ID работы: 1180669

Исполняющий мечты

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Вздохнув, девочка открыла глаза. Белый потолок. Слегка улыбнувшись, она вновь закрыла глаза. Через секунду резко села на кровати. Она и забыла, что сознание потеряла. Алиса оглянулась. Небольшая комната, площадь которой была около 16 метров. Возле двери стоял шкаф-купе. С другой стороны была кровать, на которой сидела Алиса. Возле окна - письменный стол, рядом стул. Дальше - балкон. Вскочив с кровати, Алиса подбежала к входной двери и дернула ручку. Заперто. Тогда она рванулась к балкону. Выбежав на него, девушка перегнулась через подоконник. Нет, прыжок был невозможен - вряд ли все её кости остались бы целы после прыжка с десятого этажа. Вернувшись в комнату, Алиса уселась на кровать. Вспомнила про свой мобильник. Пошарив в рюкзаке, Алиса так его и не нашла. Может дома забыла, может потеряла. Но Алиса понимала, что выйти отсюда нельзя. Достав из сумки пачку сигарет, девушка закурила. Выпуская очередной раз струю дыма из носа, Алиса заметила на столе несколько банок колы и коробку пиццы. Зажав сигарету между губами, она подошла к столу и усмехнулась. На следующий день все повторилось - на столе появились ещё пару банок с колой и коробка пиццы. Алисе вполне этого хватало. Но не хватало сигарет... Алису даже не удивляло то, что её никто не ищет. Отец с матерью сейчас поехали по работе в Индию. А домработнице и водителю абсолютно пофиг, где пропадает дочка их начальника. На третий день Алиса решила дождаться того момента, когда в комнату войдет тот, кто приносит ей поесть. Она знала, что это произойдет ночью, так как днем дома никого нет. Около полуночи, Алиса улеглась в кровать, подложив под голову руки. Минут через 20, в двери щелкнул замок. Алиса прикрыла глаза. Послышались шаги. Чуть слышно звякнули баночки от колы, зашуршала коробка с пиццей. Алиса быстро спрыгнула с кровати и попыталась выбежать из комнаты. Но тот человек оказался быстрее. Он схватил убегающую Алису за плечи, резко дернул на себя и завалил назад на кровать. Тут же захлопнулась дверь. Теперь Алиса могла его рассмотреть. Это был молодой человек, высокий, с длинными, ниже плеч, волосами цвета пшеницы, карие глазами, в левом ухе блестели 3 золотых колечка, а в правом - одно. На вид ему не было больше 25 лет. Одет он был в черную футболку, джинсы. - И куда это мы собрались? - спросил он, стоя напротив Алисы и уперев руки в боки. - Не твое дело. - ответила девушка, смотря ему прямо в глаза. - Да ну? Алиса промолчала, отвернувшись в сторону. Через пару секунд исподлобья посмотрела на парня и спросила: - Сигареты есть? - А тебе не рано ли курить, а?- парень перешел в другой конец комнаты и уселся на край стола. - Сигареты есть? - ещё раз повторила Алиса. Тут же рядом с ней на кровать приземлилась новая, ещё ни разу не открывавшаяся, пачка "Мальборо". Девушка сразу достала из кармана джинс зажигалку и закурила. - Скажи, зачем я тебе нужна?- тихо спросила Алиса. - Окей, Алиса, я расскажу тебе все по порядку...-начал парень. - Откуда ты знаешь мое имя? - встрепенулась девушка. - Сейчас узнаешь...-чуть улыбнулся он и, прочистив горло, начал рассказывать, - Это было ровно год назад. Я работал в одном из офисов твоего отца. Да, я понимал, что работа очень опасная из-за того, что твой отец всегда искал проблемы на свою задницу. Но работать мне приходилось, ведь жену с ребенком кормить надо. И вот, в один день, когда я сидел на работе, желая как можно быстрее свалить оттуда, чтобы сбегать в магазин и купить дочери подарок на её первый день рождения. Но вдруг толпа клерков хлынула к кабинету твоего папаши. Я последовал за ними. Оказалось, что твой отец, снова что-то неподелив с каким-то богачом, решил ему отомстить и, наняв команду полиции, окружил торговое здание, которым владел тот соперник твоего отца. Все те, кто забежал в кабинет со мной, жадно наблюдали за мониторами, которые транслировали происходящее по камерам наблюдения в торговом центре. Неожиданно в толпе людей из центра я заметил до боли знакомую фигуру с маленьким ребенком на руках. Да, это была моя жена и дочь. Жена плакала, прижимая дочку к себе. Я тут же рванулся к твоему отцу. Я умолял его, чтобы он отпустил тех, кто по воли судьбы оказался в торговом центре, или пускай тогда один из его нанятых полицаев выведет мою жену с дочерью из здания. Но твой отец не стал меня слушать. Он просто достал из кармана штанов свой мобильник, набрал какой-то номер и, улыбаясь, сказал: "Взрывай". У меня тогда началась истерика. Я подбежал к твоему отцу, со всей силы дал хорошего леща ему, но...это было все зря. Через пару секунд огромный торговый центр рухнул, погребя под собой сотни невинных людей. Парень замолчал. После его рассказа Алиса даже забыла как надо дышать. - Нифига себе...-прошептала она. - Да. Именно с того момента я решил, что отомщу твоему отцу. Пускай он узнает, какого это - потерять близкого тебе человека. - Вау, так ты собирался меня убить? - Да...Но поверь, я не могу. Взять и убить человека я просто не могу. Я не такой, как твой отец. - Тогда что ты собираешься со мной делать? - спросила девушка, после нескольких минут молчания. - Не знаю.- парень опустил голову. Алиса хотела потянуться за второй сигаретой, но решила, что сейчас ей не хочется курить, она оставит на потом. - Кхм, ладно, ложись спать. Поздно уже. - сказал парень, выходя из комнаты. - Эй, эй! Подожди! - крикнула Алиса ему в след. - Что?- вернулся он. - А тебя хоть как зовут-то? - Билл. - улыбнулся парень и вышел из комнаты, пару раз скрипнув ключом в замке. Билл. Это имя ещё очень долго не выходило из головы Алисы. Она постоянно думала об этом парне, пока не уснула...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.