ID работы: 11808638

старые легенды

Слэш
NC-17
В процессе
271
Горячая работа! 113
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 113 Отзывы 76 В сборник Скачать

арка III: небо затягивает тьмой ч.2

Настройки текста
Примечания:
      Пара вернулась к остальным, когда Эфир почти успокоился. На столе перед местом, где сидел Эфир, стоял стакан воды. Дайн в вопросе наклонил голову, а в глазах читалось беспокойство. Эфир лишь улыбнулся, кивнул и сел за стол.       — Прошу прощения за эту сцену, — произнёс Эфир, отпивая из стакана.       — Мы всё понимаем, — кивнула Джинн, сочувственно улыбнувшись.       — Вернёмся к тому, на чём остановились, — Моракс, не смотря на серьёзное выражение лица, сжал под столом руку возлюбленного в утешающем жесте. — Как тебе удалось выведать план действий Бездны?       — Пожалуй я начну с момента, когда мы с Эфиром вновь встретились в Разломе. Хотару и её слуги хотели запустить механизм, думая что он избавит от проклятья.       — Но оно не сработало, — Эфир скривился. — Всё стало чуть ли не хуже, чем могло быть. Если бы не жертва Хальфдана, то я не знаю, чтобы произошло с проклятыми, что находились в Разломе, и Дайном.       — Кто такой Хальфдан? — поинтересовалась Лиза.       — Он был одним из воинов элиты королевской гвардии Каэнри’ах и одним из тех, кто защищал народ. Но сейчас не об этом. Когда мы разошлись с Эфиром, я начал восстанавливать силы, но не прекращал поиск хоть какой-либо информации. И наконец я наткнулся на одного из Вестников, — все замерли, вслушиваясь. — Тот находился при смерти и на грани потери разума, что было мне на руку. Так что мне не составило труда допросить его. Он рассказал, что Хотару после неудачной попытки готова действовать радикально. Начнётся всё с малого — массовые нападения монстров от Мондштата. А дальше вступит её личная гвардия Вестников. И видимо их достаточно много. Обычным рыцарям или кому-либо ещё с одним будет тяжело справиться, а если их будет несколько, то шанс приравнивается к нулю.       Внешне Эфир сохранял непроницаемое лицо, но внутри бушевал шквал эмоций. От негодования до ярости. Сестра хотела отомстить богам этого мира, собираясь идти по головам обычных жителей. И если всё будет так, как говорит Дайнслейф, то это будет уже не просто месть, а полноценный геноцид. Мир просто будет уничтожен. Он не может этого допустить. Здесь его близкие люди, друзья и его любимый человек.       — Я знаю насколько жестоки могут быть монстры Бездны, — Райдэн напряженно смотрела перед собой. — Когда она собирается начать действовать?       — Сейчас она собирает все силы и готовит армию. Это займёт время. Если она огромна, как мы думаем, то займёт не больше трёх месяцев.       — Три месяца до геноцида, — усмехнулась Кэйа, запустив руку в волосы, сжав.       — Что мы можем сделать? — Дилюк не сводил глаз с Дайна.       — Для начала связаться с другими Архонтами, которых здесь нет, — ответил Дайн. — Советую отправить на переговоры людей, что присутствовали здесь, в каждый регион, но в первую очередь в Снежную. Как я знаю, у Царицы, помимо её Сердца Бога, находится ещё три. Ход битвы будет намного легче, если она будет на нашей стороне. Но если Хотару опередит нас...       Все погрузились в молчание. Всем нужно было переварить услышанное. Это не просто битва — это битва за существование их жизней и мира в целом. Лиза и Джинн что-то говорили на грани слышимости, как и Райдэн с Мико. Венти задумчиво смотрел вверх. Адепты напряженно переглядывались, не решаясь издать и звука. Лишь Кэйа, Дилюк и Альбедо задумчиво смотрели на Дайнслейфа. Эфир понимал их всех, но больше всего на данный момент он переживал за Альбериха. Он знал его историю, откуда он. И как эта суровая правда повлияла на взаимоотношение двух людей. Повернув голову чуть в сторону, где стоял Дайн, он еле слышно шепнул:       — Дайн.       Тот тут же наклонился, чтобы то, что скажет ему Эфир, услышал только он.       — Ты мне очень поможешь, если погоришь с Альберихом.       — Это из-за молодого Рангвиндера?       — Точно, — кивнул Эфир.       — Хорошо, — Дайн выпрямился.       — Сделаем так, — наконец сказал Моракс. — С Тартальей в Снежную отправимся я и Эфир. В Сумеру Лиза и Джинн. В Фонтейн капитан Альберих и мастер Рангвиндр. А в Натлан — Венти и Альбедо. Адепты, — он перевёл взгляд на них. — вам надо будет рассредоточиться — нельзя оставлять без защиты регионы и Ли Юэ, пока мы отсутствуем.       — Я могу попробовать найти Двалина и поговорить с Андриусом, — подал голос Барбатос. — Чтобы они тоже встали на защиту.       — В Инадзуме тоже найдутся люди, которые защитят остров, — Райдэн хмыкнула. — Я дам приказ комиссии Ясиро.       — Главное, чтобы информация не просочилась в люд, дабы не поднять панику, — кивнул Дайнслейф в сторону Гавани.       — Мы поняли, — кивнули Адепты и все как один встали. — Приказ будет выполнен.       — Подготовьте надежных людей, которые будут в курсе и проследят за охраной. Выдвигаемся через три дня. На этом мы можем закончить, — Моракс встал, а за ним и остальные. Он помог подняться Эфиру и повёл его прочь с веранды.       Уходя, Эфир краем глаза заметил как Дайнслейф подошёл к Альбериху и Рангвиндеру. Лицо последнего так и говорило о нежелании видеть и говорить с Хранителем Ветви. Но всё же Дилюк с мрачным видом кивнул и пошёл за Дайнслейфом и Кэйей. Мысленно пожелав удачи, Эфир с Мораксом скрылись из виду.

***

      Сидя уже дома на кровати, откинувшись на подушки и отпивая чай из чашки, Эфир тяжело вздохнул. День выдался насыщенным на эмоции. И сейчас ему хотелось ещё поговорить с возлюбленным. Он чувствовал, что у того неспокойно на душе. Только подумав об этом, как в комнату вошёл Моракс. Тот прошёл к кровати и сел рядом.       — Отложим разговор на потом? Я вижу, что ты вымотан, — Моракс забрал из рук Эфира пустую чашку и поставил на тумбочку. Он откинулся на подушки рядом, притягивая возлюбленного к себе.       — Нет, — мотнул головой Бог Света, кладя голову на крепкое плечо. — Я слишком долго откладывал этот разговор.       Глубоко вздохнув, он взял в свою руку чужую, сжимая.       — Я тебе уже рассказывал, что толком ничего не помню, — начал он. — Вспышка, монстры из портала, и вот я уже лежу где-то. Большую часть времени я был без сознания, но когда приходил в себя, то иногда видел лицо Хотару. Она что-то говорила мне или говорила с тем, кто находился рядом. Но слова доходили как сквозь толщу воды. Пришёл я окончательно в сознание уже тогда, когда на руках меня нёс Дайнслейф. Мы добрались до какой-то лачужки и там он поставил меня на ноги. Я был очень напуган, когда он сказал, что прошло пятьсот лет. "Как ты и наши Адепты?" и "Что происходит с миром сейчас?" - все эми мысли мучали меня. И тогда же он мне рассказал, что случилось с Каэнри`ах, что ряды Архонтов поредели, что моя сестра обозлилась на Селестию и Архонтов, мечтая отомстить. Он морально меня подготовил к возвращению, вводя в курс дела. Перед тем, как отправить меня и Паймон в Мондштат, мы договорились, что как только Хотару начнёт действовать, то он свяжется со мной. Но тогда в первую очередь я хотел добраться до тебя или до кого-либо из Адептов. Уже в самом Мондшате столкнулся с Барбатосом и обезумившим Двалином, поэтому наша встреча произошла позже, чем я планировал. Мне повезло тогда столкнуться с Чайльдом, который привёл меня к тебе.       — Тебе пришлось невероятно тяжело, — Моракс оставил поцелуй на макушке.       — Но еще тяжелее пришлось тебе, — Эфир привстал, смотря на возлюбленного. — Для меня пятьсот лет прошли как длинный сон, а для тебя они обернулись самым настоящим кошмаром.       — Но этот кошмар закончился и сейчас ты со мной. Да, возникли новые трудности, но мы не одни и нам помогут. Главное не терять надежду и не отчаиваться. И в первую очередь тебе сейчас надо отдохнуть, а завтра мы начнём готовиться к миссии, хорошо?       Глядя с какой уверенностью говорит Моракс, Эфир выдохнул и наклонился к лицу возлюбленного, поцеловав. Поцелуй успокоил и дал уверенность в завтрашнем дне. Отстранившись, Эфир лёг обратно на плечо, обнимая поперёк талии.       — Спи, солнце, завтра ждёт новый день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.