ID работы: 11807529

life is still going on

Слэш
PG-13
Заморожен
18
автор
Размер:
72 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 32 Отзывы 6 В сборник Скачать

it's just a bad day, not a bad life

Настройки текста

stray kids - another day

— Хек-и, меня сегодня в школе похвалили! За рисунок. Миловидная девочка лучезарно улыбалась, рассказывая о своих успехах сидящему напротив Донхеку. — Правда? Какая ты умничка. — Сказали, что очень красиво получилось. У нас в классе выставка, придешь потом посмотреть? — Я очень хочу прийти… я постараюсь, Донхи. Он держал ее маленькую ладошку в своей так крепко, будто боялся, что если ослабит хватку — девочка тут же исчезнет, растворится, будто и не было ее здесь вовсе. И черт его знает, когда они увидятся снова. — Тебя не обижает никто? Дома все хорошо? — Не переживай! У меня со всеми все хорошо. Ее заразительная улыбка ослепляла, будто яркое солнце в самый разгар лета, и Донхек просто не мог не повторить ее. — Прости, пожалуйста, что все так получается, Донхи, — он виновато опустил взгляд, — я надеюсь, у тебя правда все хорошо. — Правда-правда! Не переживай, братик! — Хех. Точно, я ж тебе новую сказку принес! Иди сюда. — Сказка? Ура! Девочка запрыгнула на скамейку и села рядом с Донхеком. Он достал из рюкзака тетрадь, обыкновенную, в которой школьники на уроках классную работу пишут, но несмотря на непримечательный внешний вид, внутри скрывался целый новый мир, который малышка Донхи так любила — сказки, самые-самые разные, но каждый раз одинаково теплые и захватывающие. Интересно, кто их пишет? Донхек ни разу ей не говорил. — Почитаешь мне? — она болтала ногами в нетерпении. — Прости, сегодня никак. Скоро мама приедет, сама понимаешь… — Да… хорошо. Донхи сразу поникла, но долго это не продлилось, и уже через пару секунд она со своей фирменной лучезарной улыбкой (которая так похожа была на улыбку Донхека) накинулась на старшего брата с объятиями. — Я так рада, что ты сегодня пришел! И спасибо за сказку, я обязательно почитаю сегодня перед сном. И где же ты только такие интересные истории берешь каждый раз… — Есть связи, — ухмыльнулся тот, — буду ждать твоих отзывов! — Мама скоро в командировку уезжает, давай потом сходим в мое любимое кафе, пожалуйста, я так хочу мороженое, поесть его с тобой! Мы так давно вместе не ели. — Да… обязательно сходим! При первой же возможности. — Ура! Во двор заехал очень дорогой на вид автомобиль, и у Донхека по коже мурашки прошлись. Его лицо побледнело. — Донхи, я, наверное, пойду… напиши мне сегодня вечером, хорошо? Ну, я пошел. — Хорошо, Хек-и, пока! Он быстро помахал ей на прощание и ринулся прочь как можно скорее, накинув на голову капюшон. Хотелось уйти поскорее подальше, убежать и забыть обо всем плохом, чтобы все это не всплывало каждый раз в голове отрывками самых неприятнейших воспоминаний. Тяжело. Этот тяжелый, холодный взгляд, который поскорее хотелось забыть, в его памяти отпечатался невероятно сильно. Донхек шел быстрым шагом не оглядываясь, срывался на бег. Небо начало медленно тускнеть, надвигались темные тучи, погода решила будто подыграть его настроению в самый неподходящий для этого момент. А дождливую погоду он ненавидел. То, что всегда должно было быть обыденностью, стало для него лишь тайными короткими встречами с человеком, которого он хотел бы оберегать больше всего. И осознание этого после каждой такой встречи больно ударяло по сердцу. Все, чего хотелось Хеку в такие моменты — это плакать втайне от всех. Ну, или почти от всех. Он открыл рюкзак и понял, что забыл отдать сестре ее любимое печенье, которое купил по дороге к ней домой. И это стало последней каплей. Он не понял, то ли с неба капать начало, то ли это он сам сорвался на плач. Но для одного человека все всегда было очевидно. Невозможно всю жизнь держать улыбку на лице, даже если ты Ли Донхек. Поэтому, стоило ему разок тихонько всхлипнуть, как на плече тут же оказалась чья-то теплая рука, поглаживающая мягко и успокаивающая этим. — Опять за мной пошел… Марк тактично промолчал. — Я снова ее увидел. Кажется, она Донхи сегодня в покое не оставит, — он тяжко вздохнул, — а за сказку спасибо, она сказала, что почитает вечером обязательно. Она и правда очень любит, как ты пишешь. — Все будет хорошо, Хек. — Я забыл отдать ей наше любимое печенье, — он заплакал с новой силой. — Давай вместе съедим, ты целый день не ел ничего… а ей потом еще купим. Они сидели у храма неподалеку, пережидая дождь под его крышей. — Вкусно… — Угу. — Она тоже так сильно любит печенье с шоколадной крошкой? Вы так похожи… ну, неудивительно, в принципе. — Да… я в ней вижу себя маленького иногда, — он улыбнулся, — …хочу, чтобы хотя бы она была счастлива, — и снова слеза покатилась по щеке. — Хек? — А? Марк придвинулся ближе и обвил Донхека руками крепко-крепко, положил его голову себе на плечо. — Я всегда рядом, что бы ни случилось… хорошо? — Марк… — он громко всхлипнул и уткнулся носом ему в шею. — Тише-тише, все хорошо… пойдем домой. Хочешь ко мне? Сделаю нам какао, а потом будем всю ночь играть во что только захочешь. — Давай. Спасибо… Они еще долго сидели под крышей, пока дождь не закончился. Марк все это время усиленно размышлял, как бы ему поднять настроение Донхеку. Из-за облаков выглянуло солнце, яркий луч которого упал прямо на лицо Донхека. — Мне кажется, погода меняется в зависимости от моего настроения, ахах, — улыбнулся тот. — Поцелованный солнцем. — А? Марк, как только понял, что сказал это вслух, тут же смутился и отвернулся, схватил его за руку, поднял и повел за собой. — Ничего… Пошли уже. — М-да… Писатели, — вздохнул Донхек и тут же рассмеялся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.