ID работы: 11809311

Апатия

Слэш
R
Завершён
13
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Щёлк. Щёлк. Дэн определённо что-то слышит, но из-за пелены мыслей ничего не замечает вокруг. Кто-то точно отчаянно ждёт его внимания. — Дэниель Кроуфорд! Вы присутствуете на семинаре? Дэн вскакивает. Что, что, а быть замеченным за сном на занятиях было пострашнее кошмаров. Через секунду он понимает, что никаких занятий у него нет, и он находится у себя в комнате. Рядом настойчиво стоит его сосед, недовольно скрестив руки на груди. — Ну чего тебе, Феликс? Быстрее. Шеридан ещё больше поджимает губы и отходит к своей кровати. — Дэниель, почему ты такой невнимательный? На улице и убиться можно. Кроуфорд хмурится. Он ему мать, что-ли? Вот же прицепился. Стараясь не сорваться на глупую, ненужную заботу Феликса, он цедит сквозь зубы: — Спасибо, я постараюсь. Они ещё немного молчат. Дэн снова отворачивается, глядя в потолок. Хотелось до жути обменять комнату, лишь бы не жить с этим занудой. — Ты слишком апатичен, тебе не кажется? Кроуфорд поперхнулся воздухом. Да что… — Почему ты так решил? Со мной всё нормально. — Я наблюдал за тобой, и с точностью могу сказать, что ты в определённый порядок времени либо пребываешь в себе, либо грубишь мне. Тебе вроде нравилась Эбби? Твоя апатия и на неё навалилась. Дэн всё-таки поворачивает голову, с удивлением уставившись на Феликса. Он действительно такой апатичный? Ему же незачем врать Дэну? Какая Шеридану с этого выгода? — Думаешь? Это что, настолько заметно? Феликс принимает положение сидя, положив руки на колени. На нём тёмная рубашка, хотя в комнате довольно жарко. Дэн не понимает, почему его сосед так оделся. — Конечно. Ты постоянно в себе. Расскажи, что тебя так гнетёт. Дэн усмехнулся. Тоже мне, психолог. — Это место, конечно же. Нью-Гэмпшир мрачноват для меня. Но всем остальным, кажется, по барабану. Феликс вздохнул. Дэну почему-то захотелось закатить глаза. — Дэниель, тебе надо расслабиться. Сходить, погулять с друзьями. Что ты на это скажешь? — Феликс, ты же сам говорил, что я их игнорю. В себя впадаю. Не получится ничего. Они снова замолчали. Шеридан постучал пальцами по поверхности тумбочки, задумчиво глядя на Дэна. Кроуфорд отвёл взгляд. В нём будто хотели дыру прожечь. — Тогда я беру решение в свои руки, Дэниель Кроуфорд. Дэн не успевает даже осмыслить услышанное, как его цепко хватают за руку, уверенно таща вслед за собой.

***

      Когда Феликс наконец-то останавливается, Кроуфорд переводит дыхание. Они будто марафон пробежали. — К-куда ты меня претащил? Это что, кафе-мороженое? — Именно, Дэниель. Дэн снова было хотел возмутиться насчёт имени, но Шеридан схватил его за запястье, и стремительно потащил внутрь. В кафе было довольно прохладно, что являлось огромным плюсом из-за ужасной жары. Людей в кафе не было. Кроуфорд даже мысленно сказал спасибо зануде-соседу. Хотя лучше бы он с Эбби и Джорданом его поел. — Дэниель, что ты хочешь? Я твоих вкусов не знаю, извини. Чем меньше обмена информации между ними, тем лучше. — Ну, с дыней и шоколадом, пожалуйста. Феликс вопросительно поднял бровь. Не такое уж и странное сочетание. В отличии от него. Сосед, не задумываясь, заказал себе клубничное, с мятой и корицей. Надо же, Дэн даже не думал, что у них приправы сыпят. Шеридан взял своё ведёрко с мороженым, и обернулся к нему. — Тут поедим, или в здание пойдём? Здание, как официально. — Пошли. Он быстро двинулся из кафе, не дожидаясь соседа. — Дэниель, Дэниель, стой! Стой, пожалуйста! Его речь была настолько раздражающе-вежливой, что Кроуфорду захотелось насильно заставить его произнести ругань. — Ну, чего тебе? — Ну вот ты опять. Дэн остановился, и Феликс благополучно врезался в него. — Ой, извини. Ты опять в апатичном состоянии. Переходящую, кстати, в грубость… — Тебе не надоело? — не даёт договорить Кроуфорд. Ему осточертело такое внимание. Чёрт его побрал — сегодня же перееду в другую комнату. — Свободных мест нет. Феликс будто читает его мысли, стоит им лишь столкнуться взглядами. — А ты откуда знаешь? Хотел от меня сам переехать? Почему-то внутри что-то кольнуло. Неприятно, что-ли, стало… — Лишь для тебя. Чтобы у меня были весомые аргументы, Дэниель. Дэн промолчал, и повернулся, продолжая путь. Феликс поплёлся за ним.

***

— Хей, Дэн. Ты меня слушаешь? Кроуфорд хочет уже было огрызнуться, но подмечает про себя, что имя названо правильно. Всё таки в этом феликсовым «Дэниель» есть свои плюсы. Он сейчас хотя-бы не сорвался на Эбби. — А? Да? Да, слушаю. — И что я сказала? — она внимательно уставилась на него, махнув тёмными локанами. — О… — О потеплении! — произнёс сбоку Джордан. — Да! О потеплении. Джордан засмеялся. — Ты сейчас получишь, Джо! Дэн, нет! Что с тобой? Ты слишком рассеянный в последнее время. У него мурашки по спине пробежали. Всё таки Шеридан был прав, и он слишком зависает в себе? Дэну не хотелось в это верить, но факты были налицо. — Всё в порядке, я просто устал. Пойду в комнату, и отдохну. С этими словами Дэн измученно улыбнулся, и поплёлся в комнату.

***

Сосед, как и ожидаемо, был в комнате. В руках он держал какой-то журнал. Глупый, без сомнений. — Ты выглядишь измученно, Кроуфорд. Всё таки убедился в своей прострации? — Ну, убедился. И что предлагаешь делать? Лицо Феликса засияло. Дэн же мысленно начал за это себя проклинать. — Ложись на кровать. Кроуфорд дёрнулся. Что? — В каком смысле? Что ты собираешься делать? — Расслабься, ничего такого. Или будешь в себе до конца лета, а потом и друзей всех растеряешь. Дэн несколько секунд ещё разглядывал пол, но всё-таки лёг на кровать. Голос в голове кричал лишь одно — беги, Кроуфорд, беги. Но он всё также послушно не двигался. Феликс с каждым днём всё больше и больше вводил в ступор и… пугал? — Не напрягайся ты так. Я просто сделаю тебе массаж. Очень хорошо это делаю. Никто ещё не жаловался. По голосу Дэн понял, что зануда-сосед улыбается. В комнате стало как-то слишком тихо. Он почувствовал, как кожи коснулись длинные, холодные пальцы, брякнул браслет. На тонком запястье он выглядел очень завораживающе. Кроуфорд не хотел себе признаваться, но иногда он просто залипал на этот металлический ободок. Длинные рукава даже порой бесили, отвлекая от такого великолепного зрелища. — Ну что, ты готов? Дэн кивнул. Холодные пальцы быстро прошлись по шее и спине, умело массируя. Кроуфорд только покрепче зажмурился, чтобы не застонать в голос. Было слишком… приятно. Феликс ногтём очертил позвоночник, явно специально, отчего по телу прошли холодные мурашки. Дэн вдруг почувствовал спиной что-то очень холодное и мокрое, и вскрикнул. — Тише, тише, Дэниель, это обычное масло. Всё хорошо. Он начал растирать жидкость, впитывая в мягкую кожу. Дэн почему-то покраснел, думая, что она хорошо бы подошла в другом месте. Когда Феликс коснулся мочки уха, Кроуфорд не сдержал стон. — Чёрт, Феликс, какого хрена? — Я же делаю тебе массаж, ты забыл? Уши тоже в счёт. Дэн лишь возмущённо стиснул зубы. Шеридан мягко поцарапал ногтями левое ухо, потом принялся массировать оба. Кроуфорд закусил край подложенной подушки. Что-то отчаянно потянуло ниже живота. Учитывая ещё и тот факт, что сосед сидел сверху. Дэн покраснел сильнее. Эта ситуация была какой-то крайне… неловкой? На тумбочке Дэна зазвонил телефон. Явно не его, так как все звонки он предварительно отключает. А желающих ему позвонить довольно много. — Да? Ладно, сейчас. Феликс сбросил вызов, и разочарованно протянул: — Ну вот, Дэниель, даже до половины не дошли. Дэн удивлённо распахнул глаза. — Как это — до половины? Я думал, мы закончили почти. — О нет, Кроуфорд, это только начало было. Он заговорчески подмигнул Дэну, и скрылся за дверью. Тот поднялся с кровати и одёрнул футболку. После всего этого ему точно нужно будет пробыть в туалете полчаса, не меньше.

***

      Дэн достаёт из сумки небольшую папку, она бросается в глаза слишком ярким жёлтым цветом, но ему сейчас не до возмущений о цвете. Они с Эбби договорились встретиться в её комнате, поэтому стоит поторопиться. Кроуфорд проходит по коридору. Телефон в его руке пиликает, сообщая об уведомлении. «Дэн, я в столовой, приходи туда». «Да, хорошо». Ему не очень сегодня хотелось посещать это место. Не хотелось сталкиваться с назойливым Феликсом. Дэн, тяжело вздохнув, потянулся и повернул в сторону. — Привет, Эбб. Почему мы не можем пойти к тебе? — Я захотела есть, что очевидно. Тебе тоже следует, ладно? Дэн мрачно оглядывается и идёт за подносом. Благополучно получив его, он натыкается взглядом на Шеридана. Его дрожь берёт. Парень мягко, почти нежно, водит пальцами в волосах какой-то девушки, пока та довольно слышно веселиться. Кроуфорд не может понять, какое выражение лица у его соседа. Неужто всех из апатии так вытягивает? И сколько берёт за это? Не понимая, что делает, Дэн быстро приближается к их столику. Феликс вопросительно поднимает бровь, и замирает. Девушка тоже перестаёт улыбаться. — Ты кто? — Шеридан, ты у нас агентство расслабляющих услуг, что-ли? На лице Феликса появляется ухмылка. Он окончательно убирает руки от девушки, и слегка толкает её в спину. — Милена, будь добра… Блондинка фыркает и встаёт из-за стола. Дэн только удивляется, как она быстро и без опаски идёт на таких тонких шпильках. Потом его взгляд снова переводится на Феликса, и он вздрагивает. Зря он начал это всё… — Да, и ты мне должен. Сначала Кроуфорд не понимает о чём идёт речь, но вмиг становится пунцовым. Чёрт, почему он сразу наехал с этими глупыми претензиями? Это ведь не его жизнь вовсе? — Прости, Феликс, я просто… — Ты просто приревновал. — Что? Нет, что за бред он несёт? На Дэна накатывает злость. И что он из себя возомнил? — С какого хрена я тебя ревновать должен? Шеридан не отвечает, лишь берёт стакан с коктейлем, и медленно потягивает его из трубочки. Дэн переводит взгляд и натыкается взглядом на недовольную Эбби. Она делает приглашающий жест в свою сторону. — Извини, Феликс, мне пора. — Так, скоро? Не мог бы ты пожалуйста, позвать сюда Милену. Всё таки она оплатила «услуги». Дэн останавливается, и вцепляется в соседа взглядом. — И как же именно она оплатила? Феликс цокает языком, и снова делает елейную улыбочку. — Сказала, что конспект напишет. Он подпирает голову рукой. Кроуфорд бледнеет. Неужели он уже с ума сходить начал? Какое ему дело до Феликса и этой Милены? — Сам. Позовёшь. — медленно цедит парень сквозь зубы, и отворачивается. Его просто до ужаса пугает изменчивость соседа… — Дэн, зачем ты остановился у Феликса? Он тебе, вроде, не нравится? И девушку эту прожигал взглядом? Что-то хлопнулось на их столик, и друзья подпрыгнули? — Ревность, не иначе. — Джордан! Несёшь какой-то бред. — Дэн снова почувствовал, как уши становятся пунцовыми. — Вон как покраснел. Врёшь ты всё. Феликс, кстати, довольно милый. Понимаю тебя, Д… — Прекрати! — огрызается Кроуфорд, и косится в сторону. Милена почему-то недовольно скрестила руки, пока Шеридан ей что-то объяснял. Потом на её лице заблестела улыбка, и они посмотрели на Дэна. Одновременно. Он быстро уставился в тарелку. И о чём, чёрт возьми, они там говорили? — Да не парься ты так, Дэн. Они же друзья просто. — Джордан! Дэн хотел ударить друга в плечо, но промахнулся, и получил в ответ противный смех. Эбби почему-то сдавленно молчала. Она видела… Она всё видела. Феликс последний раз улыбнулся Милене и встал из-за стола. Пора Дэниелю платить по заслугам. И он точно насладиться этой платой. Парень встретился с Кроуфорд взглядом и направился в его сторону. Тот отчего-то тоже сделал шаг вперёд. Раз, два. Они уже так близко, что начинает краснеть кончик носа у Эбби. А у Джордана уже лицо от смеха красное. Шеридан протянул руку, когда они оказались совсем рядом. — Ты будешь моим антидотом? — и вновь этот пафос. — Дэниэль Кроуфорд. Дэн последний раз посмотрел по сторонам — на обречённо бледную, но надеющуюся на что-то Эбби, на показывающего класс Джордана, и вновь повернулся к Феликсу. На его губах играла победная улыбка, будто он получил нобелевку за свои тупые выводы. Дэн понял, что пропал. Навсегда окунулся в голубые, холодные глаза. Он вытянул руку вперёд и вложил ладонь в чужую. Взглядов и перешёптываний не слышал никто из них. Только это тёплое чувство, будто всё правильно. Всё неизгладимо правильно. Шеридан наклонился и чмокнул парня в лоб. — Пора.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.