ID работы: 11807529

life is still going on

Слэш
PG-13
Заморожен
18
автор
Размер:
72 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 32 Отзывы 6 В сборник Скачать

thank u, next

Настройки текста

ariana grande - thank u, next

— Хорошо потрудились сегодня! — возгласил Джэхен, капитан баскетбольной команды. В ответ раздались согласные выкрики, — Джено, ты куда сейчас? — Мне надо в драмкружок к Джемину зайти, — улыбнулся тот. — Окей, привет ему передавай, — он похлопал его по плечу, — до скорого! — До скорого! Обычно Джемин приходил посмотреть на тренировки Джено, но в этот раз в клубе было какое-то дело, вроде, надо было убраться после репетиции, а помочь На никто не вызвался. Собрав сумку, Ли покинул спортзал и направился в театральный клуб. — Джемин? — он открыл дверь кабинета, заглянул внутрь и, увидев стоящего у доски друга, вошел. — Закончил? Заходи. — Угу-м, — он приземлился на кожаный диванчик у окна и посмотрел на Джемина, а тому и слов не нужно, чтобы понимать его. На лег ему на колени и прикрыл глаза, пока Джено перебирал его красиво переливающиеся на солнце выкрашенные в новый, персиковый цвет волосы и гладил мягко по макушке. — Устал? — хриплым полушепотом спросил тот. — Да… очень, — он открыл глаза, посмотрел на Джено и устало выдохнул. «Из-за тебя устал.» Он думал, что человек не может быть таким прекрасным, каким Джено был для него во всех отношениях. Это и радовало, и делало сердцу очень-очень больно. На вновь закрыл глаза и погрузился в свои мысли. Ах, если бы только Джено знал, как сильно он в него влюблен…

***

С самого момента поступления в эту школу у Джемина было очень много поклонников. Девушки ему проходу не давали, а он не мог понять, почему. Донхек, рассуждая об этом, сказал, что у него просто врожденная харизма. «Ну, притягательный человек, круто же, живи с этим». Джемин соврет, если скажет, что это его качество было ему ненавистно. Хоть он и интроверт по своей натуре, его привлекательность часто играла ему на руку. Вниманием он был вообще не обделен, девушки толпились вокруг него круглосуточно (да и парни, иногда, тоже). Вот только никто из них его совсем не интересовал… за исключением одного человека, который от всей этой толпы стоял далеко в стороне. Их отношения, как другим, наверное, могло бы показаться, были странными — что-то за гранью дружбы, но и не более того. «Передружба», как однажды вынес вердикт Донхек, пока Джемин в очередной раз плакался ему в плечо из-за раздирающих его чувств. — Да признайся ты ему уже, хватит слюни пускать а потом мне в плечо плакаться, страдалец великий… — Не могу. — Почему? — А смысл? Это не взаимно. — И с чего ты так решил? — А ты сам не видишь? «Мы же друзья»… И тогда Донхек задумался и подумал, что действительно. Случай запущенный. Он кивнул понимающе, погладил Джемина по голове и больше не прогонял его. Хеку казалось, что его друг сошел с ума. Его страдания по Джено были настолько сильны, что чтобы заглушить свои чувства хоть чем-то, он, кажется, начал встречаться со всеми подряд. Но долго его отношения с кем-то никогда не длились, и он мирно расходился со своей очередной пассией спустя пару недель. Да даже до поцелуев дело никогда не доходило, если честно… Когда он закрепился в школе как потрясающий актер с невероятной харизмой, количество его обожателей возросло в разы, и у него даже появился фан-клуб. Девушек, желавших с ним встречаться, было не сосчитать и по пальцам нескольких рук. Но никто из них не пытался копнуть чуточку глубже — весь их интерес был прикован только тому, что лежит на поверхности. И тогда, дабы убить двух зайцев одним выстрелом, Джемин решил, что с каждой из девушек, слепо обожающих его, он будет встречаться месяц, и заключил со своим фан-клубом сделку (когда об этом узнал Донхек, а после этого еще и о том, что девушки на это с восхищенными визгами согласились, он чуть не пробил стол головой). Но до чего-то большего, чем просто держаться за руки, дело все еще не доходило. — Спасибо за этот месяц, оппа ~ Не хочешь продлить наше время? — Мне было приятно провести этот месяц с тобой, спасибо тебе. Ему не хотелось разбивать сердца, поэтому он старался быть как можно более мягче. С теплой улыбкой на лице он вежливо отказал и они спокойно разошлись. Спасибо, следующая. — Джемин-оппа, давай повторим наши воспоминания за это время? — Прости, но уговор есть уговор. И, признаться честно, с каждым разом это оставляло все больший и больший осадок. Спасибо, следующая. — Оппа, я не хочу отдавать тебя никому… Спасибо, следующая. Даже несмотря на то, что этому никогда не суждено было сбыться, в конце каждого месяца Джемин в глубине души надеялся на то, что кое-кто вытащит его из этого порочного круга. Но по сердцу вновь и вновь больно било это «мы лучшие друзья».

***

— Какое сегодня число? — спросил Джено. — Тридцать первое июня. — Значит, твой новый срок подошел к концу? — Да… Джено? — Джемин поднял на него глаза. — М? — Давай встречаться. — Опять ты со своими шуточками… Ты же девушек меняешь каждый месяц. Зачем тебе я… — улыбаясь своими глазами-полумесяцами, как у самоеда, рассмеялся парень, наверняка даже не представляя, что его слова вновь ранили, будто ножом по сердцу. — И правда, чего это я… Я уже с Джису договорился, хах. Солнце садилось, обнимая их своими теплыми лучами, ветер из окна становился прохладнее, школа постепенно пустела. У Джемина ком в горле, жгущая пустота в груди и желание разрыдаться. А еще рука Джено на его голове, все так же перебирающая его волосы, и это единственное, что все еще удерживает его в состоянии мнимого спокойствия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.