ID работы: 11807529

life is still going on

Слэш
PG-13
Заморожен
18
автор
Размер:
72 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 32 Отзывы 6 В сборник Скачать

i'm running in circles

Настройки текста

taemin — nemo

— Так, костюмы готовы? Молодцы… Со сценарием все отлично, Йерим, Хонсок, вам нужно чуть подучить текст, я исправил чуть-чуть, держите… нужно чуть подправить декорации и-и все-е, — Джемин задумчиво оглянул всех вокруг и, улыбнувшись, хлопнул в ладоши, — вы хорошо постарались, все молодцы! Репетиции драмкружка перед школьным мероприятием были в самом разгаре, и Джемин, как истинный глава клуба, следил за тем, чтобы процесс проходил последовательно и все было как можно более детально отточенно. Их импровизированная сцена в кабинете была украшена темно-синей шторой с наклейками в виде сверкающих в темноте звезд на ней и множеством декораций из ваты и блесток (Йерим, отвечавшая за декорации, подумала, что гигантские облака из ваты смотрелись бы лучше, чем что-либо еще, а если их еще и обсыпать блестками — «вообще шик»! Джемин с ней сразу согласился, а остальные посмеялись, мол, ну какие дети..). В общем, постарались они на славу, как и всегда. Джемин вообще очень горел своей работой в драмкружке, там не было ничего, чего не коснулась его рука: декорации? Пожалуйста, Джемин сейчас все организует. Костюмы? Не вопрос, эскизы уже скоро будут готовы. Сценарий? Ну что вы, уж это точно его стезя. Даже за съемку частенько брался сам Джемин. Но то, что он любил больше всего — это играть. Стоять на сцене — то, чем действительно горела его душа. Конечно, бывали моменты, когда он очень уставал от этого, и выгорание тоже не раз приходило. Но он несмотря ни на что всегда приходил, всем помогал, старался привлечь людей, все в мельчайших деталях показывал и рассказывал новичкам и хвалил всех по завершении тяжелой работы. В клубе все частенько дразнили друг друга, но все же были прямо-таки настоящей семьей. Джемину здесь было очень уютно, он отдыхал за своей работой. — А теперь, Джемин, обернись! — Сынван с гордостью в голосе окликнула Джемина, и тот в ответ сразу повернулся к ней. На столе лежали коробки с шоколадным печеньем и фруктовое молоко в бутылочках. — Это..? — удивленно распахнул глаза тот. — Ты так много работал за все время наших репетиций, и мы собрались и решили, что обязаны тебя отблагодарить, — Сынван лучезарно улыбалась, — и сами вкусно покушать, конечно же, ахах! — Ребята… — он драматично раскинул руки и смахнул воображаемую слезу (и на самом деле всплакнул, но лучше гиперболизировать все, чтобы никто не заметил), — …вы тоже очень хорошо постарались, не я один. Спасибо. — Конечно, мы об этом знаем ~ ну, ладно… Налетае-ем! — Йерим подскочила к столу и принялась опустошать коробки. Хонсок и Сынван последовали ее примеру и побежали к столу поскорее. Джемин с родительской улыбкой наблюдал за ними и, протерев глаза, присоединился к ним. Наверное, он был излишне драматичным (ну, под стать своему статусу… почему бы и нет?), но его действительно очень трогали такие моменты близости с людьми, что милы его сердцу. — Приятного аппетита! — крикнули все хором. Они болтали обо всем подряд, обсуждали предстоящие выступления, улыбались друг другу, шутили и смеялись, и в классе царила атмосфера уюта и тепла, будто старые закадычные друзья воссоединились после долгой-долгой и томительной разлуки. — Надо остальным оставить печеньки, — возгласила Сынван, — Йерим, остановись! — Пхахаха, ничего не слышу, — уплетающая за обе щеки печенье девушка показала язык Сынван, но сию секунду подавилась. — Дурочка, — Хонсок похлопал ее по спине, — аккуратнее надо быть! — Кха! Знаю… — смущенно пробормотала она, — чего смеешься?! — Ты на хомячка похожа, милашка, не могу, — Сынван улыбалась во все зубы. — Угх! Вообще, в драмкружке было намного больше людей, чем сейчас сидит в классе и уплетает печенье. Но за самые основные моменты отвечали именно Сынван, Хонсок, Йерим и сам Джемин, а еще… — Джемин-джемин, когда придет онни? — раздался голос Йерим. — Сию минуту, — обернувшись к открывающейся двери кабинета, он улыбнулся. — Приветик, родные ~ — Джимин-онни-и! — Йерим и Сынван накинулись на вошедшую в кабинет девушку с объятиями. — Ай, аккуратнее, задушите же! — она рассмеялась. — Ю Карина, — Джемин показал на нее пальцем и посмотрел, подняв голову высоко и сщурив глаза, — пароль? — Се… — О, боже, не начинайте! — Йерим хлопнула их обоих по плечу. — Ай! — в унисон воскликнули оба. — Да ладно, дай им подурачиться, тысячу лет друг друга не видели… — Хонсок ухмыльнулся. Джимин (Карина, кстати, ее псевдоним) — самая популярная девушка в школе, начинающая и перспективная модель, у которой за всю ее недолгую, относительно, карьеру появилась уже целая гора контрактов, состоялось куча фотосессий для самых известных журналов, она была в центре внимания на самых престижных событиях; а еще, собственно говоря, она являлась одной из главных причин (еще одна — Джемин), почему в драмкружке так много людей. А еще лучшая подруга Джемина. Джемин и Джимин. Так забавно звучит, не так ли? Их дуэту в школе даже прозвище дали — Минмин… Оба, безусловно, посчитали это очень милым. В глазах окружающих Джимин всегда была неприступной и до ужаса харизматичной, она будто одним взглядом могла заставить тебя делать все, что ей вздумается. Но на деле она была совсем не такой. А о настоящем характере (и ее «легкой придурковатости», как, с любовью, безусловно, говорит Джемин), вообще знали лишь единицы. Но именно этим она и очаровывала. Такая холодная с виду, но невероятно теплая и милая в душе. Ее все любили, но те, кто знал ее настоящую, любили ее в тысячу раз больше. — Что это? Печеньки! — А тебя не было здесь два месяца, не заслужила, — показал ей язык Джемин. — Эй! Поделись! Отдай! — она потянулась к нему через стол и легонько стукнула. — Ты хочешь битвы? Да будет битва! — Скрестим же ме… — Пока вы тут дурачитесь, я сейчас все съем! — Йери-и-и-им!!!

***

Когда Джимин приходила в школу и на занятия драмкружка, Джемин не мог этому нарадоваться, пусть и не показывал этого. Они в такие дни редко отлипали друг от друга. Они любили болтать обо всем подряд и глупо смеяться, уплетая за обе щеки булки из школьной столовой, а окружающие их ученики озирались непонимающе — они не ожидали того, что популярная модель, сама Карина будет обедать простыми булками из школьной столовой… Что-то как-то не вяжется… Но Джимин это немножко расстраивало. Она ведь такой же человек. Впрочем, не об этом речь… С Джено Карина, что неудивительно, тоже близко дружила. Обо всем, что чувствует Джемин (по отношению к Ли да и не только), она тоже очень хорошо знала. И о том, как паршиво тому от этого бывает, безусловно. Они часто раньше собирались вдвоем, поэтому душевные разговорчиками вечерами были для них привычным делом. Жаль только, что случаются они сейчас так редко. Они собирались у Джимин дома, Джемин оставался с ночевкой. В ее комнате всегда было мягко, она была похожа на сахарную вату и звезды с неба — именно такую ассоциацию и придумал к интерьеру Джемин. Повсюду висящие гирлянды всегда были включены и мерцали фиолетовым и розовым цветами и всеми их оттенками. Они могли всю ночь провести за просмотром любимых серий Эйфории, попивая шампанское из дорогих бокалов, делать друг другу макияж (всерьез или напротив — что-то глупое и смешное) и сплетничать обо всем, что происходит вокруг. Атмосферно, совсем как в сериале каком-нибудь. А потом, когда сил совсем не оставалось, они плюхались на кровать, выключали все и просто обсуждали то, что на душе друг у друга накопилось… и, конечно, чаще всего их темой для обсуждения были тараканы в голове влюбленного беспамятно Джемина. — У вас все по-прежнему? — мягко спрашивала девушка, пока Джемин перебирал ее волосы, заплетая их в косички. — Все по-прежнему и странно, — горько ухмылялся из раза в раз тот. — Чего ты боишься? — Я не знаю, — он прикрыл глаза, — он и не понимает ведь ничего. Каждый раз одно и то же... как будто бегаем по кругу. Джемину просто кажется, что он догорел дотла. А может, все Джено понимает? От этого только больше и страшно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.