ID работы: 11807955

Идеальное равновесие

Слэш
NC-17
В процессе
183
автор
Размер:
планируется Макси, написано 336 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 321 Отзывы 124 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      — Привет, оппа! Наконец-то я тебя нашла! — Юи подбегает к столу, мило улыбается и машет Чонгуку.       Глаза Чимина округляются от удивления и он начинает сверлить ими друга, который точно также не понимает происходящего вокруг. Чон был на сто процентов уверен, что после того, как Тэхен «по-особенному» его представил, девушка больше не посмотрит в его сторону.       — Как зовут твоего очаровательного друга?       — Чимин! Рад встрече, — Пак, не дожидаясь реакции Чонгука, сам знакомится с девушкой и любопытно разглядывает ее с ног до головы. Впервые за неделю его мысли о Юнги улетучиваются на второй план.       — Взаимно! — вежливое «оппа» новому приятелю не полагается, потому что он тоже является омегой, а значит и конкурентом на сердце Чонгука.       — Можно? — Юи указывает на стул альфы и он пересаживается на соседний, освобождая девушке место.       — Мне нужна твоя помощь с математикой, оппа, — Юи делает ангельское личико и пристально смотрит на Чона.       — Х-х-орошо, — Чонгук не привык к такому вниманию.       Девушка достает из сумки тетрадь, кладет на стол и открывает, а затем начинает подробно рассказывать Чонгуку о непонятных моментах в заданиях. Он внимательно слушает, не сводя с нее глаз. Юи действительно очень красивая. У нее идеальный овал лица, чистая кожа, пухлые губы и длинные ухоженные волосы. От нее пахнет весенними цветами. Возможно, ландышами. Этот запах не природный, а лишь парфюм, но обычно омеги интуитивно подбирают похожие ароматы. Чон думает о том, что очень бы хотел, чтобы его первый поцелуй принадлежал именно Юи.       Пока альфа усердно объясняет девушке решение, Чимин уплетает свой обед и периодически хихикает, наблюдая за другом, который «пускает слюни» рядом с новой знакомой.       — Я думал ты потеряешь девственность, просто разглядывая ее, — выдает Пак после того, как Юи несколько раз поблагодарив Чонгука и, попрощавшись, скрывается за дверью столовой.       — Иди к черту, о своей девственности лучше подумай, — огрызается альфа.       — Моя девственность, к сожалению, достанется злобному карлику, который по совместительству является твоим соседом, так что думать тут уже не о чем, — Чимин притворяется грустным, хотя в глубине души уже давно смирился с тем, что Юнги, вероятнее всего, является его истинным.       — Не начинай, пожалуйста, опять свое нытье, — Чонгука за несколько прошедших недель порядком достала эта тема.       — Ты отлично умеешь поддержать друга в трудную минуту, — обидчиво тянет Пак. — А, вообще, я подумал и решил познакомиться с твоим соседом поближе.       Чонгук не верит своим ушам. Омега несколько недель проклинал вселенную за подарок в виде рыжего гнома и выглядел все это время как побитая дворняга, а сейчас готов начать с ним общаться?!       — Ты сейчас серьезно? — осторожно интересуется Чон.       — Нет, блин, просто так вякнул, чтобы поддержать разговор, — огрызается Чимин. — Я просил отца перевести меня в другую школу, но он отказал, так что выбора у меня все равно нет.

Двадцать второй день

      — Ты когда-нибудь целовался? — пытливо интересуется Чимин.       — Нет, — как можно более безразлично отвечает Чон, чтобы не акцентировать внимание на этой теме.       — Тебе уже шестнадцать и ты ни разу не …       — У моей семьи было тяжелое время и я с десяти лет помогал им финансово, подрабатывая в магазине у дяди. Не было времени на всякую чушь, — Чонгук обрывает Чимина. Ему неприятно ощущать себя неопытым. В его возрасте практически все альфы имеют достаточный опыт в любовных отношениях, но только не он.       — Как ты представляешь свой первый поцелуй? — не унимается Чимин. Обсуждать чужую жизнь и запретные темы — это его страсть.       — Не знаю, нежный, робкий, неторопливый, в каком-нибудь романтичном месте. — Чону сложно рассуждать о таких фактах, потому что голова забита совсем другими вещами. Ему нужно зарабатывать деньги, чтобы компенсировать родителям хотя бы часть затрат на свое обучение, а еще стараться не попадаться на глаза Тэхену. — Главное, чтобы это был любимый человек, остальное неважно.

***

      Тэхен выходит из столовой вслед за Юи. Его настроение всю неделю было плохим, а сейчас упало вообще ниже плинтуса. Пару дней назад отец опять попросил его пойти на прием, а сегодня новенькая почему-то решила, что может свободно флиртовать с Чонгуком. Ким ошибся, когда решил, что интерес девушки к Чону пропадет после их красочного знакомства. Его маленький спектакль не сработал.       Омега ловит новенькую в коридоре и затаскивает в ближайший свободный кабинет.       — Эй! Что ты делаешь? — возмущается девушка, пытаясь высвободить руку от захвата.       — Пока что хочу только поговорить, — Ким отпускает предплечье Юи, присаживается на уголок одной из парт и изображает дружелюбное выражение лица. — Ты не такая уж невинная овечка, как может показаться с первого взгляда.       — Подрабатываешь психологом? — Юи не боится Тэхена. Их отцы занимают одинаковое положение в обществе, так что какие-либо угрозы в ее адрес бессмысленны.       — Нет, просто ты плохая актриса. — Ким может ответить на любой выпад, а еще он прекрасно умеет контролировать свои эмоции и манипулировать.       — Я, конечно, люблю внимание, но ты уверен, что хочешь обсудить мой характер и актерские навыки? — раздражается девушка.       — Может быть, в другой раз я окажу тебе эту честь, но сегодня я всё-таки хотел бы поговорить о другом. — Ким делает небольшую паузу, раздумывая над тем, как правильнее построить дальнейший диалог. — Какие у тебя планы в отношении Чонгука?       — С чего вдруг такой интерес? — подозрительно уточняет Юи.       — Переживаю за друга, — ехидно бросает Ким. — Так что по поводу планов?       — Тебя это не касается. Если это все, что ты хотел спросить, то я пойду, — Юи делает шаг в сторону двери, но Тэхен снова хватает ее. На этот раз — за кончики волос.       — Не так быстро. Мне кажется, мы не поняли друг друга при знакомстве, — внутренний зверь Кима начинает медленно выползать наружу.       — О чем ты? — Юи пытается понять ход мыслей своего оппонента, но получатся плохо.       — Чонгук принадлежит мне, поэтому я не хочу наблюдать твою задницу рядом с ним ни сегодня, ни когда-либо еще, — тон Тэхена инстинктивно становится угрожающим.       — Отпусти меня! — девушка высвобождает свою шевелюру из рук Тэхена и начинает тыкать указательным пальцем в его грудную клетку. — Не смей меня трогать, иначе я сообщу директору о домогательствах.       — Омега приставал к омеге. Хотел бы я на это посмотреть, — злорадно смеется Ким.       — Тебя это забавляет? Сомневаюсь, что между нами двумя Чонгук выберет тебя, — девушка с вызовом смотрит на Тэхена, а у него возникает непреодолимое желание схватить Юи за затылок и со всей силой долбануть лицом об парту.       — Я выбрал его и этого достаточно, — Ким в ответ прожигает взглядом девушку.       — Слишком высокомерно для омеги. Проигрывать будет больно, Мистер Ким, — Юи скалится, а затем резко срывается с места и вылетает из кабинета.       Тэхен некоторое время смотрит на дверь, за которой скрылась девушка.       — Ты слишком наивна, если думаешь что сможешь мне противостоять, чертова сука, — слова омеги сказаны в пустоту. Он выуживает из кармана брюк телефон и набирает знакомый номер.       — Кай, мне нужна твоя помощь…

Четвертый день

      — Ким, слышал, ты завел себе новую зверушку? — Хэ Вон вытирается после душа полотенцем и смотрит с усмешкой на одноклассника, к которому обращается.       — Завидуй молча, — бросает в ответ Тэхен.       — Он симпатичный, дашь немного поиграть?       — Поиграй лучше со своей пипеткой, — тон Тэхена безразличный, но его раздражает интерес Хэ к Чонгуку.       — Ладно, тогда сам твоего малыша очарую. Говорят он совсем неопытный, поднатаскаю для тебя, — хохочет парень.       Ким замирает и какое-то время смотрит в пустоту ящика, затем резко оборачивается и впечатывает одноклассника в стену.       — Кажется, твои предки работают в одной из компаний моего отца. Сейчас сложное время на рынке труда, вряд ли они смогут найти достойное место с плохими рекомендациями в случае увольнения.       — Ладно, я понял, нахрен мне твой заморыш не сдался, — Вон поднимает руки вверх в знак капитуляции и Ким его отпускает, уходя в другой конец раздевалки к своему ящику. — Больной ублюдок!             — На твоем месте, я бы следил за своим поганым языком, — Тэхена не задевают слова Хэ, он слышал их множество раз. Для окружающих он ненормальный, высокомерный и избалованный отпрыск богатенького бизнесмена. Жаль только, что не альфа.

***

      — Оппа, подожди! — Юи бежит по коридору, пытаясь догнать Чонгука, который, уткнувшись в телефон, спешит в соседний корпус на занятия. Альфа замедляется и оборачивается. Юи, как всегда, прекрасна. В школьной униформе отлично видно ее стройные ноги и тонкую талию. Красивая и изящная — идеальная омега!       — Догнала! — запыхавшись, говорит девушка.       — Привет, — отвечает Чонгук. Сегодня ему неуютно рядом с Юи. Сны с Тэхеном снова начали его мучить.       — Это тебе! — девушка протягивает Чону коробочку в виде розового сердца.       — Что это? — уточняет альфа. Он спрашивает не о содержимом. Его интересует причина, по которой Юи вдруг решила сделать ему подарок.       — Шоколад! — хихикает девушка.       — Я понял, что это шоколад, но почему ты даришь его мне? — уточняет Чон.       — Это лишь благодарность за твою помощь, оппа. Пожалуйста, прими ее, — мило просит Юи и вручает коробку альфе.       — Хорошо, спасибо! — Чонгука напрягает этот доброжелательный жест и он начинает ощущать себя некомфортно. В голове появляются мысли от том, что эту сцену мог увидеть Тэхен, а значит он может понять все неправильно и навредить Юи. Потом его рассуждения перетекают совсем в другое русло. Чон думает о том, что если возьмёт сладости, то будет чем-то обязан девушке. Чувство чужеродности начинает раздирать его изнутри словно разъяренный хищник, поэтому он решает засунуть шоколад в рюкзак и подумать о нем в конце учебного дня.       — Мне пора, хорошего дня, — Чонгук разворачивается, чтобы продолжить свой путь на занятия, но холодные пальцы Юи обхватывают его предплечье. Рука Чона сразу же покрывается мурашками.       — У тебя все хорошо? Ты выглядишь грустным, — девушка больше не ощущает того интереса, который раньше проявлял к ней Чонгук и это начинает ее настораживать.       — Да. Просто плохо сплю, не переживай, — альфа осторожно разжимает пальцы девушки, быстро убирает их со своей руки и уходит.

Триста семьдесят пятый день

      — Представляешь, мне прислали четырнадцать валентинок. Возможно, кто-то из авторов является моим истинным, — Чимин сияет, как полуденное солнце. Ему нравится внимание окружающих. — А сколько у тебя?       — Не знаю, мне это неинтересно, — бубнит Чонгук. По его мнению, вряд ли кто-то проявит к нему интерес. Он из бедной семьи, одевается плохо, ещё и Тэхен сделал его объектом постоянных издевательств в школе.       — Перестань! Давай заглянем в твой ящик! — не получив желаемой реакции, Чимин включает всё свое очарование, — Ну, пожа-а-а-луйста, ради меня, Чонгук’и.       — Ладно, но с тебя обед, — терять Чонгуку все равно нечего, а бесплатная еда ещё никогда не была лишней.       — Договорились! — Пак радостно улыбается и тащит друга на второй этаж, где ко Дню Валентина установлены специальные почтовые ящики. Чон открывает дверцу и видит пустоту. Это то, что он ожидал, но почему-то неприятное чувство никчемности все равно начинает скрести где-то под лопатками. Чонгук хочет закрыть проклятый ящик и уйти, но Чимин просовывает голову и заглядывает внутрь.       — Подожди! Тут что-то есть! — Чим выуживает из глубины ящика чёрное сердце, крутит его несколько секунд в руках, а потом протягивает другу, который долго и подозрительно на него смотрит.       Открытка очень красивая, во вкусе Чона. На бархатной поверхности выгравирована каллиграфическим почерком золотистая надпись: «Ты никогда не забудешь меня». Чонгук осторожно открывает ее и вздрагивает. С куска картона на него смотрят безликие глаза Тэхена бледно-серого цвета. Их обладатель в образе падшего ангела, надменный и жестокий. Чону не по себе от этого взгляда на фотографии, который насквозь его прожигает, но что-то снова и снова заставляет его смотреть на это дьявольское лицо.       — Прости, я выброшу, — Чимину стыдно, что он испортил другу настроение. Пак пытается вырвать валентинку из рук Чонгука, но тот прячет ее за спиной.       — Я сам выброшу, мне пора, — Чонгук врёт, он положит открытку в свою любимую книгу, сам не понимая зачем. В своих рассуждениях альфа оправдывает это тем, что ему просто понравилась красивая вещь и он хочет ее сохранить. При этом совсем неважно кто ее подарил и чье изображение внутри. Возможно, Чонгук изменил бы свое мнение, если бы знал, что одиннадцать валентинок, которые лежали в ящике альфы, Тэхен просто выкинул, оставив свою. К сожалению, это останется очередной маленькой тайной Кима, которую младший никогда не узнает, как и многие другие.

***

      — Чим, ты же любишь сладкое? — осторожно интересуется Чонгук, подойдя к другу, который подпирает подоконник в коридоре школы в ожидании очередного занятия.       — Угу, — отвечает омега увлеченно разглядывая что-то в своем гаджете.       — Держи, — Чон протягивает другу подарок Юи.       — Оу, милый, ты хочешь, наконец-то, признаться мне в своих чувствах? — томно шепчет Чимин.       — Иди нахер, юморист. Просто забери, — огрызается Чонгук.       — Юи подогнала? — Пак бывает слишком сообразительным, когда дело доходит до личной жизни окружающих.       — Да, в благодарность за помощь с математикой, — Чон почему-то считает должным объяснить другу причину поступка девушки.       — Тогда зачем ты отдаешь мне это драгоценное подношение? — с усмешкой спрашивает Чимин.       — Я на диете, — Чонгук выдает первое, что приходит ему на ум.       — Да ла-а-адно? — тянет Чимин. Чон начинает жалеть о своем решении, отдать другу шоколад. Когда эта идея пришла ему в голову, он не учел врождённое любопытство омеги.       — Я молчу! Спасибо за десерт, — Пак, видя сомнение, появляющееся на лице Чонгука, решает не продолжать смущать его вопросами, а просто забрать сладкое, пока такая возможность всё еще есть.

Триста семьдесят седьмой день

      — Читаешь? — спрашивает Мин, заходя в комнату и видя Чонгука на кровати с книгой в руках, которая перевернута наоборот.       — Угу, — неразборчиво отвечает младший.       — Интересно? — Юнги забавляет эта ситуация, он впервые ловит Чона на лжи. Такой правильный мальчик, как он, должен иметь вескую причину, чтобы обмануть старшего.       — Что? — Чон, находившийся в прострации, наконец, реагирует на вопрос Мина, но о чем тот его спросил, просто не знает, потому что не услышал.       — Я спросил, интересная ли книга? — сняв одежду и обувь, старший подходит к кровати Чонгука и смотрит на него в упор.       — А, да, — говорит растерянный Чонгук, увидев Юнги около себя. Мин выхватывает книгу из рук младшего и на кровать падает валентинка с фотографией Тэхена. Юнги слегка улыбается и уходит на свою половину комнаты, так ничего и не сказав, а Чон испуганно убирает открытку обратно в книгу. Он не хотел, чтобы о его тайне кто-то узнал, но, как всегда, облажался.       — Мне кажется, ты начинаешь страдать Стокгольмским синдромом, — говорит Мин спустя несколько минут молчания. Он слишком прямолинеен, чтобы не озвучить свое мнение.       — Я не понимаю о чем ты? — удивлённо спрашивает младший.       — Ты привязываешься к Тэхену.       — Чушь! — кричит Чонгук. Ему неприятны слова старшего. Он никогда в жизни не будет испытывать симпатию к Тэхену. Слишком много боли и унижений в их общем прошлом, настоящем и, скорее всего, в будущем.       — Зачем же тебе его фото, на которое ты две минуты назад так увлеченно пялился? — Юнги начинает раздражаться от реакции младшего.       — Просто понравилось, — рявкает Чон.       — В общем, это не мое дело. Просто не разрушь свою жизнь из-за придурка, который удовлетворяет свое больное самолюбие, издеваясь над тобой, — Юнги действительно переживает за друга и не хочет видеть его несчастным.       — Я и не собирался, — бубнит Чонгук. У нет абсолютно никакого желания продолжать этот неприятный разговор.       — Ну, вот и отлично.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.