ID работы: 11808638

старые легенды

Слэш
NC-17
В процессе
271
Горячая работа! 113
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 113 Отзывы 76 В сборник Скачать

арка II: сокровище дракона

Настройки текста
Примечания:
      Тарталья разговаривал с работницей банка, когда двери банка с размаху открылись, сопровождаясь криком:       — Чайльд!       Все присутствующие застыли, удивлённо смотря на существо, которое выглядело одновременно испуганным и недовольным. Сам Предвестник кашлянул, выводя людей из ступора, кивнул работнице и подошёл к Паймон.       — Паймон! Очень неожиданно видеть тебя здесь, — он хохотнул. — Что привело тебя сюда? И где наш уважаемый путешественник?       — В том-то и дело! — Паймон вскрикнула. — Я не могу найти Итэра! Он пропал со вчерашнего вечера и не объявлялся!       — Может ему дали поручение?       — Я летала к Екатерине. Она сказала, что Итэр не принимал новых поручений гильдии!       — Даже не знаю… Может личное какое дело у него?       — Даже если и личное, то он всегда предупреждает Паймон, а не пропадает, не оставляя и намёка куда! — Паймон топнула ножкой воздухе, но тут же поникла. — Я даже понятия не имею где он может быть. Можешь мне помочь?       — Раз такое серьёзное дело, то помогу. С кем мне потом можно будет подраться?       Паймон сделала вид, что не слышала последнюю фразу. Они вышли из банка и стали думать варианты, куда мог направиться Итэр. Первым делом решили заглянуть к Сян Лин. По дороге они спрашивали прохожих и миллелитов. Те лишь качали головой и отвечали, что не видели. Поход к Сян Лин тоже не увенчался успехом — та печально покачала головой и пожелала лишь удачи. Паймон и Тарталья печально вздохнули и попрощались.       Чайльд предложил вернуться в гостиницу Ваншу и поспрашивать работников. Они решили не терять время и чуть ли не бегом добрались до гостиницы в рекордно короткие сроки. Там их тоже особо не порадовали. Сотрудники и некоторые постояльцы тоже говорили, что не видели путешественника. Лишь хозяйка гостиницы сказала, что Итэр покидал гостиницу очень быстро и что тот был очень взволнован. Они вздохнули, поблагодарили и решили подняться в номер, где обычно жили Паймон и Итэр. Комнату чуть ли не вверх дном не перевернули, но зацепки не удалось найти. Фея поникла и печально сидела на кровати, а Чайльд хмурился — это всё как-то странно.       Неожиданно посреди комнаты возникла темная дымка. Паймон вскрикнула, взлетая вверх, а Чайльд призвал лук. Из дымки появился Сяо. Увидев нежданного гостя, те выдохнули.       — Я слышал Итэр исчез. Как это понимать? — Адепт нахмурился и сложил руки на груди.       Паймон рассказала всё, что произошло и с надеждой смотрела на задумавшегося Сяо. Чайльд сидел в кресле и тоже смотрел на него, ожидая вердикта.       — Это конечно всё странно, но… Почему вы не догадались сразу идти к господину Чжун Ли?       В номере повисла тишина. Видимо осмыслив вопрос, Паймон быстро подлетела к Чайльду:       — Срочно идём к нему!       — Вечереет. Я вас доставлю до его дома, — Сяо подошёл к ним, положил обоим руки на плечи, и они исчезли. Номер опустел.       Появились они уже перед знакомым домом. Тарталья отошёл в сторону — его немного мутило. Видимо и Паймон тоже. Но она быстро взяла себя в руки и подлетела к двери, постучала пару раз и громко крикнула:       — Есть кто дома? Господин Чжун Ли? Итэр?       Повисла тишина. Дверь никто не открыл, из дома тоже не доносилось и звука. Фея взволнованно пострела на Сяо и Тарталью. Адепт нахмурился и исчез. В доме послышались шаги, а затем перед ними снова возник Сяо.       — В доме никого. Судя по обстановке дом пустует два дня. Мор- Господин Чжун Ли не мог оставить дом просто так.       Выслушав информацию, все снова задумались. Теперь таинственно исчез и Чжун Ли. Всё это становилось страннее и страннее. Бывший Архонт оставляет свой дом и отсутствует где-то два дня, вслед за ним исчезает Итэр, взволнованный чем-то. Сложить пазл не получается — не хватает какой-то детали.       Адепт задумчиво посмотрел в сторону гавани, потом перевёл взгляд в сторону и застыл.       — У меня есть предположение, где они могут быть.       Он снова переместил их и каково же было удивление Паймон и Чайльда, когда они оказались перед лестницей в Золотую Палату. Удивление сменилось легким замешательством — вокруг было больше миллелитов, чем обычно. Те напряглись, готовя копья, но застыли, увидев «нарушителей». Сяо пошёл вперёд. Паймон и Чайльд переглянулись, но последовали за ним. Стража напряжённо следили за ними. Они остановились перед дверью и двумя миллелитами.       — Впустите нас.       Было видно, как сглотнули бедолаги, смотря на Адепта. Переглянувшись, один кивнул другому, и они открыли дверь.       И каково же было их удивление, когда вместо пустующего зала, не считаю мору, посреди палаты лежал огромный дракон. Тот самый дракон, который упал на церемонии сошествия, только больше. Он свернулся кольцом, размеренно дыша. Вокруг него небольшими горами лежала мора.       — Какого здесь происходит? — спросил Тарталья, прерывая тишину.       Дракон, услышав гостей, поднял морду и оскалился. Пол под ногами затрясся, отчего Предвестник качнулся в сторону. Алатус, несмотря на угрожающий рык, подошел ближе и преклонил колено.       — Мой господин, нет никакой угрозы вам и господину Эфиру, успокойтесь.       — Алатус? — низкий голос прозвучал словно ото всюду. Паймон вздрогнула и спряталась за напряжённым Тартальей.       — Да, господин. Вы и господин Эфир в безопасности.       — Сяо? — послышался где-то за драконом голос Эфира.       Паймон встрепенулась и хотела было уже лететь на всех порах к нему, но дракон, заметив порыв феи, угрожающе зарычал. Глаза сверкнули, а из пасти показались клыки. Сяо быстро схватил Паймон за её плащ и потянул обратно.       — Моракс, всё порядке, не рычи на наших друзей, — в голосе Эфира прозвучала нотка недовольства.       Дракон тут же стих. Лёжа до этого в кольце, он лёг полукругом, открывая вид на Эфира. Он был одет как обычно, но выглядел слегка помято. Тот смущённо почесал щёку, улыбнулся, а затем погладил морду, что приблизилась к нему.       — Прости, что так вышло, Паймон, — улыбка вышла неловкой. — Но сейчас лучше не приближаться. В данный момент вы для дракона является угрозой. Ну, не считая Сяо.       — А может вы объясните мне почему мы находимся в Золотой палате, которую охраняет толпа миллелитов, а Чжун Ли в форме дракона?! — у Чайльда понемногу начинал дёргаться глаз.       — Ну, — многозначительно произнёс Эфир.

День назад.

      Эфир скинул сумку с плеча, садясь на кровать. Паймон развалилась на второй половине кровати, бормоча что-то о еде. Он усмехнулся — что-то не меняется. Они целый день пробегали по Ли Юэ, выполняя поручения, забывая про перекус. Благо добрый повар постоялого двора накормил их, так что теперь оставалось только помыться и завалиться спать.       Уже собравшись выполнить намеченное, он застыл с полотенцем и одеждой в руках, когда почувствовал странную вибрацию по их связи с Мораксом. Его звали. Эфир занервничал и попытался дозваться до возлюбленного, но в ответ тишина. Он кинул вещи на кровать, схватил сумку и выбежал из номера.       На выходе он столкнулся с хозяйкой, что не успела даже спросить что случилось, как след Эфира простыл. Отойдя подальше, он переместился к дому Моракса. Постучав пару раз, он достал ключ из сумки и открыл дверь. В доме стояла темнота и звенящая тишина.       Тихо пройдя по коридору, он заглянул в кабинет, но там тоже стоял мрак и никого не было. Оставалась лишь спальня. На ощупь пройдя туда через темноту, он приоткрыл дверь. Через щелку он увидел силуэт на кровати. Распахнув дверь, Эфир зашёл в комнату и маленькими шагами направился к кровати.       — Моракс? — тихо позвал он.       Силуэт зашевелился и приподнялся. В темноте блеснули золотые глаза. Эфир хотел поинтересоваться что случилось, как его схватили за руку и потянули. Не успев и вскрикнуть, он уже очутился спиной на кровати, а над ним возвышался возлюбленный. Эфир хотел дёрнуться, но не смог. Его руки свели вместе над головой, а сильное тело придавили к кровати. А затем к губам примкнули пылким поцелуем. Эфир застыл, что-то промычал, но потянулся навстречу, отвечая. Рука Моракса выпустила чужие из плена, а затем скользнули вниз, под спину, оплетая и притягивая ближе, хотя и некуда. Когда лёгкие начали гореть от нехватки воздуха, они отстранились, тяжело дыша.       — Моракс, — выдохнул Эфир.       Эфир смотрел в глаза возлюбленного. Тот был мыслями как будто не здесь, но услышав своё имя вновь моргнул и выпрямился, выпуская из объятий.       — Эфир? Ох, прости, — он схватился за голову, зажмурившись. — Дракон… он…       Эфир моргнул, жар обжег щёки и наконец он понял, что происходит. Он сел, беря любимое лицо в руки. Моракс накрыл их своими, наклонив голову вперёд.       — Ты скоро окончательно потеряешь контроль, — Бог Света оглянулся. Если Моракс обратится здесь, то разнесёт дом в щепки и вызовет шумиху. Нужно было куда-то уйти и срочно. И единственное место, где было бы комфортно Мораксу, нужно было сначала попасть. — Сможешь встать? Нам нужно добраться до Нин Гуан.       Моракс кивнул. Они встали с кровати. Эфир подхватил, обняв со спины правой рукой, мысленно взмолился, чтобы они благополучно добрались до Нефритового дворца. Он напряг все силы, и уже открыв глаза они стояли посреди зала. Моракс упал на колено, но Эфир придержал его, чтобы тот не рухнул окончательно. На шум выбежала одна из секретарей Нин Гуан и стража.       — Простите за вторжение, но нам срочно нужно видеть госпожу Нин Гуан. Очень срочно, — Эфир улыбнулся, но его взгляд так и говорил, чтобы те поторопились.       Они переглянулись, топчась на месте, но посмотрев на закипающего Эфира, секретарь ретировалась, оставив стражу приглядывать за ними. Эфир слышал недовольный голос Нин Гуан и взволнованный секретаря. А уже через пару минут они пришли.       — Что здесь происходит? Объясните причину вашего проникновения в мой дворец?       — Госпожа Нин Гуан, простите за это, но у нас мало времени. Я не знаю сколько времени у меня осталось, чтобы вам объяснить. Так что чем скорее мы пройдём в ваш кабинет, тем лучше.       Повисла тишина. На его тираду Нин Гуан свела брови на переносице, но кивнула, махнув рукой в сторону кабинета. Стража на сколько позволял Моракс помогла довести до кабинета. Они зашли в кабинет, усадили Моракса на стул и ушли, оставив их. Нин Гуан устало села за стол, помассировала виски и посмотрела на «нарушителей».       — Что ж, а теперь объясните причину вашего поступка.       — Прошу прошение за это, — прохрипел Моракс. — У Итэра не было другого выхода. Нам нужна ваша помощь.       — И о чем именно вы хотите меня попросить?       — Дело в том, что… — Эфир покосился на Моракса. Тот выглядел с каждой минутой всё хуже, а значит времени всё меньше. Ему не хотелось, чтобы Нефритовый дворец снова разнесло на кирпичики.       — Это прозвучит безумно и надеюсь вы сохраните разговор между нами. Представлюсь вам снова — меня зовут Чжун Ли, но среди узкого круга лиц меня так же знают как Моракса.       Эфир выдохнул и посмотрел на удивлённую Нин Гуан. Та хлопнула глазами, выпрямилась и нахмурилась. Заявление Моракса звучит как безумие. Но если Нин Гуан не поверит, то придётся срочно телепортироваться куда подальше — и Нефритовый дворец, а затем их.       — Я понимаю, что звучит, как бред сумасшедшего, — пробормотал Эфир. — Но это так и есть. А просьба заключается в том, что, чтобы вы дали нам разрешение какое-то время побыть в Золотой палате. И, честно, нам нужно отправиться туда как можно быстрее, иначе придётся ваш дворец собирать заново и объясняться перед удивленными людьми, которые увидят огромного дракона, похожего на покинувшего Ли Юэ Моракса.       — Если бы я не знала тебя, Итэр, то выгнала и заключила под стражу за проникновение на мою собственность и за эти слова, — начала Нин Гуан, поставив руки на стол, хмуро смотря на них. — Но я знаю тебя, помню что ты сделал для меня и жителей Ли Юэ. Только поэтому тебе и господину… ох, господину Мораксу я верю. Я прикажу секретарю сопроводить вас, а так же приставлю миллелитов, чтобы туда не вошли. А также жду подробных объяснений, когда всё закончится.       — Мы вам всё объясним. Премного благодарны за то, что нас выслушали и помогаете, — Эфир склонил голову и выдохнул.

Сейчас.

      Сяо не был удивлён — его лицо оставалось непроницаемым. Чего не скажешь о Тарталье и Паймон — те стояли разинув рот, удивлённо смотря на них. Если Паймон ещё не до конца поняла причину переполоха, то Тарталья стремительно покраснел. Спрятав лицо в ладонях, он начал бурчать в духе «Лучше бы не спрашивал», а затем и вовсе отвернулся. Эфир сам сидел смущённый из-за того, что пришлось рассказать маленькую деталь сущности Моракса. Сам же Моракс не обращал внимания на происходящее вокруг. За время рассказа он принял человеческий облик и был заботливо укрыт огромным пледом, но было видно, что голову по прежнему украшали рога, а из-под пледа виднелся кончик хвоста, что лениво повиливал. Он лежал спиной к гостям, обвив когтистыми руками талию любимого, уткнувшись лицом в живот и тихо урча.       Повисла тишина.       Чайльд, придя в себя, обернулся и увидел ту же картину, мысленно взмолился Царице, а затем кашлянул в кулак.       — Раз мы нашли Итэра и он в безопасности, то предлагаю расходиться по домам. Не знаю как вы, а я устал и… немного в шоке.       Эфир понимающе кивнул. Он даже мысленно жалел его.       — Итэр, а ты вернёшься в гостиницу? — спросила Паймон.       Моракс, услышав её фразу, вскинулся и угрожающе рыкнул. Эфир охнул, но тут же успокаивающе притянул возлюбленного к себе и что-то начал шептать. Сяо вздохнул, молясь, чтобы Паймон улетела отсюда живой, а затем повернулся к ней.       — Господин Эфир должен остаться здесь, с господином Мораксом. В целях безопасности жителей и гавани в целом. И советую вам покинуть Палату как можно скорее. Сейчас — в целях вашей безопасности, — Сяо вздохнул.       Предвестник будто только и ждал этих слов, потому что резко развернулся и пошёл на выход. Фея хотела что-то сказать, но увидев, как Адепт мотнул головой в знак отрицания, вздохнула, посмотрела на парочку и тоже полетела к выходу. Сяо хотел уже последовать за ними, чтобы наконец оставить господ наедине, как его окликнул голос Эфира:       — Сяо, ты можешь остаться, если хочешь.       Алатус замер, задумался, а затем развернулся и маленькими шагами направился к ним. Моракс выпрямился и сидел уже рядом с Эфиром, по-прежнему укутанный в плед и держа его за руку. Взгляд его прояснился, на губах была лёгкая улыбка. Сяо приблизился к ним и сел перед ними. Эфир улыбнулся и свободной рукой потянул его на себя. Охнув, Сяо упал на него, лежа лицом на коленях. Он уже хотел подняться, как на голову легла рука, поглаживая по волосам.       — Всё хорошо, Сяо. За одну ночь ничего не случиться, так что побудь с нами. Как когда-то.       Адепт замер, а перед глазами пронеслись воспоминания о днях ещё до катастрофы 500 летней давности. Когда были спокойные от войны дни — он с Гань Юнь точно так же лежали на поляне ясным днём рядом с Эфиром, который рассказывал им что-то, а Моракс сидел рядом, тоже слушая и обнимая возлюбленного за талию. После исчезновения Эфира, после того, как Моракс отдалился, он, как и Гань Юнь, тихо скучал по таким дням.       И вот этот момент настал.       Сяо улыбнулся, прикрыл глаза и расслабился. Он услышал как завозился Моракс, а уже после огромное тело легло кольцом, пряча их и согревая. Огромная морда аккуратно потёрлась о голову Сяо, ероша волосы, а затем легла рядом. Эфир улыбнулся, откинулся назад и прикрыл глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.