ID работы: 1180669

Исполняющий мечты

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уроки уже закончились.Алиса медленно спускалась по школьной лестнице на первый этаж. Возле школьных ворот её ждал Метью - водитель, которого наняли родители девочки. Выйдя из здания школы, Алиса поправила лямку рюкзака и, потянувшись,направилась к машине. Закинув рюкзак на заднее сиденье, Алиса уселась рядом с Метью. - Ну, поехали? - просил водитель. - Угу. - кивнула Алиса. Как только они заехали во двор дома, Алиса, схватив рюкзак, помчалась в дом. Забежав на второй этаж, Алиса закрылась у себя в комнате. Усевшись на край кровати, она начала бешено рыться в рюкзаке, ища сигареты. Алиса знала, что родителей сейчас нет дома, а домработнице и водителю будет пофиг на то, что девочка курит. Наконец найдя пачку сигарет, Алиса щелкнула зажигалкой. Пересев на подоконник, Алиса посмотрела в окно. Метью возился с машиной, Карэн (домработница) поливала цветы на клумбе. Все хорошо. Но только на первый взгляд. Алиса была обычным подростком. Русые волосы до лопаток, небольшие нос и губы. Но самое главное - черные большие глаза под тонкими бровями.Это глаза очень внимательного, умного, живого человека. В них выражается и настроение девушки, и ее отношение к человеку. Когда она радуется, глаза у нее становятся блестящими и даже как будто светлеют. В правой брови тускло блестит серебряная сережка пирсинга. Родители никогда особо не заботились об Алисе. Когда она была маленькая, то нанимали ей нянек. Когда девочка подросла до уровня четвертого класса, то отправили на самотек. На родительские собрания в школе родители Алисы никогда не ходили, хотя учителя всегда хорошо отзывались о девочке.О деятельности своих родителей Алиса ничего не знала. На её вопросы родители отвечали: "Мы - весьма богатые люди. И для тебя этого ответа вполне достаточно". У Алисы, как и каждого ребенка были мечты. Но самой заветной - поездка на море. Нет, ни на Карибы, Гавайи, или ещё какие-нибудь острова с непроизносимым названием, а на обычное морское побережье. Но, родители Алисы считали иначе. Они ни разу не отправили девочку на море. Ни с лагерем, ни с теми же нянечками. В 6 классе Алиса поняла, что бесполезно просить родителей отправить её на море.А спустя два года начала ещё и курить.Друзей у Алисы почти не было. Так, иногда общалась с кем-нибудь из мальчиков с её класса. Девочки сторонились её только потому, что родители Алисы были богатыми. Девчонок это злило. Теперь Алисе мало что надо ото всех. Дайте ей только одиночество,а сигареты есть... Вдруг в дверь постучали. - Алиса, обед! Спускайся. - прозвучало из-за двери. - А, это ты, Карэн...- произнесла Алиса, выкидывая сигарету в окно. - Карэн, я не буду обедать. - Хорошо...- тихо произнесла домработница. На лестнице послышалось постукивание каблуков Карэн. Через пару секунд всё стихло. Алиса пересела на кровать, подвинула к себе рюкзак, достала из него блокнот с рисунками и акварельные карандаши. Через пару минут блокнот пополнился ещё одним рисунком о море. Вечером, около половины восьмого, Алиса вышла из дома, прихватив с собой рюкзачок, в котором лежали 3 пачки сигарет, акварельные карандаши, блокнот и ещё какие-то вещи. Дойдя до парка, Алиса направилась в его глубь. Там редко кто бывал, кроме самой Алисы. Поэтому это было её любимое место. Почти дойдя до лавочки, девушка почувствовала, что что-то неладно. У неё никогда не было такого чувства. На миг ей даже показалось, что за ней кто-то следит. Девушка вытащила один наушник из уха. Сзади послышался хруст веток. Алиса резко обернулась. Человек, стоящий позади неё, схватил её одной рукой за плечо, а другой приложил к её лицу платок, смоченный хлороформом.Алиса сразу же потеряла сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.