ID работы: 11807217

Гештальт

Слэш
NC-17
В процессе
231
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 62 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Блядские глаза, подведенные сурьмой, насмешливая улыбка, побрякушки в длинных каштановых волосах, свободная рубашка, явно не по размеру, и развязная победная походка — последнее что видел Эль-Матадор дель Мар, прежде чем его корабль, вместе со всем экипажем и им самим навеки поглотила тьма Дьявольского треугольника. Он толком даже не успел осознать что умер, ведь вся боль прошла словно сквозь него, будто и не он вовсе свалился за борт в кипящую магму. Так странно…       Казалось бы, «треугольник Дьявола» — всего лишь пиратская байка, один из множества мифов с которых Армандо Салазар лишь снисходительно усмехался, называя рассказчика глупцом. Кто же знал, что это все не просто легенды, а реальность? Та самая, с которой так жестоко столкнулся Капитан «Немой Марии»… и по воле кого? Мальчишки-пирата, которому едва ли исполнилось семнадцать лет! Такой позор для испанского капитана, который потопил столько кораблей этой «морской плесени», изничтожил почти всю чуму, отравляющую спокойные воды морей и океанов. Господь жесток и несправедлив. Салазар столько времени служил во благо его идеалам, а в итоге теперь чахнет в мифической тюрьме, вынужденный вариться в собственных мыслях и самобичевании.       Он повелся на провокацию мальчишки как юнец, отбросив логику и холодность мыслей. Кинулся в ловушку сломя голову, не замечая хитрый блеск в карих глазах, не желая видеть победную ухмылку на чужих губах, полностью игнорируя иррациональное спокойствие пирата и неправильность его подначек. Какой человек в своем уме будет насмехаться над заведомо сильнейшим противником, имея при себе лишь средней паршивости команду пьянчуг да жалкое корыто с оскорбительно пошлым названием «Распутная девка». Такая же извращенная как и её капитан. Как и любой пират в принципе, ведь за собой они несут лишь похоть, разбой и смерть. Ничего святого.       Так почему именно он со своей командой проиграли?! Почему?!       Армандо с силой ударил по хрупкому дереву, оставляя рваную дыру в корабле. Он мертв, но почему-то жив. Похоже на проклятие, ведь выбраться он не может. Он заперт здесь, и даже Надежда на освобождение с каждым днём становится все призрачнее. — Чертов Воробей… — перед взором опять промелькнули темные глаза, светившиеся насмешкой. Ещё немного, и они станут его Дамокловым мечем, грозящимся прервать не жизнь, а уже существование Эль-Матадор дель Мара, когда-то прославленного капитана.

***

      Сколько прошло времени с того трагического поражения не знал никто из команды. Может год, может час, а может двадцать лет — нельзя понять. В этом месте время было эфемерно и не имело значения. Зачем оно мертвецам? Дерево сгнило, карты истлели, а тела… они были странными. С виду мертвы, но ни запаха, ни остальных сопутствующих смерти вещей не было. Будто плохо наложенный гримм, правда, не всем в команде повезло сохранить человеческий облик. Салазар видел одного своего солдата, от которого остались лишь руки, да часть головы — жуткое зрелище, заставляющее чувство вины буквально вгрызаться в разум. Ведь всё это случилось из-за его необдуманных решений. Будь он чуть более сдержан — ничего бы не произошло. К счастью, никто из команды не держал на него зла, но от этого было лишь только хуже. Даже если они не винили своего капитана, то сам Армандо готов был выть от вины. Он виноват в их крахе, даже не пират, а именно он! Вот что мешало открыть огонь по тому хлипкому суденышку? Три залпа и корабль пиратов пошел бы ко дну со всем экипажем и блядским капитаном! Один приказ — и никаких проблем. Они вернулись бы обратно в Испанию, может, взяли бы отпуск… да что толку сейчас об этом думать? Только себе больнее делать.       Решение преследывать «Распутную девку» было самым глупым в жизни Армандо Салазара. Оно стоило ему жизни.

***

      Салазар бесцельно бродил по своей каюте, не задерживая ни на чём взгляд. В голове было пусто, за все время проведенное в своей тюрьме он успел обдумать абсолютно всё и все эмоции будто притупились, потускнели, либо вовсе исчезли. Даже ненависть к мальчишке-пирату как-то померкла, ведь тогда должен был остаться лишь один, и Воробей сражался за свою жизнь и жизнь своей команды. Можно ли ненавидеть того, кто просто защищался? Пускай неприязнь всё ещё стальными тисками сжимала горло Армандо Салазара, но не ненависть. Даже команда как-то признала, что маневр пирата был изобретателен и хорош, они так же проявили сочувствие по поводу того, что они были по разные стороны баррикад. Такой смекалистый солдат был бы на вес золота, но увы… Судьба распорядилась иначе, и такой бриллиант был брошен в грязь. Даже сам Армандо Салазар был раздосадован таким раскладом.       Встреть Салазар сейчас Воробья, то не стал бы оброня голову кидаться за ним, только холодный расчет и ничего более. Он бы не стал убивать его сразу, нет, Салазар бы схватил его, заставил смотреть на смерть команды, а после уже и убил бы. Жаль, что это всего лишь мысли.       Стук в дверь прервал его бесцельное брождение, и послышался голос его заместителя, Лесаро: — Капитан… Треугольник Дьявола, он больше нас не держит. Проход открылся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.