ID работы: 11807529

life is still going on

Слэш
PG-13
Заморожен
18
автор
Размер:
72 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 32 Отзывы 6 В сборник Скачать

new chapter

Настройки текста
Прошло несколько дней с визита Донхека к его младшей сестре. На выставку с работами ребят он сходил, как и обещал, взяв с собой Марка, которого маленькая Донхи всегда была очень и очень рада видеть, настолько, что Хек всегда шутил, что будет ревновать. — Марк, Марк, приходи потом с братиком в следующий раз! — Обязательно, Хи, как скажешь, — улыбался в ответ тот и гладил ее по голове. — Расходитесь уже, голубки… — Бе-е, — Марк и Донхи одновременно показали занудствующему Донхеку язык, дали друг другу пять и в унисон звонко рассмеялись. Марка действительно все обожали, начиная от маленьких детей, заканчивая старушками во дворе. И Донхи, естественно, была не исключением. Хек, на самом деле, был очень рад видеть, что его лучший друг и младшая сестра так хорошо ладят, пусть он и не говорил об этом совсем, лишь драматично закатывал глаза и придуривался, когда они снова увлеченно ворковали о чем-то вселенски важном для них обоих. Удивительно, и как только Марк так хорошо находит общий язык с детьми? — Она очень ждет новые рассказы. — Как только — так сразу. — Подумать только, у тебя уже есть один постоянный преданный читатель… через десять лет буду с гордостью рассказывать об этом какому-нибудь крутому изданию и хвастаться бумажкой с твоим автографом. — Пхах, Хек, да ладно тебе… На каждую встречу со своей сестрой (а случались они не так часто, как хотелось бы обоим) Донхек приносил парочку новых сказок, а кто автор, никогда ей не говорил, потому что тот изъявил волю держать свою личность в секрете, а как Хек может его не послушать? — Ты действительно замечательно пишешь. — Спасибо… я рад, что ей так нравится. Они возвращались домой. Яркое оранжевое солнце этим вечером приятно согревало, людей на улице было много, погода замечательная, все гуляют. А Марк думает о своем, он услышал сегодня в школе фразу о том, что надо бы уже определяться, чем он хочет заниматься в дальнейшем. Ведь «как же так, ты не хочешь говорить? Не знаешь совсем? Задумывайся почаще…» На самом деле, раньше его бы намного сильнее затронули эти слова, ведь это довольна больная тема, когда на тебя давит будто весь мир вокруг сразу, а ты не знаешь, что тебе делать и кого слушать (да и стоит ли вообще кого-то?). Но сейчас, к счастью, это прошло. За время очень многое может поменяться. — Чего опять в свои мысли ушел? — Донхек щелкнул его по носу. — Айщ! — шикнул Марк, — да так… как обычно. — Понял. Но знаешь, все-таки что-то в твоем взгляде переменялось. Как ты там говорил? — «Не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней»? — Да. И у тебя отлично получается, знаешь ли, — гордо улыбнулся Донхек. — Спасибо… — Марк тепло улыбнулся ему в ответ, оглянулся вокруг и спросил, — Ты не торопишься? — Да нет. А что? — Посидим здесь немного? Место очень красивое, да и погода отпадная. — Как скажешь. Марк прикрыл глаза и принялся думать о своем, вновь окунулся в воспоминания, глубоко вздохнул, достал из рюкзака толстую тетрадь и начал листать ее с самого начала…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.