ID работы: 11807031

Снежная Королева

Гет
R
Завершён
185
автор
Размер:
203 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 64 Отзывы 46 В сборник Скачать

Happy end

Настройки текста
Прошло достаточно времени с сожжения солнечной и беззвёздного святых. Никто не решался называть имя или титул последнего вслух, единственное место, где он мог напомнить о себе — кошмары людей, переживших ужас войны. Алину Старкову — маленькую сиротку, сумевшую побороть древнее зло, упоминали ежедневно в утренних и вечерних молитвах. Что же касается новоиспеченного короля Равки, теперь постепенно поднимающейся с колен, он скоро станет мужем прекрасной девушке, которой готов посвятить всю свою жизнь. Александра. Эта холодная внешне девушка так прочно запутала Ланцова в морозных узорах собственных чар, что выбраться из них он не смог бы ни в этой, ни в следующей жизнях. Николай хорошо знал её. Ему так казалось. Их судьбы плотно переплелись между собой с тех пор, как Алина ступила на борт его корабля, будучи пленницей Дарклинга. Она была с ними. Колющий лёд ее безразличных глаз поначалу резал, стоило даже вскользь наткнуться на него. Казалось, душа ее такая же холодная, как и безжизненный серый цвет за ее ресницами. Ланцов действительно думал, будто эта девушка живое воплощение Дарклинга в женском обличии. Со временем он убедился, что судить о книге по обложке — самое глупое заблуждение, в которое можно было бы поверить.

***

— Никогда не думала, что именно ты выйдешь замуж за Николая, — покачала головой Назяленская, рассматривая множество драгоценных камней, аккуратно разложенных на лакированной поверхности темного дерева стола. Солнечные лучи закатного солнца бликами играли на идеальных гранях изумрудов, рубинов, сапфиров. Отложив в сторону кольцо с огромным аквамарином, Зоя продолжила, — Надеюсь, ты поделишься со мной парочкой этих до жути дорогущих и безусловно подходящих мне украшений, — самодовольно ухмыльнулась шквальная. — Боюсь, Зоя, если ты обвесишься этой кучей драгоценностей, тебя не пустят в зал, потому что примут за цыганку, — заговорчески прошептала Александра, — Хотите погадаю? Позолотите ручку! — спародировала Старкова ситуацию. Женя задиристо рассмеялась, но вмиг замолчала, стоило Назяленской зыркнуть сталью синих глаз в ее сторону. Александра нервно покрутила кольцо с семейным изумрудом Ланцовых, представляя тысячи вариантов возможного развития свадьбы: — Только не напутайте с кольцами! — умоляюще взглянула на подруг Заклинательница, — И лепестки бросать начинайте сразу, как выйду. И насчёт букета.. — затараторила Старкова. — Всё, всё! — запротестовала Женя, устало простонав, — Ты повторила это уже миллион раз, мы наизусть выучили, серьезно! — Наизусть? — вскинула брови Александра, — Повторите. — Ты шутишь? — не поняла Сафина. — Нисколько, — безаппеляционно заявила светловолосая. — Так! — рявкнула Зоя, не только привлекая внимание, но и пугая двух Гришей, — Перестаньте вы обе! У меня голова от вас болит, — в подтверждение своих слов шквальная устало зажмурилась, потирая виски, — Я ухожу. — Зоя! — Старкова схватила подругу за край синего кафтана, притягивая к себе, — Мы ещё украшения не выбрали. Назяленская обессилено плюхнулась на кровать, тяжело вздохнув. — Изумруды. Это же очевидно! — бросила черноволосая, — Это же почти официальный символ Ланцовых. — Я считаю, что лучше подойдут аквамарины. Подчеркнут твоё изящество и цвет глаз, — Женя поднесла камушек к щеке Александры, — О! Или лучше розовые сапфиры? Очень нежно и необычно, — засуетилась рыжеволосая. — И где Николай, когда он так нужен? — в воздух спросила Зоя, сетуя на свадебную подготовку. Дверь в покои с тихим скрипом отворилась, являя трём девушкам Ланцова собственной персоной. — Кто-то звал меня? — задорно вскинул брови король, как всегда лучезарно улыбаясь, — Я точно слышал свое имя. — Ну, вот. У него слуховые галлюцинации! — наиграно обреченно всплеснула руками шквальная, — А я говорила, что вся эта суматоха до добра не доведёт. Полюбуйтесь! Король спятил. Подушка с кресла, стоящего у входа в комнату, полетала прямиком в синеглазую, но не успела достигнуть цели, с сильным порывом ветра улетая прямо в лицо Николаю. — Зоя! — недовольно воскликнула Александра. — Что? — пожала плечами та, — простая подушка, не смертельно! — Я не о нем, — махнула рукой Старкова, — Ты могла вазу разбить, — кивнула в сторону хрупкого фарфорового изделия Заклинательница. — Ты о стекляшке беспокоишься больше, чем обо мне? — оскорблено приложил руку к груди Ланцов, — Какая жестокая жена у меня будет! Ещё одна подушка полетела в сторону короля. — Александра! — теперь воскликнула Назяленская. — Что? — Вазу могла разбить, — рассмеялась Зоя.

***

— Тамара, — обратилась Старкова, — а известно, сколько людей пришло? — взволнованно спросила она. — Дай подумать, — взглянула шуханка вверх, всеми силами изображая мыслительный процесс, — Двадцать.. тридцать.. сорок.. шестьдесят.. — Всё считала она, зачем-то загибая пальцы. Видимо для эффектности, — больше сотни, — вынесла вердикт она. Женя вновь пробежалась взглядом по украшениям, проверяя, всё ли на месте и готово к началу церемонии. Зоя принесла корзину с лепестками, которые посыплются на жениха и невесту, когда заиграет музыка. Внутри лежали листочки нежно голубых, почти белых роз. Для Жени не составило труда покрасить их, хотя в процессе она довольно громко возмущалась халатностью садовника, потому что тот вместо светло-синих роз вырастил фиолетовые и всеми силами убеждал, что не знает, как так вышло. — А мы неплохо справились, да? — усмехнулась Зоя, оглядывая роскошный тронный зал, украшенный в традиционных равкианских цветах: лазурном и золотом. Цветом невесты выбрали голубой. Он отлично вписывался в общую цветовую гамму и ярко ассоциировался с Александрой. — Вы отлично справились, — мягко улыбнулась им почти Ланцова, — Спасибо большое. Не знаю, что делала бы без вас. И я не только про свадьбу. — Перестань, — попросила Женя, — Не хочу испортить макияж слезами, — рыжеволосая обняла подругу. Также поступили и остальные. — Можно? — знакомый озорной голос раздался из-за полотна. Гости уже занимали свои места, а потому невеста уже ждала начала церемонии в отведённом ей месте: в комнатке на втором этаже у балкона, выходящего прямо в тронный зал. Оттуда, по задумке, она должна была спуститься вниз по созданной ею же ледяной лестнице. Эффектно, пусть и не очень безопасно. Поэтому каблуки было принято отставить в сторону. — Нет, конечно! — Женя мигом вытеснилась из этой кучи обнимашек, спеша к двери, желая поскорее захлопнуть ее, — Даже не смейте, Ваше Величество! Видеть невесту в свадебном платье до свадьбы — плохой знак. — Я и не видел, — крикнул Ланцов с другой стороны стены, — Просто хотел сказать своей прекрасной невесте, чтобы она не волновалась. Я люблю тебя, Принцесса. — Я тоже люблю тебя, Лис, — крикнула в ответ Александра, — Кстати, скоро тебе придётся называть меня королевой, да? — усмехнулась она. — Как пожелаешь, моя Королева, — он постоял у двери ещё мгновение, прежде чем послышались удаляющиеся шаги. Сафина заметно выдохнула. — Меня чуть не вывернуло от этих любовных заигрываний, — скривилась Зоя. — И тебе мы мужа найдём, не волнуйся, — заверила шквальную Старкова. Пока ещё Старкова.

***

Заиграла торжественная музыка. По залу прошёлся легкий ропот. Наверху распахнулись двери, являя гостям прекрасную юную особу, нежную, словно первые подснежники, светлую и чистую, словно сами ангелы, сошедшие с небес, прекрасную, словно звезда, упавшая с ночного полотна. Легкий взмах руки, и с пальцев сорвались искрящиеся ленты, постепенно выстраивающиеся в лестницу, провожающую Заклинательницу вниз, к будущему мужу. Зоя, призвав слабые порывы ветра, подбросила лепестки вверх, даря волшебную атмосферу и без того прекрасному месту. Благодаря шквальной цветы не опали сразу, а ещё какое-то время парили в воздухе. Александра поднялась к Николаю. Он счастливо улыбнулся. Его ореховые глаза искрились любовью, которая согревала холодное сердце Принцессы. Женя выступила вперёд, приветствуя гостей: — В этот чудесный день мы собрались с вами, чтобы отпраздновать весьма значимое событие не только для двух любящих сердец, но и для всей страны, — она повернулась к блондину, — Николай Ланцов, действующий Король Равки, готовы ли вы взять в жены Александру Старкову и сделать ее королевой? Ни на секунду не задумываясь, мужчина кивнул, подтверждая: — Готов. Сафина продолжила, переместив взгляд на невесту: — Александра Старкова, Ледяная Заклинательница, принадлежащая к ордену эфириалов, готова ли ты взять в мужья Николая Ланцова, короля Равки, и стать королевой страны? Также быстро, не задумываясь, сероглазая кивнула, объявляя: — Готова. Толя поднёс подушечку с кольцами, намекая на то, что уже пора обменяться супружескими атрибутами. Николай перым потянулся к украшениям, осторожно надевая на изящный палец возлюбленной золотое обручальное кольцо, на внутренней стороны которого были выведены инициалы: «А.С. + Н.Л.» — До самой смерти я клянусь оберегать тебя от любой опасности, любить, ценить, уважать и заботиться. Клянусь хранить тебе верность и всегда быть рядом. Клянусь жить ради тебя, — произнёс речь Ланцов. Александра повторила его действия, надевая на палец возлюбленного такое же золотое кольцо, с теми же инициалами. — Клянусь всю жизнь свою посвятить тебе, пронести сквозь все печали и радости свою безграничную любовь к тебе и сохранить верность тебе единственному. Обещаю заботиться и всегда быть рядом. Клянусь умереть за тебя, если потребуется, — наклонившись чуть ближе к Николаю, прошептала теперь уже Ланцова, — Я принадлежу тебе отныне и навсегда. Женя, несмотря на все свои старания, всё-таки пустила слезу, смешно утирая следы своей сентиментальности. — Объявляю вас мужем и женой! — торжественно произнесла Сафина, — Поцелуйтесь уже! Зал засмеялся и разразился аплодисментами. Возлюбленные слились в трепетном поцелуе, объявляя всему миру об искренности своих чувств друг к другу. Они никогда не оставят друг друга, ведь разлучить их способна только смерть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.