ID работы: 11807955

Идеальное равновесие

Слэш
NC-17
В процессе
183
автор
Размер:
планируется Макси, написано 336 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 321 Отзывы 124 В сборник Скачать

Глава 55

Настройки текста

Шесть дней назад

      — Привет! Как погулял с Тэхеном? — Юи усаживается в позе лотоса напротив Чонгука, который полулёжа подпирает спиной старое дерево. На земле холодно, но он абсолютно не обращает на это внимания, витая в собственных мыслях. Здесь старший его не найдет.       — Привет, Юи! Нормально, — альфа переводит уставший взгляд на девушку и слегка поднимает уголки губ вверх. Улыбаться не хочется, но он виноват перед Пэк, поэтому должен быть учтивым.        Звучит совсем не радостно, поэтому у меня складывается впечатление, что старший мучал тебя вместо того, чтобы развлекать, — возмущается девушка.       — Совсем нет, — отнекивается Чон.       — Надо было тебе вчера пойти со мной, а не с ним, — продолжает ворчать Юи.       — Я правда пообещал ему первому, — лжёт альфа, хотя родители всегда учили его быть честным и открытым. Он и был таким до встречи с Кимом, а теперь превратился в паршивого вруна, которого нужно отхлестать палками, чтобы отучить от пагубной привычки.       — Ладно. Выглядело это конечно не так, но у меня нет причин не доверять тебе. Чем планируешь сегодня заняться? — осторожно разведывает Пэк.       — Ничем особенным. Думаю немного прогуляться по городу и пойти отдыхать в общежитие, — делится грандиозными намерениями Чонгук. Ему не нужно общество Юи, но снова отделаться от нее будет проблематично.       — Фу, как пессимистично. С таким настроем ты можешь скатишься в депрессию, — корчит противную физиономию девушка, изображая из себя ненормальную. Видимо, она относится к тем людям, кто считает данное заболевание капризом.       — Не переживай. Я в порядке, — усмехается альфа. Ещё один обман, который подпортит его карму и однажды вернётся к нему с плохой новостью.       — Пошли в парк аттракционов? — Пэк подсаживается к Чонгуку вплотную и толкает его плечом так, что он валится на бок. Альфа хохочет от того, что не успевает вовремя выставить руки и утыкается головой в траву.       — Что ты делаешь? — бурчит Чон, выуживая из волос былинки.       — Спасаю тебя от уныния, — Юи бойкая и жизнерадостная, но она не любит людей. Пэк дарит свой позитив только тем, кто для нее важен.       — Не думаю, что сегодня я способен это выдержать, — Чонгук никогда не был в парке аттракционов Сеула. Его детской мечтой было покататься там однажды со своим истинным на колесе обозрения. Он не может отдать этот момент Юи.       — Очень жаль! Мы могли бы отлично провести время, — всё с тем же задорным выражением лица объявляет девушка.       — Обещаю составить тебе компанию в другой раз, — Чон благодарно смотрит на Пэк, восхищаясь тем, как она его терпит.       — Ловлю тебя на слове! — подмигивает Юи.

***

      Тэхен щурится и с грустью смотрит вслед удаляющейся парочке, которая из-за прохладной осенней погоды ежится и прижимается друг к другу в попытке хоть немного согреться. Юи всё-таки добилась своего: выцепила Чонгука после занятий и потащилась с ним в общежитие.       В последние две недели эта дрянь практически ни на минуту не отлипает от альфы, вьется возле него, как пиявка и пьет кровь, а наивный Чон почему-то ей верит. Тэхену это не нравится, но он не вмешивается, потому что хочет, чтобы младший всё спокойно обдумал и сам принял решение по поводу их отношений. Как бы старший не желал, но заставить кого-то быть рядом силой невозможно, поэтому омега даст Чонгуку столько времени, сколько потребуется. Главное, чтобы младший в итоге сделал правильный выбор.       — Привет, Техен’и! — Минхо появляется возле омеги подобно коршуну, но для Кима это не становится неожиданностью. Он обратил на него внимание, как только вышел из здания школы. Чхве в это время прятался за кустами, как трусливая шавка, явно что-то высматривая. — Каково это?       — О чем ты? — меланхолично спрашивает омега. Он не особо заинтересован в обществе своего бывшего друга, поэтому не утруждает себя в том, чтобы поздороваться, и не старается быть вежливым. Минхо этого не заслужил.       — Наблюдать со стороны, как твоя игрушка заводит с кем-то близкие отношения, — прозвище Чонгука неприятно режет слух, но Ким сам когда-то его придумал, поэтому винить, кроме себя, больше не кого.       — Не неси бред. Они обычные знакомые, — Тэхен абсолютно уверен в своих словах, точнее был, пока Минхо не поселил в его мозгу сомнение, которое мгновенно начало зудеть, как прилипшая к липкой ленте муха.       Вообще, омега не особо поддается влиянию окружающих, но только не в том случае, когда это касается Чонгука, тем более, что в последнее время ему и так напрочь сносит крышу при мыслях о нём.       — Правда? Тогда почему мы с тобой не обнимаемся и не держимся за руки? — логичный вопрос, за который Чхве хочется дать по роже.       Тэхен чувствовал себя относительно спокойно, пока этот ублюдок снова не сунул свой нос, куда не следует. Теперь же омега ощущает жгучую ревность, которая долбит по макушке подобно отбойному молотку.       — Можешь не стараться, Минхо. Я верю лишь собственным глазам, а не дешёвым сплетням, придуманным недалёкими людьми, — Ким отлично умеет держать лицо, даже в том случае, когда внутри бушует неистовый ураган. Мастерство лицедейства было его козырем с самого детства.       — Как знаешь. Я хотел лишь предупредить, чтобы потом для тебя это не оказалось неприятным сюрпризом, — Чхве явно хотел не этого, а вот того, что ему было действительно нужно, он добился с лёгкостью, пошатнув душевный покой Тэхена в два счёта.       — Спасибо за заботу, но не стоило, — омега прекрасно понял замысел друга, но всё равно попался в капкан, как наивный зверёк, стремящийся к заветному лакомству.       — Ладно, решать в любом случае тебе. Увидимся, — Минхо хлопает Кима по плечу и, довольный итогом разговора, удаляется на парковку. Он так и остался выкинутым на обочину жизни Тэхена после их последней ссоры, но теперь всё должно измениться к лучшему. Они обязательно сблизятся снова, как только Чонгук исчезнет из жизни омеги.

Два дня назад

      — Оппа, привет! — Юи ловко догоняет Чонгука в школьном коридоре и обнимает его одной рукой за плечо. Она слишком навязчива и постоянно нарушает личное пространство альфы, но её общество всё равно гораздо лучше, чем требовательная аура Тэхена.       — Привет! У тебя уже закончились занятия? — Чон практически врезается в лицо девушки, когда поворачивает голову в её сторону. Он резко отшатывается назад и чувствует дискомфорт от случившегося, потому что рядом с Юи ему всё также не по себе, как и в первый день их знакомства.       — Угу! Что на счёт тебя? — позитивно щебечет Пэк. Её голос при этом звучит слишком наигранно и приторно для того, чтобы вызвать у Чонгука приятные эмоции в отличие от бархатного баритона Тэхена.       — Осталось ещё два урока, — альфа противен сам себе, потому что боится и прячется за Юи. Ему кажется, что если он выберет её, то омега от него отстанет, а без его давления мысли станут яснее и вся эта чушь с симпатией исчезнет, как придуманная небылица.       — Жаль. Я думала, что мы наконец пойдем до общежития вместе, — девушка расстроено морщит губы и начинает гипнотизировать Чонгука своими тёмно-карими глазами. Они выглядят холодными и расчётливыми, хотя благодаря тёплому оттенку должны мягко согревать того, на кого смотрят. Возможно альфе так кажется лишь потому, что он относится к Пэк предвзято из-за постоянного сравнения с Тэхеном.       — Думаешь, подружка всё ещё ждёт тебя? — нарочно подтрунивает Чон, которого теперь уже раздражает лукавство Юи.       — Что? — недоумевает девушка.       — Ничего, просто мысли вслух, — отмахивается Чонгук, потому что очередной выдуманный ответ не изменит ничего в его отношении к Юи, а значит нет абсолютно никакого смысла его добиваться. Она прекрасная девушка и, наверное, ему стоило бы попробовать сблизится с ней, но перебороть тягу к Тэхену не так-то и легко. Старший забрался слишком глубоко под его кожу и теперь остается лишь вспороть её, чтобы вытащить ненавистного паразита наружу.       — Ты смешной! — кокетничает Пэк.       — Может быть, — альфа замечает в конце коридора фигуру Кима и решает уйти до того, как омега его заметит. — Ладно, мне пора. Занятие уже скоро начнется. Хорошего вечера.       — Спасибо! Тебе тоже не скучать, — Юи чмокает Чона в щёку и ускользает вниз по лестнице, оставляя за собой лишь лёгкий шлейф цветочных духов и неприятный след от помады.       Чонгук вытирает лицо тыльной стороной ладони и спускается следом, мельком взглянув напоследок в сторону того, кто уже долгое время полностью занимает его разум. Чон не хочет брать на себя ответственность и принимать это чёртово решение, потому что любой выбранный вариант будет неправильным и, кроме боли, ни одному из них ничего хорошего не принесёт.       С другой стороны, слишком наивно полагать, что всё рассосётся само собой. Чувства — это не синяк, полученный от озлобленного одноклассника на заднем дворе школы, и они так быстро не проходят. Чонгуку придется пройти семь кругов ада, чтобы однажды забыть омегу навсегда.

***

      — «Спустись», — Тэхен потратил почти два часа, качаясь на скрипучих качелях, чтобы напечатать Чонгуку одно-единственное слово. Обыденные «Привет» и «Как дела?» так остались где-то в фоне его размышлений. Они им обоим ни к чему.       Ким продержался почти неделю, но сегодня после разговора с Минхо больше не смог терпеть. Ему начало казаться, что он упускает Чона и чем дольше будет ждать, тем сильнее младший от него отдалится, а потерять его он ни в коем случае не может. Как бы грустно это не звучало, но кроме Чонгука в его поганой жизни нет ничего важного.       Альфа не отвечает, но через пять минут появляется на парапете общежития сонный и растрёпанный. Ким, глядя на него, смущенно улыбается и опускает голову вниз. Он действительно выиграл в лотерею, когда выбрал младшего для себя.       — Что случилось? — нахмурено интересуется Чон, скрещивая от холода руки на груди. Его глаза до сих пор не открыты полностью и он напоминает недовольного старикашку.       — Не боишься простыть? — заботливо спрашивает омега, изучая на мятой пижаме младшего потрепанных временем мишек. Очень хочется сгрести его в охапку и прижать к себе, но пока это невозможно.       — Я оставлю записку, чтобы окружающие винили тебя, если я скончаюсь от пневмонии, — язвит Чонгук, подходя ближе. Рядом с Тэхеном тепло и спокойно, но именно это и причиняет боль, заставляя сглотнуть ком просящихся наружу слёз.       — Жестоко, — смеется Ким, а потом достает из кармана пальто фиолетовый футляр. — У меня есть для тебя подарок.       — Я его не возьму, — моментально отказывается младший, не желая иметь ничего общего с Тэхеном. Ему чрезвычайно приятно такое внимание Кима и очень любопытно, что внутри, но чем меньше Чонгук будет с связан омегой, тем выше шанс избавиться от мучительной привязанности к нему.       Старший злится, но контролирует свою агрессию, а поэтому просто хватает Чона за запястье и притягивает к себе так, что ноги младшего оказываются зажатым между его бёдрами.       — Почему ей можно дарить подарки и держать тебя за руку, когда она этого захочет, а мне нет? — Тэхен укладывает руки на талию альфы и укутывает его в свое пальто.       — Ты ревнуешь? — иронизирует Чонгук.       — Честно? Безумно. Мне хочется разорвать вас обоих на куски, когда я вижу, что вы вместе, — хрипит Ким, не сводя с младшего глаз.       Чонгук теряется после таких слов и пропускает через свое сердце болезненный разряд. Ему нужно лишь согласится для того, чтобы всё стало проще, но заставить себя сделать это он почему-то не может.       — Тэ… этого всего не должно быть, — неуверенно шепчет Чон, утопая в желанном взгляде омеги.       — Чего именно? — старший и так понимает смысл фразы, поэтому усмехается. Ему кажется комичным, что кто-то, вроде Джихана или Минхо, с удовольствием присвоил бы его себе, но только не Чонгук.       — Нас с тобой, — альфе не нужно было приезжать в Сеул. Если бы он остался в Пусане, то не встретил бы Тэхена и их жизни были бы другими. Они были бы счастливыми.       — Ты прочитал это в Библии и сам додумался? — раздраженно спрашивает Ким, слегка отклоняясь назад.       — Что за чушь ты несёшь? Мы из разных социальных слоев. Родители и общество никогда не одобрят наши отношения, так зачем это всё? Мы даже не истинные! — срывается Чон, скидывая с себя руки старшего. Он отскакивает от него на пару шагов назад и пинает кроссовкой кучку мелкий камней на асфальте, отчего в воздухе образуется пыльная взвесь. Альфу нестерпимо злит ехидный тон омеги и его непонятные претензии.       — Хорошо, что мы хотя бы преодолели преграду в виде нашего не очень приятного прошлого, — ёрничает старший.       — Ты сейчас серьезно? — шокировано уточняет Чон.       — Всем плевать, Чонгук’и. Общество либо ненавидит тебя, либо любит за что-то: за власть, деньги, талант или внешность, но как только ты это теряешь, тут же становишься никому не нужным изгоем. Того, кто для нас действительно дорог, мы любим вопреки, — красивые и правильные слова, вот только Тэхен не тот человек, кто имеет хоть малейшее право их говорить, особенно Чонгуку.       — Что ты хочешь от меня? — сдается младший.       — Ответь «да» или «нет». В этом нет ничего сложного, — объясняет, как будто маленькому ребенку, омега.       У Кима действительно порой всё очень легко. Если ты что-то хочешь, просто возьми. Нет никаких «но» или «если», которые заставляют сомневаться и откладывать выбор. Чонгук, увы, не такой. Младший всегда обдумывает свои решения и досконально их взвешивает, учитывая возможные риски и их последствия. Прекрасный кандидат для ведения бизнеса, но, вероятно, всегда несчастный в личной жизни человек.       — Ты меня не слышишь, — не громко шепчет альфа, раздосадовано качая головой.       — Возможно, но это ты возводишь границы, обрекая нас на страдания, а не какие-то чужие люди, — предъявляет Тэхен, когда Чон разворачивается, чтобы вернуться в общежитие.       — Хватит! Очень просто сыпать заумными фразами и осуждать других. Ты не знаешь, как я жил в последние два года и что всё это время чувствовал, чтобы так говорить, — кричит сквозь слёзы Чонгук.       — Ладно, я подожду ещё, — обыденно заявляет Ким, пожимая плечами.       — Я могу ответить через год, — сипит младший, утирая нос рукавом пижамы.       — Вряд ли. Что-то подсказывает мне, что судьба сама вынесет вердикт и он, к сожалению, будет не в нашу пользу, — омега поднимается с качелей и плавно подходит к Чону. Смотреть на его мокрые щёки невыносимо, поэтому он осторожно смахивает прозрачные капельки кончиками пальцев и, обхватив Чонгука за плечи, прижимает спиной к себе.       — Перестань! — ершится альфа.       — Она правда тебе нравится? — Тэхен утыкается лбом в затылок младшего и с силой втягивает носом свежий ночной воздух. Ещё один момент в копилку тех, которые навсегда останутся в его памяти чудесными воспоминаниями об их с Чонгуком близости.       — Кто? — альфа замирает, как испуганный кролик, растворяясь в объятиях Кима.       — Пэк, — ненавистная фамилия отставляет на языке омеги противное послевкусие. Старший облизывает губы и сглатывает слюну, желая от него избавиться, но это не помогает.       — Юи хорошая девушка, — выходит не совсем то, что Чонгук собирался ответить, но на большее его мозг сейчас физически не способен.       — Тебе не кажется, что такая характеристика является слишком безликой для того, кто должен вызывать бурю эмоций? — издевается омега, внутренне ликуя от услышанного.       — Нет, — отрезает Чон.       — А как бы ты описал меня? — Тэхен нарочно поворачивается к уху младшего, чтобы обдать его горячим дыханием. Если желаешь кого-то завоевать, бей по слабым местам.       — Не знаю, — с трудом выжимает из себя альфа.       — Ну, же, Чонгук’и! Мне будет достаточно одного слова, — канючит словно мальчишка Ким.       Младший зависает почти на минуту, прокручивая в голове образы омеги. Они почти всегда дружелюбные, но даже в других случаях теперь не вызывают отторжения. Чон простил окончательно и бесповоротно.       — Сумасбродный, — Чонгук выцепил из сотни вариантов идеальный, тот, который действительно отражает сущность старшего и в отличие от невыразительного «хорошая» будоражит сознание.       — Отличный выбор! Хочешь знать, что я думаю о тебе? — предлагает довольный Тэхен.       — Нет, — коротко и грубо.       — Стойкий… — погрузившись в задумчивость, Ким через некоторое время добавляет:       — …как оловянный солдатик.       — Я не игрушка! — цедит сквозь зубы альфа, хотя прекрасно осознает, что старший вряд ли намеревался его унизить.       — Прекрати! Мы оба знаем, что я не это имел ввиду, — моментально пресекает ненужные эмоции Тэхен. Ему не нравится ругаться с младшим, а сегодня он уж точно не собирается это делать, потому что пришел для другого.       — Эй! — восклицает Чонгук, когда Ким аккуратно берёт его за левую руку.       — Ч-ч-ч-ч-ч, тихо. Я не сделаю ничего плохого, — перед глазами младшего появляется всё тот же фиолетовый футляр, который омега ловко распахивает и внутри оказывается два одинаковых кольца. Старший подцепляет одно из них и бережно просовывает в него безымянный палец Чона. Теперь он его, хоть и номинально.       — Наденешь? — нежный голос обволакивает, но Чонгук ощущает себя словно на эшафоте. Один шаг и под ногами уже не будет опоры, тогда он задохнется и погибнет.       Дрожащие руки не слушаются, поэтому альфа с трудом вытягивает второе кольцо из выемки. Хочется его выбросить вместе с тем, которое уже красуется на нём, но он делает совсем другое, принимая подарок. Чон слишком слаб, чтобы противостоять напору старшего и принять правильное для него решение.       — Теперь мы обручены, малыш, — Ким радостно чмокает Чонгука в щёку, а младшему в этот момент хочется умереть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.