ID работы: 11808638

старые легенды

Слэш
NC-17
В процессе
271
Горячая работа! 113
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 113 Отзывы 76 В сборник Скачать

арка I: первая встреча

Настройки текста
Примечания:
      Спокойные дни в Ли Юэ, свободные от постоянных забот и обязанностей Архонта, были очень редки в жизни Моракса. Войны, контракты, решение других проблем и в принципе жизнь в роли Архонта мало могла порадовать выходными. Рекс Ляпис мог лишь тихо радоваться, наблюдая за процветающей гаванью. Большего для него и не нужно было.       Но сегодня выдался более менее занятый день и он решил прогуляться, отдохнуть от суеты и работы. День выдался прекрасным — солнце грело, не обжигая, а лёгкий ветерок приятно ласкал кожу.       Вдохнув поглубже, Моракс довольно улыбнулся, осматриваясь вокруг. Усталость, скопившаяся за неделю работы, понемногу отступала, давая вдохнуть полной грудью и насладиться чувством спокойствия. Он шёл меж полей, недалеко тихо журчала речка, трава покачивалась вслед ветру, создавая тихий шелест.       Здесь в принципе было безлюдно, а если кто и попадался на пути, то либо это были путешественники, либо рабочие с ближайшей деревни.       Сощурив глаза, Архонт вгляделся в даль, как заметил кого-то сидящего под тенью дерева. Оттуда шла странная энергия, не знакомая ему, что заставляла его напрячься. Не хотелось бы портить этот замечательный день бой с неизвестным существом.       Медленным, но уверенным шагом он приближался к тому самому дереву. Но даже с такого расстояния Бог контрактов разглядел существо, что излучало ту самую энергию. И от его вида Моракс непроизвольно задержал дыхание.       Под тенью золотой листвы дерева на траве, откинувшись на камни, сидел юноша, а вокруг него сидели животные. На камнях стояли цапли, склонив голову к человеку, на коленях лежала белая кошка, свернувшись кольцом, на ветках сидела тройка маленьких птичек, а по бокам две собаки, лениво виляя хвостами.       Сам юноша выглядел… словно нечто неземное. Длинные золотые волосы спадали за спину, на лоб спадала челка, глаза были прикрыты, губы едва шевелились что-то говорив, а светлые одежды отражали солнце. Чем ближе он подходил, тем чётче слух улавливал тихое пение. Даже Моракс, проживший не одну сотню лет, впервые видел такого человека.       Птицы встрепенулись, когда Архонт приблизился к ним. Человек тоже дернулся и открыл глаза.       Они были словно расплавленное золото. Словно солнце сейчас сидело и смотрело на него.       Юноша склонил голову и мягко улыбнулся.       — Молодому господину что-то нужно? — мягко спросил он.       — Не часто видишь, чтобы животные находились так близко к простому человеку, — Моракс оглядел молодого человека, вслушиваясь в его голос.       Юноша мягко хмыкнул, продолжая поглаживать кошку, пробегая рукой по мягкой белой шёрстке.       — Не зря же люди говорят, что животные чувствуют хороших людей. Да и вы не обычный человек, господин, — юноша прищурился, сверкая мягким светом.       — Тогда кто же ты? — Моракс приблизился, находясь теперь перед ним, смотря сверху вниз.       — Я Бог Света, Эфир. А вы, господин?       — Перед тем, как я отвечу на твой вопрос, ответь на мой — с какими намерениями ты пришёл на эти земли, Бог Света?       — Никаких злых намерений у меня нет — можете быть уверены. В моих мыслях и желаниях нет желания вредить этому миру, как и этим землям.       Архонт прислушался к своим силам, пытаясь найти фальшь в словах божества. Но он лишь чувствовал открытость и правдивость слов. Дракон внутри него тихо порыкивал и тянулся к незнакомцу, что удивляло Рекс Ляписа. Одернув себя и дракона, он кивнул.       — Я не чувствую фальши в твоих словах. Что ж, теперь я могу представиться — я Архонт этих земель, Архонт Войны и Бог контрактов, Моракс.       Юноша, — нет, Эфир, — взял кошку и оставил на траве, а затем встал, представая в полный рост.       — Приятно познакомиться с Вами, Моракс, — Эфир поклонился и снова выпрямляясь. — Надеюсь мы поладим.       — Я тоже, Эфир, — кивнул Архонт, слегка улыбаясь, смотря в золотые глаза напротив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.