ID работы: 11807427

Самозванец

Гет
NC-17
Завершён
5
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
— А потом? Ты просто проснулся? Это не шутка? Ну ты даешь, друг!-Алфи ходил по комнате с игрушечной змеей на плече и активно жестикулировал, выслушивая рассказ Джерома. — Не шутка? Ты только что сказал мне о том, что я успел повстречаться с Уиллоу Дженкс, а теперь она – твоя девушка,-фыркнул Джером, всплеснув руками в воздухе,-Это звучит как отвратительная мыльная опера, а я словно в детском сериале на «Никелодионе» с убогим сюжетом. Прошло уже несколько часов после случившегося и единственный, кто смог выслушать парня и поддержать, оказался его лучший темнокожий друг Алфи. Кларк поведал ему всё, что успело с ним случиться за это время. — Знаешь, я как-то смотрел один фильм, там у парня было странное заболевание,-Льюис почесал затылок и уселся рядом с Джеромом на кровать,-Черт, не помню название…Но суть была такая: порой, когда он засыпал, вместо него просыпался другой человек внутри него. Будто бы вторая личность, со своими симпатиями, мыслями, идеями, планами на жизнь. — Ох, Алфи, иди к черту,-отмахнулся Кларк, даже не желая вникать в эти страсти,-Тебе не кажется, что твои друзья из Сибуны просто подлили мне что-то? Эликсир молодости вряд ли, но может что-то ещё? У этой ситуации должно быть объяснение. — Я думаю, что твоя память восстановится. Рано или поздно это случится, а если нет, то мы расскажем Труди и тебя отправят в больницу. — Только не больница. — Что ж, тогда мне нужно рассказать тебе всё, что случилось за эти полгода, верно?-с энтузиазмом сказал Алфи, поджимая ноги к груди. — Единственное, что меня волнует, это вопрос о том, как вышло так, что девушка, которую я люблю, ненавидит меня, а я тем временем встречаюсь с Мерсер? — Ох, ну всё началось с того, что ты изменил ей с Уиллоу, а дальше эта история снежным комом начала набирать обороты. Потом ты встречался с ними двумя одновременно, они узнали, потом появилась Джой… Джером зажмурил глаза, в какой-то момент понимая, что больше не в состоянии слышать об этом. С каждой новой фразой, сказанной Алфи, история приобретала всё более мерзкий оттенок и теперь молодой человек осознавал, отчего удар на его щеке до сих пор горит так сильно. Он почувствовал, как тошнота подступает горлу. Это не могло быть правдой. Уиллоу была совершенно не в его вкусе. Джой была симпатичной, но он не испытывал к девушке даже дружеских чувств, не говоря уже о том, что они даже не общались никогда толком. — Кажется, меня сейчас вырвет,-Джером выбежал из комнаты и спустя миг опустошал содержимое желудка, стоя на коленях возле унитаза. Он поднялся к раковине и ополоснул лицо холодной водой, с ненавистью смотря на собственное отражение. Человек по ту сторону зеркала был совершенно прежним – всё тот же худощавый высокий шатен с голубыми глазами, бледным лицом и ярко выраженными скулами. Никакой подмены не было, но Кларк уже ненавидел его. Или себя? Издав злостный рык, Джером крепко сжал пальцы в кулак и со всей силы ударил по своему отражению, оставляя вмятину из треснувшего стекла прямо по центру. Но фигура всё еще была там. Парень по ту сторону зеркала продолжал смотреть на него, пока Кларк не нанёс ещё несколько контрольных ударов, разбивая человека, которого так ненавидел, на крошечные частички. Кровь была всюду: на полу, на разбитом зеркале, на осколках у его ног, на раковине, бурыми каплями стекая по белоснежной плитке.

***

— Дорогуша, ты точно хорошо себя чувствуешь? Ты сам не свой,-Труди заботливо перебинтовывала правую руку парня, затягивая жгут посильнее в области запястья. Джером хотел было ответить, но в гостиную вошла Джой, обеспокоенная и, кажется, заплаканная. Она устало посмотрела на парня, вздохнула, будто бы раздумывая, что сделать дальше, но потом всё же села возле Джерома, кладя голову ему на плечо. — Я сделала что-то не так? Кларку совсем не хотелось делиться с девушкой чем-либо, она была полностью чужой для него, но теперь, когда у него было больше информации, парень понимал, что не может просто вычеркнуть её из своей жизни. — Нет, Джой, вовсе нет. Просто так вышло…что я не помню событий, которые свели нас вместе, совсем. Девушка отняла голову от плеча Кларка и с отчаянием посмотрела на него: — Ты не помнишь «нас»? Джером отрицательно покачал головой, виновато опуская глаза. — Поэтому ты назвал меня фасолинкой?-губы Джой задрожали, но она сдержалась, крепко сжимая подол юбки обеими руками,-Её ты помнишь, да? Джерому не пришлось отвечать – девушка поняла всё сама. Сморгнув слёзы, она гордо встала и удалилась из гостиной, крикнув Труди, что обедать не будет. Спустя пол часа гостиная оживилась: почти все жители Обители Анубиса собрались к ужину. Патрисия и Фабиан что-то активно обсуждали, сидя на парных креслах, Эдди крутился возле кухни, в попытках украсть одну из свежеиспеченных булочек, которые Труди только что достала из духовки. Алфи накрывал на стол вместе с Уиллоу, счастливо улыбаясь и бегая вокруг стульев, словно дети. Где Нина? Где Эмбер? Что это за девушка с кудрявыми волосами, которая читает журнал? Вопросов было так много, что голова буквально разрывалась от боли. Мара зашла в гостиную последней. Она остановилась у порога и слегка запнулась, встретившись взглядом с Джеромом. Девушка вздохнула и прошла прямо за стол, утыкаясь в очередную книгу, в попытках спрятаться от внешнего мира. Видеть её такой разбитой и сломанной, а также знать, что именно ты этому виной, было ужасно. Кларк страшно тосковал по ней и хотел поговорить, но не знал, какие слова подобрать и что сделать, чтобы Мара захотела его выслушать. — Джером и Мара, вы сегодня на уборке. Но у тебя рука, поэтому я думаю, что Фабиан тебя подменит, что скажешь?-ласково поинтересовалась Труди, на что Джером сразу же отрицательно покачал головой: — Не волнуйся, протирать тарелки я всё равно смогу,-Кларк выдавил из себя улыбку, переводя свой взгляд на Мару, но та лишь закатила глаза, ковыряя вилкой недоеденные макароны.

***

Мара молчала. Её руки быстро расправлялись с грязной посудой, намыленной губкой смывая излишки еды с тарелок. Она ополаскивала их водой и словно робот складывала рядом на полотенце, желая покинуть помещение как можно скорее. — Ты не сможешь избегать меня вечно,-голос Джерома прервал тишину между ними. — Я тебя не избегаю. Я просто делаю свою работу, не более. А тебе я ничего не должна,-процедила девушка, закрывая кран и собираясь уйти, но Джером преградил ей дорогу. — Мара, последнее, что я помню – это то, как мы были близки, как я целовал тебя в прачечной после отбоя, как мы… Девушка выставила ладонь перед Кларком, жестом заставляя его замолчать. — Последнее, что помню я, сломало меня морально и растоптало мою веру в любовь, искренность и взаимность. Знаешь, если бы у меня был шанс, я бы тоже всё забыла, только ещё чуть ранее, когда знать не знала, какие твои губы на вкус,-девушка предприняла ещё одну попытку покинуть комнату, но Джером вновь не отпустил её. — Можно я хотя бы обниму тебя?-Кларк нахмурил брови, с отчаянием смотря на девушку, но та была непреклонна. — Отпусти меня, Джером, я уже давно не та девушка, которая тебя любила когда-то,-Мара обогнула парня и собиралась уйти наконец, но уже, кажется, в третий раз, была остановлена. Кларк поймал брюнетку за запястье и развернул её к себе: — А вот тут ты лжешь. Впервые Джеффри выдержала его долгий взгляд, столкнувшись с голубыми глазами парня, в которых буквально тонула, до сих пор. — Н-не лгу,-нижняя губа девушки предательски дрогнула и она разорвала их зрительный контакт, начиная испытывать лёгкую панику от присутствия Кларка. Конечно же, её чувства никуда не ушли и она помнила каждый их поцелуй, каждое признание в любви, каждую ночь, проведенную вместе. И даже сейчас, когда он смотрел на неё также, как раньше, у Мары подкашивались ноги и ладошки становились мокрыми. Джером зажал девушку между своим телом и раковиной, склоняя голову к её раскрасневшемуся лицу, но та отвернулась в сторону, смешно зажмурившись и сжавшись, будто бы это помогло бы ей сдержать все свои чувства. — Я не знаю, как и почему произошло то, что произошло. Но обязательно выясню. И сделаю всё, чтобы вернуть тебя,-Джером мягко коснулся губами ушка Мары, оставляя там невесомый поцелуй, на что та лишь дёрнулась и, воспользовавшись моментом, разорвала их связь и убежала прочь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.