ID работы: 11808638

старые легенды

Слэш
NC-17
В процессе
271
Горячая работа! 113
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 113 Отзывы 76 В сборник Скачать

арка III: и снова война…

Настройки текста
Примечания:
      Хоть этого дня Эфир ждал, вместе с остальными к нему готовился, но когда рано утром к нему пришел Дайнслейф и сообщил, что войска Хотару выдвинулись в путь, то на несколько секунд застыл. Где-то внутри теплился огонёк, что всё-таки сестра пойдёт на диалог, где они смогут всё разъяснить, но она решила идти до конца. И Эфир тоже не собирается отступать и бросать на самотек.       Попросив Дайна предупредить остальных, Эфир уже хотел хотел идти в комнату, но замер, а затем окликнул Дайнслейфа:       — Можешь доставить послание Хотару?       Тот лишь вскинул брови, но кивнул. Эфир тут же побежал писать послание. Начеркав короткое предложение, он сложил бумагу и вернулся. Передав послание, он молча кивнул на прощание и закрыл дверь. Эфир свернул на кухню и налил в стакан воды, и вздрогнул, когда на плечи накинули плед, придерживая чтобы тот не упал.       — Начинается? — раздал сонный голос Моракса за спиной.       — Да, войска выдвинулись.       — А что ты написал в письме?       — Просьбу, — Эфир развернулся и одарил возлюбленного слабой улыбкой.       «Хотару, прислушайся к моей последней просьбе — давай закончим это там, где всё и началось…»

***

      У Эфира были смешанные чувства, когда их армия вступила на земли мертвого Каэнри’ах. И, видимо, не только у него, потому что он видел как изменились лица у других. У многих это место вызывало горькие воспоминания — от ужасов той войны до потери близких. Особенно Эфир видел как напрягся Моракс, но он тут же сжал его руку, молчаливо поддерживая. Тот сжал руку в ответ, но горящий злобой взгляд не сводил с горизонта.       Они разбили небольшой лагерь. Сразу же несколько солдат отправились наблюдать и предупредить о появлении врагов, а остальные принялись готовиться к бою. Архонты принялись обсуждать тактику, а остальные готовить оружие и морально настраиваться.       Эфир краем уха слушал план, а его взгляд был направлен на не до конца зашторенный вход в шатер, откуда исходила суета. Он вздохнул, а затем посмотрел на карту, где стояли фигуры. Осмотрев всё, Эфир произнёс:       — Так как наша численность, по сравнению с ними, не столь велика, то предлагаю сделать так — я беру Хотару на себя, а вы стараетесь не допускать к нам кого-то. У меня есть предположение, как вразумить её.       — План звучит просто, но что-то мне подсказывает, что это не так, — сказала Эи после недолгой паузы.       — Это уже моя забота. Ваша задачу я вам назвал.       — Эфир? — Моракс взволнованно смотрел на него, не понимая возлюбленного.       — Всё будет в порядке, — он положил ладонь, поверх чужой, улыбаясь.       Но улыбка пропала, когда он почувствовал всплеск родной энергии не столь далеко от себя.       — Она здесь, — шепнул он.       Остальные нахмурились и тут же повстали со своих мест, выходя из шатра. К ним уже бежали патрульные, но они и все остальные прекрасно видели огромный разлом в пространстве из которого выходила чужая армия. А вслед за ними вылетела при помощи крыльев и сама Хотару.       — Передай всем готовиться к бою, — приказал Моракс, мрачно глядя вперёд.       Поднялся шум, зазвенело оружие, кто-то раздавал указания. Эфир молча стоял посреди всего этого, глядя на силуэт сестры, а затем развернулся и пошёл к себе в шатёр. Там он переоделся, призвал свой меч, с которым он путешествовал между мирами, и застыл, глядя на него. Точнее, на своё отражение. Он никогда не думал, что направит этот меч на свою сестру. Да, у них бывало, что они не сходились во мнении, ссорились, но никогда не направляли оружие друг против друга. Эфир лишь надеялся, что его затея окажется успешной и они обойдутся малой кровью.       Он услышал, как зашуршал подол его шатра, а в отражении он увидел Моракса. Тот уже тоже был во всеоружии и выглядел также, как пятьсот лет назад. Он положил руку на плечо и потянул назад, молчаливо прося развернуться. А когда Эфир развернулся, то сомкнул руки за спиной, прижимая к себе.       — В чем заключается твой план? — шёпотом спросил Моракс.       — Расскажу, когда всё получится. Я сам не знаю сработает ли, но нам остаётся лишь надеется, — Эфир прижался к возлюбленному, слушая мерный стук.       — Насколько это опасно?       — На войне не может быть безопасно, — ответил Бог Света. — Я лишь обещаю то, что со мной будет всё порядке.       Он отстранился, а затем подхватил левую ладонь. На пальце поблескивало кольцо. Эфир поднес руку к лицу и поцеловал кольцо, закрепляя своё обещание.       — Нам нужно идти.       — Главное будь невредимым.       Пришел Эфир в себя, когда армии стояли друг напротив друга. В десятках метрах стояли порождения Бездны, готовые броситься по первому приказу вперед. Эфир краем глаза видел какими напряженными были Архонтами и их союзники, но они тоже были готовы дать бой. Он призвал крылья и взлетел вверх, а затем вперёд. Хотару сделала то же самое. Их теперь разделяли пару метров.       — Мы можем это прекратить не начав, — сказал Эфир, уверенный, что его услышат.       — Ты же знаешь, что не остановлюсь. И я добьюсь своего.       — Не в этот раз, — и Эфир ринулся вперёд.       А дальше всё смешалось. Он слышал на фоне крики, скрежет оружия и даже краем глаза видел, как сражаются армии друг с другом, но долго заострять внимание он не мог, потому что сестра продолжала наносить удары. В тот момент, когда мощный удар от Хотару оттолкнула его вниз и он летел вниз, в самую гущу битвы, под ним возник столб из земли, а его тело окутал золотой барьер. Эфир мысленно поблагодарил возлюбленного и тут же ринулся в бой обратно.       — Ты всерьез собираешься и дальше со мной сражаться? — между ударами спросила Хотару.       — А ты до сих пор сомневаешься? — усмехнулся Эфир, отбивая и уворачиваясь.       — Ты слишком самоуверен, братец! — она налетела на него. — В сражениях мы всегда были наравне.       — Сегодня всё будет иначе, — Эфир увернулся от атаки, а затем полетел в сторону.       Пока он летел как можно дальше от своих, рука залезла в карман, проверяя артефакт, который он приготовил для сегодняшней битвы. Эфир вложил все силы на его создание и надежду, что это сработает. Чем дальше летя от основного поля битвы, тем сильнее вибрировала их связь с Мораксом. Уворачиваясь от атаки, он оглянулся назад и нашел взгляд возлюбленного. Тот смотрел с ужасом и непониманием. Эфир лишь улыбнулся и послал в ответ волну уверенности.       Сестра всё также преследовала его, накидывая астральные атаки. Осмотревшись по сторонам, Бог Света понял, что надо именно сейчас. Он резко разворачивается и летит навстречу, что сбивает с толку Хотару на несколько секунд. Но этого достаточно. Эфир кидает вспышку света, ослепляя. Сестра зажмурилась и в этот момент он кидает артефакт за её спину, открывая портал. На всех парах Эфир налетает на сестру, обхватывая за талию, а затем летит прямо в портал. И за секунду исчезновения в нём слышит отчаянное «Эфир!».

…продолжение следует

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.