ID работы: 11809249

Наше прекрасное Никогда

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Проигравший

Настройки текста
      Хорт хотел отомстить Софи.       Увидеть в её пленительных зеленых глазах раскаяние и сожаление, заставить вкусить собственное горькое лекарство.       И каждый раз, чувствуя наливающуюся в мышцах боль, он напоминал себе, зачем совершал всё это, и снова поднимался на ноги.       Софи изумленно глядела на него снизу вверх. Он смотрел с едкой ненавистью, дремавшей внутри неделями. Чего Хорт не ожидал–так это того, что, идя под руку с Директором Школы, она улыбнется. И Хорт снова окажется беспомощным.       Потому что Софи никогда так ему не улыбалась.

***

      –С места мне не сойти, если это не маленькая мисс Лгунья,–сказал он.       Софи и бровью не повела.       –Не привыкла купаться в одном бассейне с первыми попавшимися парнями,–равнодушно отозвалась она.       –С первыми попавшимися?–хмыкнул Хорт.–Это я первый попавшийся? Ты уже забыла, что весь прошлый год именно я был твоим лучшим другом? Я помогал тебе выжить среди парней в классе, помогал победить Тедроса, меня ты обещала взять с собой на Испытание, хотя в последнюю секунду предпочла его...       –Верно,–согласилась Софи–Так и было.       Хорт недоуменно моргнул и подумал, что здесь есть какая-то уловка. Её Величество, наверное, просто бросает ему вызов забавы ради.       –Ты правда посчитал, что я ни о чём не догадаюсь, не так ли?–Спокойно спросила она, не сочтя нужным ждать ответа, и уголки её губ проницательно приподнялись.–Ты изменил свою внешность и манеру поведения для того, чтобы я осознала свою ошибку. Места себе не находила оттого, что такого красавца проворонила. Чтобы во мне проснулось чувство вины за всю боль, что я тебе причинила. Ты ошибаешься, если полагаешь, что я настолько проста и предсказуема.       Хорт решил не отступать и идти до конца.       –Да? А по-моему ты осталась прежней. Только раньше увивалась за первым принцем Школы, а теперь за тем, кто ей управляет.       Софи посмотрела на него так, словно хотела прожечь в никогдашнике дыру и искренне расстраивалась из-за того, что не получалось. После хладнокровно вылезла из бассейна, уже, видно, собираясь уйти. В последний момент оборачиваясь:       –Хорт?       На короткое мгновение Софи показалась ему собой раньше: наивной, хрупкой, в глубине души мечтающей быть любимой, девушкой.       –М?–издал он невнятный хриплый звук. И ведь не узнаешь, какую интонацию подобрать. Оставалось только молиться, что кровь не приливает к его щекам и кончикам ушей.       –Если я узнаю, что ты каким-то образом связываешься с Агги и Тедросом и находишься в сговоре с ними, я лично отрублю твою голову.       Хорт понял, что проиграл. Даже не так–они все проиграли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.