ID работы: 11808638

старые легенды

Слэш
NC-17
В процессе
271
Горячая работа! 113
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 113 Отзывы 76 В сборник Скачать

арка III: до встречи, брат

Настройки текста
Примечания:
      Эфир медленно моргнул, озираясь по сторонам. Место, в котором он оказался, было ему незнакомо. Вместо земли под ногами было нечто прозрачное, напоминающее воду, но он не тонул. Даже от малейшего движения ног расходились круги. Над головой было небо, усеянное бесчисленным количеством звёзд. Оглянувшись, он понял, что не видит ни конца, ни края пространства. Никаких зданий, растительности, людей. От этого по спине пробежались мурашки. Он не знал, что делать. Эфир еще раз огляделся и двинулся… куда-то. Двигаясь, как ему казалось, вперёд, он продолжал смотреть по сторонам, надеясь найти хоть что-то.       Он шёл. Просто шёл в пустоту. Неожиданно впереди он заметил светлое пятно и тут же ускорил шаг, а потом и вовсе перешёл на бег. А затем резко остановился, когда понял что он увидел. В пару шагах от него сидел он сам с сестрой. Под ними вместо воды была трава, а сами они плели венки.       — Мне нравится в Каэнри’эх, — сестра из воспоминания улыбалась, продолжая плести.       — Да Тейват в принципе интересный мир.       — Я более чем уверена, что не только он, — девушка прищурилась, смотря на брата. — Он один из местных богов, верно?       — Ну, он не плох.       — Эфир, Дайн же говорил, чтобы ты не связывался с ними, — Хотару вздохнула и отложила недоделанный венок в сторону.       — Но он же не сделал мне ничего плохого.       — Но и хорошего ждать не стоит, а лучше вообще прекратить общение, — сестра смотрела хмуро.       — Сестра, я уважая тебя и ценю твои советы, но пока он, по твоим словам, не сделает мне что-то плохое, то я не перестану с ним общаться.       Воспоминание исчезло, не оставив ничего, словно его и не было. Он вспомнил — после этого разговора их общение пошло на спад, а потом сестра и вовсе пропала из поля зрения. Эфир пытался выйти с ней на связь, но война не оставляла на это ни сил, ни времени.       Встряхнув головой, он пошёл дальше. По пути он видел ещё воспоминания, но они почти сразу пропадали. Идя всё дальше, или назад, он увидел пристройку, напоминающую руины дворца, а на самом верху сидела сестра, оперевшись локтями на колени и смотря вдаль. И что-то ему подсказывало, что уже не просто воспоминание или мираж.       — Забирайся.       Нахмурившись, он решил попробовать подпрыгнуть. Оттолкнувшись как следует, Эфир подлетел наверх и замер.       — И к чему это всё? — спросил он.       — Хотела поговорить, — ответила Хотару.       — И о чём же? — он сел не слишком близко, но и не слишком далеко.       — О том, чтобы ты присоединился ко мне. Не хотелось бы драться против тебя.       — Ты начала всё задолго до этого, ещё пятьсот лет назад. И почему-то тогда ты не спрашивала меня ни о чём, — хмыкнул в ответ брат. Он посмотрел наверх, где сверкали звезды.       — Я намекала об этом, — Эфир слышал по её голосу, что она начинает раздражаться.       — Прося прекратить общение с Мораксом? Ни он, ни кто-либо еще тогда ничего не сделали, а то, что случилось после, не их вина. И ты это прекрасно знаешь.       — Их это не оправдывает, — сестра вскочила и отошла в сторону, злобно глядя на него. — Они уничтожили всех тех, кто нас приютил, а выживших обрекли на мучения. И ты по прежнему считаешь их хорошими? Считаешь, что мир с такими богами, должен существовать?       — То есть, ты хочешь, чтобы простые жители испытали то же самое, что и когда-то жители Каэнри’ах? — Эфир тоже встал, сурово глядя на Хотару. — Тогда чем же ты будешь лучше богов, которых так ненавидишь?        — Не сравнивай это! Они это заслуживают! — она выхватила меч и взлетела вверх, расправив крылья.       Эфир печально покачал головой и тоже медленно поднялся. Он понимал чувства своей сестры, но не мог позволить ей разрушить этот мир. Здесь он нашел человека, которого полюбил, и людей, которыми дорожит и будет защищать всеми силами. Даже если придется защищать от собственной сестры. В его руке появился меч, а за спина расправились крылья. В несколько махов он оказался перед Хотару и их мячи скрестились друг с другом. А потом…       …Эфир открыл глаза и рывком подскочил на кровати. Одной рукой он сжимал одеяло на груди, а другая была вытянута вперед, как будто держа меч. Он тяжело дышал, а в голове набатом была слышна одна фраза:       «В следующий раз мы встретимся уже на поле битвы. До встречи, брат.»       — Эфир? Что случилось? — рядом послышался сонный голос Моракса.       Эфир перевел взгляд на возлюбленного, который проснулся. Его волосы были слегка взъерошены, одеяло сползло с оголенного торса, но больше в темноте выделялись обеспокоенные золотистые глаза.       — Тебе приснился кошмар? — Моракс обвил рукой плечо возлюбленного, притягивая к себе.       — Если бы это был кошмар, — Бог Света устало прикрыл глаза, уткнувшись в ключицу. — Хотару связалась со мной. Её не остановить, как бы я не пытался до неё достучаться. Она пойдет до последнего.       — Раз предстоящая битва неизбежна, то мы примем её и постараемся победить, — Моракс поцеловал возлюбленного в висок. — Главное не вини себя — ты сделал, что мог и даже больше.       — Мне порой кажется, что недостаточно, — он отстранился и повернулся корпусом к нему, беря в свою ладонь чужую и сжимая.       — Не обесценивай свой приложенные усилия. Ты разработал план, связался с другими Архонтами, готовишь воинов к битве и всё еще думаешь, что это мало? — Моракс смотрел на него, сжимая ладонь в ответ. — Я, наши Адепты и друзья всегда на твоей стороне. Всё решит предстоящая битва и нам нужно быть уверенными в своей победе.       Слушая всё это, Эфир улыбался и теплело на душе. Поддержка возлюбленного всегда помогала ему в нужный момент. Точнее, это работало в обе стороны. Но каждый раз как в первый. Эфир чуть потянулся вперед и поцеловал Моракса в уголок губ, а затем снова лёг на плечо и прикрыл глаза.

скоро начнётся битва…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.