ID работы: 11807955

Идеальное равновесие

Слэш
NC-17
В процессе
183
автор
Размер:
планируется Макси, написано 336 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 321 Отзывы 124 В сборник Скачать

Глава 38

Настройки текста
      — Твое лицо светится, как начищенный тазик для кимхчи! Не потому ли, что вся школа обсуждает Юнги, которого, благодаря тебе, вчера видела голым? — подкалывает друга Чонгук, следуя вместе с ним в столовую.       — Пусть не завидуют, неудачники! Он принадлежит только мне! — победно провозглашает Чимин.       — Вы посмотрите на него! Какой дерзкий! Во-первых, не думаю, что хён разделяет твое мнение, а, во-вторых, таких ушлых наберётся с два десятка, может даже больше, — Чон заливисто смеётся, разглядывая счастливого Чимина.       — Тебе должно быть стыдно за то, что ты сомневаешься в способностях своего лучшего друга! Очень скоро моему драгоценному котёнку никто не будет нужен, кроме меня, — омега едва успевает договорить, потому замечает в нескольких метрах от себя того, о ком сейчас и идёт речь. Как ни удивительно, но выражение лица этого милейшего человека даже отдаленно не напоминает пушистое создание, с которым его только что сравнил Пак.       Юнги сощуривает глаза, наклоняет голову вбок и зловеще скалится словно чудовищный призрак из фильмов ужасов. Бледный оттенок кожи вдвойне усугубляет жуткую ауру. К сожалению, а может и к счастью, для полноты картины не хватает лишь свежих пятен крови на одежде и какого-нибудь холодного оружия в одной из его рук.       — Увидимся позже, — выдавливает из себя Чимин и уносится в сторону выхода. Мин пролетает мимо Чона следом, чтобы снова поймать младшего на лестнице, точно также, как и несколько предыдущих раз. Ничего необычного, потому что, кроме туалета, это единственное место в школе, где можно пообщаться без свидетелей. Не всегда, конечно, но в большинстве случаев.       Юнги хватает Чимина за ворот футболки и тянет на себя, но омега начинает выкручиваться отчего падает на пол, а Мин для того, чтобы его утихомирить, усаживается сверху.       — Смотрю, решили на этот раз поменять позу, экспериментаторы?! Так, между прочим, можно легко натереть задницу и повредить копчик, Чимин. Пол, как ни крути, жёсткая субстанция, — господин Сим появляется на лестничной клетке, как по мановению волшебной палочки, ведь судьба непредсказуема. Она создаёт для нас определенные ситуации, причём порой одни и те же, но в разных вариациях, чтобы осуществить задуманный ею план. Например, свести два одиноких сердца, отнять чью-то жизнь или, как в данном случае, просто поиздеваться.       — Да, блять, что за херь то такая?! — раздражённо стонет Мин себе под нос, поражаясь повторяющемуся стечению обстоятельств, затем быстро слезает с Чимина, чтобы не компрометировать себя дальше и орет в спину преподавателю. — Очки свои протрите, мы вообще-то одеты!       — Пока да, а что будет через пять минут, когда я пройду мимо вас на нужный этаж?! Ой, молодежь! Такие уморительные! — потешается мужчина, размеренно перебирая ногами ступеньки, при этом, пропуская мимо ушей хамство Мина.       — Озабоченный старикашка! Лучше бы занятия вёл, чем ползать весь день по школе, — бормочет Юнги и снова хватает Пака за шиворот, чтобы поставить на ноги. — Пошли уже заниматься.       — Ты не собираешься меня бить? — изумлённо интересуется омега.       — Отложим данное удовольствие на потом, так сказать, продлим прелюдию, — альфа бы очень хотел немного повоспитывать Чимина, а, если быть честным, со всей силой ему напинать за случай с одеждой, но, увы, в ближайшие несколько недель он должен быть идеальным учеником.       Рассказывать Паку о том, что у него есть два предупреждения, Мин, тем более не собирается, иначе омега за это время выпьет всю его драгоценную кровушку до последней капли, а параллельно сожрёт всю нервную систему.       Чимин напряжённо сжимает губы и плетётся за Юнги в первый свободный кабинет, размышляя над тем, что старший постоянно заставляет его о чем-то переживать, но такое неустойчивое состояние, как ни странно, ему безумно нравится. Кроме того, Пака безмерно греет то, что альфа на самом деле очень добрый человек, потому что без особых усилий простил ему его баловство.

Сто пятьдесят третий день

      — Он отлично бегает, не так ли? — задумчиво спрашивает Минхо, хотя в действительности ответ Тэхена ему не нужен. Для Чхве гораздо важнее реакция омеги на его слова.       — Уж точно лучше, чем я, — равнодушно высказывается Ким. С другой стороны, в глубине души излишний интерес друга к Чонгуку в последнее время изрядно раздражает.       — Просто спорт — это не твое, а он прям создан для него, — Минхо превосходно умеет дёргать за нужные ниточки, чтобы заставить Тэхена раскрыть перед ним свой внутренний мир, но Ким тоже не промах и давно научился водить за нос даже его.       — Правда что ли? Интересно с чего это ты решил? — голос омеги становится грубее, а тон теперь напоминает скорее претензию, чем обычное любопытство, но по таким мелочам Минхо все равно не сможет понять настоящее отношение Кима к мальчишке.       — Он участвует почти во всех соревнованиях от школы и в большинстве случаев занимает призовые места, при том, что особо не тренируется, так как подрабатывает в свободное время, — Чхве готовился к подобному разговору уже давно и многое успел разузнать о Чонгуке. Шантажировать голодранца нечем, он весь из себя правильный и законопослушный, прям святоша. В школе его опекает Тэхен, так что если придется избавляться от этого надоедливого насекомого, то только вне стен учебного заведения, либо через самого Кима. Благо, что омега немного зациклен на предательстве и прочей ерунде.       — Смотрю, ты отлично осведомлен, — злобно цедит омега, хотя его душевное равновесие всё ещё в порядке и он отвечает Минхо достаточно спокойно.       — Ага, поузнавал на досуге о его личных делах, — ехидничает Чхве.       — Много интересного выяснил? — Тэхен начинает перебирать в голове, что же такого необычного мог узнать друг о Чонгуке.       — Не особо. Всё как-то слишком скучно и однообразно, — ответ Минхо успокаивает омегу и он снова концентрирует свое внимание на тёмной фигуре, которая в данный момент нарезает круги по стадиону.       — Зачем тогда мы его обсуждаем? Завидуешь или больше поболтать не о чем? — через некоторое время выдает Ким, будучи уверенным в том, что друг не стал бы просто так разглагольствовать о малознакомом человеке.       — Ха-ха. Он замухрыжка, чему тут можно завидовать? Хотя, знаешь, почему я заговорил про его отличную форму? — по язвительным ноткам Чхве Тэхен сразу понимает, что перебирать варианты смысла нет, пусть лучше сам скажет.       — Даже не догадываюсь! — восклицает Ким, чтобы не сбить запал друга.       — У него будет божественное тело, когда он подрастёт, а ещё отменное здоровье, так что обязательно сообщи, если мальчишка тебе надоест, — шах и мат от Минхо.       — Непременно, — сквозь зубы выплёвывает Тэхен, чувствуя, как неприятный жар разливается по его телу. Ему почему-то охото прикончить Чхве, разбить его тупую башку о спинку впереди стоящего сиденья, чтобы больше не лез со своими высказываниями по поводу Чонгука.

***

      Альфа не успевает подумать о том, что ему придется обедать одному, как на его плечи снова ложится рука Тэхена. По-видимому, для Кима такая тактильная коммуникация в отношении младшего вошла уже в привычку, другого-то всё равно не позволяют.       — Гукк’и, я с удовольствием заменю твоего очаровательного друга и составлю тебе компанию! — довольно заявляет омега и по-хозяйски прижимает Чона ближе к себе, чтобы тот даже не попытался куда-нибудь рыпнуться.       — Предпочитаю питаться в одиночестве, — бубнит Чонгук, успокаивая себя мыслью о том, что осталось всего два занятия по самоподготовке, включая сегодняшнее, и три учебные недели, после чего он сможет наконец уехать домой, подальше от надоедливого субъекта, который сейчас идёт рядом с ним.       — Не будь врединой! Я куплю тебе обед, — Тэхен отпускает альфу перед входом в столовую и обходительно открывает перед ним дверь. — Займи нам столик у окна, пожалуйста.       Чонгук на такое слащавое поведение старшего лишь закатывает глаза. Вероятно, Ким второй или третий раз за всё время их знакомства вежливо о чём-то его просит. Обычно омега приказывал или заставлял, не давая даже малейшего шанса на отказ.       — Обещаю вернуться быстро, — Тэхен хотел добавить ещё фразу про то, что младший не успеет за это время соскучится, но не стал.       — Удачи, супермен, — безразлично бросает альфа, скользя взглядом по длиннющей очереди, в которой, кажется, собралась почти вся школа.       Ким возвращается ровно через пять минут с двумя комплексами, чем буквально ошарашивает Чонгука, хотя, с другой стороны, чего он ещё ожидал?! Таким, как омега в этом мире открыты все двери, в отличие от Чона, который бы на его месте простоял у зоны выдачи в лучшем случае минут сорок, а в худшем — до следующей перемены.       — Сколько я тебе должен? — младший не собирается изменять своим принципам и принимать блага, которые великодушно преподносит ему Ким. Он никогда не будет от кого-то зависеть, тем более от омеги.       — Французкий поцелуй, — нежным голоском пропевает Тэхен, похожий в данный момент на ангелочка, сошедшего с одного из барельефов европейского музея. Если добавить к его образу пушистые крылышки и нимб над головой, то все грешники этого мира будут готовы отдать за него свои жизни.       Чонгук после слов старшего округляет глаза и давится едой. Кусочки пищи перекрывают трахею и он начинает истошно откашливаться, пытаясь восстановить свое дыхание.       — Я про деньги! — хрипит в конце концов альфа.       — Не знаю. Кассирша попросила два французских поцелуя. Мне пришлось всю её облизать, чтобы добыть нам пропитание, — наигранно причитает Ким, искренне надеясь на то, что младший хоть чуточку ему посочувствует, пусть даже ради того, чтобы поддержать шутку.       — Какая мерзость! — морщится Чонгук, параллельно пытаясь отложить в своей памяти информацию о том, что перед уходом из столовой нужно будет узнать реальную стоимость обеда. Целовать Тэхена он не собирается ни при каких обстоятельствах.       — На что только ни пойдешь ради друга, — омега прекрасно умеет не только говорить загадками, но и открыто намекать. Вроде бы, напрямую ничего не сказал, но суть всем понятна.       — От меня точно не жди подобного. Я предпочитаю милых девушек, а не грозных престарелых тёток, — Чон все-таки решает подыграть Тэхену для того, чтобы в очередной раз указать ему на то, что в его жизни он занимает роль «хрен пойми кого» и не больше.       — Ты просто не знаешь от чего отказываешься! Страсть и опыт могут доставлять умопомрачительные эмоции! — омега до конца не понимает зачем всё это говорит, потому что неопытен точно также, как и Чонгук. В то же время, эмоциональности ему не занимать, нужно лишь немного подбросить дров в костер и крохотный огонёк превратится в адское пламя, готовое спалить до тла всё вокруг.       — Хватит уже тут делиться своими геронтофилическими похождениями, иначе я верну весь съеденный обед обратно и мне точно не придется за него платить! — возмущается Чон, не желая дальше выслушивать очередной бред старшего.       — Может на выходных сходим куда-нибудь выпить? — быстро перестраивается омега.       — Ты очень хреновый собеседник! Одна тема хуже другой! — предъявляет Чонгук и над чем-то задумывается, проваливаясь в прострацию на несколько секунд. — Хочешь меня напоить?       — Угу, — насмешливо соглашается Тэхен.       — Зачем? — любопытствует альфа, хотя сам прекрасно понимает, что ничего хорошего от Кима ждать не стоит.       — Интересно посмотреть на тебя пьяненького, — омега закусывает нижнюю губу и прожигает Чонгука своими чёрными, как уголь, глазами. Он в очередной раз выбрал отличный метод, чтобы смутить младшего.       — Нет! — растерянно выкрикивает Чон.       — Ты можешь взять с собой Пака, если боишься. Он ещё тот любитель булькнуть чего-нибудь горячительного, — сразу предлагает Тэхен, пытаясь сломить противостояние альфы.       — Нет! — звучит все также испуганно.       — Скучный ты, Чонгук’и. Не завидую я твоему истинному, — разочарованно вздыхает омега.       — …Ой, — добавляет Чон, ставя Кима в тупик этим междометием.       — Что? — озадаченно уточняет старший.       — ИстиннОй. Моей парой будет девушка, — поясняет альфа и снова переводит взгляд на поднос с едой, чтобы скрыть свою реакцию на старшего.       — А-а-а, ну да, конечно, — соглашается Тэхен, хотя слова Чонгука кажутся ему нелепыми. Пусть ждёт свою ненаглядную с членом в штанах, наивный мальчишка. — Может, соревнование?       — О чем ты? — переспрашивает Чон, не совсем понимая вопроса омеги.       — Если я выиграю, ты идёшь со мной в эту субботу в бар, — комментирует Ким, не раскрывая всех деталей. Он прекрасно знает, что Чонгук обожает любые виды игр, а ещё больше альфа любит побеждать, так что вероятность его отказа на предложение Тэхена практически равна нулю.       — Самоуверенности тебе не занимать, а если проиграешь? — Чон сразу пытается поддеть старшего, чтобы разгадать его хитрый умысел.       — Исполню твое желание! — омега совершенно спокоен, потому что полностью убежден в своем успехе.       — Любое? — подозрительно уточняет младший.       — Именно! — Тэхен изображает на лице максимальную искренность.       — Точно? Я попрошу, чтобы ты навсегда оставил меня в покое, — серьезно предупреждает альфа.       — Хорошо, — Киму конечно становится обидно после слов младшего и в любой другой ситуации он бы начал возмущаться, но сейчас рыбку с удочки упустить ни в коем случае нельзя.       — Во что будем играть? — спрашивает Чон, решая побыстрее перейти к делу.       — В «Сладкую жизнь», — поясняет омега, кокетливо подмигивая своему оппоненту.       — Я не знаю такую игру, — Чонгук недоверчиво хмурит брови.       — Всё просто. Нужно всего лишь за одну минуту попросить у незнакомцев как можно больше конфет. Кто лучше справится, тот и победил, — разъясняет Ким, показывая указательным пальцем на учеников, сидящих вокруг.       — Ладно, — Чон сглатывает вязкую слюну, понимая, что шансов у него мало, но он сам согласился, а значит придется участвовать.       — Хочешь быть первым? — деликатно предлагает омега, будучи абсолютно уверенным в том, что младший откажется. Чонгук чувствует себя слишком неуютно, когда чего-то не знает, а значит будет нерешительным.       — После Вас, — бурчит альфа, жалея о том, что вообще ввязался в эту аферу.       — Окей. Засекай время и внимательно наблюдай за моими действиями, — Тэхен встаёт и подобно грациозной лани начинает размеренно вилять между столиками. Он выбирает те, за которыми сидит много учеников, шесть-семь или больше. Ким мило им улыбается и что-то говорит, а они в ответ лезут в свои рюкзаки и достают для него сладости. За отведенное время омега успевает набрать двадцать семь конфет, которые благополучно и высыпает из карманов перед Чонгуком, когда возвращается обратно. На секундомере отображается пятьдесят семь секунд, так что альфа даже не успел крикнуть «стоп».       — Твоя очередь, — коварно приглашает омега и усаживается обратно за стол.       Чон решает использовать тактику Тэхена, но у него она почему-то абсолютно не работает. Ребята, вроде бы, и рады помочь, общаются открыто и доброжелательно, даже ищут для него конфетки, но в итоге всё равно почему-то отказывают. В один из таких моментов, Чонгук оборачивается и видит как Ким качает головой из стороны в сторону. Он просто запрещает им помогать ему!       Чонгук скрипит зубами и несётся обратно.       — Какого черта ты делаешь? — рычит младший, нависая над сидящим на стуле Тэхеном.       — Что не так? — злой Чонгук забавляет омегу. Младший похож на обиженного ребенка, у которого забрали вкусняшку или любимую игрушку.       — Они не дают мне конфеты из-за тебя! — рявкает Чон, напрасно ожидая, что Ким признает свою вину.       — Печально, но ты тоже мог их отвлекать. Например, танцевать чичетку, — ехидно тянет Тэхен, разговаривая с Чонгуком, как с умственно отсталым. — Ограничений не было, малыш.       — Ты специально всё подстроил! — шипит Чонгук, швыряя на стол две конфетки, которыми с ним поделились две сердобольные ученицы и то, потому что Тэхен отвлекся на поедание куриной ножки. Старший отметил для себя, что к этим двум грымзам стоит приглядеться, потому что они явно строили Чону глазки.       — Неа, ты просто слишком правильный и мыслишь, как наивный мальчишка. Люди жестоки, Чонгук’и. Не стоит быть таким доверчивым! — язвит омега, ощущая внутреннее ликование от того, что он снова провёл младшего.       — Нахер пошёл! Я тебе ничего не должен! — выпаливает через плечо альфа, направляясь прочь из столовой.       — Как скажешь, малыш! Я заеду за тобой в субботу ровно в семь! — громко голосит Тэхен, совершенно не стесняясь окружающих.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.