ID работы: 11807529

life is still going on

Слэш
PG-13
Заморожен
18
автор
Размер:
72 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 32 Отзывы 6 В сборник Скачать

hello, stu-p-i-d

Настройки текста

iu - bbibbi

— Ну, что? Чону, с видом озадаченного щенка, качал головой из стороны в сторону и выжидающе смотрел на Донхека. — Ким Чону… — Донхек скорчил злобно-грустную гримасу, — чтоб еще раз я твоей идеи послушался! И стукнул по столу. С момента, когда Марк нашел черную ручку в пенале Донхека, прошел день. Хек посчитал, что дело не приемлет отлагательств и решительно настоял на том, чтобы Чону обсудил все с ним и прогулял первый урок в столовой (у Кима, к слову, первым история). — Хек-и, может, ты уже расскажешь, что же все-таки произошло… — с неловкой улыбкой на лице спросил Чону, подняв руки, будто его обвинили в чем-то очень страшном. А так и было (так думал Донхек). — Это катастрофа, Чону! — заверещал Донхек, вытянул руки вперед и уткнулся лицом в стол, — он подумал, что я над ним прикалывался все это время. И обиделся на меня. Очень-очень, кажется, обиделся. И даже домой без меня вчера ушел. Ну почему я ему сразу все не сказал, почему тебя послушался! Чону хочет стукнуть его по голове и сказать «а я тебе, вообще-то, сначала это же и сказал!», но он, героически сдержавшись, погладил его своими мягкими руками и нагнулся ближе к его уху. — Ну ты чего, Хек-ии, — прошептал он, — я уверен, что Марк не обиделся на тебя, ты же его знаешь, он совсем не умеет обижаться… — Значит, все нормально? Мы же по-прежнему друзья? — он поднял голову и посмотрел на него слезящимися глазами (Чону и не думал, что он настолько загнался). — Дурачок. Конечно! Поговори с ним, не бойся. Все будет хорошо, правда! Если хочешь, я с тобой пойду. Но лучше бы тебе один на один с ним побыть. А если что, придешь поплакаться в мою жилетку, — ухмыльнулся тот, за что получил щипок от Хека, — ауч! — Ну уж нет, и не мечтай, — они смеются, — спасибо, Чону. — Рад, что тебе стало лучше, а то с самого утра сам не свой был… А теперь, боюсь, нам надо куда-нибудь спрятаться от хена… — М? Зачем? — У меня… Донхек поднял голову и замер. Пустил неловкий смешок. — Да чтоб я тебе еще раз поверил, Ким Чону! — раздался за спиной Кима яростный голос историка. — Не успел, хехе. Донеееен-и-хееен ~ Младший полез обниматься, но все его попытки были мгновенно прерваны, а сам Чону усажен обратно за стол. Сзади него стоящий потянул его за ухо легонько и наклонился к нему. — Ты-ы, мелкий прогульщик! Хватит косить от моего предмета! Останешься без своих любимых чипсов вечером! — Донен-и-хеееен! Только не это, — умоляющей интонацией возгласил Чону, — хен, я же тебя так люблю… подумаешь, один урок прогулял… — Я слышал это уже пять раз! — Пять — не десять! — Еще бы ты десять уроков прогулял, тогда бы я тебя без сериальчиков твоих оставил! И вообще, тебе на улицу надо почаще выходить! — Не забывай, кому принадлежит аккаунт на Нетфликсе! — Не забывай, на чьем ноуте ты его смотришь! — Ой… Ким Донен — классный руководитель Марка и Донхека, историк, а еще старший брат Чону. И Донхек сейчас со смехом лицезрит очередную их перепалку. — Ну ты и занудный, — выносит вердикт Донхек. — Здесь ты со мной «на вы»! — нахмурился Донен. Как бы старший ни пытался делать вид, что его ничего кроме дисциплины не заботит, он все равно очень беспокоился о них. И Донхека видел с утра подавленным, и знал, куда и зачем пошел Чону на самом деле, хотя тот и соврал, что он плохо себя чувствует и придет ко второму. Слишком хорошо он их знает. — Рассказывайте, мелкие. Что случилось? Почему Марк не с вами? — А ты почему не на уроке? — спросил Чону. — Я дал им самостоятельную… А ты ее потом после уроков лично под моим контролем напишешь. — Какой ужас, сжалься надо мной… — И не подумаю! — Мы уже все решили, хен, — кивнул Донхек, — спасибо тебе. — Вау, что это? «Спасибо»? Ты редко такое мне говоришь… и без сарказма? — пытаясь найти подвох, спросил Донен и сщурил глаза, — видимо, все действительно было серьезно. — Очень серьезно! — подтвердил Чону, — но сейчас все хорошо! Не о чем беспокоиться, хен. — Замечательно… а теперь марш на уроки, прогульщики! — он потрепал их волосы и ушел из столовой. В эту же секунду прозвенел звонок. — Человек-тайминг… — вынес вердикт Донхек. — Да это кошмар, — Чону закатил глаза. На самом-то деле, ничего они особо не решили. А Донену говорить ничего не стали, потому что неловко было бы, подумал Донхек — не говорить же ему, что он, кажется, что-то испытывает что-то странное к своему же лучшему другу. Что-то немного передружеское. Наверное. Это ему только кажется. И все переживания к Хеку вернулись, стоило ему зайти в класс (стоял у входа полчаса, пока Чону не затолкал его туда сам). — Хек? — Марк поправил очки и встал с места, выжидающе смотря на друга. — Да?.. Ему казалось, что это действительно катастрофа. Как ему теперь оправдываться перед Марком? Поговорить то нужно, но что говорить? Так и сказать что ли, «Марк, ты мне, кажется, нравишься, и поэтому я писал тебе все эти глупые записки, потому что без ума от того, какой ты потрясающий, и я ни в коем случае не хотел шутить над тобой и как-то ранить твои чувства, а писал это совершенно искренне, и мне следовало бы просто говорить тебе это все лично, но прямо сказать я ничего не могу»? Наверное, остальные люди так ситуации и решают. Но остальные люди — не Ли Донхек. И он таким путем действовать не собирается. В кармане вибрирует телефон. Донхек достает его и видит сообщение от Чону с фотографией, на которой тот показывает палец вверх, и надпись внизу: «не ссы!!!!!!!!! вперед ~» и какой-то глупый стикер с щенком. Он вдохнул полной грудью и подумал — ну сейчас точно. — Мне кажется, я люблю… шутить над тобой. Чону, все это время прятавшийся у двери, готов удариться головой об стену.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.