ID работы: 11809342

Действуй,Себастьян!

Слэш
R
Завершён
73
автор
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 20 Отзывы 19 В сборник Скачать

Новые отношения

Настройки текста
Примечания:
Утро. Примерно десять. Себастьян проснулся из-за негромкого выкрика который гласил: — Опять подгорело! — «Мгх.Это Бард.Придётся встать и разобраться что произошло."-подумал дворецкий и встал с кровати.Подойдя к зеркалу он поправил слегка помявшийся костюм. После этого Себастьян пошёл в сторону звуков.И в правду это был Бард который опять пытался приготовить свой очередной кулинарный «шедевр» с помощью огнемёта. -Идиот… Сколько раз я тебе говорил не использовать огнемёт на кухне? -злобно сказал демон -Ну ты где то пропадал.Поэтому я решил приготовить завтрак для господина.-виновато произнёс Бард. -Во первых.Кто готовит курицу на завтрак?! А во вторых.Я занимался работой в другом конце поместья.И кстати спасибо что напомнил мне надо приготовить завтрак для милорда.-проговорил тёмноволосый. Повар подумал и произнёс: -Ну уж извини.Кстати, а где господин вообще? -После вчерашнего я позволил ему поспать немного больше.-ответил Себастьян и выставил Барда за дверь со словами: -А теперь выйди.Я тут уберусь и приготовлю завтрак. *** -Господин, пора вставать.-ласково сказал Себастьян. Юноша немного поворочался и ответил: -Не хочу. У меня голова раскалывается после вчерашнего. Отмени все мои занятия на сегодня. Если они есть конечно же. -К счастью на сегодня у Вас нет никаких занятий.Если Вам настолько плохо я сейчас принесу таблетки от головной боли.А Вы пока позавтракайте.-сказав это демон отлучился. А Сиэль принялся есть.На завтрак у него был чай Эрл Грей и кусочек пирога с черничной начинкой. После принятия таблетки графу немного полегчало.Весь этот день он провёл в постели.Большее время Сиэль просто спал и иногда читал книгу принесённую Себастьяном чтобы скрасить досуг.День пролетел не заметно. *** Наступила ночь.Юноше уже надо было спать.Но… -Не хочу спать.- сказал голубоглазый сидя на краю кровати. -М-да… Я даже не удивлён.Ведь Вы проспали половину дня и логично что спать Вам не охото.-пробормотал дворецкий. -Себастьян.Знаю, странно звучит, но давай поговорим.Садись рядом.-скромно произнёс Сиэль. Себастьян подошёл к кровати и сел рядом как ему и велел господин после чего сказал: -Значит устроим диалог по душам. -Знаешь фраза «диалог по душам» от демона звучит странно. Демоны же едят души, а тут диалог.Хотя не думай об этом.-неловко проговорил граф. — Ну и о чём же Вы хотели поговорить господин? -спросил Себастьян -Себастьян контракта нет. Когда мы наедине можешь обращаться ко мне на «ты» и по имени. — А…Хорошо Сиэль.Так о чём будем говорить? — О контракте.Знаешь с самого начала основой наших взаимоотношений был контракт.Теперь же контракта нет.Мы стали реже общаться и мне почему то это не нравится.А ещё иногда я чувствую себя неловко когда вижу как ты меня защищаешь, заботишься обо мне, делаешь работу по поместью. Хотя, по факту ты должен быть свободен, а меня вообще быть не должно. — Я остался по собственной воле. Поэтому тебе не должно быть неловко. Просто прими это как должное. Насчёт контракта: я и сам раньше так считал. Но сейчас же как-то живём.И вообще никогда не надо жить прошлым. А так, я согласен, что мы мало общаемся. — Думаю, ты прав. Мне действительно надо перестать жить прошлым. По крайней мере, я постараюсь. — Тебя ещё что-то тревожит? Я просто чувствую что ты не всё рассказал.Но если не хочешь можешь не рассказывать. — сказав это, Себастьян повернул голову в сторону Сиэля. Они всё это время разговаривали, но не смотрели друг на друга. Почувствовав на себе взгляд демона, юноша тоже повернул голову в сторону собеседника и произнёс: — Меня много что тревожит. Обычно так просто я мог поговорить только с Греллем. Но он приходит один или два раза в неделю. У него есть личная с Уильямом. Я бы тоже хотел в кого-то влюбиться. Хотя на меня это вообще не похоже. — А ты разве не влюблён в Элизабет? — спросил Себастьян. — Нет. Ну, я её люблю как сестру и подругу, но не больше. Да и она меня судя по всему разлюбила. Имею ввиду, в романтическом плане. — «Мои шансы завоевать твоё сердце повышаются» — подумал красноглазый, а потом проговорил: — Я почему-то был уверен что ты её не любишь. Да и Элизабет тебя. Она стала тебя реже навещать. — Ну, может, она решил заняться каким-то делом. — Сомневаюсь. Помнишь когда к тебе приезжала Зиглинде, а у тебя было много работы и ей пришлось тебя ждать. -Ну помню. — Так вот когда Зиглинде тебя ждала, она рассказала что Элизабет почти всё время у неё в гостях. Может, они вместе? — с усмешкой произнёс демон. — Не неси дичь, Себастьян! Кстати… А ты в кого-то влюблялся? Я знаю что демоны не влюбляются.Мне просто интересно вдруг ты мне что-то не договариваешь. — Демоны влюбляются, но один раз в жизни и навсегда. И нет, я не влюблялся.-было понятно что Себастьян лгал.Контракта не было и он мог солгать. Хотя ему это далось тяжело. *** Себастьян и Сиэль разговорились.Они вспоминали истории из их прошлого, обсуждали кого-нибудь или что-нибудь.Этот разговор выдался довольно долгим.После контракта граф и демон общались только кратко и по делу.Да и не сказать что во время контракта они очень много говорили.Тогда у них были совершенно другие приоритеты.Сейчас же многое изменилось, но только в случае демона. -Себастьян, ты фактически мой друг.Хах.Наверно станно считать демона своим другом, но это так.Мы с тобой очень много пережили.-сказав это Сиэль плюхнулся на кровать. -Я очень рад это слышать.Ты тоже мой друг.Я и думать не мог о том что мне понравится человек.-Себастьян произнеся этот взглянул на юношу и добавил: -Может тебе поспать? -Нет.Всё равно нормально не высплюсь. -Вчера же выспался. -Кстати да.Хотя это неудивительно, я же вчера столько выпил. -Ну и я спал рядом. -А…В смысле?! О божечки! Ты вовсе не должен был! -лицо графа залилось румянцем и он перевернулся на бок и закрыл лицо руками. -Ты меня сам об этом попросил.Тем более, мы просто поспали рядом.И чего ты так засмущался? — Себастьян, ты такой интересный вообще.Конечно я засмущаюсь.Мне же стыдно! — А вчера ты так не стыдился.И ещё говорил что я тебе очень дорог.Это правда? — Да.Прости. Я понимаю, что ты считаешь человеческие чувства такие как привязанность мерзостью. -Я вовсе так не считаю.И скажу больше: ты мне тоже очень дорог. Наверное, другие демоны считают иначе. — Спасибо. Не ожидал что буду дорог демону. Хотя… С чего ты резко стал таким особенным? — Сиэль старался быть менее грубым с Себастьяном. Но в силу своего скверного характера, у него это не получалось. -Как же грубо. Ты считаешь меня бесчувственным. Очень жаль.-с привычным сарказмом сказал Себастьян. — Ну разве только по началу. Теперь я в этом не уверен. — Радует что ты не считаешь меня бесчувственной тварью. — Я так считал.Но опять же, раньше. — Эх, Сиэль. Ты меня морально убил. -Перестань отвечать сарказмом, Себастьян! Бесишь! И всё же в душе у них было прекрасное чувство лёгкости. И Себастьян, и Сиэль были рады тому, что их отношения вернулись в норму. И даже не в норму, они стали лучше. Граф и демон стали можно сказать друзьями. Но точно ли дружбы достаточно?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.