ID работы: 11807529

life is still going on

Слэш
PG-13
Заморожен
18
автор
Размер:
72 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 32 Отзывы 6 В сборник Скачать

fool

Настройки текста

nct 127 - fool

— Эй, Канада. — Чего тебе? — Прогуляем? Марк молча кивает. Всего лишь один прогул им ничем не грозит. Даже если они уже прогуливали до этого. Даже если Марк, вообще-то, староста класса, а его успеваемость чуть ухудшилась. Рядом с Донхеком все как-то забывается. Даже если это урок историка, и по совместительству их классного руководителя, и по совместительству самого занудного-бесячего-нудного-злючего учителя на свете, по версии всезнающего и всегда правого Ли Донхека. Они сбегают в соседний корпус, стараясь не привлекать к себе лишнего внимания. Донхек покупает две банки газировки, садится на лавочку у спортивной площадки и подзывает к себе Марка. Вынимает из сумки контейнер с едой, достает оттуда свежеиспеченные пирожки с мясом и один протягивает другу. — Держи, зомби. Тетушка приготовила. — Спасибо, что ли… Ааа, как вкусно! — обида от прозвища мгновенно сменилась счастьем и улыбкой на лице. — Вот, сразу поживее выглядеть стал, — Донхек облегченно улыбнулся. Вообще, он очень переживает, что Марк постоянно забывает поесть, вот только ему об этом знать совсем не обязательно. — Ты опять озадаченный весь день какой-то. Че произошло? — Да так, ничего нового… снова записки кидают. Который раз на неделе Марк обнаруживает в своем рюкзаке записки. Самого разного содержания, но суть каждый раз примерно одна и та же — о том, какой Марк замечательный, как хорошо сегодня выглядит и какой он молодец, что так усердно учится и как хорошо он во всем старается. Вот только Марк совсем не понимает, от кого это может быть. Может, это чья-то неудачная шутка? И над ним просто смеются. В это ему больше всего верится. Однажды Марк думает что, может, это даже Донхек над ним прикалывается (а зная его, он вполне мог такое сделать). Но ему кажется, что тот бы и в шутку не стал писать ему такие слащавые вещи, поэтому он сразу отбрасывает эти мысли. Все эти думы грузят голову Марка целыми днями. Но стоит только перечитать послания на смятых маленьких бумажках, все плохие мысли как-то сами собой улетучиваются, в голове Марка оставляя место только чему-то непривычному и приятному. Может, кто-то действительно так думает. Марк вниманием был отнюдь не обделен, он популярный, забавный, ответственный и у него куча друзей и всегда найдется, с кем поболтать. Но что-то в этом было такое особенное, щемяще теплое, что ему очень хотелось верить, что это все — чьи-то искренние мысли, а не какая-то одна большая шутка. — Вау, да ты популярен… и что на этот раз написали? — заинтересованно протянул Донхек. — Сказали, что мне очень идут новые очки. И я выгляжу мило, когда смеюсь. На его щеках выступил яркий румянец, и Марк прикрыл щеки руками. Донхек лишь озадаченно ухмыльнулся. — Вот как… — Кто бы это мог быть? И не поймешь ведь даже, печатные буквы, почерк не узнаешь, да и черной ручкой у нас никто не пишет, потому что кроме синего никакой цвет нельзя… — Марк был похож на задумчивую статую. Хоть в музей отправляй. — Да и фиг с ним, — отрезает Донхек, — если так быстро виновника найдешь, наверняка тебе перестанут кидать записки. А тебе же так нравится их содержание. Так что, друг мой, сиди на жопе ровно и не рыпайся, — он закинул руку ему на плечо. — Эй! — смутился Марк и стукнул друга в бок, на что тот рассмеялся. В общем, так их утро обычно и начинается. Хек уламывает Марка прогулять нудную историю, Марк, недолго думая, соглашается, и они просто болтают обо всем, а потом идут на остальные уроки. Вот только каждый раз перед ними стоит задача — не попасться на глаза зануде-историку. И не всегда они с этой задачей справляются. — Фух, урок закончился. Идем, Канада- — Вот вы где, прогульщики! — раздается из дверей крик разъяренного преподавателя. — Ааа! Черт! Так быстро в этот раз попались… — взвизгнул Донхек, — Итак… Они с Марком переглянулись, и Донхек хитро улыбнулся. — Да, — кивнул Марк. Им и слов не нужно, чтобы понимать друг друга. Одна клетка мозга на двоих. — Бежиииииим!!! Они рванули с места преступления, оставив разочарованного историка стоять в одиночестве. — Ну, вы… я на вас отыграюсь еще, поняли!

***

Короче говоря, их школьная жизнь как-то так и проходит. Их рутина на протяжении двух месяцев учебы не разбавлялась ничем новым. За исключением того, что прогуливать они стали намного реже, потому что получили-таки выговор от своего классного, а еще угрозы, что Марк лишится своего звания старосты. — Но ты же сам говорил, что очень устаешь! — Я не хочу рисковать своей репутацией! — Ну ты… дурак. Записки продолжали появляться в рюкзаке Марка. Он частенько перечитывал их в моменты, когда был не уверен в себе. Он перестал думать о том, кто бы это мог быть, в конце концов, если бы этот человек хотел, чтобы его узнали, он бы уже наверняка что-нибудь сделал для этого. А пока Марк получает похвалу, которая очень поднимает ему настроение изо дня в день, то все нормально. И пусть все будет так… Думал он, пока на одном из уроков не заметил в пенале Донхека черную ручку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.