ID работы: 11808638

старые легенды

Слэш
NC-17
В процессе
271
Горячая работа! 113
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 113 Отзывы 76 В сборник Скачать

арка III: последний бой

Настройки текста
Примечания:
      Их выкинуло из портала посреди зелёного поля. Кубарем пролетев несколько метров, Эфир, не растерявшись, пригвоздил сестру к земле, наложив утяжеляющие заклинания. Дезориентированная Хотару начала брыкаться, горящими ненавистью глазами смотря на него. Эфир устало уселся неподалеку от неё, выдыхая. Самая сложная часть удалась и осталось дело за малым.       — Теперь ты так играешь, братец? — процедила Хотару, злобно смеясь. — Понял, что по-честному не получится и решил сыграть грязно?       Бог Света эти вопросы пропускал мимо ушей. Поднявшись на ноги, он подошел к лежащей сестре и решил осмотреть её. Обойдя со всех сторон, Эфир задумался. И тут взгляд зацепился за глаза. Медовые, как и его, радужки сейчас были лилового оттенка, переливаясь. Он положил руку на голову, а затем начал читать очищающее заклинание.       — Не смей! Прекрати! — взревела Хотару нечеловеческим голосом, дёргаясь сильнее.       И всё резко прекратилось, когда у него в руке оказалась чёрный сгусток энергии. Сестра обмякла, закрыв глаза и размеренно дыша. Эфир, продолжая держать сферу в руках, ещё раз проверил состояние сестры, выдохнул и улыбнулся. И уже хотел было расслабиться, когда сгусток в руках начал расти, а в разные стороны начали лететь искры. Отбросив её как можно дальше от себя, Эфир схватил на руки сестру, открыл портал и вылетел.       Снаружи уже ждали остальные. Спускаясь на землю, он увидел что порождения Бездны лежали безвольными куклами, а их солдаты разгребали завалы, ища раненных. А затем он увидел своего возлюбленного, который, завидев его, на всех порах помчался к нему. Другие тоже, заметив их, направились за ним. Моракс был одним из первых, кто оказался рядом. Он осмотрел его на предмет ранений и выдохнул, когда не нашёл. А затем опустил взгляд на его сестру.       — Как она?       — Сейчас без сознания, но скоро придет в себя, — ответил Эфир.       За ним подбежал Дайнслейф и остальные. Те начали задавать вопросы, обеспокоенные его внезапным исчезновением.       — Сработало заклинание? — спросил Дайн.       — Да, в ней было что-то. И нам надо срочно закрыть портал, пока оно не…       Договорить он не успел, потому что то нечто начало прорываться к ним. Эфир сразу же передал Хотару на руки рядом стоящему Дайнслефу и сказал отойти в безопасное место до тех пор, пока сестра не придет в себя, а сам, вместе остальными, приготовился встречать врага. Портал трещал и искрил во все стороны, а затем оттуда на огромной скорости вылетела чёрная тень. Она повисла в воздухе, зловеще хохоча, а затем заговорила.       — Всё шло так идеально, но надо же иметь такое упрямство, чтобы испортить всё, — голос сочился ненавистью и силой. — Ну ничего, сейчас исправим.       Шёпот прокатился по полю и, лежащие тела порождений Бездны, задергались, а затем поднялись, как будто их кто-то потянул за ниточки.       — Что происходит? Что оно с ними сделало? — испуганно лепетал Венти, прижимая лиру к себе.       — Ничего хорошего, — ответила Эи, призывая оружие и осматриваясь по сторонам.       — Сначала попробуем понять как разобраться с монстрами, но не забываем про то нечто, — сказала Царица и приготовилась к атаке.       Все бросились в бой. Эфиру помогали сражаться Сяо и Моракс. Тут и там он видел бирюзовые вспышки, а золотой барьер прикрывал им спины. Но, с какой бы силой они не атаковали, монстры вставали снова и снова. До них долетел Венти, который по пути выпускал стрелы во врагов.       — Эти твари встают снова и снова. И так везде!       — Значит, пока мы не уничтожим того монстра, то и от этих не избавимся, — отбиваясь от атаки, а затем откидывая монстра, вынес вердикт Эфир.       — Есть идеи? — было заметно, что Венти воодушевился фразой.       — Да, есть одна.       — Опять что-то опасное? — Эфир услышал опасные нотки в голосе возлюбленного и понимал, что после этого его точно запрут где-то далеко и никто не спасёт от гнева обилия заботы дракона.       — На сегодня последняя. Самое опасное уже позади, — ответил Эфир, а мысленно добавил «наверное». — Выиграйте мне время.       — Нам придётся серьёзно поговорить обо всем после, — серьезно сказал Моракс, проходя мимо, но Эфир почувствовал как при этом его ладонь на мгновение сжали.       — Обещаю.       Все опять разбрелись в разные стороны, а Бог Света глубоко вздохнул. То, что было задумано, он давно не использовал. Последний раз был почти тысячелетия назад и он не думал, что этот момент настанет вновь. Он сосредоточился на той силе, что кипела внутри него, а затем выпустил.       Моракс обернулся, когда увидел за спиной вспышку света, а затем увидел кокон, который окутывал его возлюбленного. Свет вспыхнул вновь и Моракса на мгновение тряхнуло. Эфир как-то рассказывал, что никто ещё в этом мире не видел его истинного обличья, потому что оно имеет разрушительную и ужасающую силу. И потом же говорил, что это слишком сказывается на нём самом, сжирая очень много сил. Поэтому он надеялся, что не придётся использовать истинный облик вновь. Но пришлось. И теперь Моракс понимал о чем тот говорил. Перед ним был его Эфир, но в то же время и нет. Он видел любимые черты, но сейчас они изменились. Кожа потеряла свой оттенок, став белой и источая свет, волосы источали мягкий солнечный свет, в глазах как будто собралось всё звёздное небо, а за спиной были шесть белоснежных крыльев.       — Вот ведь балбес, — прошипели рядом, и Моракс обернулся.       Хотару, придерживаемая Дайном, шла к брату. Она выглядела так, как будто вот-вот сейчас упадет в обморок, но, видимо, упрямство у них в крови.       — Знакомимся официально при не самых лучших обстоятельствах и я с удовольствием побеседую после, а сейчас прошу простить. Дайнслейф, отпусти меня, — как только руки исчезли, она покачнулась и чуть было не рухнула, но тут же выпрямилась, вздохнула, а затем и её окутал свет, что пришлось прикрыть глаза.       Перед ними предстала другая Хотару. Она была похожа своей истинной формой на брата, но всё же отличалась. Подлетев к Эфиру, они переглянулись, а затем ринулись на врага.       — Всем отойти назад! — крикнул Моракс остальным. Он понимал, что сейчас лучше не мешать.       Та черная тварь налетала на них, атакуя, но близнецы уворачивались, контратакуя. Белые вспышки и блеск мечей мелькали тут и там. Взгляд не всегда успевал следить за их передвижениями. Только они были слева, как тут же оказывались справа. Тварь кричала что-то на другом языке и начинала атаковать агрессивнее, но всё равно не успевала за близнецами. Те, предугадывая его действия, действовали на опережение. И когда тварь уже почти выдохлась, но, не сдаваясь, продолжая атаковать, за её спиной открылся портал, а близнецы взлетели над нею и направили на неё свои мечи.       — Тебе пора вернуться туда, где тебе самое место, — и ринулись на неё. Мечи проткнули её, сквозь тело начали пробиваться лучи света, а затем на полной мощи затолкали тварь в портал.       В последний момент, когда портал уже начал закрываться, они дернулись назад и зависли в воздухе. Но Моракс, как и Дайнслейф, успел заметить, как они вернулись в привычный облик и безвольными куклами полетели вниз. Он моментально оказался рядом, подхватив Эфира, а Дайнслейф Хотару. С ними рядом оказался Сяо, взволнованно смотря на потерявших сознание близнецов.       — Что с ними? — мрачно спросил он, но глаза выдавали волнение.       — Просто без сил, — ответил Дайн.       — Как обстановка у остальных? — спросил Моракс, обхватывая покрепче возлюбленного и прижимая к себе.       — Как только то нечто оказалось в портале, остальные порождения упали на землю, — отрапортовал он.       — Передай остальным, чтобы собирались. Мы возвращаемся.

продолжение следует…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.