ID работы: 11808481

Стужа

Джен
R
Завершён
1451
автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1451 Нравится 95 Отзывы 458 В сборник Скачать

Сурок

Настройки текста
Тёплое солнце мягкими лучами падало на веснушчатые щеки Рона. Мальчик сидел на подоконнике в комнате и с любопытством изучал вид из окна. Интересно, ему когда-нибудь наскучит встречать утро таким образом? На третьем, на шестом курсе? Думать о будущем как-то страшно, так что Уизли отмахивается от этих мыслей, как от надоедливых садовых гномов. Соседи до сих пор спят: Рон не удивлён. Это он ранняя пташка, уже привык вскакивать раньше всей семьи и готовить завтрак. Солнце замерцало на коже. Из-за осенней хмурой погоды на небе уже плавали облака, которые с радостью закрывали собой звезду, дарящую тепло грустному Уизли. Ему бы радоваться, наверное. Гарри Поттер, мальчик, о котором он так много читал, о котором слышал разнообразные истории, выбрал его. Не Драко Малфоя, с его высокомерным оскалом и хитрыми глазами, а простодушного Рона. И он радовался сначала — когда сердце пронзила сначала печаль, а после надежда. Однако уже за праздничным ужином Уизли, не слишком внимательный ко многим вещам, заметил как Гарри смотрит на еду. А потом наконец-то обратил внимание на его одежду. Рон бы поругал себя, но ему самому привычно носить поношенные вещи старших братьев, штаны с заплатками, больше на пару размеров. Однако одно дело он — младший сын большой семьи, а совсем другое — Гарри Поттер. Тот, благодаря кому Магический мир Великобритании до сих пор свободен. Поэтому Рон написал маме. Ему показалось это правильным, ведь она делает прекрасные свитера, тёплые и мягкие. Один такой точно позволит его новому другу не дрожать от холода на уроках. Мальчик уже отдал свой, но он такой старый, что даже было как-то стыдно. Гарри, впрочем, не смеялся и очень сердечно благодарил, красный и расстроенный. Наверное ему всё-таки он не понравился, но было слишком неловко отказываться. Хотя он даже спит в нём — Рон бросил взгляд на сопящего Поттера — может, просто ему тоже стыдно? Как и самому Уизли? — Утро доброе, — Невилл сел на кровати и потянулся, — чего не спишь? — Привык, — односложно ответил Рон и вздохнул, — Гарри по ночам кричит. Ты слышал? — Слышал... — кивнул Долгопупс и тоже уставился на всё ещё спящего Поттера, — я бабушке даже написал. Может она отправит зелья какие-нибудь или Лав-лав пришлёт. — А... — Уизли неуверенно садится на свою кровать, — а синяки видел? — Видел, — уже мрачно подтвердил Невилл и сложил руки на груди, — об этом бабушке тоже написал. Надеюсь она не начнёт вспоминать папу, который всё детство получал какие-то тумаки и всё было нормально. — Я маме тоже написал, — Рон потёр глаза, — я вчера потянулся за шахматами, а Гарри так дёрнулся, что чуть с дивана не свалился. Не знаю... Это как-то странно! — Хорош бубнить, — хрипло протянул Дин Томас и выглянул из-под одеяла, — дайте нормальным людям поспать, а! — Да, извини, — тут же повинился Невилл и потянулся к учебнику. Рон вздохнул и встал на ноги. Если занять душевую первым, то на завтрак тоже поспеешь раньше остальных. А значит есть большой шанс урвать утренний чай вместо тыквенного сока.

***

Милый Рон! Меня очень обрадовало и напугало твоё письмо в первые же дни твоего обучения. Я уже подумала, что ты решил побить рекорд своих братьев и что-то натворил! Горжусь тобой, сынок. Ты настоящий гриффиндорец, очень заботливый и смелый! Пожалуйста, спроси у Гарри понравились ли ему свитер и носки. И какой у него любимый цвет. Надеюсь я не сильно прогадала с оранжевым... Пиши почаще, люблю, целую! Твоя мама. P.S. Папа гордится тобой тоже.

***

Невилл. Своим письмом ты обрадовал меня. Я счастлива, что ты поступил на Гриффиндор, как и твой отец. Я могу тобой гордиться! Спасибо, что написал по поводу Гарри Поттера. С этим письмом я присылаю тебе посылку - мой личный сорт фиолетовой лаванды. Подари мальчику и объясни, чем эти цветы могут ему помочь. Ты молодец, маленький лев! Чаще пиши. С любовью, Августа Долгопупс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.