ID работы: 11808664

Беглянка

Смешанная
NC-21
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Увидев вдалеке ворота Ривервуда и колесо тамошней лесопилки, я с облегчением вздохнула. Наконец-то я смогу принять горячую ванну, избавиться от толстого слоя пота, грязи, копоти, засохшей, своей и чужой, крови! Горячая ванна с ароматными травами – как я по ней соскучилась! И пусть это будет лишь старое корыто с цветками банальной лаванды, а не каменный бассейн, наполняемый из водопровода и с данмерскими благовониями… За время своего бегства из Хай Рока я научилась ценить даже самые простые удовольствия вроде чистой постели без клопов, пива с горчинкой, а не кислинкой.       Мне хорошо жилось в «Белой орхидее» – не самом престижном борделе, но и не обслуживающем совсем уж низших: бездомных, матросов, бандитов. Нашей клиентурой были безземельные дворяне, перспективные волшебники средней руки. Порой нас нанимали для сопровождения какого-нибудь мелкого аристократа на званый ужин. Это меня и подвело. Случайно услышанный разговор за соседним столиком… Случайных свидетелей таких речей… они просто исчезают.       Мне удалось скопить достаточно средств, хранящихся в нескольких надежных тайниках, чтобы даже содержимое одного из них позволило незаметно покинуть город с качественными, но поддельными документами (благодаря парочке знакомств в околокриминальных кругах).       Взвесив все «за» и «против», поняла, что единственным вариантом спокойно пересидеть некоторое время в безопасности в надежде, что про меня забудут, было податься в Скайрим, где полыхала гражданская война. И вряд ли среди Братьев Бури есть много сведущих в целительском деле людей. В Легион медики тоже шли не часто. Конечно, меня сложно назвать «целительницей», но порой своевременная и правильная перевязка раны или наложенная шина могут спасти жизнь. Делать это я умела. Что придется с некоторыми бойцами и по кустам прятаться… Во-первых, жизнь сейчас была дороже. Во-вторых, умный силой брать не станет, понимая, что война всё спишет, а дураков умные отвадят. В-третьих, почему бы шлюхе и не прогуляться с кем-нибудь «вон в тот малинник за поздней, самой вкусной ягодой»?       Вообще, я глупо попалась…       Шла на вполне официальную заставу, имея на руках такие же подорожные, на чужое имя конечно, но это мелочи. По бумагам некто Кассия Ольдген направлялась в таверну Айварстеда «по служебной надобности», связанной с поставками из оной некачественного меда. Таких пешек обычно не досматривали – много нас, «Кассий», ходит по дорогам Империи по торговым надобностям. Практически у самой заставы решила заглянуть в кустики нужду справить, где и вляпалась в уже сворачивавшуюся засаду на Ульфрика Буревестника.       Меня сцапали, но дозорный видел, что я просто шла по дороге. Грамоты проверку на подлинность прошли. Командир засады почесал репу, буркнул нечто типа «Пусть генерал разбирается» и отрядил меня к остальным бедолагам, захваченным во время ожидания Ульфрика. Хорошо, что в телегу к Братьям Бури не посадили, а к вознице на облучок, стянув руки и ноги кожаными ремнями. Вместе со мной ехали: местный мелкий бродячий торговец, бард и шлюха. События начала казни благополучно пропустила, болтая со своими коллегами по несчастью, узнавая местные цены, обстановку и перспективы. Потом стало уже не до гляденья по сторонам – быть бы живой…       Более-менее помню только, как я с кем-то пробиралась через какое-то место, полное этих мерзких членистоногих. Весь остальной путь закрыт туманом. Нет, правда, откуда в Хелгене мог взяться дракон? Эти летающие ящерицы живут только в глупых детских страшилках!       Тот красавчик… типа того… Ралоф, что помог мне сбежать из пылающего Хелгена, наверное, уже заждался меня в Ривервуде. Интересно, а его сестренка такая же симпатичная, как ее брат? или нет? Скоро узнаю.       Перед входом в Ривервуд, решила слегка ополоснуться в местной речке. Вода была чистой, прозрачной, прохладной. Между крупной донной галькой сновало множество мелких мальков, показывая, что купаться здесь достаточно безопасно: хищников вблизи нет. И не собиралась я купаться, так – прополоскаться. Без хорошей бани всю прилипшую мерзость всё равно не отмыть. Если не буду затягивать, то успею выйти на берег прежде, чем моим тощим телом заинтересуется кто-нибудь зубастый.       Сняв платье, положила его под куст. Даже не оглядевшись по сторонам – давно привыкла, что за мной наблюдают! – вошла в воду по грудь, начав шустро отмывать засохшую, чешуйками отваливающуюся кровь…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.