ID работы: 11808638

старые легенды

Слэш
NC-17
В процессе
271
Горячая работа! 113
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 113 Отзывы 76 В сборник Скачать

арка II: жаркие деньки

Настройки текста
Примечания:
      — Как же жарко, — устало выдохнула Паймон.       Эфир согласно замычал и залпом выпил воду со льдом.       Аномальная жара пришла тогда, когда Эфир и Моракс решили навестить своих знакомых в Мондштате. В тот день, уже вечером, когда они дошли до города, начинало припекать. А уже утром Эфир готов был собрать вещи и уплыть в Снежную. На улицу было не выбраться. Было ощущение, что как только ты выйдешь на солнце, то тут же получишь солнечный удар. Поэтому все заперлись в своих домах, спасаясь всеми силами с жарой. На улицах стояла непривычная тишина.       Помахивая листом бумаги, Эфир тоскливо смотрел в окно. Он думал, что они с друзьями смогут собраться в той же таверне или где на природе, но погода сыграла свою шутку и теперь они торчат дома. Моракс сидел рядом, читая книгу, иногда отпивая воду из стакана. Он перел взгляд на возлюбленного, оставил открытую книгу на стул и легко подул на Эфира, смеясь.       — Не расстраивайся так, дорогой Эфир. Если что задержимся подольше.       — Это, конечно, здорово, — выдохнул Эфир, подвинул стул и привалился на плечо возлюбленного. — Но и дома сидеть неохота.       — Зато это прекрасная возможность просто отдохнуть от поручений. Считай небольшим отпуском, — улыбнулся Моракс, а затем перевёл взгляд на окно.       Эфир тоже повернулся туда и чуть не подскочил на месте, увидев в окне машущего Венти. Встав, он пошёл к окну и открыл его.       — Венти, ты чего здесь забыл? Если бы хотел зайти, то для этого существует дверь, — Эфир отошёл назад.       — Знаю-знаю, — рассмеялся Венти, перепрыгнув подоконник. Половицы жалобно скрипнули под весом бывшего Архонта. — У меня к вам предложение!       — Интересно какое, — Моракс отложил книгу и заинтересованно посмотрел на него.       — Просидеть такую погоду дома звучит не очень, поэтому я предлагаю пойти на побережье Сокола искупаться!       Эфир от услышанного широко улыбнулся и с горящими глазами посмотрел на возлюбленного. Моракс хотел было задуматься, но увидев взгляд улыбнулся и кивнул.       — Хорошо, кто ещё пойдёт и во сколько собираемся?       — Хм, — Барбатос сделал задумчивое лицо. — Я отправил весточку Лизе, а значит она уговорит и Джинн. Ещё мастеру Дилюку и Кэйе, а так же Сяо и Гань Юй. Сбор сегодня, ближе к четырём вечера сразу на месте.       — Мы будем! — Эфир искрился от мысли, что скоро можно будет искупаться, а ещё увидеться с друзьями.       — Тогда я отчаливаю, — Венти махнул рукой и прыгнул в окно.       Бывший Архонт выдохнул на выходку старого друга, а затем стал наблюдать как возлюбленный начал собирать вещи, бегая по комнате.       — Надо будет одеть что полегче и не жалко намочить. А ещё Паймон разбудить и рассказать!       — Ты прям взбудоражен, — Моракс подошёл со спину и обвил талию возлюбленного.       — Конечно! Мы хотели отдохнуть, и вот этот шанс выпал! — он мечтательно прикрыл глаза, накрыв свои руки поверх чужих. — Так что давай собираться.       — Хорошо, — Моракс поцеловал в макушку, отпустил возлюбленного и пошёл в комнату, чтобы переодеться.       Паймон очень обрадовалась идее освежиться, поэтому активно помогала с сборами. Одевшись в лёгкие одежды, взяв с собой пару закусок, они направились на побережье. Солнце уже не так пекло, иногда скрываясь за облаками. По дороге они пересеклись с Дюликом и Кэйей. Первый мрачно посматривал на радостно говорящего капитана. Дружной компанией они направились к месту встречи. Там их уже поджидал радостно машущий рукой Венти, на импровизированных лежаках расположились Лиза и Джинн. Подойдя к ним, Дилюк и Кэйа прошли к девушкам, начиная разговор. Венти радовался, что почти все пришли.       Оставив вещи, Эфир сразу пошёл к воде. Зайдя по пояс, он провёл руками по водной глади и вдохнул — ветер приятно обдувал лицо, вода остужала тело. Неожиданно сзади налетели брызги. Обернувшись, Эфир увидел смеющихся Венти и Кэйю. Хитро улыбнувшись, он призвал частицы воды и те, подхватив воду, полетели на «заговорщиков». Те закричали, а затем их накрыла волна. Довольный Эфир быстрее направился на берег, прячась за Мораксом. Сверкнув глазами, тот обнял возлюбленного одной рукой за талию и повёл к пришедшим Адептам. Гань Юй с улыбкой поприветствовала покровителей и обняла Эфира. Сяо тоже улыбнулся и кивнул. Пока Эфир расспрашивал о делах, за спиной их позвала Лиза. Уже был расстелен плед и разложена еда. Улыбнувшись друг другу, они пошли к друзьям.

***

      Было здорово.       Они весело провели время веселясь в воде, играя во что-нибудь и поедая закуски. Сяо, Гань Юй и Джинн смогли расслабится, чем остальные были рады.       Солнце садилось за горизонт, когда они все начали собираться по домам. Пока все остальные складывали вещи, Эфир отошёл в сторону и перевёл взгляд на деревья.       — Я знаю, что ты здесь, Дайнслейф.       Из-за деревьев показалась фигура.       — Приветствую, Эфир. Давно не виделись.       — Не сказал бы, что прям уж давно, — улыбнулся Эфир, прикрыв глаза. — Я же знаю, что ты приглядел за моим телом, когда моя дорогая сестра похитила меня. А затем и вовсе вернул в Мондштат. Спасибо тебе за это.       — Я делал то, что должен был, — Дайнслейф слегка поклонился.       — Итак, если ты пришёл, значит всё стало хуже?       — Именно.       — Вот как, — Эфир выдохнул и печально взглянул на спрятавшееся солнце, а затем посмотрел на Дайнслейфа. — Встретимся через несколько дней в Ли Юэ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.