ID работы: 11807955

Идеальное равновесие

Слэш
NC-17
В процессе
183
автор
Размер:
планируется Макси, написано 336 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 321 Отзывы 124 В сборник Скачать

Глава 50

Настройки текста
      Каникулы закончились очень быстро, оставив в душе Чонгука лишь лёгкий шлейф домашнего уюта и бесшабашности близких друзей. Ему было спокойно в Пусане, но бросить всё и остаться с семьёй не хватило смелости, так что Чон снова здесь, в личном аду под названием «Ким Тэхен», стоит посреди двора и смотрит на серое здание школы. Он нагло соврет, если скажет, что не скучал по своему мучителю и это самое поганое во всем происходящем с ним.       Чон делает шаг в сторону парадного входа, но, услышав позади девичий визг, резко оборачивается и ловит в свои объятья Юи.       — Оппа, наконец ты вернулся! — девушка обхватывает шею альфы и со всей силы прижимает его к себе.       Ошарашенный Чонгук несколько раз похлопывает её по спине, глубоко вдыхая нежный цветочный запах, и осторожно отодвигает от себя.       — Привет. С чего вдруг такое внимание? — обескураженно спрашивает парень, явно не понимая столь эмоционального порыва, потому что в последний раз они беседовали несколько месяцев назад и в последствии Юи не обращала на него абсолютно никакого внимания.       — Я обдумала на каникулах свои чувства и окончательно осознала, что ты мне нравишься, — самоуверенно заявляет девчонка, явно ожидая услышать от Чонгука тоже нечто подобное.       — Ясно, — единственное, что выдает альфа, размышляя о том, что она, вероятно, сошла с ума. Чонгуку только её ещё не хватало в довесок к выкидонам Тэхена.       — Пойдём сегодня после уроков вместе до общежития? — раскачивая юбкой из стороны в сторону, миловидно предлагает девчушка. Она флиртует и Чонгук это понимает. Вопрос заключается лишь в том, хочет ли он этого или нет? Юи симпатичная и… на этом всё, хотя при первой их встрече Чон думал совсем по-другому. Тогда она казалась ему идеальной девушкой, несбыточной мечтой, которая никогда на него не посмотрит, а теперь почему-то стала неинтересна.       — Ты живёшь в другой стороне… — очевидный факт звучит скорее, как подозрительный вопрос, ответ на который Чонгуку не особо важен. Он просто предоставляет Юи еще одну возможность обдумать странное предложение и отказаться от него.       — Мне надо к подружке заскочить, — Юи придумывает первое, что приходит ей в голову, поэтому выходит неправдоподобно, но кого это волнует? Они оба понимают, что все эти причины являются лишь навязываемой обществом вежливостью и страхом быть отвергнутым. Своеобразный этикет при общении малознакомых парочек.       — Ладно, — сухо отвечает альфа, смотря через плечо девушки в чёрные глаза с прищуром, обладатель которых внимательно за ними наблюдает, подпирая плечом стойку ворот. Он везде, как навязчивый призрак: всегда знает где Чонгук, с кем проводит свое время и чем занимается.       — Кстати, чуть не забыла! Я купила тебе подарок! — Юи выуживает из рюкзака небольшой футляр, внутри которого оказывается серебряная цепочка с сердечком.       — В честь чего? — Чонгуку неудобно. Он не любит подарки, а ещё ему не нравится противное ощущение неверности, которое липнет к его сознанию подобно колючкам репейника. Он точно свихнулся после издевательств Тэхена.       — Без повода. У меня есть такая же, — девушка демонстрирует аналогичное украшение на своей шее, слегка оттягивая его двумя пальцами, чтобы альфе было лучше видно. — Они парные.       Чонгук протягивает открытую ладошку, чтобы забрать подарок, но девушка не отдает, бережно прижимая коробочку к своей груди.       — Можно я сама надену? — Юи надувает губы, словно ребенок, и начинает быстро хлопать ресницами, стараясь очаровать жертву своим эгье. — Пож-а-алуйста.       Чон неуверенно кивает, желая сыграть на нервах недоделанного шпиона, который, не сводя с парочки пытливого взгляда, сжимает губы в одну плотную линию и напрягает все мышцы в своем теле, явно демонстрируя крайнюю степень недовольства. Пусть хоть немного помучается.       Тем временем, Юи привстает на носочки, аккуратно сцепляет застёжку на груди Чонгука, а затем разворачивает её назад, намеренно задевая своим ухо его щеку, и, наконец, возвращается в исходную позицию, победоносно любуясь результатом своих действий. Она играет по крупному, абсолютно не боясь осуждения окружающих, хотя на самом деле легкодоступных особей мало кто жалует.       — Тебе идёт! — девушка широко улыбается и в надежде услышать слова бесконечной благодарности ещё раз поправляет цепочку альфы.       — Спасибо… мне уже пора на занятия, — бормочет Чон, которому становится максимально неуютно в сложившейся ситуации, хотя он сам решил задирать хищника.       — Увидимся после уроков! Не забудь! — девушка опять притягивает Чонгука в мимолётные объятья и, подмигивая Тэхену, убегает в сторону входа.       Альфа некоторое время смотрит ей вслед, пытаясь разобраться в том, нужен ли ему этот шанс или стоит сразу разложить всё по полочкам, исключив из будущего недопонимания и пустые надежды. Его больше не тянет к Юи, как тогда, несколько месяцев назад, но, возможно, лишь потому, что они долгое время практически не общались. Она может быть его спасением от того, кто сейчас прожигает его спину.       Ким с места не двигается, ждёт, что младший сам подойдёт к нему и объяснится, но Чонгук разворачивается на сто восемьдесят градусов и направляется в абсолютно противоположную сторону. Омега скрипит зубами, но все-таки идёт следом. Он быстро нагоняет Чона и, резко схватив за запястье, впечатывает в ближайшую стену.       — Что за свинское поведение, Чонгук’и,?! Не хочешь после долгой разлуки со своим хеном поздороваться?! — Тэхен рычит прямо в лицо альфы, но тот в ответ лишь усмехается. Не над ним, над собой, потому что по какой-то непонятной причине вот такое грубое внимание Кима ему гораздо приятнее, чем ласковые девичьи объятья, в которые несколько минут назад его притягивала Юи. Чонгуку точно нужно сходить к психологу и провериться.       — Привет?! — язвительно выплёвывает Чон, выдерживая требовательный взгляд старшего. — Доволен? Теперь я могу идти на учёбу?       Коричневые глаза гипнотизируют, подавляя волю Чонгука. Он чувствует, как тонет в них, желая поднять белый флаг и остаться в этом плену навсегда, поэтому резко отворачивается в сторону.       — Я, между прочим, искал тебя. Почему не предупредил о поездке домой? — Ким лукавит, пытаясь заставить альфу чувствовать себя виноватым. На самом деле, он всё прекрасно знал, поэтому и успел купил подарок на день рождения младшего заранее.       — Не обязан ни перед кем отчитываться, тем более перед тобой, — высокомерно заявляет Чонгук, чувствуя как воздух вокруг них становится тяжелым и вязким.       — Уверен?! — злобно басит старший, наклоняя голову вправо подобно змее перед укусом.       — Абсолютно! — Чон со всей силой отталкивает Тэхена от себя и быстро уходит прочь, оставляя того в бешенстве.

Несколько недель назад

      — Здравствуйте! Чем могу вам помочь? — услужливо спрашивает молодой продавец магазина электронной техники, замечая Тэхена в пространстве торгового зала.       — У тебя есть парень? — бросает в ответ Ким, презрительно разглядывая растерянного парня с ног до головы.       — Нет, — мямлит мальчишка, смущенно опуская голову в пол.       — Жаль, — разочарованно вздыхает омега и начинает вышагивать по рядам, заваленным различным оборудованием и гаджетами.       — Сколько тебе лет? — продолжает расспрашивать Ким.       — Девятнадцать, — сжимаясь бубнит парень. Омега с одной стороны пугает его, а с другой — притягивает какой-то непонятной аурой.       — Живешь с родителями? — Тэхен не оборачивается на собеседника.       — Нет, снимаю с другом квартиру, — объясняет парень.       — С другом или тем, кто тебе нравится? — Киму впервые становится любопытно за весь этот непродолжительный диалог. Он останавливается и переводит взгляд на продавца.       — Другом, — повторяет мальчика, застывая на месте.       Ким слегка улыбается, осознавая, что этот забитый персонаж напоминает ему Чонгука. Возможно, Тэхен мог бы оттащить его в подсобку и немного потискать, но это будет лишь жалкая замена оригиналу с горьким послевкусием.       — Мне нужен хороший ноутбук, — омега наконец определяется.       — Выбираете для себя или кому-то на подарок? — встрепенувшись, уточняет продавец.       — Второе, — коротко отвечает Ким.       — Понял! Могу предложить вот эту модель, — парень указывает на полку, где стоит несколько одинаковых гаджетов. — Она достаточно бюджетная, но при этом имеет вполне достойные характеристики.       — Я похож на того, кто хочет сэкономить? — раздражается омега.       — Нет, простите, — моментально извиняется продавец.       — Найди мне уникальную вещь для особенного человека, — слова режут слух, потому что Тэхен впервые так о ком-то думает.       — Хорошо. Тогда вот этот вариант. У нас он представлен в единственном экземпляре и в Сеуле их всего несколько.       — Если нет ничего лучше, то оформляй, — устало приказывает Тэхен, начиная копаться к телефоне в поисках нужного контакта.       — Будущему обладателю этого подарка очень повезло с вами, — с нескрываемой завистью озвучивает свои мысли паренек.       — Уверен, что он так не считает, — удрученно объявляет Ким. Он бы очень хотел вручить свой подарок сам, чтобы воочию увидеть счастливое лицо младшего, но пока это может быть лишь желанием.

***

      — Куда собрался, Чонгук’и? — Тэхен перехватывает младшего у выхода из школы и мягко притягивает к себе за плечо. Он остыл, потому что силой внимание альфы теперь уже не получить, приходится подстраиваться.       — Домой, — недовольно бормочет альфа, дергаясь в сторону, но Ким не отпускает.       — Я подвезу тебя! — торжественно заявляет омега, демонстрируя стоящей у ворот Юи средний палец. Наивная дура! Она действительно решила, что сможет соперничать с Тэхеном?       — Оппа, ты не составишь мне компанию? — выкрикивает девушка в спину Чонгуку, которого Ким тащит к машине.       — Прости, Юи. Я совсем забыл, что пообещал хену первому встретиться сегодня, — альфа оборачивается и, натягивая на лицо фальшивую улыбку, старается вежливо извиниться.       — Ладно, тогда в следующий раз, — недовольно объявляет девчонка и удаляется в противоположную от общежития сторону.       — Врунишка, — хрипло шепчет Тэхен на ухо Чонгуку, открывая перед ним заднюю дверь. По телу младшего проходит разряд электрического тока и он с трудом забирается в машину.       — Что тебе опять надо? — предъявляет Чон, когда омега забирается в автомобиль с другой стороны.       — Кусочек твоего невинного тела, — томно протягивает Ким, накрывая своей ладонью коленку Чонгука и нежно проводя ей вверх по бедру младшего.       — Придурок! — альфа сбрасывает руку старшего, внутренне борясь с зарождающимся желанием и роем мурашек, атаковавших его эмоционально-неустойчивый организм. Он точно не доживет до совершеннолетия, потому что его в конце концов шарахнет инфаркт.       — Я тосковал по тебе, — через некоторое время задумчиво выдает омега и его слова теплым молоком разливаются по венам Чонгука. Младшему приятно осознавать, что Ким становится зависим от него точно также, как и он от него, но эта болезненная привязанность разрушит их обоих.       — Сочувствую! У меня, к счастью, таких проблем не было, — максимально незаинтересованно выдает Чон, отворачиваясь к окну, а потом ощущает на своей шее чьи-то ледяные пальцы, которые резко дёргают за цепочку и разрывают её пополам.       — Эй! Какого черта?! — возмущённо выкрикивает Чонгук, но Ким не реагирует, разглядывая сломанную безделушку. — Мне её вообще-то подарили!       — Я думал, Юи ценит тебя гораздо больше, но оказывается, что нет. Она купила для тебя в ближайшем ларьке дешёвку за двести юаней, — пренебрежительно шипит омега.       — Отдай! — Чонгук подаётся вперёд, пытаясь вырвать украшение из рук старшего, но тот прячет цепочку сначала в кулак, а потом в карман брюк.       — Я куплю тебе другую, — успокаивает младшего Ким.       — Блять, ты не имеешь права так поступать! Юи хотела, чтобы у нас была парная вещь! — психует альфа.       — Лучше не продолжай…- сквозь зубы цедит Ким. — …и ещё… держись подальше от этой крысы. Она сожрёт тебя, даже не поперхнувшись.       — Ты сейчас про себя? — намеренно цепляет омегу обидевшийся Чон.       — Осторожнее Чонгук’и, не переходи границы, — предупреждает Ким и альфа замолкает.       — Мы проехали общежитие! — спустя пару минут растерянно выкрикивает младший.       — Не переживай, мы немного подышим свежим воздухом и я привезу тебя обратно в целости и сохранности, — размыто поясняет Тэхен.       — Куда мы едем? — интересуется Чон, хотя уже знает, что старший ему ничего толком не скажет.       — Скоро увидишь, — пустой ответ, как и предполагалось.       — Почему, блять, просто нельзя сказать прямо? — негодует младший.       — Считай, что это сюрприз, своеобразный презент на твой прошедший день рождения.       — Мне ничего от тебя не нужно! - рявкает Чонгук.       — Кто бы сомневался, - усмехается омега.

Несколько недель назад

Тэхен: Привет. <Спустя полчаса>. Тэхен: Занят? Сокмин: Привет! Нет, для тебя я всегда свободен! Телефон просто от удивления уронил в унитаз. Пришлось феном сушить. <Вспотевший смайл> Тэхен: Можешь сделать мне небольшое одолжение? Сокмин: Для тебя всё, что угодно. Тэхен: Зря ты это делаешь. Сокмин: <Думающий смайл> Что именно? Тэхен: Даешь мне большой простор для фантазии. Сокмин: Боже, нет!!! Я не в том смысле. Тэхен: В каком? Сокмин: Ну… как сказать… Давай просто перейдем к сути? Тэхен: Ладно. Нужно, чтобы вы вручили Чонгуку на день рождения подарок от меня. Сокмин: Хммм, пересылка до Пусана получится очень дорогая. Почему сам потом отдать не хочешь? Тэхен: Так надо. Сокмин: Боишься, что наш гордый птенчик не примет его? Тэхен: Ты согласен или нет? Сокмин: Да, конечно. А что за подарок? Тэхен: Посмотришь, когда будешь получать в почтовом отделении. Сокмин: Какая таинственность! Надеюсь, ты ему не вибратор купил? Тэхен: Что? Сокмин: Ничего. Тэхен: А что вы ему приготовили? Сокмин: Мы? Ничего особенного. Тэхен: Например? Сокмин: Нуууу… стандартный набор. Тэхен: Яснее не стало. Сокмин: Открытку, шарики, тортик… и ещё… цветы. Тэхен: Ладно… Чонгук’и мне потом покажет. Сокмин: <Смущенный смайл> Угу. Мне сказать Чонгуку, что подарок от тебя? Тэхен: Нет, он должен быть от вас. Сокмин: Принял, понял, любопытство оставил при себе. Тэхен: Номер отправления пришлю на днях и еще… если я узнаю, что вы развращаете Чонгук’и, то обязательно найду в своем плотном учебном графике свободное время и приеду с вами мило пообщаться. Сокмин: Ха-ха, отличная шутка.<Смеющийся смайл>

***

      — Ты бывал когда-нибудь тут? — спрашивает Тэхен, когда они, выйдя из машины, подходят к берегу Жёлтого моря.       — Нет, — коротко отвечает Чон, всматриваясь в водную синеву.       — Ни разу с момента переезда в Сеул? — удивлённо уточняет Ким.       — Слишком далеко, а времени с подработками у меня не особо много, — объясняет Чонгук, а Тэхен, ничего больше не говоря, заходит в море по щиколотки, набирает в ладошку воды и брызгает ею в младшего. Сначала один раз, потом второй, третий и так далее.       — Что ты, блять, опять делаешь? — взрывается альфа.       — Развлекаюсь, — игриво подмигивает Ким, начиная пятится назад. — Сможешь меня догнать, Чонгук’и?       Альфа делает шаг вперёд и Тэхен срывается с места, оставляя за собой кучу брызг. Чон бегает быстро, поэтому буквально через сто метров хватает старшего за рубашку и тянет на себя, но Ким не сдается. Он отталкивает младшего и вновь уносится от него вдоль берега, чтобы через пару сотен метров опять от него увернуться, окунув в холодную воду.       Им хорошо вдвоем: весело и легко, без смущающих пауз и нервного напряжения, так, когда ты боишься лишь того, что можешь потерять этот момент или этого человека, а ни чего-то еще другого. Чонгук отпустил прошлое, чтобы больше не страдать и смотреть на Тэхена, как на чистый лист, заново узнавая его каждый день.       — Я победил! — гордо объявляет Тэхен, заваливаясь на песок для того, чтобы отдышаться. Альфа, широко улыбаясь, ложится рядом.       — Ты правда не скучал по мне? — разглядывая фигуристые облака на небе, любопытствует омега.       — Нет, — обманывает Чон, все еще считая свою привязанность слабостью, которую показывать ни в коем случае нельзя.       Ким перекатывается на бок и наваливается на Чонгука сверху, начиная пристально разглядывать его лицо. Они оба насквозь мокрые, прерывисто дышат и чувствуют сердцебиение друг друга. Омега аккуратно убирает со щек младшего прилипшие прядки волос и нежно проводит по ним пальцами.       — Я хочу тебя поцеловать, — бархатно тянет Тэхен. Он ведь пообещал спрашивать разрешение.       Чонгук ничего не говорит, но и не отворачивается, просто смотрит в упор открытым чистым взглядом, давая старшему немое согласие.       Губы альфы соленые от морской воды, мягкие и тёплые. Они полностью поддаются Тэхену, позволяя управлять ритмом, глубиной прикосновений, вдохами и выдохами, без всяких «но» и прошлых обид.       Чонгук дрожит под омегой и вряд ли это от холода. Он несмело обнимает старшего за талию и инстинктивно старается прижаться ближе. Чон его простил, окончательно и бесповоротно, хотя может быть еще не до конца это осознает. Жертве нужно время, чтобы суметь затолкать жуткие воспоминания в самые дальние уголки своей память и начать двигаться дальше. Альфа этой жертвой не был, но больно было всё равно.       Омега целует нежно и медленно, упиваясь мимолётным моментом безмятежного счастья. Он почему-то знает, что так больше не будет и это их последний раз вместе. Тэхен сам всё разрушит.       По пляжу разносится громкий собачий лай и через несколько секунд мокрый нос утыкается в ногу Кима, начиная его щекотать усами и длинной шерстью. Омега отпускает губы младшего и упирается своим лбом в его.       — Кажется, у нас появились свидетели, — смеётся Тэхен.       — Я уверен, что он никому не расскажет, — широко улыбается Чонгук.       — Данный факт действительно радует. Не хотелось бы получить палкой по голове от какого-нибудь старикашки, который посчитает нас извращенцами, — Ким усаживается рядом с альфой и ловит шумного пса в свои руки. Милое создание начинает сначала облизывать пальцы, а потом и вовсе его лицо.       — Уже изменяешь мне, кобель проклятый? — заливается Чон, глядя на уморительную картинку, а Тэхен пропускает болезненный удар, потому что младший говорит так, как будто они уже настоящая пара. Омега бы очень этого хотел, но интуиция его ещё никогда не подводила.       — Я не хотел! Он взял меня силой, — отшучивается старший.       — Все вы бабники так говорите! — наигранно обижается Чонгук, начиная чесать пса за ухом. — Он прикольный.       — Тебе нравятся собаки? — омега засматривается на светящееся лицо младшего, потому что впервые видит его таким беззаботным.              — Да, я хотел бы завести себе одну или несколько, когда буду иметь собственное жилье, — делится своими мыслями Чон.       — Что еще ты любишь? — ненавязчиво интересуется Тэхен. Очевидно, что этот вопрос имеет двойной подтекст, вот только зачем он его задает и что хочет услышать в ответ — не знает.       Чонгук на мгновение замирает, пытаясь подобрать внятные слова, но в голову лезет лишь проклятое местоимение "тебя".       — Н-е-е-ет, это всё неправильно! — альфа вскакивает с места и быстрым шагом направляется в сторону дороги.       — Что не так, Чонгук'и? — старший выпускает собаку из рук и следует за ним.       — Мне нужно в общежитие, — отмахивается Чон, двигаясь на автобусную остановку.       — Я сделал что-то плохое? — Ким прекрасно всё понимает.       — Ты чёртов манипулятор! — взвивается Чонгук, оборачиваясь и толкая Тэхена в грудь.       — Просто прими эти чувства. Чем раньше ты сдашься, тем больше времени у нас с тобой будет, — ухмыляясь, басит Ким.       — У нас нет будущего, — осипло бормочет альфа, в глубине души надеясь на то, что омега опровергнет его слова.       — Зато есть настоящее, в котором нам вдвоем хорошо. Так какая разница, что было вчера или что будет завтра? — Ким старше, а значит встретит своего истинного раньше и ему не придется страдать, как Чонгуку.       — Я так не хочу, — шепчет Чон. Омега согласен с ним, но это лучше, чем ничего; лучше, чем потом всю оставшуюся жизнь жалеть о том, что не попробовал.       — Ванильное долго и счастливо достается не всем, малыш. Подумай об этом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.