ID работы: 11807529

life is still going on

Слэш
PG-13
Заморожен
18
автор
Размер:
72 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 32 Отзывы 6 В сборник Скачать

let us take care of you

Настройки текста

radwimps — visit to hida

Окна закрыты плотными темными шторами, повсюду валяются скомканные салфетки, на столе беспорядок из коробок таблеток и несколько грязных кружек, которые хозяин их никак не удосужится отнести обратно на кухню. Донхек спит, укутавшись с головой в одеяло, завернувшись, будто гусеница, и бубнит себе под нос недовольно, когда видит пришедшего к нему Марка. — Меня полдня не было, а ты тут такой бардак устроил… Старший, шелестя пакетами, зашел в комнату и с разочарованным вздохом взглянул на Донхека. Тот в ответ лишь закутался в одеяло сильнее. Донхек болеет редко, но если заболеет — пиши пропало. Он, конечно, человек взрослый и самостоятельный (умений в жизни хватает, чтобы спокойно снимать квартиру и жить одному), да и позаботиться о себе отлично способен сам, но будет ли он это делать? Хороший вопрос. И Марк знает на него ответ, неутешительный, конечно. Поэтому когда младший заболевает, он всегда приходит к нему и живет с ним недельку, заботится, пока тот не выздоровеет. — Хватит возиться со мной, как нянька, — выглянув из одеяла, проворчал Донхек. — Если не я — то кто еще? Ты же даже с кровати не встанешь! — Ну и что? — А вдруг ты умрешь? — он что, на полном серьезе? — От обычной простуды? — он посмотрел на него как на последнего дурачка. — Да ты посмотри на себя, ты функционировать нормально не можешь вообще. — …Ну и ладно, — недолго думая, ответил тот, — зато зачеты хену сдавать не придется больше никогда, — и завернулся в одеяло снова. «Ты серьезно…» — нервно ухмыляясь, думал Марк. Он подошел к столу, собрал в кучу весь мусор и выкинул. Отнес кружки на кухню и все перемыл, вытер и расставил по местам, принялся опустошать пакеты с лекарствами. — Ну и че ты там принес? — из соседней комнаты раздался хриплый крик Донхека. — Встанешь и посмотришь. — О, боги, только не говори, что ты там готовить собрался… — Нет конечно. Если ты не хочешь, чтоб твоя квартира оказалась сожжена. — Спасибо всем высшим силам. Фух. Марк закатил глаза. — Ты все лекарства выпил, что надо было? — он вернулся в комнату и сел на кровать рядом с ним. — Да, — буркнул тот неуверенно. — Я же сейчас все проверю. — Не надо. — Не выпил. — …Не выпил. — Почему? Опять играл всю ночь? А в ответ ему — молчание. — Хек, надо лечиться. — А то я и сам не знаю, — проворчал тот, — не буду я эти лекарства пить! Они противные. — Тебе сколько лет, ну в самом деле? — обреченно вздохнул Марк. — Не знаю. — Я сейчас хену позвоню. — И что он сделает? Заставит историю с палеолита рассказывать? Марк обреченно вздохнул и махнул на него рукой. Достав из кармана брюк телефон, принялся набирать сообщение Донену. : хеееен… пожалуйста помогай…

донен-хен: я уже на подходе, не переживай :( благо, сегодня день сокращенный и работы не так много

донен-хен: этот дурачок снова лежит пластом?

: да… он ни есть ни пить ничего не хочет я не знаю что с ним делать тебя он лучше послушается

донен-хен: сейчас буду.

Марк еще полчаса безуспешно уговаривал Донхека послушаться его, пока в дверь не постучались. — Он что, реально пришел?.. — Реально пришел, — ответил ему Донен, зайдя в квартиру. Он помыл руки, заглянул на кухню и оценивающим взглядом пробежался по еде, купленной Марком. — …Эх, вы. Одними салатами из магазинов нормально не наешься. Он достал из сумки купленные продукты и расставил их на столе. — Марк, помой овощи, пожалуйста. — Так точно… Донен поплелся в комнату и подошел к кровати, смотрел на завернутого в одеяло Донхека задумчиво секунд десять и потянулся к нему. — Давай-ка вылезай из своего кокона, — он принялся тянуть его одеяло на себя, — умывайся, ешь нормально и делай все, что нужно! — другой рукой дотянулся до штор и распахнул их резко. — Ай! — Донхек зажмурился, — зачем так резко?! — Затем, что хватит валяться до обеда! Иди умывайся! — Ну ты, — он нахмурился и надул щеки обиженно, — ладно, ладно, щас пойду…

***

Кое-как Донен насильно впихнул Донхеку лекарства — тот долго ворчал и всем своим видом показывал, как ему неприятно и как эта ситуация для него возмутительна, но в конце концов сдался. Марк, закончив все свои дела на кухне, вернулся к младшему и принялся болтать с ним, потому что знал, как тот терпеть не мог болеть и доставлять неприятности другим (как он сам думал), и надо срочно его чем-нибудь отвлечь. С кухни раздавался запах свежеприготовленной еды — Донен приготовил суп, достал из сумки все остальное, накрыл на стол и разложил все по тарелкам. — Все готово, идите есть! Марк и Донхек мигом подскочили с кровати и побежали на кухню. Довольно улыбаясь, они сели за стол и пожелали друг другу приятного аппетита. — А ты чего не ешь, хен? — спросил Донхек у стоящего в стороне Донена. — Не хочу. — А для кого тогда третья тарелка стоит? Дверь открылась и в квартиру зашел Чону. — А вот для кого, — улыбнулся Донен. — Приве-е-ет, Хек! Как ты себя чувствуешь? — спросил Чону и пошел мыть руки. — Привет, мне получше, спасибо, — когда Чону вышел из ванной, он заметил у него в руках маленький подарочный пакет карамельного цвета, — а что это у тебя в руках? — А! Это, — он улыбнулся, — это тебе кое-кто просил передать. — М? — он взял из рук Чону пакет и раскрыл его, — что это? Внутри была банка с вареньем, лимонным, кажется? И пара шоколадок, обмотанных красной атласной ленточкой. Под ней красовалась записка… — …«Не болей, дурак», — вычитал Донхек. Спустя пару секунд озадаченно хмурый взгляд сменился смешком и широкой улыбкой. — Ах, я так нравлюсь Ренджуну, — вынес вердикт он. — Ренджун? — удивился Донен, — мне показалось, что вы не ладите… — Странные они, да? — смеялся Чону. — Это так мило, — заключил Марк. — Банка с вареньем… он что, моя бабуля? Точно сам его делал, зуб даю. Как мило, я сейчас расплачусь... Донен растянул губы в натянутой саркастической улыбке. — Нашел себе новую жертву… И с чего ты вдруг так уверен? — Просто так. Интуиция. — Давайте, ешьте, сейчас остынет уже все, — Донен похлопал Чону по плечу и тот послушно сел за стол. — А как же ты? — младший Ким склонил голову набок в ожидании, когда же старший к ним присоединится. — Все в порядке, я не голоден. — Так нельзя, — Марк, Донек и Чону втроем переглянулись, кивнули одновременно и жалобным взглядом принялись смотреть на Донена. — Ну вы… — он хмурился усердно, пока наигранное недовольство на лице не сменила улыбка, которую он не мог сдержать, — ладно, ладно, хорошо… поем салат, что там Марк купил?.. — он достал из холодильника тарелку с цезарем и сел за стол рядом с ними. — Во-от, уже лучше, — Марк улыбнулся и сложил руки, — приятного аппетита!

***

Наступил вечер. По инициативе Чону и Марка все пошли смотреть фильм, «пожалуйста, пожалуйста, давайте, хен, ничего страшного, если ты не будешь разок работать весь вечер! Мы так давно все вместе не собирались!». Старший не смог устоять и сразу сдался. Да и фильм, в общем-то, был на слуху сейчас у многих и заработал много хороших отзывов. — Откуда у тебя столько чипсов с собой? — удивились Марк и Донхек, когда Чону неизвестно откуда достал несколько пачек самых разных вкусов и расставил аккуратно все на столе перед ними. — Всегда нужно быть предусмотрительным, — улыбнулся тот. Фильм действительно был очень интересным. Марк смотрел внимательно, Чону тоже старался, поедая параллельно чипсы, а Донхек с Доненом увлеченно спорили о действиях какого-то героя и об их логичности. — Он дурак, поступил совсем неразумно! Вместо того, чтобы заходить в этот чертов дом, чтобы сразу наткнуться на убийцу, он мог пораскинуть мозгами и взять с собой подмогу! — Тогда было бы не так интересно, понимаешь? Да и вообще, с чего он должен подмогу с собой брать, когда и сам умный? Да и он все равно главный герой, ничего с ним не произойдет! — Нет, ты не понимаешь! Он мог… Так и проходил этот их вечер — перепалка старшего с младшим продолжалась периодически до тех пор, пока фильм не закончился, а Марк с Чону смеялись, глядя на их такие не на шутку серьезные лица (иногда им казалось, что они вот-вот подерутся от такого вопиющего энтузиазма). Мда уж, вот это фильм озадачил. Когда началась сцена с титрами и заиграла какая-то драматичная мелодия, Донхек подал голос неожиданно. — Спасибо, что пришли сегодня. — Донхек… — Донен подвис на секунду, потом шмыгнул носом и обнял его крепко. — Липучка, — дразнил его тот. — Эй! Марк смотрел на улыбающегося Донхека и не мог нарадоваться тому факту, что тот сейчас счастлив. Он знал, как тяжело Донхеку принимать заботу от других. Знал, что не хотел обременять кого-то, и думал просидеть всю неделю взаперти одному. Но точно так же, как он не желает обременять других, он не любит изоляцию от людей. А сейчас он сидит в окружении любимых людей, смотрит фильм и ест вкусную еду, и Марк видит, что он не думает ни о чем плохом. И это, пожалуй, самое важное. Теперь и до выздоровления совсем недалеко. Чону и Марк заулыбались широко-широко и присоединились к их объятиям. И правда, как настоящая семья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.