ID работы: 11808638

старые легенды

Слэш
NC-17
В процессе
271
Горячая работа! 113
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 113 Отзывы 76 В сборник Скачать

экстра: modern! **** тысячателей спустя

Настройки текста
Примечания:
      Время близилось к семи часам вечера. Эфир наблюдал через окна машины за оживленным, не смотря на время, Ли Юэ. Не смотря на прошедшие тысячелетия, он по прежнему кипел жизнью. Печка согревала замерзшее тело, наконец можно было почувствовать замерзшие стопы. Осень выдалась пасмурной для их краев — ни один выход не обходился без зонта, шапки и шарфа.       Машина плавно остановилась около высотки. Эфир попрощался с водителем и вышел из машины. Поежившись от подувшего ветра, он отправился быстрее к выходу. На ресепшене его поприветствовала работница компании, с улыбкой сообщив, что Моракс на месте, но у него разговор с клиентом. Кивнув, Эфир пошел к лифту. Поднявшись на самый верхний этаж, он зашёл в приемную.       — Господин Эфир, добрый вечер! — Гань Юй ярко улыбнулась ему.       — Здравствуй, — Эфир ответил ей уставшей улыбкой и, обогнув столик, прошел к дивану.       — Погодка шепчет, да? — девушка подошла к столу и поставил кружку с дымящимся чаем.       — Мягко сказано, — выдохнул он, беря чашку в руку. — Спасибо. Сколько они там беседуют?       — Давольно давно, — Гань Юй перевела взгляд на дверь. — Скоро должны закончить.       — Проблемный клиент?       — Слишком много нюансов, как я знаю.       Замок двери щелкнул и оттуда вышел Моракс вместе с клиентом. Они по прежнему что-то обсуждали, но смолкли, увидев Эфира.       — О, так у вас еще клиент, а я вас так задержал, — мужчина по-доброму рассмеялся.       — Нет, это мой муж, — Моракс улыбнулся. — В общем, если у вас будут еще какие-то вопросы, то присылайте на почту моему секретарю. А корректировку вам также пришлют. Гань Юй, проводи гостя.       — Отлично, до встречи, — мужчины пожали друг другу руки.       Когда Гань Юй и клиент скрылись в лифту, Моракс подошел к возлюбленному, притянул его к себе и поцеловал в макушку. Эфир обнял его в ответ, вдыхая парфюм, исходящий от Моракса. В обнимку они прошли к дивану. Моракс сел на диван, усадив Эфира на колени.       — Как прошёл день?       — Неплохо. Выполнили несколько заказов, отправили их заказчикам, — Эфир положил голову на плечо возлюбленному и прикрыл глаза. — Замерз пока ждал такси. Хочу уже домой.       — Сейчас поедем. Мне только вещи из кабинета забрать. Набери пока Сяо, скажи чтобы он пригнал машину, — поцеловав в макушку, Моракс пересадил Эфира на диван и пошел обратно в кабинет.       Эфир проводил его взглядом и достал телефон из кармана пальто, набирая Сяо:       — Да?       — Сяо, пригони машину. Мы сейчас спустимся и поедем домой.       — Понял.       Сбросив вызов, Эфир убрал телефон обратно и встал с дивана. Из кабинета как раз вышел Моракс уже в пальто и с сумкой. Заблокировав дверь, Моракс подошел к возлюбленному, обнял за талию, и они пошли к лифту. Пока лифт вез их вниз, они обсуждали что будут готовить на ужин. Одетая Гань Юй уже ждала их у выхода, а за стеклянными дверьми стояла машина. Сев внутрь, их поприветствовал Сяо, и машина двинулась с места. Эфир придвинулся с Мораксу, положил голову тому на плечо и прикрыл глаза. В салоне играло радио, убаюкивая своей мелодией. Сяо и Моракс что-то обсуждали, а Гань Юй смотрела документы.       Когда они приехали, на улице уже почти стемнело. Моракс помог выбраться возлюбленному. Тот посмотрел на небо, когда на щеку упало что-то мокрое. Прищурившись, он увидел маленькие снежинки, что приземлялись на асфальт и тут же таяли.       — Первый снег, — выдохнул Эфир и улыбнулся. — Загадайте желание. Говорят оно сбудется.       Эфир сложил ладони вместе и загадал желание. Сяо фыркнул рядом и пошел обратно в машину, чтобы уехать на парковку. Эфир услышал тихий хлопок — наверное, это Гань Юй тоже решила загадать желание.       — Что загадал? — спросил Моракс.       — Хм, — Эфир забавно нахмурился, а затем улыбнулся. — Если скажу, то не сбудется.       — Думаешь? Желание исполняют сами люди, но никак не снег, — рассмеялся Моракс.       — Раз ты так говоришь, то отвечу, — Эфир улыбнулся и подошел ближе, встав на носочки. — Оно такое же, как и тысячелетия назад.       — Как видишь, оно исправно исполняется. И будет исполняться, — Моракс обнял его и поцеловал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.