ID работы: 11808638

старые легенды

Слэш
NC-17
В процессе
271
Горячая работа! 113
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 113 Отзывы 76 В сборник Скачать

арка I: доброй пожаловать, Сяо

Настройки текста
Примечания:
      Эфир нервно ходил из стороны в стороны по просторному золотому залу. Голова начинала кружиться, легкие будто сдавило, не давая свободно вдохнуть такой нужный сейчас кислород, руки тряслись. Паймон, его верная подданная, взволнованно наблюдала за метаниями своего Бога тоже волнуясь.       Моракс и его подданные ушли несколько дней назад подавлять восстание и разобраться с разбушевавшемся Архонтом. Эфир помнил каким напряженным стал его возлюбленный, когда получил вести от разведчиков. Ему лишь оставалось тихо выдохнуть и смириться с мыслью, что Моракса не будет рядом неизвестное количество времени.       Спокойные дни им могли сниться и оставалось тихо наслаждаться тем временем, когда они могли проводить рядом друг с другом. А таких моментов стало очень мало. Эфиру не хватало его Архонта, но он никак не мог повлиять на ситуации. Оставалось лишь молча мириться и по максимуму поддержать возлюбленного, ведь тому тоже нелегко.       Моракс, заметив поникший взгляд возлюбленного, отправил разведчика передать его указы и продолжать наблюдать и, в случае изменения обстановки, немедленно доложить ему. Видимо, Эфир настолько задумался, что даже не отреагировал на его приближение. Дракон недовольно порыкивал, чувствуя, что скоро придётся покинуть его драгоценность, метал хвостом из стороны в сторону. Подхватив юношу на руки, отчего Эфир вскрикнул, машинально схватившись за сильные плечи, Моракс направился к креслу, где присел и усадил ношу к себе на колени.       — Не волнуйся так сильно, любовь моя, — тихо выдохнул Архонт, целуя в висок. — Не успеешь соскучиться, как я уже вернусь целым и невредимым к тебе.       — Не могу не волноваться, ты же знаешь, — сжался Эфир, цепляясь за плащ. — Знаешь, что не успокоюсь, понимая, что ты где-то там и не могу помочь.       — Главное, чтобы ты был в безопасности, а именно здесь. Когда я вернусь, то мы сходим в город прогуляться.       — Главное, чтобы ты вернулся целым, — извернувшись, Бог Света теперь сидел лицом к лицу, держа в своих ладонь лицо дорогого ему существа. — Большего мне и не нужно.       — Вернусь. Ты даже не успеешь моргнуть.       И вот, прошло три дня, а новостей всё не было. Единственное, что утешало беспокойное сердце, чувство, что Моракс жив. Связь, образовавшаяся между ними, в такие моменты немного успокаивала. Он жив, а ему остаётся лишь ждать.

***

      — Мой Бог, армия господина Моракса и он сам вернулись!       Эфир, сидящий за столом, подскочил на месте от внезапно ворвавшейся Паймон, но услышав новость тут же подскочил, пронесясь мимо девушки, и выбежал из комнаты, стремясь быстрее оказаться к главному входу. Ком встал в горле, на глаза наворачивались слёзы от облегчения.       Вернулся!       На входе стояли парочка воинов, что завидев Эфир склонились в поклоне, но ему было все равно.       Моракс стоял спиной с кем-то разговаривая. Плащ был потрёпан в земле и, душа чуть не ушла в пятки, в пятнах крови. Услышав топот и, видимо, почувствовав Эфира, он оборачивается, подхватывая юношу, заключая в кольцо. Воины тут же отступают, склонившись, и уходят, оставляя господ наедине, прикрыв за собой массивную дверь.       — Эфир, сокровище моё, со мной все в порядке, только не плачь, — поглаживая по золотистым волосам.       — Как мне не плакать, когда от вас так долго не было вестей, — просипел Эфир, зарываясь носом в местечко между шеей и плечом.       — Пришлось задержаться, я бы не стал находится там, в дали от тебя, дольше нужного.       Эфир отстранился, обхватив лицо в ладони, осматривая. На лице было пару царапин, пыль от битвы, грязь. Ладони начали испускать неяркий свет, заживляя царапины.       — Ох, не стоит тратить силы, они бы и сами зажили, — Моракс улыбнулся, накрывая одной ладонью чужую, а второй придерживая свою ношу.       — Не смей ничего сейчас что-то говорить, — Бог Света свёл брови к переносице, буравя недовольным взглядом.       Архонт на это лишь фыркнул, улыбаясь, и замолчал. Тело восстанавливалось. И не сколько физически, сколько духовно. Эфир был рядом, чуть недовольный, но такой родной, который переживал и ждал его.       — У нас гости.       Только успев это сказать, как в дверь постучались. Эфир отпустил Моракса, убедившись, что серьезных ран нет, и встал рядом. Дверь открылась и в зал зашёл воин, а за ним семенил мальчик. Взгляд был диким, напуганным, аура так и кричала о страхе и непонимании. Одежда была испачкана, местами оборвана.       — Я привёл его, как вы и приказывали, Господин.       — Можешь идти, — кивнул Моракс, воин поклонился и скрылся за дверью. — Мы забрали его у того Архонта. Он один из выживших, выполнял его указы, твория ужасные вещи, которые тот приказывал ему.       Эфир выдохнул, представив, что пережило это дитя, и медленно начал приближаться к мальчику. Тот, заметив движение в свою сторону, тут же сделал шаг назад и принял оборонительную стойку, готовясь напасть. Но Бога Света это не остановило, он лишь остановился в шаге от мальчика, присаживаясь перед ним на корточки.       — Это было больно, не так ли? — Эфир осматривал мальчика, грустно улыбаясь. — Могу я тебе помочь?       Мальчик волком смотрел на божество перед ним, но чувствуя, что он не причинит ему вреда, медленно выпрямился и кивнул. Вытянув руку, Эфир мягко улыбнулся, будто говоря «доверься, я не причиню тебе вреда». И мальчик доверился, протянув руку в ответ. Руки засветились, исцеляя раны.       — Меня зовут Эфир, а тебя?       Мальчик выдержал небольшую паузу, смутившись, и буркнул в ответ:       — Алатус.       — Красивое имя, Алатус, мне приятно познакомиться с тобой, хоть и при таких обстоятельствах, — Эфир сжал руку Алатуса, улыбаясь шире.       Моракс, смотря на эту картину, улыбался. Вспоминая их первую встречу с Алатусом, когда его нашли, тот чуть не бросился на него, скаля свои клыки. Весь потрёпанный, почти без сил, но державшийся за жизнь и готовый сражаться. Даже с самим Мораксом, который сильнее его. А сейчас он стоял весь такой смущенный перед лучившимся добром Эфиром, спрятав свои колючки — умел его возлюбленный расположить существ к себе.       — Мне оно не нравится, — тихо сказал Алатус, опустив взгляд.       — И как же ты хочешь, чтобы я тебя обращался?       — Я не знаю, придумайте сами.       Эфир вздрогнул, удивлённо смотря на мальчика, но тут же смягчился.       — Хорошо, — он призадумался. — Как на счёт Сяо? Тебе нравится?       Мальчик тоже задумался, обдумал, проговариваясь про себя, а затем смущенно посмотрел на Эфира и кивнул.       — Да.       — Хорошо, Сяо, добро пожаловать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.