ID работы: 11809010

Всего-лишь шутка

Гет
NC-17
Завершён
24
автор
Лисодейка соавтор
Размер:
69 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 68 Отзывы 2 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
Примечания:

Утро…

      Антон проснулся от весьма громкого будильника, стараясь не разбудить родителей, он выключил надоедливую вещь. Собравшись с мыслями он вспомнил, что забыл сделать домашку. Мальчик схватил рюкзак и в спешке стал выполнять работу.       Понадобилось больше 20-и минут, чтобы сделать всю работу, правда, он даже не был уверен в правильности выполнения заданий, поэтому Антон был уверен в том, что ошибки там будут, но это не главное, главное — это само наличие работы… Из-за того, что Антон потратил большую часть времени на выполнение домашнего, то у него сейчас было крайне мало времени на то, чтобы дойти до школы. Осознав это, Антон тут же рванулся с места. Он оставил завтрак нетронутым, накинул на себя куртку и выбежал из дома.       Даже несмотря на то, что Антон бежал, как никогда, то у него всё равно нет шансов добежать до школы вовремя — это было физически невозможно.       Тьма уже ушла. Было довольно светло, ясное небо переливалось с золотистыми оттенками. Свежий утренний воздух наполнял лёгкие мальчика. В лесу не было слышно никаких звуков, кроме редко каркающих ворон, и самого Антона. Тот бежал, и издавал достаточно звуков, чтобы привлечь внимание обитателей леса.       Когда Антон бежал, то вместе со звуками своего бега, он слышал, что-то ещё… Во время бега Антону, казалось, что кто-то преследует его, но когда тот оборачивался, то сзади никого не было.       Поняв безысходность своей ситуации, Антон замедлился, а потом вовсе остановился, пытаясь перевести дыхание. Он уже представлял, как будет стоять у доски, и ждать, пока его отчитают. Такой исход событий ему не нравился, но поделать он ничего не мог.       — Ты опаздываешь в школу… — Послышалось сзади. Мальчик сразу узнал голос, но он был ошарашен появлению её…       — Ч-что… ты з-здесь делаешь?       — Ох, сколько раз тебе ещё говорить? Лисы живут в лесу! Хи-хи-хи! — Её преследование порой пугало мальчишку.       — Алиса, а ч-что тебе нужно? — Девушка не ответила на вопрос, она хитро поглядела на Антона, а потом стала медленно подходить к мальчишке ближе, Алиса обходила Антона, словно бы хищник, который окружает жертву. — А-Алиса? — Лисица не реагировала, она продолжала подходить к Антону, мальчик попятился назад, но Алиса только приближалась. Вдруг Антон уткнулся спиной о дерево. Алиса подошла к парнишке почти вплотную, её маска была находилась очень близко к лицу Антона, тот буквально сжался в дерево, он ожидал самого худшего. Алиса неожиданно хлопнула мальчика по плечу, тот удивлённо смотрел на девушку.       — Ты водишь! — Алиса резко развернулась, смеясь, она побежала от Антона прочь. — Поймай меня! — Прокричала девушка, а Антон несколько секунд стоял в недоумении, но всё же побежал следом за девушкой.       — Эй, ты куда?! — Антон смекнул, что её подруга хотела сыграть с ним в догонялки, но парню сейчас надо было в школу. — Хочешь поиграть? Ну давай, поиграем… — Антон наклонился и взял в руки снежный снаряд.       Лиса бежала дальше, она пробегала через деревья, постоянно заворачивая в разные стороны, но это ей не помогало. Она слышала, как мальчик приближается к ней.       — Сейчас догоню! — Слышалось сзади девушки, тут же в неё что-то прилетело, она поняла, что это был снежок. С каждой секундой Антон становился всё ближе и ближе, лиса не ожидала, что мальчик будет настолько быстрым. Поняв, что не убежит, Алиса решила спрятаться. Она резко повернула в сторону, но не рассчитав свою скорость, она поскользнулась и упала на землю, но несмотря на это, она подползла к дереву и спряталась за ним, упёршись спиной о ствол. Сама она сидела на земле, пытаясь отдышаться. Алиса прислушалась, но звуков не было. Это заставило её насторожиться, как вдруг…       — Алиса, ты совсем не умеешь прятаться… — Девушка посмотрела за дерево, но там никого не было, но когда она повернулась обратно, то увидела перед собой Антона. Это заставило напугаться лису. Антон медленно подходил к ней, а Алиса не могла подняться, потому что парень находился слишком близко, а сзади было дерево, куда Алиса упёрлась спиной, сидя на земле. Мальчик стоял, и хитро улыбался, он медленно стал подходить к лисе. Девушка буквально сжалась в дерево, в этот момент она была будто беззащитна. Антон наклонился к растерянной лисе.       — Поймал. — С довольной ухмылкой, мальчик хлопнул лисицу по плечу. Та с облегчением выдохнула.       — Ну и ну, а ты оказался шустрым зайчиком, хи-хи! — Алиса поднялась с земли, и отряхнулась. Незаметно для Антона, она взяла в руки снежок… — Молодец Тош, мне нравятся быстрые и проворные зайчишки. — Начала льстить лиса, как только Антон отвлёкся, Алиса бросила снаряд в лицо парню.       — Эй! — Мальчик стал протирать запачканные снегом линзы, а когда он пришёл в себя, то обнаружил, что лиса давным-давно бросилась в бегство. — А ну стоять! — Антон побежал за плутовской.       Опять догонялки, но на этот раз Алиса была более проворней, она поворачивала за деревья, бросала в парня снежки, а Антон бежал за ней, чувствуя, как лёгкие горят. От усталости, Антон остановился, тем самым он сильно отстал от плутовки. Мальчик, пытался перевести дыхание. Через секунду он вновь побежал за Алисой, но от неё и след простыл… В один момент, её следы просто исчезли. Похоже, кто-то заметает за собой следы… Парнишка остановился, он пытался понять, в какую сторону побежала плутовка? Антон решил, никуда не бежать, ибо он понимал, что может заблудится в огромной тайге.       — Алиса! — Начал звать девушку парнишка, но никто не отозвался. — Алиса, я сдаюсь, выходи! — По прежнему нет ответа… — Алис, ты победила!       Неожиданно, один из сугробов, находящийся, рядом с Антоном. начал шевелиться. Оттуда выпрыгнула Алиса.       — Бу! Что ты там говорил про меня? Я совсем не умею прятаться? — Алиса усмехнулась. — Чтобы уметь хорошо прятаться, надо очень много тренироваться. — Лисица гордо подняла голову, довольная результатом того, что её не нашли. Секунду другую так постояв, мальчик вспомнил, что ему надо в школу.       — А куда нам теперь идти? Мне надо в школу.       — В школу? Хм… Что ж, мы уже на месте! — Алиса указала куда-то в сторону. Антон пригляделся, и только сейчас заметил, что в той стороне что-то совсем тускло горит.       — В смысле «уже на месте»?       — Пойдём, а то опоздаешь. — Девушка взяла Антона за руку, и повела того в сторону тех огней. Антон был сильно удивлён, ибо ходьба от дома до школы занимало 30 минут, но… Они добрались до его школы за весьма короткое время.       — Подожди, а как мы так быстро добрались? — Антон не понимая мотал головой.       — Тоша, я просто знаю короткие пути. — Это объяснение не устраивало Антона, ведь если даже бежать от дома к школе, то доберёшься не менее, чем за 15 минут.       — Но… — Мальчик не успел ничего сккзать, как Алиса перебила того.       — Просто надо это принять… А теперь иди, а то опоздаешь. — Алиса спрятала руки за спиной, а сама молча смотрела на Антона. Мальчик начал изъяснять свою позицию, о том, что добраться до школы так быстро нельзя, но когда он на секунду отвёл взгляд, то на месте девушки, уже не было.       — Алиса? — Вокруг стояли только деревья, но ни одной живой души Антон не увидел. Он словно бы ребёнок, который ждёт мать у кассы.       Мальчик стоял там же некоторое время, но поняв, что Алиса пропала, он решил поскорее зайти в школу, так как его пугала атмосфера леса…

***

Школа…

      На удивление Антон и вправду не опоздал, он пришёл на урок как-раз вовремя. Прозвенел звонок, урок начался… Антон сидел сзади всех, он посматривал на Рому, вспоминая прошлый раз, когда тот избил его… Хулиган сидел, как ни в чем не бывало…

***

      Прошло два урока. Без происшествий… Антон стоял рядом у окна, и ввёл диалог с Женей.       — Слушай, ну если он к тебе так докапывается, то я мог бы с ним поговорить, но… — Антон прервал его на полуслове. — С-спасибо Жень, я это очень ценю, но не надо. Это мои проблемы, и я должен разобраться с ними сам.       — Ну как знаешь, но если тебе понадобится помощь, то просто скажи! Ты хороший пацан, и ты не заслуживаешь такого негатива.       — Хе-хе, мы знакомы всего 2 дня, но ты говоришь всё, так будто бы отец какой-то. — Улыбнулся Антон. Женя хлопнул того по плечу. — Да, точно! — Улыбнулся Женя. Он поглядел на настенные часики — Ладно, бывай, мне сейчас пора.       Женя пошёл к себе, а Антон остался стоять на месте. Он смотрел в окно и размышлял о случившемся, но глядя на кроны высоких деревьев, он снова вспомнил, о Алисе, конкретно сегодняшнее утро… До сих пор он не мог понять, тот случай, каким образом он так быстро добрался до школы? Его размышления прервал резкий звонок…

***

Конец уроков…

      Несколько часов спустя, уроки закончились… Петров одетый уже выходил на улицу, как сзади его кто-то окликнул.       — Антон! — Обернувшись он увидел Полину. — Подожди!       — Полина? — Антон остановился.       — Учитель заболел, поэтому сегодня у меня не будет репетиции. Пойдём?       — Д-да, давай. — Антон не мог отказать ей, он даже забыл, что говорил ему Рома, а зря…       — Надеюсь ты свободен? — Задала вопрос Полина. Антон прокрутил у себя в голове мысли, вроде встреч у него сейчас не было, тогда Антон утвердительно кивнул ей. — Отлично! — Полина шла за Антоном, держась за ручку. — Кстати, Антон, а какой твой любимый жанр музыки?       — Эм… Мне нравится рок. У меня был музыкальный проигрыватель, я на нём слушал музыку, у меня даже диски остались. Правда, проигрыватель сломался к сожалению. — Антон помнил, как в городе он всегда ходил с плеером, и слушал через него его любимой рок.       — Сломался значит… У меня есть похожий плеер… А ты не против сходить ко мне в гости? Послушаем музыку вместе… — Неожиданно предложила девушка. Увидев озадаченное лицо парнишки, Полина добавила. — Не волнуйся, дома у меня только дедушка, он скорее всего разрешит тебе погостить.       — Я д-даже не знаю… Если у меня будет достаточно времени, то разумеется, я не против! — На лице девушки засияла улыбка.       — Хорошо, можно завтра. Кстати, если у тебя есть диски, то возьми их, вместе послушаем.       — Д-да, конечно.       Вдвоём ребята прошли по знакомой им дороге. Они болтали о разных вещах. В какой-то момент Полина решила сыграть в догонялки, она побежала от Антона, а тот следом… Во время погони, мальчику казалось, что вместо Полины должна быть другая… Как итог игры, они вышли к той небольшой полянке, где слепили снеговика.       — Смотри, та самая поляна! — Оба хотели увидеть своего снеговика, которого вчера слепили, но когда они увидели его, то разочаровались.       — Кто-то разрушил его… — Тихо проговорила Полина. — Кому это надо было?       — Не знаю… — Антон подошёл к снеговику, тот стоял без головы. Сама голова треснувшая по полам, валялась на земле.       — Кто, и зачем это сделал? — Снова Спросила Полина, она не ожидала услышать ответ.       — Хулиганы наверное… — Вдруг, как будто бы по зову, появился он… Рома…       Пятифан целенаправленно шёл к двум ребятам. В этот момент Антон был готов провалиться сквозь землю, он уже чувствовал, как будет получать по морде.       — Ты… чё ты здесь делаешь?! — Спрашивал хулиган, сдерживаясь, чтобы не накинутся на белобрысого.       — Я… Р-Ром, я не… — Мы тут просто гуляем. — Сказала за Антона Полина. Хулиган тяжело выдохнул, пытаясь скрыть гнев. Если бы здесь не было Полины, то хулиган бы уже разрывал парня на части.       — Помнишь, чё я те говорил? — «Если не побьют сейчас, то побьют потом» думал Антон.       Трое школьников стояли на поляне. Первый молился за свою жизнь, другой сжимал кулак, и с трудом сдерживался, чтобы не накинутся на первого, а Полина не понимающе смотрела на эту картину. Лиса сидела в кустах, она давно следила за белобрысым мальчиком, и девочкой брюнеткой. Плутовке надоело сидеть на месте. Она смотрела на уже наскучившею картину, тогда она поднялась, и решила показаться школьникам.       — Тошенька, не ожидала тебя здесь увидеть! — Алиса подходила к мальчишке.       — А-Алиса? — Антон непонимающе смотрел на приближающуюся подругу.       — Кто это? — Спросил Пятифан. В первую очередь, он обратил свою внимание на то, что эта незнакомка носила лисью маску. «На карнавал собралась, мля?» подумал Рома. — Иди сюда! — Алиса развела руки в стороны. Лисица подошла к мальчишке и заключила того в крепкие объятия. Антон не мог пошевелиться, он был мягко говоря в недоумении такой встрече, как и тому, что его обнимают. Мальчика переполняли смешанные чувства. Минуту назад он молился, чтобы ему не разбили нос, а теперь он хотел отлипнуть от Алисы, из-за стыда и неожиданности.       — Антон, кто это? — Спросила Полина. В это время Алиса уже отпустила мальчишку, и положила тому на плечо свою голову.       — Это А-Алиса… — Протараторил Антон. На него смотрели две пары глаза.       Рома стоял рядом с Полиной. Обоих настораживала то, что к белобрысому подошла какая-то чокнутая незнакомка в карнавальной маске лисы, обняв того.       Ромка чуть успокоился, он посчитал, что Антон просто гулял с Полиной, то что эта незнакомка, является девушкой Антона. «Странная девка… Подстать очкарику…»       — Полин, давай уйдём отсюда, не будем мешать им… — Сказал Рома и протянул ей руку.       Полина глянула на Антон, ожидая от него какого-то ответа, но тот сам не знал, что нашло на Алиса, поэтому тот просто промолчал, не зная что ответить… Скрипачка повернулась к Антону спиной. Рома с Полиной пошли куда-то своим путём.       Напоследок Полина бросила на Антона осуждающий взгляд, словно бы говоря «Почему же ты гулял со мной, если у тебя уже есть избранница?»       Полина с Ромой отдалились, тогда Алиса отлипла от Антона, и приблизившись к его уху прошептала.       — Ты видел, как она на тебя посмотрела? Сдаётся мне, Тоша, они с этим мерзким хулиганом в сговоре… — Одной рукой Алиса прикрывала рот, как будто бы их могли услышать.       — Алиса, что ты сделала? — Антон перевёл взгляд с уходящих голубков, на Алису, а та только пожала плечами.       — Если твои «друзья» ушли, оставив тебя одного, то давай, как обычно пойдём к тебе?       — Что поделать? Пошли.       Вновь 12и летний мальчик идёт домой вместе со своей подругой Алисой. Её присутствие успокаивало Антона, и создавала ощущение безопасности. «Пока ты со мной, тебя никто не тронет» пронеслось в голове мальчика… На улице уже начинало смеркаться, виднелись звёзды, а лес постепенно погружался в царство тьмы. Антон поглядел на свою спутницу, она шла по лесу очень уверенным шагом, поэтому Антон решил, что роль проводника через лес, ей очень идёт.       — Чего на меня глазеешь? — Спросила Алиса, похоже она давно заметила на себе взгляд мальчика.       — Да так, просто задумался…       — И о чём же? — С интересом спросила Алиса.       — Алис, ты так х-хорошо знаешь этот лес… Тебе бы очень п-подошла роль проводницы.       — Хи-хи-хи, а что я сейчас делаю? Я провожу тебя, Тош. Спасибо за комплимент! — Поблагодарила лисица мальчишка.       -Кстати, Алиса, ответь, а как мы сегодня утром так быстро добрались до школы?       — Я уже говорила тебе, Тош, я знаю короткие пути, где можно срезать и сэкономить себе много времени. — Вроде её ответ устраивал Антона, правда было одно «но»… А именно, как девочка примерно 12 летнего возраста гуляет по лесу? И где родители Алисы?       — Алис, а сколько тебе лет? — Девушка снова усмехнулась.       — Имена, возраста — Это всего лишь глупые ярлыки, Тош, которые люди любят лепить на всё подряд. — Алиса снова отмахнулась от ответа, но всё же Антон решил принять этот ответ, он не хотел показаться ей слишком навязчивым, поэтому он решил идти молча, но тут Алиса прервала тишину.       — У тебя ведь есть сестра? — Алиса выглядела на мальчишку, тот кивнул.       — Да, её зовут Оля, ей всего 8 лет. Раньше в городе она ходила в школу, в 1ый класс. Сейчас же она просто сидит дома…       — Очень интересно… познакомишь меня с ней? — Попросилась Алиса.       — Да, если выпадет шанс, то с радостью!       Какое-то время спустя они дошли до дома Антон. Там мальчик попрощался с лисичкой, девушка проводила Антона взглядом до двери, а потом ушла к себе в лес.       На этот раз, Антон сделал домашку заранее, а оставшееся время он провёл с Олей. От родителей он узнал, что завтра вечером те вместе с Олей уезжают в гости. Потому мальчику доверили ключ от двери, тот привязал ключ на верёвочку, и надел на шею. Оля уснула, поэтому, тот уложил её и сам пошёл спать…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.