ID работы: 11807955

Идеальное равновесие

Слэш
NC-17
В процессе
183
автор
Размер:
планируется Макси, написано 336 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 321 Отзывы 124 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
      Когда дверь комнаты захлопывается, Чонгук сползает вниз по стене и закрывает свое лицо ладонями. Он ощущает себя дряхлым стариком, потому что невыносимо устал находиться каждый день рядом с Тэхеном. Его лёгкие сжимаются в тиски и не позволяют полноценно дышать. Чон абсолютно уверен, что это омега затягивает петлю на его шее и виртуозно забирает воздух. Хуже всего, то, что однажды он перекроет его полностью и тогда младший проиграет, отдав Киму свою жизнь.       Телефон бодро оповещает о входящем сообщении, чем вызывает только раздражение, но альфа все равно тянется к нему и, разблокировав экран, видит анимированного тигрёнка, который мило улыбается и посылает получателю воздушный поцелуй. У Чонгука возникает мимолётное желание отправить в ответ кого-нибудь, кто поймает его, но он сразу же прогоняет эту мысль прочь.       — «Спокойной ночи, кролик!» — приходит следом.       — «Помнится раньше я был земляным червём», — отвечает Чонгук, вспоминая первые месяцы их знакомства с Кимом. Тогда он больше всего на свете хотел с ним подружиться, чтобы наконец прекратить постоянные издевательства, а теперь ему это совсем не нужно.       — «Ты просто не понял тогда мой комплимент. Червячки очень полезны. Они повышают плодородность земли», — нагло врет Тэхен и они оба это понимают, но не обращают внимания, потому что смысла нет. Прошлое в любом случае будет висеть над их головами словно гильотина и каждый раз напоминать о себе. Делать вид, что ничего не было, гораздо проще, чем открыто смотреть на проблему и признавать её.

Восемьдесят второй день

      Чонгук думает об этом уже несколько дней. Может быть, Тэхен отстанет от него, если он один раз переступит через свою гордость и попросит прощения. Только вот, за что? Омега ведь первый начал. С другой стороны, какая разница, лишь бы перестать оглядываться на каждый шорох и бояться ходить по школьным коридорам.       Альфа замечает Кима на спортивном поле. Он загорает вместе со своим другом, вальяжно раскинувшись на траве. Ветер ещё прохладный, но весеннее солнце уже дарит свои теплые лучи, согревая ими землю, поэтому во время перемен ученики расползаются по близлежащим лужайкам.       Руки омеги заведены назад, как опора, ноги свободно раскинуты по газону, а лицо с закрытыми глазами направлено к небу. Чонгук на несколько секунд замирает, плененный красотой такого Тэхена, но в итоге собирается с духом и направляется к нему.       — Можно поговорить с тобой наедине? — выдавливает из себя альфа, перегородив своим хрупким тельцем солнечный свет, который до его прихода падал на омегу.       — Минхо, ты слышал чей-то писк? Наверное, опять бродячая живность забралась на территорию школы и разносит свою заразу, — не меняя позы, презренно выплевывает Ким.       — Хватит, Тэхен. Парню и так не по себе, — упрекает Минхо, пристально разглядывая сжавшегося Чонгука.       — Какой же ты скучный, Чхве! — театрально восклицает омега. — Выкладывай здесь, что хотел. У меня нет секретов от друзей.       — Ты оставишь меня в покое, если я извинюсь? — немного замешкавшись, спрашивает Чон.       — Ахаха… Нет! Теперь покой будет тебе только сниться, — смеётся Тэхен, открывая глаза и переводя взгляд на собеседника.       — В чем твоя проблема? Почему нельзя быть нормальным? — раздражается Чонгук, слегка повышая свой тон. Он потратил бесконечное количество нервных клеток, чтобы решиться на этот разговор, но, видимо, зря.       — Ты начинаешь меня бесить, мелкий. Лучше бы тебе свалить, пока я окончательно не разозлился, — цедит Тэхен, поджимая свои губы.       — Я такой же ученик старшей школы, как и ты! У меня тоже есть семья, друзья и личная жизнь! С чего вдруг я должен становиться изгоем по твоей прихоти? — кричит Чонгук. Сейчас он переполнен негодованием и решимостью, но его голос все равно периодически срывается, выставляя на всеобщее обозрение природную неуверенность и множество комплексов.       Тэхен одним рывком поднимается на ноги и нависает над альфой.       — С того, что ты грязный и скользкий червь, который портит пейзаж и мешается под ногами, так что я буду давить тебя до тех пор, пока ты не захочешь сдохнуть, — шипит Ким, медленно и четко произнося каждое слово.       — Я понял тебя, — тихо, но твердо произносит Чон, а затем разворачивается и направляется в сторону основного здания. Он ошибся в том, что может исправить эту ситуацию.       — Зря ты с ним так, — Минхо снова пытается призвать друга к совести, хотя и сам прекрасно понимает, что это бессмысленное занятие.       — Он ничтожество, а с такими только так и надо, — самоуверенно выдает Тэхен. Новенький уже дал слабину, так что до момента, когда он превратится в послушную зверушку осталось совсем немного времени. Скучно, когда жертва ломается слишком быстро.

***

      Чонгук закрывает окно с перепиской и видит ещё одно сообщение от своего лучшего друга из старой школы.       — «Хэй! Я в Сеуле! С нетерпением жду нашей встречи!»       Альфа не видел Сокмина уже год и порядком соскучился. Они периодически переписываются в общем чате «97-line», который состоит из восьми друзей, познакомившихся во время учёбы, но такое общение является лишь набором букв и очень далеко от живой коммуникации. Между прочим, негодник Ли даже не заикнулся о том, что собирается приехать.       — «Мог бы заранее предупредить, конспиратор херов! Встретимся в полдень около ворот моей школы. Сейчас перешлю локацию», — Чонгук отправляет местоположение на карте и довольно закрывает глаза. Новость о приезде Сокмина удачно затмевает все остальные переживания.

Год назад

      (Примечание от автора: 97-line — группа айдолов, в которую входят Югём, БэмБэм, Чонгук, Мингю, DK, The8, Джэхён и ЫнУ).       — Блин, Чон, как мы будем без тебя? Что теперь будет с нашим октетом? — в очередной раз ноет Джэхён.       — Найдете другого Чонгука, — спокойно отвечает альфа, уже привыкший к подобным сценам друзей.       — Такого, как ты, больше нет! — БэмБэм тот ещё подлиза, только вот этот навык в жизни абсолютно ничем ему не помогает.       — Не преувеличивайте! Я из всех вас самый неразговорчивый, так что особой разницы не заметите. В крайнем случае выкинете ещё Дон Мина из своей компании и станете СЕКСтетом.       — Ты совсем охренел, мелкий! — шутливо наезжает Сокмин.       — Глаза протри и посмотри название нашего чата в телефоне. Мы все родились в один год.       — Я на шесть с половиной месяцев тебя старше. Ты обязан меня хёном называть! — в таком же ироничном тоне продолжает возмущаться Сокмин.       — Разбежался! Лучшего обращения, чем «хрен» ты не заслужил, — сквозь смех пытается договорить Чонгук, вместе с тем, срываясь с места, потому что разъяренный друг бросается на него с кулаками.       — Ради того, чтобы все эти мерзкие людишки стали СЕКСтетом, я готов уйти добровольно, — Дон Мин продолжает шутку Чона.       — Может о чем-нибудь серьезном поговорим? Всё-таки мы собрались на проводы Чонгука, — недовольно бурчит Минхао.       — Например? Ты же его ни на тот свет отправляешь? Хотя ты с Китая, для тебя, может быть, переезд в Сеул равноценен уходу в загробную жизнь, — стебётся Мингю.       — Что значит это твое «ты с Китая»? Я же не из глухой деревни! — обидевшись, орет Минхао.       — Ну мне то откуда знать? По телеку вон показывают вы строем ходите и живёте в домах, которые строят за двенадцать часов. За такой короткий период в Корее даже будку собакам сколотить не успевают, — недовольно парирует Мингю.       — Я за это время даже поделку из картона в садик сестре сделать не успел по теме «Дом нашей семьи», зато все руки клеем залил и потом неделю отмывал, — жалуется Джэхён.       — Бедные мамашки! Им можно только посочувствовать!

***

      Зайдя в комнату, Юнги видит Чонгука, который все также сидит на полу у двери. Вчера младший слишком много думал, так что в итоге просто уснул в таком положении.       — Эй, Золушка, пока ты тут слюни на пол пускаешь, внизу тебя ждёт прекрасный принц на чёрном мерене, — Мин пинает младшего по бедру до тех пор, пока тот не начинает реагировать. — Беги быстрее, пока не растащили кусок добра!       — О чем ты? — сонно бормочет Чон.       — Спустись вниз и узнаешь, все равно уже пора в школу топать, — после ночной смены у Юнги не то настроение, чтобы шутить, да и вообще разговаривать.       — Сколько время? — Чонгук испуганно распахивает глаза и начинает шарить ими по комнате в поисках гаджета, который показывает время, хотя его телефон лежит рядом.       — Семь тридцать, — спокойно отвечает Мин.       — Черт! Я опаздываю, — Чонгук вскакивает на ноги, хватает с кровати рюкзак и кое-как натягивает на себя ботинки.       — Умыться не хочешь? — усмехается Юнги.       — Нет времени! — оправдывается Чон и скрывается за дверью. Опять придется чистить зубы пальцем в школьном туалете.       — Смотри, Золушка, спугнешь принца своим убогим внешним видом и найдет он себе другого красавчика, — уже в пустоту говорит Мин.       У парапета Чонгук видит машину Тэхена с открытой задней дверцей. Старший прилежно ждёт его уже полчаса, но альфа демонстративно обходит автомобиль сзади и пешком направляется в сторону школы.       — Мне купить тебе очки или снова начать воспитывать? — громко рявкает Ким, распахнув дверь с другой стороны. Чон останавливается и, подождав пару мгновений, все-таки возвращается к мерседесу, залезая внутрь. Ради того чтобы успеть на уроки вовремя, он готов ещё один раз потерпеть компанию Тэхена.       — Можно было бы и поздороваться, — омега делает замечание, чтобы привлечь внимание младшего.       — Доброе утро, Ким Тэхен! — наигранно приветствует Чонгук.       — Плохое настроение или критические дни? — ехидничает Ким и проводит своей рукой по коленке младшего, слегка ее поглаживая в качестве сочувствия.       — Не трогай меня! — дёргается Чон.       — У-у-у, какие мы агрессивные. Что-то случилось? — уточняет Тэхен. Ему действительно интересно, что же произошло с альфой за одну ночь.       — Хватит уже преследовать меня! Я не такой как ты и не могу дать тебе того, что ты хочешь, — задыхаясь, выпаливает Чонгук.       — И что, по-твоему, я хочу? — настороженно спрашивает Тэхен.       — Не надо меня лапать и пытаться поцеловать! Мы же договарились! Тем более, я предпочитаю девушек, понятно?       — Оу, абсолютно! Только вот вчера, кажется, ты сам себя предлагал, — давит на больное Тэхен.       — Тебе привиделось! — огрызается младший. Он не хочет принимать никакие другие чувства к Тэхену, кроме ненависти, потому что, по его мнению, они чужеродны и неправильны, вот только противостоять им слишком тяжело.       — Ладно! Тоже себе очки куплю, большие такие с толстенными линзами, как у нашей секретарши, чтобы лишнего не казалось, — Тэхена забавляет такое поведение альфы. Он видит его насквозь и прекрасно понимает, что наседать бесполезно. Нужно лишь подождать и Чонгук сам капитулирует.

***

      В конце учебного дня Тэхен, как обычно, ждёт альфу во дворе школы, но когда тот появляется на крыльце, сразу же замечает в нем некоторые изменения. Утром младший был злой и психованный, а теперь искренне улыбается во все свои тридцать два белоснежных кроличьих зуба. Ким прослеживает его взгляд и видит у ворот миловидного омегу, который ходит из стороны в сторону, явно кого-то поджидая.       Чон закидывает на плечо рюкзак и со всех ног бежит к незнакомцу, по пути раскинув руки в стороны для объятий. Достигнув цели, младший запрыгивает на парня, обхватывая его ногами за талию и тот начинает его кружить, поддерживая руками за пятую точку. Эти двое похожи на беззаботных детей, которые, купаясь в собственном счастье, не замечают ничего вокруг, в том числе Тэхена, пристально наблюдающего за ними.       Ванильная сцена до чёртиков бесит омегу. Он до хруста сжимает челюсти и начинает противно скрепеть зубами. В отличие от счастливчика, который в этот момент лапает Чонгука, ему с утра досталась лишь порция негатива.       — Интересно получается… мне трогать нельзя, а ему можно, — рычит Тэхен, пытаясь утихомирить зарождающееся внутри цунами.       Другой омега на его месте расстроился бы и ушел, позволив сладкой парочке продолжить общение. Возможно, этот другой омега спросил бы у Чонгука о незнакомце позже, но только не Ким Тэхен. Старший быстро приближается к альфе и притягивает его к себе за талию, выставляя на всеобщее обозрение свои права на него.       — Не познакомишь нас, Чонгук’и? — бархатным тоном тянет старший, хотя бурю уже не остановить. Она расползается по телу в геометрической прогрессии и стремительно разрушает в щепки последние остатки спокойствия.       — Тэхен, это Сокмин, мой близкий друг из Пусана. Сокмин, это Тэхен, мой… вообщем, мы учимся в одной школе, — представляет Чонгук и омега больше не выдерживает, на пару секунд погружаясь в хаос, что творится в его голове.       «Значит Сокмин, живущий в сотнях километров от Сеула и нихрена не делающий целый год, является дорогим человеком, а он, Ким Тэхен, который из кожи вон лезет, чтобы выглядеть в глаза Чонгука лучше, является просто непонятным чуваком, который мелькает в коридорах здания, где они вместе учатся, и его не то, что другом, даже задрипанным знакомым назвать нельзя».       — Мы встречаемся, — выдает Тэхен, стойко выдержав деструктивный ход своих мыслей.       Глаза Ли увеличиваются втрое. Он расфокусированно смотрит некоторое время то на своего друга, то на парня рядом с ним, периодически открывая рот, как рыба, и пытаясь что-то сказать.       — Он пошутил, — фальшиво хихикает Чонгук, пытаясь хоть как-то выкрутиться. Ему жутко хочется задушить омегу за бред, который он только что ляпнул.       — Я был серьёзен, как никогда, — продолжает Тэхен, чем убивает все шансы альфы оправдаться перед другом, а точнее перед всеми участниками «97-line», которые больше не дадут ему спокойно существовать в этом мире, потому что Сокмин сообщит им сразу же, как только представится возможность.       — П-п-просите за мою реакцию. Я просто думал… черт… неважно, — заикается Ли, опуская глаза в асфальт. Компания их друзей никогда даже не рассматривала вариант, что Чонгук будет встречаться с парнем, тем более таким, как Тэхен. Чон симпатичный, но слишком забитый для альфы. Он хороший друг, но вот парень вряд ли. Скучная серая мышка, которая молча будет кивать головой и на все соглашаться, вот его предел.       — Пошли! У нас полно дел! — Чонгук сбрасывает с себя руку Тэхена, а затем толкает Сокмина вперёд, принуждая удалиться от чокнутого знакомого.       — Но… твой парень… — сконфуженно мямлит Ли, наблюдая за убийственной гримасой Кима.       — Он не против! — рявкает Чонгук, с прищуром вцепляясь угольными глазами в Кима. Ух, одна маленькая спичка и будет грандиозный взрыв.       — Конечно, Гукки! Я полностью тебе доверяю, — монотонно цедит Тэхен, хотя со стороны это больше похоже на «только попробуй с ним куда-нибудь пойти и я заживо сдеру с тебя кожу, мелкий засранец!».       — Вот и прекрасно! — бросает напоследок Чон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.