ID работы: 11808481

Стужа

Джен
R
Завершён
1451
автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1451 Нравится 95 Отзывы 458 В сборник Скачать

Павлин

Настройки текста
Сегодняшний день, который должен был стать самым лучшим за этот год, превратился в разочарование. Сначала мама поругалась с папой — это случалось редко, но метко. Поэтому на вокзале обычно тёплые глаза Нарциссы отдавали льдом и гневом. Драко постарался побыстрее сбежать, в поезде казалось куда безопаснее. Когда maman злится, лучше ей под руку не попадать. Потом в этом злосчастном поезде мальчик наткнулся на жабу. Нет, он любит жаб, но эта решила прыгнуть прямо на его лицо, напугав почти до слёз. После этого, из чистой вредности, он запер её в мужском туалете и наконец-то добрёл до купе, где уже сидели Крэбб и Гойл. Эти дурачины даже не додумались встретить его у входа, а ещё вассалами называются. Драко бы вспылил, но почему-то настроения не было. Поэтому мальчик уселся у окна и свернулся в комочек. Да, аристократией и не пахнет, отец бы, наверное, с ума сошёл от стыда, но какая разница — дверь заперта, а Крэбб и Гойл уже вовсю сопят. Они умудрялись найти место для сна в любой момент. Драко так не может, ему нужна удобная кровать, а в идеале ещё мамина колыбельная. Под конец, словно желая добить недовольного Малфоя, Гарри Поттер, при всех учениках, отверг его дружбу. Да, слова Драко звучали самоуверенно и высокомерно, но он искренне считает, что Уизли — это дурная компания для героя. Для будущего Лорда. Чему они смогут его научить? Как сажать капусту? И вот сейчас, сидя за Слизеринским столом, мальчик с гневом изучает этого несчастного Поттера. Как он посмел? Драко злится, злится, но вдруг хмурится. Гриффиндорец, которого встречали с такими овациями, просто сидел и смотрел. На всю еду, что перед ним, с такими глазами, будто никогда не видел ничего подобного. Он даже не ест — просто нюхает, это Драко видит так хорошо, словно сидит рядом с ним. А ещё у Поттера, кажется, дрожат руки. — Чего, любуешься, Малфой? — Маркус Флинт с интересом следит за взглядом юного наследника Малфоев, — на Поттера чтоль пялишься? — А ты посмотри, Флинт… — Драко даже не смущается, что его так поймали, — его будто откуда-то выпустили, где он на еду только и любовался. Мне кажется ему даже страшно до курицы дотронуться… Маркус хмурится, чуть щурясь — кажется, помимо проблем с зубами, ему нужны и очки — и кивает. И хмурится ещё сильнее, хмыкая. — Знаете на что похоже? У меня одна моя родственница, маленькая совсем, болела очень долго. Ей можно было только бульон какой-нибудь, да жидкую кашу, — в беседу вмешалась Джемма Фарли, — и когда она наконец-то выздоровела, то именно так и выглядела. Просто смотрела и нюхала. Потому что ей уже было привычно, что что-то подобное кушать нельзя. Злость Драко как-то исчезает. Ему становится интересно и, кажется, не ему одному. Весь факультет Слизерина аккуратно посматривает на Поттера, заинтересовавшись, когда же мальчик сможет преодолеть свою робость перед едой. Гарри же, словно почуяв что за ним наблюдают, поднимает глаза и сталкивается взглядом с Драко. Малфой чуть наклоняет голову и вилкой указывает на еду. Лицо искажается в вопросительной гримасе. Поттер вздрагивает и пожимает плечами, немного нервно и очень испуганно. — Да что с ним такое? — раздраженно бурчит Гойл, бесцеремонно залезая вилкой в общее блюдо с курицей, — это же вкусно. Неужели думает, что его отравят? Настолько зазвездился? — Ты, как обычно, неправ, — хмыкает Драко и переводит взгляд на Снейпа. Крёстный выглядит поражённым, его вечно низко опущенные брови словно вот-вот достанут до кромки волос. Рот чуть приоткрыт — Малфой теряется. Что-то вокруг странное происходит, а разобраться никак не получается. Надо бы написать отцу или маменьке, пусть они, взрослые, займутся вопросом. На глазах Драко профессор зовёт домовика — не то, чтобы это сильный моветон, но немного неприлично — и что-то шепчет ему на ухо. Существо послушно кивает и щелкает длинными крючковатыми пальцами. Малфой интуитивно возвращает свой взгляд к Поттеру и хмурит тонкие брови. Перед гриффиндорцем оказалось блюдо с… мальчик щурит глаза, но не может разглядеть, что же внутри. Однако Гарри, кажется, счастлив. Он наконец-то хватается за ложку и зачерпывает… ах, видимо, суп. Может у Поттера какая-то диета? Всё равно надо написать родителям… Просто на всякий случай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.