ID работы: 11809447

В Антиве всегда солнечно

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
-Так... Она ушла? - голос дрогнул, выдавая печаль. Король Алистер, заметно постаревший с Пятого Мора сидел в гостевых покоях Орзамара, устало потирая переносицу. Он упустил момент, не знал, что Его королева уже давно приняла решение. Хотя нет, знал, догадывался ещё когда она собиралась в Антиву. Знал, что она уже все решила за них обоих. Но не поехал за ней, не мог оставить только оправившийся Ферлден и выбрал народ, а не возлюбленную. -Ушла. Пару дней назад вошла на Тропы. - собеседник, рыжий гном с едва заметной сединой в усах, сидел в кресле рядом. Обычно беззаботный и весёлый, сейчас он смотрел в большую кружку с элем, не поднимая глаз на старого друга. Он был с ними, когда они ещё не были правителями Ферлдена, был с ними, когда они были всего лишь двумя незрелыми Стражами, которые отчаянно просили помощи в борьбе с Мором, был с ними, когда штурмовали Денерим. И видел, как постепенно гаснет леди Кусланд, как некогда прекрасная женщина, чьей красоте завидовала прошлая королева, сереет и чахнет. Он увидел ее лишь мельком, в Орзамар она пришла закутанная в плащ, а лицо показала лишь когда они остались без лишних глаз. -Она... - первый порыв ринуться за ней искать лекарство сдерживает прикушенный язык и сжатый кулак, -...Передала что-нибудь? -Она - нет. - смотреть на короля, нет, не на короля, сейчас он был просто Алистер, просто Серый Страж, гном не хочет, не может, чувствует вину, что не пошел следом за командором, но заставляет себя взглянуть ему в лицо. -Но передал эльф. Сказал, что из Тени выберется, но не даст ей умереть. Напряжённые плечи короля расслабляются, он откидывается в кресле, устало складывая руки в замок. Она не пошла одна, с ней преданный Зевран, который выволок окровавленную и полумертвую королеву из-под Архидемона. Но всей правды Алистер не узнает, Огрен не посмеет сказать фразу целиком, что передал Ворон, уходя вслед на командором, за леди Кусланд. Не хватит духа сказать. "Из Тени выберусь, не впервой. Но одну ее не оставлю. Она не умрет в одиночку".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.