ID работы: 11809100

Встретились как-то два гения

Гет
PG-13
Заморожен
12
Ms. Sahori соавтор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
По странной каменной дорожке, которая неведомым образом была довольно ровно, не считая её кривого направления шёл мужчина лет-так 20. Это был юноша с угольно-чёрными до нелепости странно взъерошенными волосами, ростом чуть выше среднего и усталым лицом. Звали его Уилсон. Сегодня уже его второй день выживания в мире, где абсолютно каждый куст хочет только одного - твоей смерти. Юноша сам не до конца понимал, что это за мир. В первый день он пытался хоть как-то это выяснить, как-никак Уилсон - учёный. Но всё оказалось безуспешно. Что же, придётся ему найти более подходящее время для этого. Из глубоких размышлений юношу вырвал резкий запах гари и нарастающий треск огня. Брюнет застыл на пару секунд, будто робот, перерабатывающий только что полученную информацию и быстро помчался на звук и запах огня. Учёный уже видел полыхающие ярким огнём деревья. Своими умными извилинами он подумал, что скорее всего в этом пожаре виноват другой человек, ведь он впервые здесь, это Уилсон знал точно, а в местной природе в ближайшее время никаких способствующих пожару бедствий не происходило. Он поспешил на помощь тем, кто сейчас, наверное, в эпицентре пожара. Однако, подбежав поближе учёный услышал только уже знакомый треск огня. Никаких криков или мольб о помощи.

POV: Уилсон

Ладно, наверное, я всё же ошибался в своих выводах. А я уж понадеелся. Пойду дальше. Может, найду полезных ресурсов.

Конец POV: Уилсон

Но когда от деревьев остался только уголь, учёный услышал только разочарованный женский голос: -Вот чёрт. Почему ж вы так быстро догораете, а? Из гущи почерневших стволов вышла девушка с недовольной физиономией. На вид его ровесница, с такими же, как и деревья, чёрными странно завитыми хвостиками, которые не поддавались каким-либо известным Уилсону законам физики. Увидев нашего учёного, она схватилась за ручку зажигалки и встала в какую-то нелепую, чем-то похожую на аниме позу - Не подходи, я вооружёна! - изо всех сил стараясь скрыть страх, черноволосая нахмурила брови. -Н-нет! - учёный поднял руки - У меня и в мыслях не было тебя трогать! - подумав, чего ещё девушка могла испугаться, брюнет продолжил - Я обычный человек, у меня даже оружия нет! Убери пожалуйста зажигалку. -Ты говоришь? У меня не галлюцинации? Ты не монстр? - девушка опустила орудие убийства. - Хорошо, поверю, но зажигалку далеко не уберу. А ты, собственно, кто? И как сюда попал? Уилсон опустил руки, параллельно выдохнув. -Перед тобой Уилсон Персиваль Хигсберри, учёный и кандидат физико-химических наук. Можно просто Уилсон. А теперь задам тебе аналогичный вопрос: кто ТЫ? И почему подожгла лес? - Я Уиллоу. А подожгла, потому что мне всё надоело. Хоть я здесь и 2 дня, мне уже надоел этот грёбанный мир, в котором абсолютно все вечно пытается тебя убить. Находишь мирных существ - они жрут твою еду! А огонь хороший. Если кто-то подойдёт - он будет мгновенно убит. Во время произношения этого монолог Уилсон стоял, не зная что сказать. Вроде правду говорит, а вроде так грубо. -Океей... Предлагаю пойти вместе, ведь так будет легче выжить. И сжигать нужно будет меньше. -С последним не соглашусь. Вещи прекрасны когда горят. На этих словах будущая парочка пожала друг другу руки и начала исследование жестокого мира Константы вдвоём.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.