. миссис пимпл этой ночью была тиха, спала возле приятного, не шумела, потому что днем ее знатно потаскали, играясь с ней каждый час в перерывах между cs, дабы она реально устала и спала, как убитая. однако сейчас проблема была в другом — проснуться было пиздец, как тяжело, не смотря на, казалось бы, хороший сон, ибо тело обдало кипятком. это неприятное ощущение, когда понимаешь, что болезненное чувство усталости накрыло ужасной волной, а сам-то не хочешь этого принимать. и когда он открыл глаза, почувствовал невыносимую головную боль, а также жар, то готов был на что угодно, лишь бы проснуться еще раз, с одним изменением: с хорошим самочувствием.
он не понимает, как можно было так неожиданно заболеть. да, он любит ходить легко, но все же, принимать такой подарок от своего организма он не хотел, и по этой причине уже через пару минут старается подняться в кровати. его руки, как и в целом все тело, ослабли, не слушались. хотелось лечь обратно, а по итогу через "не хочу", макаров поднялся на ноги, чуть пошатнувшись. и только он смог преодолеть это трудное задание, как не сдержавшись, чихнул, едва успевши прикрыть рот рукой. пиздец неприятное ощущение, которое уже успелось забыться, и сейчас выводило из себя. брезгливость тут же проснулась, от чего евгений немедленно (как только был способен в подобном состоянии) поплелся в ванную.
тут же ополаскивает руки в теплой воде под небольшим напором, умывается и смотрит в зеркало. глаза чуть покраснели, выглядят уставшими; лицо побледнело, и на этом фоне синяки под глазами выглядят ярче и глубже; волосы растрепаны, об укладке и речи не идет; да и в целом вид ужасный, потрепанный, со страдальческим лицом, и желанием в глазах поскорей рухнуть. однако все это и дальше отрицается макаровым.
женя выходит из ванной и идет на кухню. думает просто тихонько взять таблетки от мигрени , а по итогу натыкается на ильдара у плиты, что готовил себе кофе.
— доброе утро.
говорит хабибуллин, оборачиваясь на евгения.
— доброе.
хрипит макаров и сам удивляется своему голосу, что пошел по наклонной и звучит уж слишком нездорово. а ильдар тут же подмечает изменения в чужом голосе, что раннее граничил между нормальным и дикторским, а сейчас совсем потухший, будто не живой.
— я, конечно, всё понимаю: вчера была потная каточка, мы бомбили. но так не надо было орать.
смеется приятный, однако не заметив в ответ привычной яркой реакции, чуть хмурит брови.
— ты как вообще? выглядишь хуево.
так себе комплимент, но макаров и внимания не обращает на это, особенно когда вновь ощущает желание чихнуть, прикрывая рот рукой, другой опираясь о спинку стула, что был рядом, стоя у стола. и сейчас хриплое оправдание, что все в норме, вообще не внушает доверия, потому что, когда женя болеет, становится кристально прозрачным.
— слушай, ты присядь что-ли. свалишься сейчас в обморок здесь.
женя кивает, хоть и выглядит, будто не слышит или не понимает речи. аккуратно садится на стул, и удерживается, дабы не подпереть голову руками, ибо сонливость давит на веки, а заснуть прямо здесь не хочется.
— ты куда?
чуть медленее прежнего реагирует евгений на ильдара, который, заварив себе кофе, направляется к выходу из комнаты.
— да за градусником, расслабься.
говорит тот, махнув рукой, мол: будь на месте. и макаров просто проводил того взглядом, ведь даже если бы захотел, то не смог бы далеко уйти. и ему, если честно, от этой мысли еще хуже. никогда не нравилось болеть, а сейчас еще и находясь в гостях у ильдара, он чувствовал себя лишней проблемой. кислый, сонный, бледный, свалился на чужую голову. едва ли может нормально передвигаться, и вместо съемки видео будет просирать дни в минске в больном состоянии, потому что хабибуллин вряд ли отпустит домой.
через пару минут на кухню возвращается приятный и протягивает градусник макарову, тяжко вздыхая.
— вот за что уважаю, так это за своевременность.
улыбаясь, пытается разрядить обстановку ильдар и хлопает женю по плечу, на лице которого наконец-то появляется улыбка и вырывается тихий смешок.
— сделать чай?
спрашивает хабибуллин, и на него поднимает глаза женя, чуть играя бровями.
— заботишься?
— конечно. мы же с женьком не геи.
.
37.9' — вот, что показывал градусник, который держал в руках ильдар. он поднимает глаза на макарова, что ожидает ответа и чуть поджимает губы. он говорит все, как есть, и после вздыхает, думая, что у него есть от температуры. однако, сделав опрос о самочувствии жени, хабибуллин понимает тот факт, что придется идти в аптеку. у него нет половины тех лекарств, что могли бы усмирить бунт внутри евгения, который сейчас осторожно взял слабыми руками чашку, грея об нее руки. сделав глоток, тот расслабился в плечах. скоро от мяты перестанет тошнить, а от приятного тепла напитка и его аромата, он, возможно, сможет спокойно улечься и отдохнуть.
— ладно, я схожу в аптеку за некими снэками для тебя.
улыбается приятный, а макаров просто кивает, беря салфетку и сморкаясь. вообще, не хотелось напрягать хабибульку, но это же дружеская помощь, которую сейчас стоит молча принять и после поблагодарить.
— возьмешь аскорбинку?
— хуетинку. — тут же парирует ильдар, однако после добавляет: — конечно возьму. но поделюсь ли?
макаров фыркает, делает глоток чая, выдыхая и чуть прикрывая глаза.
— пойду-ка, наверное, прилягу. мне что-то совсем хуево.
признается о своем состоянии женек, медленно поднимаясь на ноги и беря в руки кружку.
— окей. значит, миссис пимпл за старшую, поэтому будь послушным.
— понял тебя.
евгений улыбается и плетется обратно в свою комнату. внутри разливается тепло, которое совсем не похоже на температуру. жéне просто немного неудобно, что он заболел в гостях, и немного приятно, что о нем заботятся. это в целом приятно для всех, когда окружающим людям не все равно, и когда они готовы помочь. тем более, если давно не чувствовал такого, ибо женя давно съехал от родителей, от единственых людей, которым важно знать, как он и что с ним. а сейчас, рядом человек, которому не меньше нужно знать, как он.
макаров садится на край кровати, ставит на тумбочку рядом кружку с чаем и делает глубокий вдох. в легких немного щемит, и хотелось бы пошутить про коронавирус, однако язык не поворачивается так на себя сказать. он в самом деле не любит болеть, но пока что принимает свое состояние за обычную простуду, потому что, опять же, любит ходить легко, хоть и не особо часто подвергается подобным страданиям. он ложится на кровать, вытягивая ноги и закрывая глаза, укрывается одеялом.
за что любит эту комнату, так это за просторный диван, что раскладывается в удобную кровать, которая способна вместить его не маленький рост, в отличии от гостиниц, отелей, поездов, где приходилось поджимать ноги. а сейчас, он спокойно укладывается в постели и хочет немного вдремнуть, пока ильдар одевается и на телефоне оформляет заказ нужных лекарств, из ряда тех, которые он знает отлично сам. а остальное уже спросит в аптеке, в которую будет идти немного в спешке и с мыслями о том, что давно ни о ком не заботился. он в целом не заботился о болеющих друзьях, потому что они всегда дома, а не приезжают из другой страны туда, где у них ничего нет, кроме хорошего друга, который в действительности не понимает, как умудрился заболеть макарулька.
на кассе озвучивает номер заказа и спрашивает дополнительные лекарства, берет аскорбинку и, для более сладкой жизни, гематоген, дабы поднять настроение женьку. он оплачивает все картой и плетется домой. надеется, что тот еще не уснул, ибо выпить лекарство желательно сейчас. а даже, если он и уснул, то не страшно — можно будет тихонько пошуметь на кухне и что-нибудь приготовить, потому что, видимо, придется прикрыть лавочку с доставкой вредной пищи, так как при болезни организму будет намного лучше переваривать легкую пищу.
когда хабибуллин заходит в квартиру, старается чуть тише обычного закрыть двери. снимает обувь, откидывает в сторону маску и ключи, и улыбается миссис пимпл, которая выходит его встречать. потягивается, грациозно выгибаясь, кажется, только проснулась. ильдар гладит ее, прежде чем подняться, и занести пакет с лекарствами на кухню. продуктов на какой-нибудь суп должно хватить, поскольку до приезда женька, ильдар словно пытается максимально скинуть, меняя рацион на правильный, прежде чем начать привычно обжираться в компании макарова. поэтому на счет этого вопросов нет, и он отправляется в комнату к другу.
макарулька спит, легко укрывшись одеялом. лежа на спине, у него сложены руки на груди, а голова повернута в сторону заштореных окон, от чего он забавно уткнулся щекой в подушку. женя равномерно дышит, спокойно храпит — не громко, без противно булькающих звуков, тихо сопя. ресницы немного дрожат, как и веки: возможно, ему что-то снится, от чего он водит глазами по сторонам — значит, скорее всего, что спит давно, ибо подобного не наблюдается при первых стадиях впадания в сон. ильдар невольно засматривается и вспоминает, как порой они друг друга неожиданно будили. к примеру: в один из дней, когда женя приехал в минск, он до ужаса был вымотан, а на утро получил ильдара, что ввалился в его комнату с колонкой на всю и треком "кадилак". это просто пробивало на смех — как быстро меняется физиономия спящего человека, где каждая мышца лица расслаблена, на недовольный, кажется, убийственный взгляд и кучу предъяв, в перемешку с матом и попытками заглушить музыку.
а сейчас, все было по-другому. будить не хотелось, да и совесть не позволит. поэтому ильдар делает, в какой-то мере, привычные для себя действия: поправляет одеяло, потеплей укутывая макарова, ведь тот, время от времени, скидывал с себя одеяло, пока спал (это было замечено уже давно). он укрывает его так, чтобы одеяло в случае чего не полетело на пол, и аккуратно прикладывает ладонь к чужому лбу, просто чтобы проверить температуру. и хочется засмеяться, когда он так нависает над женьком. хабибуллина всегда выбивало подобное: когда слишком близко. а под камерами, так вообще сыпался сразу, потому что в голове сотни нарезок, которые потом сделают поклонники подобных взаимодействий. бывает, появляется мысль, что он не выдержит таких переглядок без смеха и пары секунды, даже за хорошие деньги. ему просто смешно, что поделать?
возвращаясь на кухню, ильдар разбирает пакет, и на видном месте, дабы после женя все принял, оставляет жаропонижающее и витамины. а сам открывает холодильник и осматривает продукты.
.
когда макаров просыпается, то чувствует себя хуже прежнего. с большим трудом вновь встает с кровати и выходит в коридор, идя на шум на кухне. в голове пусто, чувствует тяжесть собственного тела, и давление своей сущности, которое словно пытается выбить душу из оболочки. это странное чувство, однако он реально хотел покинуть это тело, что сейчас тянет только вниз, и не дает спокойно, без трудностей, дойти до нужной комнаты, где во всю кипит готовка.
— что готовишь?
спрашивает женя и чувствует боль в горле.
— да вроде суп получается.
— серьезно?
хмурится макаров. и это вполне понятно, почему.
— ну ты же болеешь. ой, да и что ты знаешь о моих кулинарных навыках?
солнечно улыбается ильдар и добавляет:
— вот ты был на кулинарных шоу? а я был!
женя хрипло смеется и садится за стол, осматривая лекарства.
— сколько я спал?
— всего-то час.
макаров кивает и просто наблюдает за ильдаром. тот увлечен процессом, что-то напевает себе под нос, и через пару минут ставит на стол две тарелки — одну для женька, другую для себя, как в поддержку макарульки. подает столовые приборы, сам садится за стол.
трапезничают они в относительной тишине, разве что ильдар иногда что-то рассказывает, а женек слушает, просто потому что интересно, да и голос напрягать не хочет. спокойно ест, ощущая, как приятно горячий суп расходится по больному горлу. ему определенно нравится, как готовит хабибуллин, о чем он говорит после того, как все доедает.
— за что уважаю.. — начинает макаров с улыбкой, — так это за внимание к своей персоне.
ильдар моет посуду, пока макаров принимает лекарства, и после хабибуллин выдает ему аскорбинку и гематоген. и можно с ума сойти от десткого восторга в глазах женька, что не показывает этого внешне, но видно, как ярко отражается в зеркалах души. немного страшно признать, но чужое довольное лицо и ожившие глаза — очень красиво.
и что ильдар, что женек, не раз поднимали тему шипперства. и порой, хабибуллин думает о том, что все эти нарезки, эдиты, арты и прочая херня начинают в какой-то момент сводить с ума. как-то по-другому он начинает смотреть на макарова, и думает, мол: раз появились нарезки, может, они реально себя странно ведут и это что-то значит? а после откидывает ноутбук на другую от себя сторону кровати, думая, что пора завязывать об этом думать. потому что это страшно, рассуждать о том, что ты теряешь рассудок, ибо само наличие этой мысли уже предполагает то, что человек в самом деле сходит с ума. и это еще одна причина, по которой видео на тему шипперства постоянно откладывается в черный ящик, дабы лишний раз об этом не вспоминать.
а ильдару женек кажется милым. и страх что-то перепутать в чувствах заставляет просто принять все за дружескую симпатию. ведь надо же адекватно оценивать внешний чужой вид? однако, внутри же что-то точно не так, когда женя, допустим, чихает. это так забавно, как и то, когда он морщится или поджимает губы. выглядит как-то по-детстки, как и его взгляд снизу, коль ильдар появляется у него в комнате при съемке видео. и он так смотрит своими глазами, что тут же приобретают смешинки внутри, что хочется продолжать и дальше говорить полную хуету, лишь бы видеть блеск в чужих глазах. и может это все себе ильдар придумал, но опять же, думать об этом не хочет, когда делает фотографию с женьком, дабы после выложить в свой телеграм канал.
что еще странно для хабибуллина, так это то, что он лишь недавно задумался о том, что, кажется, делать массаж другу классно, ибо помогаешь избавиться от боли в спине и шее, а с другой стороны — реально странно. а пока женек болеет, то массаж лишь на пользу: расслабляет, успокаивает, и идет, как вознаграждение за принятие горьких лекарств. к тому же, в санкт-петербурге макаров успел потянуть спину, над чем не раз пошутил ильдар. а сейчас просто спокойно разминает, поглаживает чужие плечи и шейный отдел, разогревая кожу. руки плавно скользят по телу, ибо смазаны кремом для рук. и для женька, как минимум судя по тому, как он выглядит, это обыденное дело. он опускает голову, выдыхает, расслабляется и обмякает в руках хабибуллина, напрягаясь лишь тогда, когда руки давят на больные точки. и в это время, они ведут обычную беседу, обсуждают что-то для себя привычное, пока в голове ильдара пиздец.
он и не знает, когда к этому пришел, и как. но влияние аудитории определенно есть. хотя, когда он смотрел на то, как шипперят других, то всегда смеялся и не воспринимал в серьез, а теперь, когда шипперят его, он будто бы расстерялся. он и до этого видел разные комментарии, однако даже не глядя на негатив в начале съемки видео с женей, сейчас он нравился большинству. по мнению поклонников, они считаются отличным дуэтом, и ильдар не может не согласиться, ибо ему нравится снимать с макаровым, и он постоянно с нетерпением ждет его приезда в минск. не нравилось — не было бы всего этого.
"всего этого", а чего именно? наверное, хороших отношений. ни с одним другом ильдар не чувствовал себя так легко и просто. он не смущался, когда женя от смеха утыкался ему в плече, наоборот, его это забавило, казалось милым. он не смущался, когда женя мог сделать фотки с ним, без согласия — это также казалось милым, когда макаров после присылает фотки спящего ильдара; себя, что улыбается, стоя у приоткрытой двери комнаты, где хабибуллин снимал видео; себя, что в шутку положил голову на чужие колени; ильдара, который просто занимается своими делами; или фотки миссис пимпл на себе. всего этого, похоже, ильдару реально не хватало. особенно, когда женек уезжал, а фото, сделанные заранее, все никак не заканчивались. ну и что не меньше подходит к "всего этого", так это их общий бизнес, ввиде игры, что стал реальностью, в отличие от той шутки про инстаграм на двоих, как у женатой парочки.
а массаж от хабибуллина, изначально, скажем так, был шуточный. ильдар просто как-то в ходе разгона шутки помассажировал чужие плечи, якобы настраивая на "мужской" разговор, и после смеха, он узнал, что у макарова порой побаливает спина, и не меньше шея. скорее всего, от того, что женек не редко за раз снимал несколько видео подряд, постоянно находясь в сидячем положении. у самого приятного так было, когда вроде куча энергии, готов снимать хоть целые сезоны разных шоу, а по итогу сходишь с ума от боли, когда ложишься спать, и которую придется терпеть еще следующие пару дней. поэтому предложение ильдара сделать массаж, макарову понравилось, хоть и ему казалось, что тот не умеет этого. а как оказалось, хабибуллин учился делать массаж самому себе, даже был на каком-то курсе за границей, в следствии с чем мог расслабить и смягчить боль. и ильдару нравилось, что женек мог обратиться к нему буквально с любой просьбой о помощи.
.
время от времени, женьку ильдар казался слишком заботливым. нельзя сказать, что это не приятно. просто это "странно приятно", когда о тебе беспокоятся. и, если честно, макаров бросил курить именно из-за него. и это не одна вещь. женек отвыкает ковырять ногти пальцев, когда нервничает, ибо чуть раннее ильдар на камеру показал это, а за кадром выделил антибактериальное средство и пластырь, говоря, что это полная херня, и так делать не надо, потому что во время стресса можно, к примеру, что-нибудь покрутить в руках. еще женек стал более свободным перед камерой, особенно в компании, ибо ильдар тоже на это повлиял. однако, ввел в спокойное поведение макарова некие легкие триггеры. к примеру, когда они резко оборачиваются друг на друга, то женя тут же старается максимально плавно, не заметно, но быстро отстраниться. это просто есть.
сейчас, когда женьку стало полегче, температура спала, они снимают видео, ибо график сбивать все-таки нет желания. они общаются, смеются, рассуждают, постоянно касаются друг друга, но никак не соберутся обсудить все происходящее, не смотря на то, что у обоих есть что сказать. просто потому что у каждого есть свое мнение на этот счет, и даже не смотря на то, что их взгляды могут совпасть, это не дает гарантии ни ильдару, ни женьку, что при разговоре они найдут эту точку совпадения. такие вот люди. бегут от разговора, боясь обжечься, и очень часто не знают, что, найдя в себе силы поговорить, возможно, перейдут в более позитивное мышление, смогут сблизиться и перейти на новый уровень в отношениях. а по итогу сидят в разных комнатах сознания, никак не сойдутся в общей, за чашечкой чая, дабы выяснить правду. к тому же, когда у каждого был неприятный опыт, связанный с правдой. потому что люди не всегда придают правильные ценности простым словам. хотя, кому рассуждать о правильных ценностях в этой жизни?
мы все потеряны, мы все глупы, мы все не знаем истины.
смысл в том, что между ними натянута тонкая нить лжи. однако, что такое ложь? умышленная манипуляция, за счет которой один человек вводит в заблуждение другого. и делится на две основные формы: искажение (когда человек сообщает ложную информацию) и умолчание (когда человек просто скрывает правду). в данном случае, кажется, ближе будет форма умолчания, ибо они просто не обсуждают происходящего, но не говорят лишнего. однако, это все еще проблема, которую нужно решать.
и в конце дня, после работы и ужина, от чего-то говор пошел вовсе не туда. просто потому что женьку захотелось глянуть один фильм, где в один из моментов, появились слова: "я бы умер за тебя". вместо привычных шуток, что обычно звучат на камеру, ильдара потянуло в некую философию.
— прикол, что везде так говорят. я ни разу не слышал, чтобы сказали что-то типа "я бы жил за тебя".
ильдар немного смеется, а женя проникается к словам, и неуверенно решает поддержать заданную тему.
— может, потому что это сложнее? ну, то есть, понимаешь… жить за человека реально труднее. тут взял и убил себя, морально может и трудновато, но все же легче, чем просыпаться каждый день, пытаться со всем справляться, не падать духом и прочая херня..
хабибуллин кивает, обдумывает. и определенно, в разы труднее жить за человека, с которым никак не можешь спокойно поговорить, но понимаешь, что его имя в списке людей, для которых ты готов на многое.
— слушай, а ты бы жил за меня?
вопрос звучит как шутка, и макаров теряется, ибо не понимает, как ответить.
— да. — говорит через пару секунд, — ты классный.
— за что уважаю, так это за самосохранение.
женек смеется, пожимает протянутую руку, а после слышит более серьезное "спасибо". ему становится от чего-то тепло, когда ильдар говорит, что жил бы за него тоже.
— посмотрите-ка, у кого-то глаза на мокром месте.
звучит ласково. слишком.
— я же болею.
— понял.
.
ильдару смешно. он просто заливается смехом, сходит с ума, но не показывает внешне. ему нравится это непонимающее лицо, когда он на камеру пододвигается ближе, играя желания поцеловать, беря за щеки. и эти удивленные глаза, что смотрят прямо в его, когда значки чуть расширяются и бегают по лицу хабибуллина. все это так по-странному красиво, что ильдар невольно задерживается в такой позиции на секунду дольше положеного, прежде чем отстраниться и посмотреть в камеру с улыбкой.
и в подобные моменты, внутри макарова есть страх того, что что-то пойдет не так. что-то, о чем никак не хватит смелости поговорить. а признаться, хотелось бы, ибо в какой-то момент, когда долго не решаешься на разговор, боишься сделать первый шаг, то начинаешь себя ненавидить за слабость. настоящая дружба не должна таить лишних секретов, но у женька, кажется, иначе не может быть. потому что, это все еще может быть от давления аудитории.
может быть.
женек вздыхает, когда от него отстраняются, и чуть передергивает плечами, садясь по удобней и выпрямляя спину. пару раз на пару минут он посматривает на камеру, но не чтобы проверить, как выглядит, а чтобы пару раз посмотреть на ильдара. он сложный человек, в том плане, что макарову всегда тяжело давалось прочесть чужие эмоции, если ему этого не позволяли. и во время видео, хабибулька включал некий режим "несчитываемого" образа. да, он шутил и смеялся, однако в это время в его голове могли быть такие отдаленные от происходящего мысли, что женек реально теряется. хотя, если так подумать, то все они перед камерой другие люди, даже если это не заметно для них самих же.
— слушай.. — говорит ильдар, когда они закончили с видео, — не хочешь поболтать?
— о чем?
— да так, о том, что дальше снимать.
макаров поджимает губы, чуть сводит брови к переносице.
— у тебя есть предложения?
— возможно.
они ходят вокруг костра сомнений, медленно приближаясь к нужной для обеих теме, серьезными, но неуверенными шагами. женек немного зажевывает щеку, смотря на хабибуллина.
— помнишь, мы говорили о том, что почитаем фанфики?
спрашивает ильдар.
— ты сейчас серьезно?
хабибуллин от чего-то смеется.
— как у тебя отношение к подобному? ты, вроде, говорил, что читал что-то такое.
женек кивает, и несколько секунд молчит, прежде чем поделиться тем, что он относится к подобному нейтрально, однако не уверен, что это то, что он с удовольствием смотрит и читает. а после, в ходе разговора и обсуждения, со стороны макарова наконец-то звучит тот самый вопрос:
— ты когда-нибудь думал о том, что все эти фанфики появились не на пустом месте? типа…
— я понял вопрос. — аккуратно перебивает ильдар, — я думал об этом и хотел поговорить, но это как будто бы хуйня, которую я сам себе придумал, знаешь?
— понимаю.. даже сейчас это все так бредово звучит.
— мне кажется, мы уже реально ебнулись.
протягивает гласные хабибуллин, и оба смеются.
.
ильдар думает, что пора заканчивать дурачиться, но не может. он держит в руках твикс, улыбается, смотрит на женька, что закончил запись видео и смотрит на хабибульку, что все время мешал ему спокойно снять реакт на свой канал.
— я же знаю, что ты хочешь. с утра ничего не ешь, пьешь воду, худеешь. мне-то уже все равно, а ты молодой организм. но все равно же хочешь.
на лице ильдара хитрая ухмылка, он все еще протягивает палочку твикс, запах которой доходит до макарульки и пробивает на слюни от чувства голода, что резко накатило. пока он не думал о еде, не хотелось есть, а сейчас, он еще немного себя сдерживает, прежде чем откусить кусочек шоколадки с рук ильдара.
— кайф?
макаров довольно мычит, кивая.
— может тогда перерыв? там доставка пришла, без тебя не хочу начинать.
улыбается хабибуллин и знает, что женя не сможет ему отказать. просто потому что из-за (уже прошедшей) болезни давно не баловал себя. также, потому, что так происходит всегда, когда ильдар оказывается в комнате при записи видео, и об этом уже было сказано ранее. а есть с чужих рук в какой-то момент стало в действительности обычной нормой, даже не смотря на брезгливость макарульки. хотя, стоит и сказать, что тех же шоколадок ильдар не касался на прямую, да и женя приучил того мыть руки едва ли не каждый час.
и после, они оба выходят из комнаты. садятся за столом на кухне, начинают трапезу. ильдар все время поглядывает на женька, думает о чем-то своем, прежде чем в какой-то момент заметить что их взгляды пересекаются.
— что-то не так?
спрашивает макаров, чуть склоняя голову в бок.
— тебе часто делают комплименты?
вопросом на вопрос идет хабибуллин.
— ну, не особо, но еще зависит от того, кто делает. то есть..
женя чуть сбивается, путается в словах, и уже слышит смешок со стороны друга.
— за что уважаю? за вменяемые ответы. — он пожимает руку макарова, а после добавляет: — а еще, уважаю за красоту.
женек хмурит брови, прежде чем расплыться в улыбке.
— с чего вдруг такие слова?
— а почему бы и нет?
ильдар кажется довольным, также улыбается. а внутри макарова что-то оживает, плескается и греет, так странно, но до жути приятно.
.
от чего-то ильдар начал за просто так делать комплименты евгению. постоянно как-то вкидывает в ходе разговора или шутки, а потом ведет себя так, словно ничего и не говорил. он понимал, что стоило бы объясниться, но как, если он не может самому себе объяснить почему и для чего делает это? просто говорит о том, что нравится ему в жéне, и смотрит, как тот с каждым хорошим словом в свою сторону начинает принимать это и смотреть на самого себя чуть под другом углом. а комплименты бывают разные, начиная от оценки внешнего вида, и заканчивая лестными отзывами о внутреннем мире макарова. и не понятно, что приятнее слышать: то, что у жени выделяющиеся глаза, которые по особенному красивые; или то, что он очень внимательный и понимающий человек, на которого всегда можно положиться. он такого давно не слышал, к тому же так часто. есть ощущение, что скоро у него будет передозировка положительных о себе комментариев.
вообще, все это так странно, что ильдар сам пугается. но какое же удовольствие видеть эти эмоции, когда макаров слышит комплименты. и теперь хабибуллин начинает в серьез задумываться, что аудитория, со своими наклонностями в способность видеть любовь там, где ее нет, реально сводит его с ума. а может он уже давно ебнулся и сейчас реально что-то начинает чувствовать. но как проверить не знает, и в этом вся проблема. лезть с заявлениями раньше нужного нет желания, хотя он знает, что макаров нормально относится к однополым отношениям. тем не менее, пока что между ними лишь пара комплиментов от ильдара в день и некое смущение со стороны женька, который не совсем еще понимает такое внимание к своей персоне.
они оба дураки, как говорится — два сапога пара, оба без царя в голове. никто не знает, как правильно действовать, и как должен идти разговор. когда стоит просто принять то, что нет "правильных" и "не правильных" решений. есть только принятое и не принятое. а которое из этих будет лучшим, зависит от ситуации, в которую человек попадает. однако, в любом случае, действие приведет к одному исходу, а отсутствие действий приведет к другому. главное решить и не бояться решать.
и в один из дней хабибуллин начинает говорить.
сначало все звучит, как шутка (может ильдар специально так старался звучать), а потом его речь теряет юморной оттенок и переходит на откровенный разговор. при этом, он рассказывает о своих сомнениях так, будто бы говорит о ком-то другом, будто бы боится признать, что это связанно и происходит с ним. но он говорит все, как есть, стараясь не молчать о том, о чем и так давно молчит. признается, что, кажется, потерял себя; что в какой-то момент заметил симпатию к макарову, но раньше просто считал это нормальным отношением к другу; что не понимает происходящего; что устал от этого.
— слушай.. — начинает женек, когда ильдар замолкает, — я не знаю, что сказать. это все звучит, как шутка.
— бля, я понимаю, но ты, типа, мне.. симпатичен?
ильдар чуть жмурится, вжимает голову в плечи и поджимает губы. чувствует себя неловко.
— ты мой друг, лучший. мое отношение к тебе не поменяется даже так, но ты же понимаешь, что сейчас я не могу ничего тебе ответить. мне хотя бы денек подумать нужно об этом, потому что я тоже иногда думал, что все эти нарезки не с неба взялись. а сейчас ты поднял эту тему и.. ну, неожиданно.
— я понимаю. — улыбается ильдар, а после смеется: — мы звучим, как в каком-то вайне про сложные отношения.
женек также тихо хохочет и потирает переносицу. ему в самом деле нужно подумать.
.
ильдар заходит в комнату к макарову, когда тот лежит с ноутбуком на коленях в постели. проходя ближе хабибуллин замечает, что женек смотрит билеты "минск — питер". это немного настораживает ильдара, ибо мало ли, что подумал макаров после недавнего разговора, однако с другой стороны: у человека всегда будут дела в своем городе, и на долго оставаться в гостях порой слишком трудно.
— что делаешь?
спрашиваеь ильдар, стараясь звучать максимально обыденно, и пытаясь завести обычную беседу.
— да ничего важного. ты что-то хотел?
— наверное. сам не знаю.
смеется хабибулька, садясь на край кровати рядом, и глядя на лицо макарова. тот сосредоточен на своем деле, а в его глазах отображается экран ноутбука, когда он открывает телеграм и быстро печатает сообщение своему монтажеру. через пару минут откладывает ноут в сторону и смотрит на ильдара в ответ.
— ты все еще переживаешь о том разговоре?
спрашивает женек.
— было бы странно, если бы мне было похуй.
— слушай, я уже говорил, что все нормально. успокойся.
макаров приподнимается, чуть медлит, но все же обнимает ильдара и хлопает того по спине, после чуть поглаживая, и ощущая, как его обнимают а ответ. это сложно, однако это возможно пережить.
— просто много хуйни свалилось, сам знаешь. а тут еще и эта херь.
бормочет приятный, укладывая свой подбородок на чужом плече. аккуратные поглаживания успокаивают, как и тепло, которое дает тело женька. он непривычно расслабяется в круге рук макарова и чуть прикрывает глаза, тихо выдыхая. и почему-то, именно сейчас, объятия кажутся слишком интимным делом.
— знаешь… — начинает женя, — меня не пугает то, что между нами могут завязаться отношения, а то и любовь. больше всего меня пугает то, что мы могли себе все это накрутить.
хабибуллин чуть отстраняется, пару секунд думает. от того, что все так быстро было сказано, немного кружит голову. однако прозвучало располагающе, поэтому успокаивает трепет внутри ильдара.
— а.. а я тебе нравлюсь?
спрашивает хабибуллин и сам не знает, что хочет услышать. сюр, а не жизнь, но как иначе? рефлексия не приводит к ответам на вопросы, а даже если и приближает к какой-нибудь догадке, то становится еще больше вопросов. и в этом главная проблема. не нужно бежать за ответом на лишние вопросы. нужно начать действовать здесь и сейчас, пока не стало поздно. а как понять что стало поздно? все легко — когда вопросов стало слишком дохуя.
— да.
на выдохе говорит макаров. звучит как-то убито, словно соглашается на приговор к пожизненному, но при этом на душе становится так легко и просто, что он готов еще ни один раз подписать этот приговор, лишь бы ощутить такое же облегчение вновь. и после этого даже из воздуха исчезает давление и напряжение, а кислород становится приятнее и мягче в разы. казалось бы, всего лишь "да", а столько значит.
ильдар смеется. может быть уже нервное, он не знает, но смеется. все вокруг становится чем-то обычным и простым, и одновременно с этим забавным и глупым.
— видимо, дошутились?
макаров тихо усмехнулся и посмотрел в глаза ильдара.
— видимо, да..
.
их отношения было трудно таковыми назвать в первое время. женек перенес поездку обратно в питер и дни тратились просто на привыкание к друг другу, именно со стороны новых эмоций и чувств, что ранее не были знакомы. не сильно менялись; продолжали общаться, как раньше; снимали видео и играли в cs дальше. однако, в какой-то момент заметили, что одна вещь все-таки изменилась: появилось что-то по типу зависимости друг от друга. правда, не такое сильное, но реально важное чувство. будто бы приняв в себе самих себя, они сильней начали ощущать, что происходит внутри.
первый серьезный шаг в их отношениях был сделан тогда, когда ильдар был у себя в комнате, раскинувшись в постели, листая ленту инстаграма, а ему позвонил женя. видимо, лень передвигаться была не только у хабибуллина.
— я вас слушаю.
дикторским голосом приветствует макарова ильдар.
— добрый день. с вами говорит макар евгенов. не хотите ли зайти в офис нашей фирмы на беседу?
— я подумаю над этим.
— а если я скажу, что у меня в заложниках весьма старый и трех-звездочный итальянец?
нельзя ни в коем разе сказать, что ильдар алкоголик, однако расслабиться он любит. к тому же, всегда умеет себя контролировать, и на такой намек немного выпить, он тут же соглашается с улыбкой на лице.
— сейчас буду.
переборов лень, хабибуллин поднимается с кровати и потянувшись, выходит из комнаты. он не знает, что именно подготовил женек, однако такого приглашения давно не было, а если брать в учет все другие мелочи, то вовсе никогда. поэтому интерес определенно чуть затмевает неуверенность, когда ильдар стучится и открывает двери комнаты макарова.
евгений сидел на краю кровати, на против которой был столик с бутылкой дорогого алкоголя, два любимых бокала ильдара, а также закуска, дабы держаться в тонусе. он жестом руки приглашает приятного сесть рядом и улыбается. улыбается как-то странно, а в груди ильдара щемит и он невольно растягивает губы в улыбке в ответ. послушно садясь рядом, хабибулька глядит на женька и в глазах того что-то словно поменялось. заметно, что макаров нервничает. так и хочется узнать, что он задумал, но вопрос едва успевает проскочить с мыслях, как ильдар слышит чужой голос.
— я подумал, что нам было бы не плохо просто посидеть вдвоем. — говорит женя и после небольшой паузы добавляет: — я хотел позвать тебя в какой-нибудь ресторан, но знаю только те места, где мы были. поэтому удивить не смогу. да и лень, если честно. ты же не против домашней романтики?
— ты такой смешной. — довольно говорит хабибуллин, будто бы нашел то, что так давно искал и никак не мог найти, и в какой-то момент едва ли не потерял совсем. — мне нравится это в тебе.
— а что еще нравится во мне?
макаров осторожно берет бутылку и открывая, разливает алкоголь по бокалам.
— то, что ты знаешь, чем меня можно подкупить.
оба смеются. этот день обещает раскрыть что-то новое между ними. хотя, казалось бы, куда больше? и так не мало произошло за последние сутки, да так быстро, что реально страшно, однако все начинается с обычных разговоров о планах на будущее: от ютуба, до отпуска, ибо отдых нужен всегда. и в ходе этой темы, женек успевает сказать о том, что стоило бы повторить опыт, как тот, когда они вдвоем были в турции, а ильдар соглашается — отдыхать вместе было хорошо, при чем очень. а дальше они начинают говорить уже о друг друге. об отношениях между ними. говорят о том, что, наверное, должны уже делать какие-то более уверенные шаги, потому что симпатия и влюбленность это, конечно, хорошо, но если все и вправду серьезно, то долго топтаться на одном месте и ходить вокруг да около — хуйня, а не идея.
все между ними сглаживается, море успокаивается, и становится тихо и спокойно. разговор теряет любое напряжение и давление, перетекая просто в обычную беседу. однако в мыслях ильдара умиротворения не было. он думал о том, что находил немного странным. трудно себя принять за день, но он заметил, что постоянно пялится на чужие губы. до безобразия пухлые, манящие, красиво очерченные, на вид мягкие, губы макарова. уже сотню раз хабибуллин послал нахуй мысль поцеловать, но тщетно. то ли от того, что алкоголь в бутылке уже заканчивался, то ли от того, что он такой геюга. и, как бы не хотелось признавать, ильдар сам думает, что второй вариант ближе.
— жень.. — голос звучит слишком низко, и ильдару приходится прокашляться, — я могу тебя поцеловать?
макаров поднимает глаза на хабибуллина. будто бы ищет подвох и неосознанно облизывает свои губы, когда смотрит на чужие. и едва успевает женек неуверенно кивнуть, как ильдар припадает к его устам. возможно, чувства, что ранее были в заточении отрицаний и страха, сейчас решили выбиться, и поэтому хабибуллин так сладко прилип к губам женька. однако думать об этом совершенно не хочется.
поцелуй немного детский, но вполне мягкий и трогательный, как для первого раза. сминая своими губами чужие, ильдар прикрывает глаза. столько переживаний заложено в этот поцелуй, что удивительно, как их до сих пор не розарвало от переизбытка чувств. они жмутся к друг другу примерно секунд десять, прежде чем плавно отстраниться и посмотреть в глаза.
уголки губ дрожат, но их улыбки смелые.
.
после того поцелуя все как-то наладилось. последние дни, что женек проводил в минске, были сказочны. однако, все хорошее должно рано или поздно заканчиваться. хотя, в случае с ильдаром и женьком, у них просто небольшой перерыв до следующего приезда макарова.
они долго обнимаются, не хотят отпускать друг друга и на прощание, аккуратно и не заметно для окружающих, целуются еще раз, перед тем, как хабибуллин останется наблюдать за женьком, что взяв рюкзак, отправится на поезд. он машет из окна, и впервые ильдару немного больно отпускать своего макарульку. поэтому еще несколько минут он будет стоять на месте, даже после того, как поезд уедет. и пойдет уже с солнечной улыбкой на лице, когда услышит звук уведомления и зайдет в телеграм — женек отправил фото, где они спали вместе: ильдар обнял макарова, прижав к себе; женя довольно улыбается, смотря прямо в камеру; лучи солнца греют их лица. и эта фотография тут же сохраняется в галерею, а приятный садится в такси и спокойно выдыхает.
он уверен, теперь у них все будет хорошо.
Примечания:
ну вот и все! ты замужем теперь! (а где же моя распахнутая дверь?)
писал без особой идеи, просто хотелось написать что-нибудь про хабаровых. опять речь пошла о важности разговоров...
старался держаться реальности, не сильно гиперболизировать, но все опять пошло по пизде. всееее вееееерно, корреги!)
ВАЖНО:
вопрос: раз уж, кажется, конец фанфика, то почему статус работы не "завершен", и почему есть кнопочка продолжения?
ответ: если соберется то число ждущих продолжения, которое меня устроит, то выйдет дополнительная глава, где будут некие страсти и ласки (18+), поменяются рейтинг и метки. если нет, + у меня не будет желания, то статус работы тут же "завершен", без изменений.
UPD: когда писал о том, что возможно будет "18+ дополнение", я, если честно, не верил в свои же слова. причина заключается в том, что я тупо не умею описывать секс, поскольку не особо это практикую. разве что в ролевых. но сами понимаете, что это совершенно не то.
однако, на этой неделе, я решил попробовать, и знаете… ебись оно все конем. я выложу то, что уже дописываю. может, даже на этой неделе. и выкладываю по двум причинам:
1. просто есть желание.
2. интересно после почитать отзывы о том, как плохо или хорошо я описываю подобное.
НЕ МЕНЕЕ ВАЖНО:
если вдруг, этот фанфик читал ролевик по хабаровым (возможно по импровизации - артон), что пишет средние-большие посты, а также любит ориджинал, то, бля, напиши мне! <3