ID работы: 11807529

life is still going on

Слэш
PG-13
Заморожен
18
автор
Размер:
72 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 32 Отзывы 6 В сборник Скачать

let me tell you a story

Настройки текста

conan gray - the story

Чону, весь день будучи под впечатлением после увиденного у драмкружка, слезно уговаривал друзей пойти с ним на репетицию после занятий ближе к вечеру (видимо, Джемин оставил на него такое сильное впечатление, что в одиночку он не выдержит…), но все его попытки, как, впрочем, было ожидаемо, оказались безуспешными. — Звиняй, дружище, у меня сегодня чемпионат, надо в клуб бежать, — Донхек прыгал на месте, норовя поскорее покинуть свою компанию. — Предатель, блин… Марк, пожалуйста, ты моя последняя надежда- Марк неоднозначно покосился на Донхека, будто подозревая его в чем-то, потом посмотрел на Чону и тряхнул головой. — А у меня долгов по учебе куча, прости, Чону. — Вы-ы! Предатели… — наигранно надулся тот, — ну и ладно… Я отпишусь вам потом. Надеюсь, все будет нормально… — Обязательно! — Хек приобнял его на прощание, — Джемин тебя не съест, беги. Ах, да, пароль не забудь! — Напиши потом! Не забудь! — Пхаха, хорошо… Попрощавшись с друзьями, Чону остался один. Он выдохнул и развернулся в сторону клубов, медленно пошел к драмкружку, задумавшись о чем-то и смотря в пол. «Хек так часто стал убегать в последнее время… Надеюсь, у него все хорошо. Но странно, что у Марка вдруг появились долги по учебе… он же всегда раньше всех все сдает… Ну ладно, с кем не бывает. Просто занят, наверное. Все чем-то заняты. Один я ничего не делаю… ахах.» Наверное, ему лучше не знать, что Донхек пошел совсем не в свой любимый компьютерный клуб. А у Марка и долгов-то никаких нет вовсе. Просто Марк отлично знал, когда Хек врет. Как знал и то, что после встречи кое с кем тот обязательно будет плакать.

***

— Всем спасибо, что пришли! Актеры новой сценки поклонились зрителям, лучезарно улыбаясь. Из зрителей там были, в общем-то, только Чону и еще какая-то девушка, с которой он не был знаком. — Ну что, как тебе? — Джемин подбежал к Чону, мягко взял его за руку, посмотрел ему в глаза и улыбнулся так тепло, что Чону очень побоялся его огорчить, но… — Ваша игра просто невероятна! И спектакль весь поставлен очень классно, и декорации, и костюмы, все на высшем уровне… Я правда польщен, но, прости, я, наверное, пока воздержусь от вступления в клуб… — Да? Жаль, — он ослабил хватку, и Киму показалось, что Джемин немножко расстроился, — я заметил в тебе потенциал. Ну, да ладно. Если вдруг передумаешь еще, то наши двери всегда для тебя открыты. — Хорошо, буду знать! — Только ты мне пообещай одно, — он снова заглянул ему в глаза и улыбнулся, будто чеширский кот, — что мы с тобой останемся друзьями. И судьба не разлучит нас. — Боже, Нана, не раздувай драму, это выглядит так, будто вы неудавшиеся любовники, — посмеялась девушка, сидевшая ранее рядом с Чону. — Помолчи, Йерим, — он больно наигранно закатил глаза, — ну, так ты обещаешь мне? Я не могу потерять связь с таким милашкой ~ — Ладно… Джемин? — он неловко улыбнулся, — мне так тебя называть? — Для тебя как угодно, — он прикрыл глаза. — Как скажешь, ахах… — Вот и отлично. Ладненько, Чону, еще встретимся! Спасибо, что пришел. — И тебе спасибо за теплый прием! — он тепло улыбнулся. Джемин помахал ему на прощание.

***

День близился к концу. Ученики, занимающиеся в клубах, уже уходили домой, оставляя коридоры школы пустыми. Было спокойно и тихо, и Чону с головой погрузился в свои мысли. «И все-таки, неплохой он парень, Джемин. Он кажется хорошим. Надеюсь, что мы подружимся. Хочу посмотреть на его игру еще раз… Он так красиво играет… Интересно, я бы смог так же? Может, вступлю еще когда-нибудь… Я не уверен…». Его поток мыслей прервала фотография, одиноко валяющаяся на полу. — …Хм? Любопытство взяло верх, и он нагнулся, чтобы поднять ее. На сделанной на полароид фотографии были запечатлены апельсиновые деревья, сквозь листья которых красиво пробивался солнечный свет. На мгновение Киму показалось, что он переместился в этот момент и почувствовал аромат цветущих деревьев, атмосфера была просто невероятной. «Вау… интересно, чья это фотография? Может, ее кто-то потерял?» В углу он заметил написанные черным маркером чьи-то инициалы. H R. — Кто же это… О! Совсем недавно в школе была выставка фотографий. Чону подумал, что стоит спросить о находке в клубе фотографии — вероятно, этот снимок принадлежит кому-то, кто состоит там. Кабинет, к счастью парня, оказался совсем недалеко. Повезло, иначе он бы точно потерялся. «Не первый год в школе учусь, а все равно мало что помню…». Он подошел к двери клуба, прислушался и понял, что там, похоже, ничего не происходит, и тихонько постучался. В ответ послышалось чье-то негромкое «входите». Ким открыл дверь и оглянулся. Белые прозрачные шторы развевались у открытого настежь окна, на столе стояла кружка ромашкового чая, а ветер разносил аромат лета по всему кабинету. На стене висела гирлянда с закрепленными на ней фотографиями. За столом посередине класса сидел, скучающе подперев голову, парень, миниатюрный, бледный, утонченный и весь такой летне-утренний и чисто-аккуратный, будто мальчик, сошедший со страниц английской сказки про лето, дружбу и ускользающее неминуемо из рук детство. — Ты что-то хотел? — А, да… Я увидел это, и подумал, что это принадлежит кому-то из вашего клуба, — Чону протянул в руки парню фотографию. — Да… Спасибо. Незнакомый парень кивнул ему и замолчал, кажется, не желая настраиваться на диалог (холодность его тона совершенно не вязалась с его аурой, что на подсознательном уровне ощущалась), но Кима это не особо волновало. Чону, восхищенный атмосферой момента, разглядывал класс, подошел к гирлянде с фотографиями и завороженно всматривался в каждую из них, старался заметить каждую деталь и уловить атмосферу и, возможно, какой-то смысл, в каждую фотографию возложенный. — Это же работы учеников из вашего клуба, да? — Верно. — А можно вступить к вам? В душе Чону, кажется, впервые за долгое время что-то разгорелось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.