ID работы: 11807529

life is still going on

Слэш
PG-13
Заморожен
18
автор
Размер:
72 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 32 Отзывы 6 В сборник Скачать

a song nobody knows

Настройки текста

colde — a song nobody knows

листья приятно колыхались на ветру, издавая умиротворяющий шум, в школьном дворе не было ни души — солнце пекло невыносимо, но марку с донхеком это никак не мешало. донхек лежал на коленях марка, пока тот подпевал какой-то мелодии, раздающейся из одинокого наушника в его левом ухе, себе под нос. донхек тщетно пытался высосать из трубочки остатки клубничного молочного коктейля, смешно смурщив нос. — не делай так, — буркнул марк, — дитя малое, что-ли. — ян форева, — с гордым видом ответил тот. — ты, вообще-то, и фактически пока все еще «ян»… им нравились такие моменты, когда во всем мире, казалось бы, остались лишь они вдвоем. донхек, как может показаться, всегда веселый и беззаботный. но только марк знает, как выглядит его взгляд, когда тот по-настоящему расслаблен, и сейчас он видит перед собой как раз-таки один из таких моментов. наконец-то его ничего не тревожит. и марка тогда тоже не тревожит ничего… — хочу лежать так бесконечно, — протягивает донхек, откидывая опустошенную коробочку в сторону. — выкинуть потом не забудь, дурень. — за кого ты меня принимаешь… — ..и я, — запоздало ответил марк, — было бы только чуточку попрохладнее… — и правда. донхек протягивает руки вверх, закрывая свое и так уже обгоревшее лицо от солнца. — ты как себя чувствуешь? — интересуется старший, — точно все в порядке? ты совсем недавно выздоровел. — не беспокойся, мамочка, — он смеется, — все со мной хорошо… договорить донхек не успевает — марк поднимает одну руку, подносит к лицу младшего и перебирает челку на его лбу. — …в данный момент — уж точно, — улыбается он широко и прикрывает глаза. марку столько вопросов хочется задать. как он, что он. как и что у них. но в такие моменты, когда донхек лежит спокойно, разговаривает безо всякого притворства, чувствует себя комфортно и ни о чем не тревожится — уязвимым себя, почему-то, чувствует марк. хочется просто застрять в этом моменте. а разговоры подождут. — урок скоро, — жалобно проскулил марк. — не хочу идти. — боже, ты серьезно… — живем один раз, друг мой. — ага, ага, слышал я это уже. (ну, а в чем он не прав, в общем-то). — сыграешь мне на гитаре? — поднял взгляд на марка донхек. — я ее не брал с собой… — когда дома будем, пхаха. — ай, ладно. что ты хочешь? — не знаю. что ты напевал сейчас? звучит красиво. — значит, ее. марк, смахнув капельку пота со лба, взял банку холодного лимонада и отпил немного. — как хорошо… и как ты вообще коктейли молочные в жару такую пьешь?.. — а почему бы и нет? — он пожал плечами. раздался звонок на урок. — нас с такими успехами и выпнуть могут. — да пофиг как-то… — ладно, согласен, — марк отпивает еще лимонад.

***

ты проходишь мимо послушай меня прекрати шагать, послушай мою песню да, да

пока марк перебирал пальцами струны своей гитары, напевая слова той самой песни, что донхек услышал днем, младший сидел на диване и смотрел на него, не отводя взгляд ни на секунду, и умиротворенно покачивал головой в такт мелодии. он лег ему на плечо аккуратно, и марк на секунду остановился. хотелось либо съязвить что-то, типа «не мешай, отсядь», либо дотронуться осторожно, но марк просто замер. донхек был как солнце, а марк боялся обжечься.

на пустой улице мелодия наполняется я мечтаю, я всегда мечтаю, да никто не знает, как я хочу спеть эту песню

— спасибо за сеанс терапии, — похлопал в ладоши донхек, — а ты попить мне купил? — да, — марк потянулся к рюкзаку, достал оттуда две бутылки газировки и кинул одну донхеку. — я же молоко просил, — обиженно буркнул он, — зачем ты так со мной поступаешь… — люблю шутить над тобой, — пожал плечами марк. это что, месть?.. они лежали еще около часа, совсем почти не разговаривая (молчать им вместе было комфортно). когда время начало близиться к вечеру, донхек накинул свой рюкзак на плечо и пошел к выходу из квартиры. — что за уныние на лице, не скучай так, мы живем в паре метров друг от друга, если ты забыл, — ухмыляется он хитро. — найду свой старый бинокль и буду смотреть, как ты вместо уроков рубишься в очередную игрушку. — о нет, сталкер! — вскрикнул наигранно донхек и помахал ему рукой, — чао, милк. марк закрыл за ним дверь. молоко = милк. марк тоже милк. донхек любит молоко и называет так марка. всего лишь дразня его, безусловно. но старшему сейчас пришла эта связь в голову и от осознания он прыснул со смеху. он разворачивается от двери, вздыхает. и напевает себе под нос слова песни, что не успел спеть, пока донхек был рядом. — ты уходишь. надеюсь, ты примешь мои чувства…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.