ID работы: 11809010

Всего-лишь шутка

Гет
NC-17
Завершён
24
автор
Лисодейка соавтор
Размер:
69 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 68 Отзывы 2 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
Примечания:

Утро…

      Лисица стояла возле дома мальчика. Она караулила того, спрятавшись за деревом. Обычно, Антон выходил не раньше 7:00 утра, а Алиса сюда приходила где-то в 6:30 утра.

Прошло не мало времени, тогда от скуки, девушка начала подпевать себе под нос, какую-то незамысловатую песню, которую лисица услышала где-то. Внезапно входная дверь дома скрипнула, и открылась. Оттуда вышел Антон, как обычно он был в той же одежде, и с тем же рюкзаком за спиной. Алиса услышала звук, и заметила мальчика. Она была уверена, что Антон явится только через 20-30 минут, но он вышел раньше обычного.

      Антон шёл по знакомой ему дороге, а Алиса, как обычно тихо следовала за ним. Пройдя какое-то расстояние от дома, плутовка начала намеренно делать неуклюжие движения, тем самым издавая шум, она это делала, чтобы её заметили.

      — Алиса? — Антон развернулся, но никого не увидел. Лиса пряталась в кустах… Не найдя подругу, Антон пошёл дальше. Девушка медленно сокращала дистанцию, и вот, она уже была в метре от Антона. Алиса быстро и резко шагнула к Петрову вплотную, а потом закрыла его глаза руками, мальчик вздрогнул, видимо, от неожиданности.

— Угадай, кто… — Тихо сказала Алиса.

— Так и знал… Алиса? Ты? — Антон был точно уверен в своём ответе, ведь кто его постоянно провожает в лесу?

      — Угадал, молодец! За это полагается награда! — Воскликнула девушка, и убрала руки с лица мальчика.

— Это было не трудно. — Улыбнулся Антон. — А что за награда?

      Алиса достала из кармана шубы горсть сладостей. Увидев в руках столько всего, у Антона округлились глаза…

— Это всё тебе, зайчик! Бери, не стесняйся… — Лиса протянула парнишке все эти сладости. У того бегали глаза.

      — Спасибо, Алиса, но столько много мне не н-надо. — Отказался Антон, но лиса всё так же стояла, держа в руках сладости. Тогда ради приличия, Антон взял одну штуку из рук подруги, это была жвачка «Турбо».

— Спасибо! — Ещё раз поблагодарил Антон, вскрывая обёртку.

— Угощайся… — Алиса положила сладости обратно себе в карман.

Антон положил себе в рот жвачку, вкладыш он держал в руках. Во рту чувствовался сладкий привкус персика. Антон жевал жвачку, он решил посмотреть, какая машина была на вкладыше. В городе у него даже была коробка, где он собирал коллекцию машин со жвачек «Турбо». Правды ради, у него не было редких, и особых машин, только самые частые, и не имеющую особую ценность машины.

Когда он перевернул вкладыш, то увидел машину вкладыша… Алиса заметила удивлённый взгляд Антона, который смотрел на бумажку жвачки. «Чего же он там увидел?» думала Алиса. Она чуть приблизилась, и поняла из-за чего удивляется мальчик.

— Это же… Это… — В руках у него был вкладыш «Мерседес Бенз», если Алиса не ошибается, то эта машина была действительно очень редкой.

— И представь, Антош, таких конфет у меня целый сугроб! А у тебя только от одной жвачки дыхание перехватило, а что же с тобой будет, если получишь больше? Голову напрочь снесёт… — Лиса поцокала, а Антон продолжал глазеть на вкладыш.

— С-спасибо Алиса! — Снова поблагодарил Антон. Мальчику казалось, что ему мерещится, какую надо иметь удачу, чтобы получить именно этот вкладыш?!

— Да ладно тебе, это же твоя награда, ты её заслужил, Тош. — Антон засунул вкладыш себе в карман.

Остаток дороги они прошли довольно быстро. Ничего интересного, и особенного за это время не произошло. Лиса, как обычно проводила мальчика до школы, тот зашёл внутрь здания, и пропал с поля зрения девушки. Перед тем, как попрощаться, они договорились встретится после школы у повешенного.

      Алиса развернулась и пошла бродить по посёлку. На улице было довольно темно, а всё из-за того, что Антон встал пораньше. В это время Антон должен только выходить… Посёлок был пустой, люди ещё сидели по домам, поэтому Алисе не приходилось прятаться в кустах, сугробах, и в разных других местах.

Алиса осторожно шла по улицам, хоть людей здесь не было, но она шла тихо, и шла в тени, как оказалось не зря… Лиса заметила силуэт, который стоял и с кем-то разговаривал, Алиса не обратила на человека внимание, но когда она приблизилась, то увидела знакомое лицо.

Алиса его видела 2 дня назад. Антон выходил из школы, и разговаривал с ним на разные темы, это был друг Антона, если память лисе не изменяет, то его зовут Женя.

За спиной у него был рюкзак, парень направлялся в школу. Алиса пошла за ним следом.

Алиса была тихой, поэтому Женя не замечал присутствия лисицы. Девушка шла за ним, парень ей сразу понравился, чем-то он напоминал Антона, ведь тоже носил очки.

Алиса завернула за один из домов. Она быстро осмотрелась, и нашла то, что ей пригодится. Приложив немного усилий, она достала топор воткнутый в пенёк. Проведя пальцами по холодному лезвию, она убедилась в остроте оружия, и уже чувствовала, как будет рассекать плоть, и ломать кости. Невольно лисица расплылась в хищном оскале.

Держа в обеих руках топор, она взглядом нашла Женю, и пошла за ним. Медленно, но верно, она сокращала дистанцию с ним. Людей вокруг на удивление не было, поэтому сделать то, что она планирует, не составляет труда.

«Похоже, сейчас кто-то станет известным, и его лицо окажется на том плакате.» Алиса взмахнула топором, лезвие блеснуло в свете луны, лиса хищно оскалилась, предвкушая сладкий вкус крови. Она была уже готова нанести первый удар, как вдруг спереди появилась толпа школьников, которые тоже направлялись в школу, и бурно что-то обсуждали.

Лиса быстро убрала оружие, и шустро отступила к ближайшему укрытию. К её сожалению, Женя уже подошёл к школе, поэтому сделать то, что она хотела, у неё не получится. Стоя за деревом у леса, она наблюдала за уходящим Женей, который так же, как Антон скрылся за входной дверью школы…

— В другой раз! — Как ни в чём не бывало улыбнулась лиса, и скрылась в лесу. От неё остался только брошенный на землю топор…

***

В школе…

      Во время уроков на Антон совершенно не обращали внимание. Правда, сплетница Катя, очень часто на него смотрела, и указывала на того пальцем. Вероятнее всего, она несла про него сплетни. Впрочем, ничего интересного.       Как и говорилось, уроки прошли быстро. Антон вышел в коридор, прогуляться. Он увидел Женю, как оказалось их кабинеты были расположены в одном, и том же месте, но разница была в этажах. Как обычно те начали вести разговор. Со стороны показалось бы странным, что 12 летний мальчик, и 16 летний парень разговаривают, как друзья, ведь разница в возрасте велика… Но несмотря на это, они дружили.       Как оказалось, Женя с родителями жил в Москве. Отец работал портным, а мать работала официанткой. Оба любили друг друга, они могли бы так до старости лет прожить, но судьба распорядилась весьма жестоко: как обычно мать шла с работы поздним вечером, тогда на женщину напали пьяные люди, в итоге она отправилась в больницу, а позже на тот свет. К сожалению врачи не смогли её спасти. Отец написал заявление на имя тех людей. Завели уголовное дело, но как оказалось, они были из весьма богатой семьи, потому вышли из этой ситуации совершенно сухими, выписали лишь штраф. Отец совсем отчаялся, он приложил руку к бутылке алкоголя, поэтому отца уволили с работы. Денег совсем не было, тогда отец Жени отправил своего сына в посёлок, к своим родителям, пока тот не найдёт новую работу, но прошло уже достаточно много времени, но ничего не поменялось… Несмотря на печальную судьбу, парнишка Женя оставался всё таким же весёлым, и жизнерадостным человеком…       Антон проводил с Женей время, и постепенно он стал узнавать подробности его жизни. Они были знакомы не так давно, но за такое короткое время, они довольно крепко сдружились.

      — Сегодня у Антона было 5 уроков, как и у Жени, поэтому ребята решили прогуляться, и договорились встретится после уроков.       — Время проходило незаметно. Прозвучал звонок с последнего урока, и тогда Антон на радостях помчался в коридор. Там как и договаривались, появился Женя.

      — О, дарова, братан! — Поздоровался Женя.       — Ну здравствуй. — Более скромно поздоровался Антон.       — Ну что пойдём? У меня времени в принципе много, так что, как и договаривались прогуляться можно.       — Отлично, только ты не против того, что в нашей компании будет ещё один человек? — Ребята спустились по лестнице, и направились к выходу.       — Да, конечно не против! Только кто этот человек?       — Скоро узнаешь. Я договорился с этим человеком встретиться, сейчас этот человек должен ждать меня у «повешенного».       — У «повешенного»? Это ведь на заднем дворе школы?       — Да, это там. — Они прошли через будку охранника, и вышли из школы, через парадные двери…

***

Также у «Повешенного»…

      Лисица стояла у дерева, и зевала. Она ждала Петрова. Утром они договаривались встретиться здесь, Алиса надеялась, что Антон не забудет про запланированную встречу, и тут она увидела своего избранника…

      Но… Кто это с ним? Это был тот парень, которого лиса утром пыталась порубить топором. Девушка удивилась, и чувствовала себя в замешательстве, но несмотря на это. Она вышла к ним.       — Алиса, привет! — Обрадовался Антон.       — Приветик, Тош, а кто это с тобой? — Поинтересовалась лиса.       — Женя, эта та о ком я говорил, познакомьтесь.       — Эм… Привет, я Евгений. — Неуверенно протянул руку парень. Видимо Алису память не подвела, всё-таки его зовут Женя.       — Привет Жень, я Алиса, очень приятно познакомиться! — Лиса посмеявшись, охотно пожала руку парню.       Женя не мог понять, зачем она носит эту маску? Но задавать таких вопросов он не стал, ибо не вежливо в конце-то концов.       — Пойдёмте? — Антон развернулся, и хотел пойти по привычному ему пути.       — Погоди, а мы куда?       — Мы можем пойти ко мне домой… Родители в гостях, дома никого нет. — Антон ощупал золотой ключик, который висел у него на шее.       — А тебе разрешат? — Снова спросил Женя.       — Да… — Соврал Антон. Вряд ли ему бы разрешили родители.       Алиса посмотрела на мальчика, она шестым чувством понимала, что ему бы не разрешили.       — Я буду только рада!       — Ну… Если вы так хотите, то ладно, я с вами. — Женя пошёл следом за Антоном, тот шёл через лес, поэтому людей в округе быть не должно.       Алиса шла позади всех, она смотрела в спину Жени, и непроизвольно вспоминала это утро… «В руках ощущалась удобная деревянная рукоять топора. Лезвие было острым, оно блестело от света луны. Спереди шёл тот Женя, он и не замечал, то как я подходила ближе, и заносила оружие для смертельного удара…» Лиса снова улыбнулась, вспоминая это утро.       Компания шла молча. Обычно Алиса подбадривала такую обстановку, но сейчас она шла за Женей погружённая в свои мысли.       — Алиса? А где ты учишься? — Поинтересовался Женя. Он вытащил Алису из «транса». Антон с интересом ожидал ответ лисы.       — Хи-хи-хи, Женюш, ты прямо, как Антон! — Женя не понял из-за чего его сравнивают с Антоном.       — Прямо как Антон?       — Да, задаёшь такие же вопросы, как он. Запомни, лисы не учатся в школах! — Женя поглядел на лисью маску девушки, у него появилось желание сорвать маску, и посмотреть на настоящее лицо девушки.       — А зачем ты носишь эту маску лисы? Карнавал вроде уже прошёл…       — Маску лисы? Хи! Жень, это не маска, это моё истинное лицо. Это вы, люди, нацепили на себя эти кожаные маски, и говорите, что это ваши настоящие лица. — Алиса неоднозначно пожала плечами, она показалась Жене весьма странной девушкой…       — А если без шуток? — Спросил Антон.       — Я и не шучу. Где это слыхано, что лисы учатся в школах? — Серьёзно проговорила Алиса. Антон и Женя переглянулись.       — Ладно, мы уже пришли. — Антон указал на двухэтажный дом, который стоял в стороне.       — Это твой дом? — Женя остановился. Алиса прошла мимо ребят, и направилась в сторону дома.       — Да, это мой дом… Проходи не стесняйся, там никого нет.       — Ну… Хорошо. — Женя прошёл мимо Антона, за Алисой к дому.       Антон нащупал ключ у себя на груди, сняв с шеи, он подошёл к двери, и провернул замок. Раздался щелчок… Антон встал у двери, и жестом пригласил гостей в дом. Женя прошёл первым, он осмотрелся, и снял обувь. Вторым прошла Алиса, она не стала снимать обувь, вместо этого она потопала у порога, и зашла внутрь.       — Ч-чувствуйте себя, как дома.       Антон снял куртку, и указал своим друзьям на второй этаж. Родители запрещали Антону заходить в их комнату, поэтому на первом этаже он старался не появляется. Белобрысый пошёл на кухню, там он поставил чайник на плиту. Он планировал напоить друзей чаем.       Алиса с Женей сидели в комнате Антона. Оба с интересом осматривали рисунки мальчика, которые были развешаны по стенам комнаты.       — А Антоха оказывается красиво рисует! — Похвалил рисунки Женя, тот смотрел на рисунок, который лежал на столе. Алиса стояла позади, и смотрела Жене в спину. Секунду поглядев, она села на кровать, которая была сзади. Женя повернулся назад, и увидел сидящую лису,       — Так значит тебя Женя зовут? Хм, интересно… — девушка похлопала рукой по кровати приглашая того сесть.

      — Д-да… — неуверенно ответил парень.

      — Так как ты познакомился с Антоном? — Поинтересовалась Алиса. Женя принял приглашение, и сел рядом с лисой.

      — В школе познакомились, а что?       — Да так, ничего, просто интересно. Мне кажется, что я тебя где-то видела!

      — Где-то видела? Хм… странно.       — Да, точно, я тебя где-то видела! Я бы просто не смогла пройти мимо такого зайчика, как ты… — От таких слов Женя засмущался.       — Н-не знаю… Наверное ты видела меня по дороге в школу… — Женя был прав, Алиса видела его по дороге в школу, сегодня утром…       — Хи-хи…              Дверь комнаты открылась, это был Антон, он пригласил ребят пройти на чай. Спустившись вниз, трое ребят начали распивать чай, рассказывая друг другу разные истории. Самым главным рассказчиком здесь был Женя, он рассказывал здесь истории из жизни, забавные ситуации, и другие моменты. Антон сидел, и часто задавал вопросы, дополняя истории Жени, своими историями. Алиса почти не говорила, скорей она была больше слушателем, нежели рассказчиком, а если её и спрашивали о чём-либо, то она отшучивалась, или переводила темы. Женя чувствовал себя странно, находясь рядом с Алисой. Лисица постоянно проявляла к Жене всяческие знаки внимания, наклонялась к его лицу, ставила свою руку поверх руки Жени, всё время смотрела на парня, и даже опустила свою голову к плечу Жени. Конечно, это всё смущало шестнадцатилетнего парня, но поделать он ничего не мог. Антон несколько раз замечал подобную картину, это вызывало странное ощущение у мальчика… Ему как бы хотелось оказаться на месте своего друга…       — Кстати, Антох, помнишь я тебе рассказывал, как мы по гаражам прыгали? — Антон вспомнил ту историю.       — Ага, как такое можно забыть?       — Мне рассказать эту историю, Алиса? — Спросил Женя, обращаясь к лисице, та спокойно держала кружку у рта.       — Да… Давай, рассказывай… — Отхлебнув ещё немного, она поставила на стол пустой стакан.       Женя вкратце пересказал Алисе ту историю, как он с друзьями прыгал по гаражам. Алиса неоднозначно пожала плечами, и отметила, что поступок подростков был глупый.       — Зачем же вы там прыгали-то, сказали же, что нельзя… Вот сами и виноваты. — Пожала плечами девушка.       — После того случая мы не шастали там, по крайней мере адекватные из нас.       — Молодцы, что ещё сказать? Главное, что вас эти «гаражники» не поймали, а то я представляю, что могли с вами сделать эти «люди», которые ставят проволоки.       — Ага… — Поддакнул Женя. Антон встал из-за стола, и направился на второй этаж.       — Ты куда? — Спросил вслед Женя.       — Сейчас… — Послышался отдаляющийся крик.       Минуту они вдвоём посидели в тишине. Алиса неотрывно смотрела на Женю, парень это заметил…       — Что-то случилось?       — Нет, просто я хотела тебя спросить, ты можешь со мной потом погулять? — Женя стиснул зубы, но потом согласился, Алиса обрадовалась. Ещё через минуту пришёл Антон.       — Р-ребят, мои родители скоро приедут, вам бы лучше уходить. — Антон убрал посуду в раковину.       Двое ребят собравшись уже уходили. Они попрощались с Антоном, и вдвоём они пошли по незнакомой дороге, куда-то в сторону посёлка.       — Алиса, а тебе куда?       — У меня в принципе дел нет, поэтому провожу тебя до посёлка, надеюсь между трёх сосен не заблудишься, хи-хи! — Алиса в своём репертуаре подшутила.       — Ха, не-а, не заблужусь, я ещё не настолько идиот, чтобы заблудится в трёх соснах.       — Это хорошо, а то бывают глупыши, часто теряются в лесу.       — Это да… — Пройдя немного, они уже заметили замёрзшую реку Ольшанку, это значило, что двое уже близко к посёлку.       — Как я и обещала, я тебя проводил. Тебе дальше по тропе, и выйдешь к посёлку, это не далеко… Как нибудь потом прогуляемся. — Добавила Алиса.       — Ну до встречи тогда.       — Пока! — Помахала Алиса отдаляющемуся Жене.       Алиса стояла у моста, смотря вслед парню. В карманах шубы, у неё был острый нож. Алиса планировала применить его тогда, когда они останутся с Женей наедине, но в этот раз, плутовка решила, что сейчас не время, что лучше будет потом…       Женя уже скрылся из виду. Алиса, как обычно пошла к себе куда-то в лес…

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.