ID работы: 11807955

Идеальное равновесие

Слэш
NC-17
В процессе
183
автор
Размер:
планируется Макси, написано 336 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 321 Отзывы 124 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
      Тэхену кажется странным, что водитель, который обычно ждёт его на противоположной стороне дороги, сегодня припарковался прямо напротив школьных ворот, но когда пассажирское стекло опускается и за рулём автомобиля омега видит Джи Хана, все встаёт на свои места.       — Запрыгивай, школьник, — насмешливо приглашает До.       — Извини, но я не сажусь в машины к незнакомцам, — пренебрежительно басит Ким, обдумывая как бы ему ретироваться из поля видимости надоедающего альфы.       — Отличная шутка, но у меня нет на это времени, — с упрёком высказывает новоявленный водитель.       — Тогда тебе пора, потому что я занят, — Тэхену приходит в голову идея дождаться Чонгука в том случае, если До не отвяжется. Тренировка младшего должна закончиться с минуты на минуту.       — Интересно чем же? — скептически интересуется Джи Хан.       — Жду друга. Я обещал ему помочь с домашним заданием, — Ким чувствует себя неуютно, потому что если Чонгук не пошел заниматься и сейчас едет на автобусе домой, омега будет выглядеть перед Джи Ханом очень глупо, чего ему совсем не хочется.       — Ты сейчас это серьезно? — недовольно рявкает Джи Хан. — Я перенес свои дела и потратил час на дорогу сюда, чтобы забрать твою привередливую задницу, а ты так просто мне говоришь, что ждёшь какого-то там друга?       — Я искренне сочувствую твоей вселенской печали, но я не просил меня подвозить, — Ким наигранно изображает грусть.       — Зато твой отец просил, так что, будь добр, уважь старика, — продолжает наседать До, из последних сил стараясь не перейти на грубость.       — Я, пожалуй, сделаю это в другой раз, — злорадно парирует омега. — Кстати, обязательно попроси у мистера Кима оплату за подработку в качестве шофера нашей семьи.       — Ты играешь с огнем, Тэхен, — ледяным тоном цедит Джи Хан.       — Хочешь подлить бензинчика? — выражение лица Кима меняется на игривое. Ему начинает нравится процесс выбешивания альфы.       — Закрой свой поганый рот и лезь в эту чёртову машину, пока я не засунул тебя в нее силой! — глаза До наливаются кровью и он готов сорваться с места для того, чтобы выполнить свою угрозу, но в последний момент его внимание переключается на фигуру позади Кима и ярость сменяется неподдельным удивлением. — Постой, ты ждёшь этого заморыша?       Тэхен оборачивается и видит измотанного Чонгука, который с трудом переставляя ноги плетется к школьным воротам.       — Ага, ангелочек по мою душу, — довольно тянет омега, чем вызывает у Джи Хана очередную волну бешенства. Ким выглядит сейчас совсем по-другому, не так как пару мгновений назад. Старший моментально подмечает эту разницу. Он пристально смотрит на Тэхена, пытаясь разобраться в том, что же поменялось в омеге за столь короткий промежуток времени, но искренне не понимает. Младший как будто сбросил с себя фальшивую маску, чтобы открыть Чонгуку себя настоящего, обычно спрятанного где-то в глубине души.       Когда Чон подходит к воротам, омега обнимает его за плечо и притягивает к себе.       — Чонгук’а, я заждался тебя, — радостно восклицает Ким, а Джи Хан наконец догадывается в чем заключается отличие. Тэхен счастлив.       Младший удивлённо смотрит на Кима, который лишь подмигивает в ответ.       — Просто подыграй мне, малыш, — шепчет на ухо омега.       Чон переводит взгляд на водителя машины и, кажется, начинает понимать причину такого поведения Тэхена.       — Почему ты просто не скажешь ему, что не хочешь с ним ехать? — еле слышно интересуется Чонгук.       — Так, это не работает, поэтому сделай вид, что соскучился, а я составлю тебе компанию по пути домой, — голос Кима снова становится властым.       — Ладно, — недовольно бурчит Чон. Ему не нужны проблемы ни сейчас, ни когда-либо в будущем, но если в данный момент он откажет просителю, то его жизнь в ближайшее время точно усложнится.       — Послушный мальчик, — Тэхен треплет волосы Чонгука на затылке и начинает шагать с ним в ногу под испытующие взгляды Джи Хана, который не собирается уезжать, а ползет вдоль тротуара словно черепаха, скрипя зубами и сильно сжимая руль. Он был абсолютно уверен, что присутствие мелкого нищеброда на ужине в доме Кимов было ничем иным, как идиотским представлением Тэхена, но теперь это умозаключение лопнуло как мыльный пузырь.       Терпение До заканчивается в паре кварталов от места назначения. Он со всей дури жмёт на педаль газа и улетает в неизвестном направлении.       — Слабак! — пренебрежительно бросает ему в след Тэхен.       — Почему ты не поехал с ним? — спокойно спрашивает Чонгук, выпутываясь из захвата Кима.       — Не захотел, — равнодушно отвечает омега.       — Вы родственники? — уточняет Чон.       — Нет, Мистер Большие Яйца, всего лишь, мой потенциальный альфа, — с сарказмом проговаривает Тэхен.       — Значит, он тебе не нравится в качестве пары? — Чонгуку действительно интересно узнать мысли Кима.       — В случае моей симпатии, я бы сейчас отсасывал ему на заднем сиденье авто, а не убивал свое драгоценное время с тобой.       — Грубо, — бубнит Чон, который не привык к подобным высказываниям.       — Зато жизненно, — насмешливо поясняет Ким. — Ладно, ангелочек, показывай в какой стороне находится автобусная остановка, мне пора.       — Подожди, я провожу тебя, только рюкзак оставлю в комнате, — сконфуженно выдает альфа.       — Боишься, что меня украдут? — Тэхену льстит такое проявление внимания от младшего. Всего несколько людей в его никчемной жизни готовы проявить настоящую заботу по отношению к нему.       — Скорее разденут, здесь не Каннамгу, а на тебе сейчас надето около пяти миллионов вон.       — Вообще-то, в несколько раз больше, — обиженно высказывает омега.       — Похвастайся чем-нибудь другим, — огрызается Чон.       — У меня большой… — Тэхен делает вид, что задумывается, а потом добавляет, — …размер ноги.       — Поздравляю, жалко только, что мозг маленький, — равнодушно заявляет Чон. Слишком много всего плохого в его прошлом связано с Тэхеном, поэтому непринужденной беседы не получается.       — Грубо, — Ким по-детски надувает губы.       — Зато жизненно.       Альфа скрывается в парадных дверях общежития, а Тэхен начинает разглядывать окрестности бедного квартала. Пару месяцев назад он даже представить не мог, что однажды по собственному желанию будет гулять здесь с младшим. В голову пробираются мысли о дне, когда его отношение к Чонгуку поменялось. Именно тогда он увидел в нем кого-то большего, чем просто жалкого альфу, над которым можно измываться ради собственной прихоти.

Трехсотый день

      — Чонгук’и, я тут подумал, что твоя жизнь слишком убога. Нет абсолютно никакого смысла в таком жалком существовании, поэтому сегодня мы будем делать из тебя самурая! — многозначительно тянет Ким, опять поймав альфу в туалете.       Чон лишь молча смотрит в ответ, прокручивая в голове мысль о том, что он бесконечно устал от ехидной физиономии Кима и его гнусных выходок. У него больше нет желания прятаться и боятся, точно также, как и нет сил, способных в дальнейшем выносить издевательства омеги.       — Молчишь? Значит, будем считать, что ты согласен, — Тэхен подмигивает и достает из кармана кинжал с деревянной оправой, расположенный в ножнах из такого же материала. — Знаешь что это?       — Нож.       — Не просто нож, а кусунгобу. Ты такой невежда! — презрительно восклицает Ким.       Чонгук не говорит ни слова, только смотрит в упор. Ему хочется стереть с лица омеги это довольное выражение.       — Готов продемонстрировать свое мужество, альфа, или струсишь, как всегда? — злорадно спрашивает у младшего Тэхен, передавая ему нож остриём вперёд.       Киму любопытно наблюдать за тем, как Чонгук борется со своими эмоциями, глядя на стальное оружие. Он уверен, что младший отчаянно боится и просто тянет время. Ким размышляет о том, что сделал бы Сан в такой ситуации? Вероятнее всего, валялся бы в ногах и умолял отпустить.       Пока Тэхен мысленно прикидывает варианты развития событий, на лице Чона появляется кривая улыбка, а глаза темнеют на несколько оттенков. Альфа думает о том, что этот момент идеален, другого такого шанса всё закончить уже не будет. Одно движение и Ким исчезнет из его жизни навсегда, а он сам станет свободным.       Чонгук делает шаг вперёд и обхватывает руками торс омеги. Острое лезвие моментально рассекает тонкую кожу и младший чувствует жгучую боль в центре живота. Теплая кровь быстро пачкает одежду, а в голове появляется туман.       Тэхен замирает на несколько секунд, не понимая, что происходит, но когда захват младшего ослабевает и он начинает оседать на пол, Ким замечает море крови и потухший взгляд Чонгука.       — Нет! Нет! Нет! Зачем ты это сделал? — испуганно кричит старший. Он ожидал все, что угодно, но только это.       Омега осторожно укладывает голову Чона себе на колени, одной рукой обхватывая рану вокруг ножа, чтобы остановить кровопотерю, а второй, набирая номер телефона неотложной помощи.       - Я умру как мученик и попаду в рай, — прерывисто шепчет альфа, пытаясь засмеяться, но очередная волна боли заставляет его сморщиться с мученической гримасой. Постепенно теряя связь с внешним миром, Чонгук расфокусированно разглядывает лицо Тэхена и подмечает, что паника омеге тоже не идёт. Ким выглядит слишком беззащитным.       — Скорее как дурак! — сквозь слезы рявкает Ким. — Заткнись! Тебе нужно беречь силы.       Когда глаза Чона смыкаются в попытке окончательно утащить его в черную бездну, Тэхен начинает его трясти.       - Только попробуй умереть, я прийду за тобой даже в ад.

***

      Чонгук второпях оставляет дома не только рюкзак, но и свою куртку, поэтому когда на середине дороги их с Тэхеном застаёт сильный ливень, младший моментально промокает и начинает дрожать, как осиновый лист. Ледяной ветер несчадно пронзает его хрупкое тело, заставляя периодически стучать зубами.       — Где твоя нормальная одежда? — недовольно бурчит Ким. Ему хочется согреть младшего, но как это сделать, он не представляет. Зная характер альфы Тэхен уверен, что если отдаст ему свою куртку, тот просто ее не примет.       — Оставил в общежитии, — Чону хочется спрятаться под теплым одеялом и выпить горячего чая, а не отвечать на тупые вопросы старшего.       — И после этого ты говоришь, что у меня маленький мозг? — насмешливо уточняет Ким.       — Типа того, — Чонгук не желает разговаривать. Этот процесс требует дополнительной энергии, а вся та, что есть в его организме в данную секунду направлена на попытку обогрева.       — Какой автобус мне нужен? — спрашивает Тэхен у альфы, когда они прячутся под крышей остановочного комплекса.       — Семёрка, — коротко отвечает Чон.       Ким смотрит вдаль и понимает, что транспорта пока не наблюдается, поэтому он обходит младшего позади и со спины обнимает его руками, одновременно прикрывая своей курткой.       — Отпусти! — дергаясь, шипит Чонгук.       — Просто постой так, пока не прийдёт автобус. Ты замёрз, — бархатным тоном просит Тэхен.       — Отпусти меня! — не унимается Чон.       — Не могу, ты промок из-за меня. Совесть будет медленно и болезненно поедать мою душу ложечкой для десерта всю оставшуюся жизнь, если я сейчас не предприму попытку тебя согреть.       Чонгуку необходимо ответить колкостью, но вместо этого он просто замирает, ощущая как тепло разливается по его венам и мышцы постепенно начинают расслабляться.       Альфа начинает прерывисто дышать, чувствуя как его сердце бьётся в унисон со старшим. Тэхен осторожно опускает свое лицо на плечо Чону и закрывает глаза, пытаясь отложить в памяти момент этой близости, но приближающийся автобус не позволяет его желанию осуществиться.       Тэхен разочарованно вздыхает и скользит руками по груди Чонгука, опуская их ему на живот, туда, где у младшего шрам.       — Прости за это, — Ким действительно жалеет о том дне и о том поступке. Ему никогда не было так страшно, как тогда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.