ID работы: 11807427

Самозванец

Гет
NC-17
Завершён
5
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
София бежала по длинному коридору университета, то и дело спотыкаясь на поворотах и смешно вытягивая руку со стаканчиком кофе перед собой, в случае если он решит пролиться прямо на её белоснежный халат студента-медика. Девушка залетела в аудиторию и привлекла внимание всего курса на себя, виновато улыбаясь и быстро падая на первую парту прямо перед профессором Тэрэсом. — Прошу прощения,-пролепетала она, шурша страницами конспекта. Девушка была прилежной ученицей и пара о психиатрии была её любимой, просто сегодняшний день немного пошёл наперекосяк. — София, расскажите мне, что такое «субличность»? — В контексте диссоциативного расстройства личности? — Разумеется,-парировал профессор, желая получить ответ как можно скорее. — Что ж…субличность это вторая, но не обязательно, что единственная личность человека с данным расстройством,-София закусила кончик карандаша, судорожно вспоминая обрывки конспекта с прошлой лекции,-Периодически, в зависимости от степени сложности случая, субличность перехватывает управление телом и разумом и начинает жить своей собственной жизнью. — Верно,-профессор кивнул и наконец оставил девушку в покое, прислоняясь спиной к своему столу, задумчиво почесывая бороду,-Есть у меня один случай из практики, хотите услышать? В аудитории послышался одобрительный гогот и мужчина продолжил: — Речь пойдет об одном молодом человеке. Давайте назовем его Д…Девид. Случай Девида уникален тем, что его субличность практически полностью заменила основную. Мужчина обратился ко мне на прием довольно поздно, ему было около тридцати лет на то время. Первый раз субличность заменила его, когда парню было восемнадцать лет, но по каким-то причинам он никому об этом не рассказал. Молодой человек жаловался, что не помнит последние двенадцать лет своей жизни и отчаянно желает найти свою невесту. — Получается, его невеста отказалась от него из-за болезни?-любопытная София не удержалась и задала вопрос. — Что вы, какая невеста, Девид примерный семьянин, у него двое детей и красавица жена, с которой они вместе со студенческих лет,-усмехнулся Тэрэс, почесывая бороду. — Значит, обе субличности любили одну и ту же девушку, верно?-студентка нахмурилась, теперь вообще ничего не понимая. — Нет, напротив. Основная личность парня проснулась спустя очень долгое время. Разумеется, воспоминания о прошлом сохранились, и, вполне вероятно, у Девида действительно была невеста, но субличность этого молодого человека оказалась доминирующей, поэтому практически полностью заменила беднягу и украла его жизнь. Таким образом, мы знаем, что субличность может появиться в любом возрасте, а её доминация над основной может продлиться сколько угодно. Откройте свои конспекты, давайте запишем это. — Как же это печально…-вздохнула София, после чего открыла свою тетрадь и принялась писать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.