ID работы: 11807955

Идеальное равновесие

Слэш
NC-17
В процессе
183
автор
Размер:
планируется Макси, написано 336 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 321 Отзывы 124 В сборник Скачать

Глава 37

Настройки текста
      Чонгук стоит напротив дорогого ресторана и думает о том, что произошла какая-то ошибка. Вряд ли он может подойти такому заведению в качестве официанта. Скорее всего, Юнги просто неправильно понял требования к должности и зря предложил ему эту вакансию. Удача никогда не соблаговолила Чону и крайне маловероятно, что сегодняшний день станет исключением.       Альфа стоит около десяти минут, гипнотизируя красочный фасад, но в конце концов всё-таки решается зайти. Ему пришлось отпроситься со своей текущей работы, так что нужно хотя бы попытаться, чтобы не потерять впустую драгоценное время. Чон всё ещё искренне надеется заработать нужную сумму до своего дня рождения, чтобы съездить к родным в Пусан.       Чонгук быстро перебегает перекресток и, подойдя к ресторану, хватается за ручку тяжёлой парадной двери. Она громко скрипит и с трудом открывается, но всё-таки впускает альфу в тёмное помещение, где не видно практически ничего.       Уши обволакивает приятная успокаивающая музыка, а в нос пробирается сладковатый запах кальяна.       Глазам неприятно в полумраке, поэтому Чон щурится, пытаясь разглядеть хоть что-нибудь. Столиков он не наблюдает, зато замечает вдалеке барную стойку и какого-то человека за ней.       Чонгук делает несколько шагов вперёд и распознает в бармене молодого омегу лет двадцати. Небольшая разница в возрасте его немного успокаивает, поэтому он уже увереннее подходит ближе.       — Здравствуйте! Я по поводу работы, — заикаясь бормочет альфа.       — Чон Чонгук? — незнакомец наклоняет голову вбок и пристально разглядывает гостя. Им уже давно никто не требуется, а значит имя он назвал правильно. С другой стороны, никогда не помешает лишний раз удостовериться, чтобы потом не исправлять свои же промахи.       — Д-д-да, а откуда вы…       — Неважно. Можешь завтра выходить, — получив от Чона утвердительный ответ, парень теряет к нему всяческий интерес и возвращается к тому, чем занимался пять минут назад, а именно натирал тряпкой столешницу.       — Правда? Ничего, что я школьник? — осторожно уточняет Чонгук, потому что всё происходящее кажется ему невероятно странным.       — Ты милый, а это другой разговор, — омега ещё раз сканирует Чона взглядом с ног до головы и ехидно ухмыляется. Ему жутко любопытно, кем этот заморыш приходится Тэхену, который впервые за семь лет их знакомства опустился до его уровня и попросил об услуге. Раньше Ким видел в Ли Сонджоне лишь пыль под ногами, которую можно было смело топтать, а потом с легкостью стряхивать с ботинок, как ненужную грязь.

Две недели назад

      — Вау! Неужели сам Ким Тэхен решил удостоить меня своим вниманием? — Ли всегда был дерзким, даже в средней школе, где они вместе учились с Тэхеном. Ему нравилось его задирать, вот только Ким в обиду себя никогда не давал, хоть и был тогда примерным ботаником.       — Твоя радость выглядит слишком наигранно, Ли, — Тэхен презрительно усмехается и усаживается на барный стул.       — Старался, как мог, Ким! — Сонджон немного старше Тэхена. Он закончил школу в прошлом году и не захотел обучаться в университете. Вместо этого попросил у отца денег и открыл ресторан для обеспеченных людей. — Какими судьбами забрёл в мое логово?       — Требуется твоя услуга, — Кима раздражает окружающая обстановка, а, тем более, насмешливая рожа Ли, поэтому он не считает нужным тратить свое время на бесполезные разговоры и сразу переходит к делу.       — Смотрю, ты как всегда не церемонишься?! — Сонджон вспоминает день знакомства с Тэхеном. Он тогда подумал, что Ким забитый заучка и попытался его загнобить, а в итоге нахлебался воды из школьного унитаза и с тех пор цеплял омегу с осторожностью.       — Я сам пришел с просьбой, а не шестёрок прислал, считай выказал тебе глубочайшее уважение, так что смени свой напыщенный тон и общайся нормально, — Тэхен нагло врёт, потому что, на самом деле, никогда не считал Сонджона достойным человеком. Его единственным плюсом всегда было наличие кучи комплексов и слабостей, благодаря которым им беспрепятственно можно пользоваться в своих интересах, а снизошёл Ким до него только для того, чтобы точно быть уверенным в конфиденциальности и качестве результата.       — А, ну раз так, выкладывай, что потребовалось вашему высочеству от такого, как я? — Ли до сих пор бесит, что Тэхен родился в более обеспеченной и знаменитой семье, чем он. Его отец тоже всегда имел свой бизнес и зарабатывал приличные деньги, но к сливкам общества никогда не относился, обычный средний класс.       — Нужно, чтобы ты взял на работу несовершеннолетнего паренька в качестве официанта.       — Мда, уж. Ты удивляешь меня второй раз за вечер, Ким! Я ожидал всего, чего угодно, но только не этого, — Ли предполагал, что просьба Тэхена будет связана с его заведением, например, организация званного ужина или что-то подобное, поэтому слегка теряется после слов бывшего одноклассника. — Какая выгода мне светит, если я решу тебе помочь?       — Назови сумму, которую хочешь получить, — Ким уверен на сто процентов, что ничего другого Сонджон не попросит, именно поэтому он и выбрал его для своего плана.       — Пятнадцать миллионов, — Ли называет сумму навскидку, специально ее завышая, чтобы Тэхен начал торговаться или вообще ушёл ни с чем. Будет приятно посмотреть на его недовольную физиономию.       — По рукам, — Ким снова разочаровывается в Сонджоне. На его месте он попросил бы гораздо больше, но что взять с тех, чей предел мечтаний ограничивается убогой забегаловкой в тихом районе Сеула.       — Он твой парень? — пораженно интересуется Ли.       — Нет, просто друг, — в голове Тэхена возникает фраза «мы никогда не сможем стать друзьями», которую Чонгук не так давно ему сказал и он морщится от неприятных ощущений.       — Какой смысл во всем в этом? За год он получит меньше половины того, что ты мне заплатишь, и, при этом, будет ещё работать на стремной должности, — Сонджон абсолютно ничего не понимает. Конечно у богатых свои причуды, но не до такой же степени, чтобы раскидываться деньгами ради какого-то друга.       — Напрямую мои деньги он не возьмёт, — Ким и сам изумляется своей честности.       — Ооо, как все сложно. Мальчишка зацепил тебя? — Сонджон хочет подколоть Тэхена.       — Не наглей, Ли, — рявкает Ким.       — Понял! Ты всегда был такой скрытный и, видимо, ничего не изменилось, — любопытство раздирает Сонджона изнутри, но спугнуть Тэхена нельзя ни в коем случае. Пятнадцать миллионов вон на дороге не валяются, тем более, что его просьба совершенно пустяковая. — Я согласен, пусть приходит.       — Отлично!

***

      — Мне нужно будет только разносить блюда и убирать посуду? — не унимается Чонгук, стараясь сразу уточнить как можно больше нюансов, чтобы не оказаться в чьей-нибудь хитрой ловушке.       — Какой подозрительный… Зачем пришел, если так сильно сомневаешься? — усмехается парень.       — Мне нужна хорошая работа, — серьезно отвечает Чон.       — Таких ушлых, как ты, в Сеуле тысячи… и поверь мне, что все они готовы на гораздо большее, чем просто обслуживать столики, — Сонджон думает о том, что никогда в жизни не взял бы на работу такое забитое существо, если бы не Тэхен.       — Простите, но я не готов! — расстроено бубнит альфа, понимая, что, скорее всего, здесь ему ничего не светит.       — Расслабься! Тебе необходимо будет выполнять только функции официанта. Завтра в девять и не опаздывай!       — Вы серьезно? Мне не нужно показать вам резюме или пройти собеседование с хозяином ресторана? Может быть, принести справку от врача? — шокированно тараторит Чонгук.       — Я и есть владелец этого заведения. Зовут меня Ли Сонджон и если ты задашь ещё хотя бы один вопрос, то мне придется передумать по поводу твоего трудоустройства.       — Понял! Спасибо! — воодушевленно вскрикивает младший и несётся к выходу.

Тридцать пятый день

      Чонгук бежит изо всех сил, чувствуя как заплетаются его ноги, а сердце бешено колотится в груди. Ему осталось сто метров, две двери и одна щеколда, чтобы оказаться в безопасном укрытии.       — Бессмысленно прятаться, кролик! Я все равно тебя догоню! — прилетает альфе в спину, как только он хватается за ручку туалетной комнаты.       Чон залетает внутрь и практически проваливается в ближайшую кабинку. Дрожащие руки с трудом фиксируют замок в закрытом состоянии и он наконец может выдохнуть на несколько секунд.       — Тук-тук-тук, Чонгук’и! — противный звук от прикосновения костяшек к деревянной поверхности неприятно режет слух и альфа вжимается в дальнюю стенку. — Я решил сегодня побыть хорошим и помочь старой аджуме, которая моет полы в нашей школе.       Чон слышит шорох снаружи и даже не успевает поднять наверх голову, как холодная вода полностью накрывает его тело. Грязная жидкость быстро стекает на пол, но частицы помоев, чужие волосы и прочий мусор мерзко облепляют кожу.       — Упс, похоже ребята тебя слегка испачкали. Да, Гукки? — Тэхен ждёт реакцию, любую, ведь смысл его игр именно в этом, смотреть на страдания своей жертвы. Альфа знает это, поэтому просто молчит, стиснув зубы. На этот раз он не доставит удовольствие ненавистному ублюдку. — Сейчас мы всё исправим и отмоем тебя!       На Чонгука обрушивается ещё пару вёдер ледяного водопада под злобный хохот его мучителей, потом громко хлопает дверь и всё затихает. Они ушли, только не все. Чон чувствует присутствие Кима каждой клеточкой своего тела. Он все ещё там, за тонкой фанерной панелью, ждёт, когда Чон предстанет перед ним в своем жалком обличии.

***

      Тэхен приходит в ресторан почти каждый день в течение последнего месяца. Он специально садится за дальний столик, огороженный ширмой, чтобы наблюдать за Чонгуком и, при этом, оставаться незамеченным.       Ким дополнительно платит Чонину неплохие деньги, чтобы его всегда обслуживали другие официанты. Расчётливый слизняк сделает всё, что угодно, лишь бы заработать пару миллионов дополнительных вон, ведь его убыточный бизнес не приносит ничего, кроме долгов.       Тэхен скользит пытливым взглядом по хрупкой фигуре Чонгука, который лавирует между столиков с подносом в руках. Он мягкий и податливый, очаровательно улыбается и выполняет все просьбы своих клиентов. Из него вышел бы отличный омега, правильный и послушный.       Посетители альфе попадаются разные. Некоторые находят его невероятно милым и сюсюкаются с ним, как с ребенком, другие заняты настолько, что не обращают на него никакого внимания, а последние грубят, потому что вечно чем-то недовольны, но делают это в меру общественных приличий, поэтому Ким не вмешивается.       — Убери это, выродок! Я просил горячий кофе, а не эту мочу! — истерично орет пожилой мужчина и выливает кружку с напитком на фартук Чона. По тому, как младший сгибается, Тэхен уверен, что в это был кипяток.       — Простите, аджосси. Я всё исправлю, — мямлит Чонгук, в который раз кланяясь нерадивому клиенту.       — Мозги себе лучше исправь! Как в заведение такого уровня могли взять дебила, вроде тебя! — продолжает скандалить старикан.       В момент, когда Чонгук выпрямляется после очередного поклона, он чувствует, как на его плечи ложится чья-то рука. Альфе не нужно поворачивать голову, чтобы понять кому она принадлежит       — Привет, мистер Чо! — ледяной тон омеги пропускает холод даже по венам Чонгука, хоть обращается он не к нему.       — Т-т-тэхен? — шокированно спрашивает скандалист, как будто не веря тому, что видят его глаза.       — Ага, он самый. Я смотрю, вы отлично проводите рабочее время? — Чо Гвансон много лет работает в фирме Кима старшего, поэтому омега прекрасно его знает.       — У меня сегодня выходной, — самоуверенно заявляет мужчина.       — Правда? Какая роскошь! Мне стало безумно интересно, чем же вы заработали такую привилегию? Пожалуй, выясню это у отца прямо сейчас, — Тэхен сует свободную руку в карман брюк и выуживает из них телефон.       — Нет! Пожалуйста, не надо! — испуганно взвизгивает старик.       — Извинись, мистер Чо, — разъярённо выплёвывает Тэхен.       — Что? — удивлённо уточняет пожилой омега.       — Ты все прекрасно слышал, — рычит Ким, раздражаясь ещё больше от того, что Гвансон начинает строить из себя непонимающего дурачка.       — Прости, — едва слышно бормочет мужчина.       — Громче и искренности добавь! — прикрикивает Тэхен и все посетители испуганно оборачиваются на источник шума. Ли не разнимает стычку даже на правах хозяина, потому что её участники птицы слишком высокого полета. Драться они точно не будут, а всё остальное является лишь увлекательным представлением для всех присутствующих, в том числе, и для него самого.       — Прости меня, пожалуйста, — громче произносит скандалист.       — Я всё ещё не верю, мистер Чо. Звучит, как низкосортное враньё! — такой Ким беспощаден, он без сожаления унизит и растопчет любого, кто встанет на его пути. Чонгук знает это, как никто другой, потому что множество раз находился на месте Чо.       — Тэхен, не надо, — сконфуженно шепчет альфа, опустив голову в пол. Его учили всегда почитать старших, даже в том случае, если они не правы.       — Надо, Чонгук’и, надо! — тон Кима становится мягче, но стальные нотки все равно проскальзывают фоном. Омега зол, но старается контролировать свои негативные эмоции и не направлять их на младшего.       Пожилой мужчина сползает со стула и, становясь на колени, упирается лбом в пол. Тэхен победно ухмыляется, наслаждаясь тем, что ещё один слабохарактерный отброс получил по заслугам.       — Так-то лучше. Увижу, что-то подобное ещё раз и вместо Чонгука ты будешь работать тут официантом, мистер Чо, — Тэхен сильнее сгибает руку на плече Чона и тянет его за свой столик. — Пошли, составишь мне компанию.       — Я на работе! — шипит альфа.       — Потерпят полчаса без тебя. Тут куча других мальчиков на побегушках, — Тэхен пихает Чона на кожаный диванчик, а сам садится напротив.       — Зачем ты так с ним? Он же значительно старше нас, — сразу же высказывает свои мысли Чонгук.       — И что? Я, по-твоему, должен задницу ему целовать из-за преклонного возраста? — Тэхен до сих пор негодует и думает, что нужно будет как-нибудь упомянуть об этом случае в разговоре с отцом. — Уважать нужно тех, кто этого заслуживает, а не всякий сброд, который ставит себя выше других.       — Кто бы говорил, — бурчит альфа, но тут же осекается.       — Хочешь что-нибудь? — Ким знает, что не особо отличается поведением от старикашки, которого только что поставил на место, но это его абсолютно не волнует, поэтому слова младшего он просто прокускает мимо ушей.       — Нет, — отвечает Чонгук, нервно оглядываясь по сторонам.       — Какого черта ты терпишь все это? — предъявляет омега, отпивая из стакана какой-то коктейль.       — Работа такая, если не заметил, — язвит младший, несмотря на то, что Ким явно до сих пор не в духе.       — Твоя обязанность — это таскать подносы, а не выслушивать оскорбления в свой адрес, — воспитывает Тэхен, но Чонгук его не слушает, а испуганно прокручивает в голове варианты оправданий для Ли, который в данный момент появляется на горизонте.       — Привет, Тэхен’и! Хочешь разорить мой прекрасный ресторан, отвлекая работника? — язвительно спрашивает Сонджон.       — Включи его время в мой счёт, Ли, — пренебрежительно бросает Ким, наблюдая за реакцией Чонгука.       — Договорились! С тобой всегда приятно иметь дело! — довольно восклицает Сонджон.       — Не могу сказать того же, так что скройся, — Тэхен делает небольшую паузу, затем переводит взгляд на владельца заведения. — Пожалуйста.       Вежливость омеги фальшива. Он делает это скорее для Чонгука, чтобы создать иллюзию их с Ли хороших отношений.       — Как скажешь! Можете не торопиться, — Сонджон подмигивает ошарашенному Чонгуку и уносится в сторону кухни.       — Вы знакомы? — в голове альфы начинают зарождаться неприятные подозрения.       — Немного, — безразлично отвечает Тэхен.       — Ты меня сюда устроил? — сквозь зубы цедит Чон, наконец понимая, что фортуна была совсем не причём.       — Не понимаю о чем ты, — Ким прекрасно умеет изображать любые эмоции и обводить вокруг пальца других людей, но только не Чонгука.       Младший злится и молчит, размышляя над тем, куда теперь податься. Он не сможет быстро найти другую работу, тем более с такой зарплатой, как сейчас, но и ежедневно осознавать, что всё это устроил Ким, тоже слишком унизительно.       — Давай просто будем считать, что я сделал небольшой вклад в будущее своего друга, — Тэхену слегка некомфортно от того, что Чон так быстро раскусил его гениальную идею, но и оправдываться он не собирается. — Не хочу, чтобы ты угробил свою спину, таская тяжёлые мешки.       — Я могу сам о себе позаботиться! — Чонгук никогда не любил принимать помощь от других людей, даже от самых близких. С возрастом эта черта лишь усилилась, тем не менее, он научился уступать в некоторых ситуациях, например, Чимину или Юнги, но только не Тэхену.       — Как-то не очень было заметно в прошлом году, когда мы с тобой не очень ладили, — вот оно, их общее прошлое, которое постоянно будет напоминать Чонгуку о боли и даже если в будущем ее больше не будет, она навсегда останется в его памяти, как непреодолимая стена между ним и Тэхеном.       

Сто пятьдесят первый день

      - Чонгук’и, знаешь чем я занимался весь вчерашний день? — Ким подходит почти вплотную к альфе, которого держат за предплечья двое парней, но ответа так и не получает. — Не знаю, о чем ты подумал, но точно не угадал. Я копал червячков, длинных таких и скользких. Фу! Мерзопакостные существа, но неотъемлемый атрибут для рыбалки!       Тэхен хватает Чона за щёки и с силой их сжимает, так, что губы альфы складываются, как у морского обитателя.       — Сегодня ты будешь моей золотой рыбкой! — омега некоторое время крутит в руках небольшой пластиковый контейнер, в котором среди кучи почвы копошатся дождевые черви, а затем снимает крышку и достает одного для Чонгука.       Вкус земли нейтрален. Это лишь мелкие частицы чего-то безвкусного, которые словно противный порошок, обволакивают твои язык, десна и зубы. Гораздо хуже, когда среди них попадаются камешки, твердые и иногда острые. Их сложно глотать и они неприятно царапают горло.       Вкус червей такой же, как у земли, вот только текстура намного отвратительнее. Гладкая и тугая субстанция, похожая на верёвку, которую очень сложно прожевать. Даже простое присутствие этих особей во рту уже вызывает рвотные позывы, а поедать их вдвойне невыносимо, приходится давиться и проталкивать внутрь себя целиком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.